Caloo(カルー) - 全国の生理不順(女性)の口コミ 2087件

全国の生理不順(女性)の口コミ(2,087件)

1-20件 / 2,087件中

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

まつみレディースクリニックさんには学生時代からピルの処方でお世話になっております。

明るい先生で、いつもご丁寧に診察して頂いております。婦人科に行く時はいつも緊張をしてしまっていたのですが、また小さな症状でも聞いてくださり安心して通えております。またクリニックも綺麗で落ち着ける雰囲気です。

その他の情報として三田駅からもアクセスが良く、通いやすいです。また、真横に薬局が備わっているので薬も買いやすいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠

神宮外苑ウーマンライフクリニック (東京都渋谷区)

猫ママ (本人・30歳代・女性)

年齢的にも、色々と身体の事を考えるようになり家から近い婦人科を探して伺いました。開院したばかりで綺麗なのは勿論ですが、清潔感も、クリニックの周りの環境もとでも良かった!予約をして行ったので、問診票を書いてから診察までスムーズでした。肝心の診察ですが、女性の院長先生でとても話易く色々と相談に乗ってもらい、また説明も分かりやすく、色々と納得した上で採血や漢方を処方してもらいました。診察がとても丁寧だし、スタッフの方も全員女性だけとこだわっているようです。雰囲気も先生やスタッフの方も感じ良く対応してくれました!
これからも色々と相談させてもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

リアン (本人・20歳代・女性)

生理痛に悩んでおり、婦人科にかかりたく、こちらのサイトで評判が良かったので受診しました。
最初どこなのか迷いましたが、薬局の右側が産婦人科です。
口コミ通り、先生も看護師さんも受付の方も、愛想が良く優しい方ばかりでした。
特に先生は女性の先生でしたが、明るくハキハキとされていて、優しく、とても安心しました。
番号で呼ばれるところが画期的だなと思いました。

ピルを処方していただきましたが
検査の上で、先生と看護師さんからしっかりと説明がありました。

初診で、会計まで1時間ほどでした。
初めての婦人科で不安でしたが、良い病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

共愛会病院 (北海道函館市)

dua (本人・30歳代・女性)

生理中の腹痛、発熱、経血が黒い、通常の生理時も経血が水っぽいなどあって、色々なサイトを見て、安心出来そうかなと思い、こちらの産婦人科で診察してもらいました。

大きな病院だけど、皆さん親切で丁寧。
中央病院では大きな病院で色んな人に話して、結局診てもらえなかったなどあった為、こちらがすごくスムーズでありがたかったです。感動です。

先生は私は40〜50代くらいの男の先生で、吃音があってお話は長いと感じる部分も少しありますが、内診( 超音波検査 )とガン検診をしてもらい、たくさんの質問に全て丁寧に答えてくださり、不安が解消されて、すごく嬉しかったです!

女医さんにいるところ…と2軒病院に行って嫌な思いをしたので、女性じゃなくても、親切丁寧に安心できる先生に出会えてとても助かりました!

産婦人科はデリケートで不安な部分が多いと思うので、優しい病院をお探しの方にはすごくおすすめです!

ちなみに私はホルモンバランスの崩れなのではと、ネットで調べて、先生とも一致したので、低容量ピルを処方してもらいました。ピルも月経痛に良いピルがあるそうで保険適用内で出して頂けることを知らなかったので、本当に感謝です。

大きな病院で紹介状なしだと、初診料¥1,100かかりましたが、それでも行ってよかったと思いました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 5,620円 ※紹介状なしの初診料 ¥1,100、薬代含む金額
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)

7年前の妊娠の時からお世話になっております。
第二子の妊娠、流産の手術のときもがん検診も…
待ち時間が短いです。診察も早くしていただけます。
先生、看護士さん、とても優しくて緊張感が、ほぐれます。
産科を、お辞めになられてからは、もっと、ゆったり、わからないことを聞ける時間の余裕がある感じがします(^^)子宮体がん検査は他では痛かったのですが毎年、こちらで受けていますが痛くなくて安心です。出血もなく。
何よりキャリアがある先生ですから頼れます。これからも、お願いしたいです。 友達にも何人かに紹介しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 4,000円 ※ガン検査

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo (本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

みゆ78 (本人・30歳代・女性)

生理不順の為こちらの病院を受診しました。安原マタニティクリニックは、女性の先生による診察が受ける事が出来るという事で受診を決めました。マタニティクリニック=妊婦さんというイメージがあり、受診する事をなかなか決意する事が出来ませんでしたが、受診すると先生が生理不順で受診する人は結構多いいので、大丈夫ですよと優しい言葉をかけてくれたことが嬉しかったです。また、ピルを勧められましたが、ピルは飲むのはちょっと…と伝えると漢方治療等もありますよと私の意見を尊重してくれ漢方治療をする事になりました。患者さんの気持ちや考えに寄り添ってくれる先生でとても好感を持てる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

そのこレディースクリニック (愛知県尾張旭市)

友人から、産婦人科で女性の先生がいるよ、悩みとか相談しやすいよ、と教えてもらい来院しました。生理不順で、子どもができなくなるのではないかと不安があり、そのことを相談しました。すると「大丈夫だよ。お薬出しておくね」と優しく声をかけてくださいました。自宅からは少し遠いですが、身体の悩みは同じ女性であるほうが相談しやすいと感じました。妊婦さんもたくさんいらっしゃっていて、わたしも妊娠したらこちらで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

レディースクリニックなので、対応が良い安心できる病院が良く、こちらを受診しました。毎回先生はとにかく気さくに対応してくれて、前回受診したことをしっかりと覚えていてくれる安心できる先生です。初めは下腹部痛で受診しましたが、しっかりと改善し生理不順なども診て頂きました。その後は膀胱炎の際もよくお世話になりました。今は遠方に引っ越してしまったので、近くに住んでいればかかりつけ医としてお世話になりたいと病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 通院 薬:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

信頼できて、気さくで話しやすく、技術も知識も素晴らしい先生です。
もう10年以上先生に診て貰っています。
いつも混んでいますが人気が高いからですね。予約を取っても待ち時間は長いです。
予約もいつもすぐ埋まってしまいますので、早めに予約を取らなければなりませんが、これまで診て貰った婦人科の中で一番良いです。
毎年のがん検診も此方でやって貰っています。
生理不順で通っていて、現在は更年期で通っています。
これからもずっと通い続けます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

rioma (本人・30歳代・女性)

10代の頃から悩んでいた生理不順の改善のために数年間お世話になっていました。
先生は話をしっかりと聞いて、説明を詳しくしてくれます。たくさん楽しくお話してくれるので親しみが持てて質問や相談がしやすかったです。
先生のおかげで生理不順の改善などを意識するようになれて、PCOSで体質的には妊娠が難しい体にも関わらず授かりたいと思った時に授かることができたと思っています。
予約制なのも利用がしやすかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年11月

かみいち総合病院 (富山県中新川郡上市町)

るーみん (本人・40歳代・女性)

婦人科の先生は物静かな先生でとても優しい方です。
こちらの病状や心配なことも丁寧に聞き取りしてくれて、治療方法も選択肢を提示して、相談に応じてくれます。
看護師さんはテキパキと動いておられ、受付の方も親切で良い印象です。
予約するので待ち時間はあまりなく、診察時間もそれほど長くないです。
診察後は総合受付でお会計ですが、こちらもスピーディです。
駐車場はたくさん停める場所がありますし、総合病院なのに無料で停められます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

生理痛がひどかったため通院していました。
初めての婦人科で先生が男性であることに抵抗がありました。
ですが、私の不安な様子を察してくださったのか、非常に穏やかな口調で熱心にカウンセリングをしてくださいました。
生理痛に関しては、色々な対処法を提案してくださったのちリスクを考えて漢方を処方してくださいました。
月に一度薬を受け取りに行く際にも必ず変わった様子はないですか、といつも寄り添って診察してくださいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団豊修会パークシティ吉田レディースクリニック (千葉県浦安市)

5.0 産婦人科 子宮内膜ポリープ 生理不順(女性)

市の子宮がん検診で訪れた際に、オプションの検診(自己負担)を受け、子宮内膜ポリープを発見して頂きました。

紹介状を出してもらって総合病院での手術かと思っていたのですが、個人病院にも拘らずこちらの病院で日帰り手術をやって頂けるとのことで、総合病院だったら受診・検査・入院・手術と数ヶ月かかりそうなところを、すぐに手術してもらえました。術前の血液検査や生理のタイミング(高温期の内膜が厚くなっている時期に手術)などで手術までにかかる日数は異なりますが、生理1周期内には手術して頂けると思います。

手術自体は15分程で終わるそうですが、全身麻酔から回復し、術後の検診を受けて帰宅するまではトータルで6時間程かかります。

大病院ならば術後はストレッチャーに乗せてもらって移動するところ、個人病院なので看護師さんに担いでもらって隣の回復室のベッドまで歩いて(引きずられて)移動しなければいけないところが不便ではありますが、手術前後は回復室・その隣の手術室・その向かいのおトイレだけを行き来し、他の外来患者とはほとんど顔を合わせることもありませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

美馬レディースクリニック (東京都港区)

妊活をスタートし、排卵など出来ているのか確認したくて伺いました。
予約はwebで出来ましたし、待ち時間も5分も無かったと思います。
院内はとても清潔に保たれており、受付の方や看護師さんもとても感じが良かったです。
最初に問診票を見ながらしっかりカウンセリングをしていただけました。
それから妊娠の基礎知識を丁寧に説明していただき、しっかり納得してから検査を受けることになりました。
難しい専門用語はちゃんと解説してくださり、ところどころで質問があるか聞いていただけたおかげでわかりやすかったです。

結果も翌日電話で確認でき、不安な気持ちで過ごす必要がなかったですし、なにかあったらいつでも電話してくださいと言われ安心しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

西沢医院 (岡山県倉敷市)

まりちゃん (本人・20歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さん皆さん優しいです。
初めての産婦人科で不安もありましたが、
優しく説明してくださり、気分が悪いときも
私が言う前にすぐに気づいてくれて
ベッドで休ませてくれたりしました。
妊娠ではなく、ピルの処方や検査でお世話に
なっているのですが、検査の際も時間をかけずに
丁寧に声を掛けてくれながらもすぐに終わらせて
くれたので、緊張はしましたが安心して
検査を終えることができました。
朝一で行くと待ち時間が少ないので、おすすめです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ルナベル配合錠ULD
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

たんたん (本人・30歳代・女性)

婦人科のかかりつけ医として、長くお世話になっています。
生理不順で受診し、漢方を処方してもらいました。半年くらい続けて通い、飲み続けたおかげで周期的に生理が来るようになりました。
また、子宮頸がん検診を受けた際気になる点があるとのことで、再受診したところ多嚢胞性卵巣症候群であることがわかりました。調べてみると生理は毎月来ていても無排卵の状態でした。落ち込みましたが、先生はいつもの通り明るく大丈夫だからと励ましてくださり、漢方を飲むことで、無事に改善し、妊娠することができました。これからも長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

こむぎ (本人・20歳代・女性)

ここのサイトの口コミ評価が良かったので、そのまま直接電話して予約を取って頂きその日に受診しました。

駅から近く、院内はとても綺麗でした。
受付の方や先生も感じが良くていい印象でした。
私は17時半に受診したんですが、待ち時間も少なく、すぐ診察できました。
不正出血が不安で受診しましたが、検査も今から何の検査をするか教えて頂き、検査はとてもスムーズでした。

体のことで不安なことも丁寧に答えて下さって凄く分かりやすかったです。
通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

つん (本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。
まだ開院したばかりであまり知られていないようなので待たずに診察を受けられます。
新しいので当然ですが、クリニックは広々してきれいです。
先生も話しやすい女性の院長先生なので婦人科が苦手な人におすすめです。
以前は別のクリニック(女医)へ通院していましたが、先生が威圧的で相談しづらかったので足が遠のいていました。
漢方にも詳しい先生なので、今後更年期などのトラブルでもご相談できるかなと思います。
気になってもなかなか行かない婦人科ですが、女性ならではの悩みは尽きないので気軽に相談できる場所が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

板東英二 (本人・30歳代・女性)

不妊治療と子宮頸がん検査でお世話になりました。明るくてなんでも話しやすい先生で聞きたいことも聞きやすかったです。ざっくばらんな雰囲気ですが、優しく丁寧に診察していただけました。人工授精まではこちらの病院で対応していただけます。看護師さんも優しい方ばかりです。また、携帯サイトで待ち時間がわかるのが大変助かります。予約を取ったり変更もサイトでできるので便利でありがたいです。診察の呼び出しも名前で呼ばれるのではなく番号で表示されるのでいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
1-20件 / 2,087件中