Caloo(カルー) - 全国の生理不順(女性)の口コミ

全国の生理不順(女性)の口コミ

1,899件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、生理不順(女性)
1-5件目を表示/1,899件

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

jinsoo (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

【来院理由】

獨協医大からの紹介で、子宮筋腫、卵巣チョコレート嚢腫、月経困難症により、開腹術で子宮及び卵管の摘出をすることになりお世話になりました。

【医師の対応など】

授業を受けているかのような細かく丁寧な説明をして下さる医師ばかりでした。
1週間の入院でしたが、看護師さんや助産師さんなどスタッフの方々がとても優しくて話しやすかったので安心して過ごすことが出来ました。

オペ前に喘息であることが判明し、その対応として内科と麻酔科の医師などにもしっかり対応して頂くことが出来て、事故もなく無事に終わりました。

【感想】

初診は少し待つことになりますが、通院は予約制なのでほとんど待つことはないと思います。
採血する看護師が上手な方とそうでない方が居ます。
「血管が見えにくいので」というと、大抵の病院は得意な方に変わって頂けるのですが、この病院はそうじゃないようなので覚悟してください。。

病棟の医師、看護師などスタッフはとても親切で丁寧なのですが、唯一、食事が美味しくなくてとても辛かったです。
部屋はとても明るく、シャワー・トイレ完備の良い部屋でした。

セキュリティがしっかりした病院で、病棟に行くエレベーターはカードキーでしっか管理されています。
産婦人科は特にエレベーターを降りると、更にカードキーが必要なドアがありますので、変な人の出入りがないので安心して過ごすことが出来ます。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 子宮筋腫

症状: 生理不順(女性)不性器出血(女性)

治療:

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

みにぃ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

生理が重いため、ピルの服用を考えた時にお世話になりました。
先生はとても優しく、穏やかな口調で診察してくださいます。
副作用についてすごく心配していましたが、しっかり説明してくださり安心して服用することができました。
他のスタッフさんたちも丁寧な対応で、院内の雰囲気がいいです。
ただ、人気のクリニックなので予約をしていてもかなり待ちます。
カフェスペースや、雑誌などもあるのですが、時間は多めに見積もっていたほうがいいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

症状: 生理不順(女性)

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

いちご (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

何年前か忘れてしまいましたが、婦人科が新設されました。それまでは電車でふじみ野まで行って駅から歩いて行ってましたので、ダメ元でかかってみました。
(ここは科によってドクターの態度がだいぶ変わるので)結果、とてもいい先生でした。空いててすぐ呼ばれたのですが、初めに診察をして丁寧に問診をし、内診をして筋腫や線筋症もすくわかりました。女性のドクターですが診察も早いですし説明も丁寧だと思います。
次は血圧を計っておいてくださいと言われました。

妊娠はしていた訳ではないのでそちらはわかりかねます。
ただ午前中のみの診察が多いので注意ですね。
あと休みの場合もあるので見られる方はホームページから確認して行った方がいいと思います。

診療科目: 婦人科

病気: 子宮筋腫

症状: 下腹部の痛み(女性)生理不順(女性)

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

水芭蕉280 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

生理不順でずっと悩んでいてどこがいいのか結構探してこちらに決めました。
産婦人科に行くのには妊婦さんでもないのに少し抵抗がありましたが、将来のことも心配なので行ってきました。
個人病院ではないので妊婦さんばかりではなく
50代くらいの方やもっとお年を召した方なども普通に来て見えました。
男の先生でしたが、優しく話を聞いてくださったので緊張もしませんでした。
待ってる方も多く、診察室の前で待つので
中の話が聞こえてくることもあり、ちょっとプライバシーは守られないかなって思いました。
でも先生が優しかったので良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 生理不順

薬: なし

料金:

治療:

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

時化648 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

引越しをして近くに産婦人科を探していて、ネットの口コミで評価が良かったのと、ホームページの診察内容などの説明が丁寧でとても詳しくわかりやすかったので行くことにしました。口コミで待ち時間が長いと書いてあり、覚悟して行ったのであまり気にならなかったのですが、やはり長いです。時間がない人には合わないかもしれません。先生はとても明るくて話しやすかったです。とても詳しくわかりやすく説明してくれて、親身になってくださいました。受付の人や看護師さんも感じが良かったです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

1,899件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、生理不順(女性)