全国の生理不順(女性)の口コミ(2,356件)
- 全国
- 生理不順(女性)
インナービュー内視鏡レディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)
これまで通っていた婦人科が、待ち時間も先生の雰囲気も合わず、婦人科なんてどこも同じようなものだと半ばあきらめていたところ、こちらの病院に出会えました。院内が非常に清潔で、駅から歩道橋を渡ってすぐのビルにあるため交通も便利。
一番苦手な内診ですが、器具の挿入時も逐一お声掛けいただけるうえに、痛みがなく、とても安心できました。先生は穏やかでお優しい女医さんで、何か気になることはないか?質問はあるか?を最後まで聞いてくださいました。
予約もLINEで24時間可能なため、大変便利です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
ゆみレディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)
高校生の頃別の婦人科にかかっていて、不正出血で低容量ピルを始めてから気になる症状が出てきて相談したら、「そんなのは副作用にはないですよー笑、ならやめよっか!」とその場で打ち切られてしまってことがあって
でもここの先生は、少しでも気になる症状があったら薬の調整を考えてくれたり、日頃の生活内容まで詳しく聞いてくれます。患者さんを否定することなく一緒に考えてくれる素敵な女医さんです。
看護師さんも毎回診察前に丁寧に話をきいてくれます。
これからも婦人科はここでと決めてます!
医療法人いまじょうクリニック (広島県東広島市)
生理がこなくて、今までも生理が安定せず受診しました。
状況を聞いて診察してくださり、説明はとても丁寧でした。
必要と思われる検査もしてくださり、結果安心して治療を受けることができました。
ホルモン剤による治療ときいて、以前ピルで蕁麻疹が出てしまったことを話し、それを処方してくださった病院では「そのようなことは聞いたことがない」で済まされてしまって勝手にやめてしまった経験があり、不安ながらも相談すると、「添加物などでアレルギーが出ることもあるし、ありえないことではないです。今回の薬は違うものだから大丈夫かとは思うけど、何かあったら言ってくださいね」と言って頂き心配だった面もフォローして下さいました。
その後説明通りホルモン剤を服用し症状も良くなりました。
医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)
低用量のピルを処方してもらうために通院しております。予約制ではないですが、いつ行っても待ち時間ほとんどなく診察もすぐ終わるのでありがたいです。気軽に通院できます。男性の先生で、さっぱりした感じの方です。生理前のイライラに困っていると相談した際、親身に話を聞いてくださりお薬を処方してもらいました。受付や看護師さん方も優しい方ばかりです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方 |
武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)
口コミを参考に女医さんに診察して頂きました。とても感じが良くて説明もすごく分かりやすかったです。絵を描きながら優しく丁寧に上手に説明してくれました。
エコー検査の時も画像を見ながら説明をしてくれました。
今まで何か所か婦人科へ行きましたが、一番いいです。病院もキレイです。受付の方々も対応が良かったです。
人気なので待ちます。でもそれ以上の価値はあると思います。
料金: 2,200円 ※初診料とエコーの料金です。 | |
小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)
生理が2ヶ月程きてなかったので、評判の良いこちらの病院に受診しました。
ネットで予約出来るみたいで、平日だったからか次の日に予約を取ることができました。
松本の中心街にもかかわらず、駐車場が何台分かありとても助かりました。ただ、大きい車だと少し停めにくいかと思います。
病院は3階にありますが、エレベーターがあります。
病院の中ですが、清潔感がありとても綺麗です。
待合室は1席ごとにアクリル板で限られていて、配慮されているなと感じました。診察室も同様でした。
そして、受付の方はとても物腰柔らかく丁寧に接して下さる方で、病院に着く前は不安でいっぱいでしたがそんな気持ちもすぐに吹き飛びました!
また、看護師の方も威圧感など全くなく、優しく接してくれる方ばかりでした。
肝心のお医者さんですが、おじいちゃん先生ですがとても優しい先生でした!産婦人科は今までに何件か通ったことがありますが、そっけなかったり少しとっつきにくいと感じる先生が多かったのですが、こちらの先生は検査の結果を丁寧に教えてくれ、治療方針も分かりやすく教えてくれました。不安なことや疑問点も質問するとしっかり教えてくれます。
まだ一度しか通院してませんが、今後も何かあったら必ずこちらに受診したいと思えました。
医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)
子宮全摘でお世話になりました。初診から2ヶ月位後の手術で、羽田先生の説明もとても分かりやすく、納得するまで聞いて下さいました。手術室に入ってからも、こうしてこれをこうして、、、こうなっていきますよーと、説明も分かりやすく、みなさん優しかったです。。私は術後数時間の痛みがとても酷かったのですが、先生も看護師の方たちも、出来る限りのことをいろいろして下さったし、励まして頂きました。本当に心強かったです!同じ悩みで全摘を考えてる人が近くにいたら、絶対お勧めします。
個室でノーストレス(もちろん痛み以外ですが)ご飯も美味しく頂きました。帰りもお会計はお部屋で出来て、そのままスっと帰れたので、人見知りの私としては、ノーストレスでした。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)
不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)
生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。
病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。
その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。
まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。
普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。
聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)
月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。
前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。
こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。
婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。
先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: ピル |
料金: 6,000円 ※初診料込み | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方 |
聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)
6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。
医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)
娘が重い生理痛で、受験前ということもあり思春期外来があるこちらのクリニックに伺いました。
先生は娘の症状や受験前であることを本人に優しく問診した上で色々配慮くださり、診察からこの後の対処の説明までこちらが不安にならないように丁寧な説明、私達の希望もしっかり確認頂いた上でお薬も処方してもらいました。
娘の状態、状況に寄り添ってくださる信頼できる先生に出会えて良かったです。
受付の職員の方々も丁寧に対応くださり、とても良いクリニックです。
医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)
ひどい生理痛や生理不順で通い始めました。薬の処方はもちろんですが、はじめて行ったときにも、生活の中にストレスはありますか?よく眠れてる?など家族のように気さくに話しかけてくださいます。ご夫婦で診察されていて、曜日によって診察日を分けていらっしゃいますが、どちらの先生も話をきいてくださって、質問にも丁寧にこたえていただけて、がん検診もしておこうか、と検査もして頂けました。予約はありませんので多少待ちますが、どの方も丁寧に診察されているのではないでしょうか、スタッフの方もベテランの方ばかりで細やかに対処していただけます。
プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうために来院。
待合室の座席は全てカウンター席になっていて、テーブルには電源もあり、待ち時間を快適に過ごせるように工夫されていると思う。また、受付時に番号札を渡され、待合室では、名前呼ばれることはなく、看護師さんが番号を見て診察室へ呼びに来てくれる形式だった。プライバシーへの配慮からかな、と思う。
問診表もオンラインで事前記入でき、最後の清算も窓口ではなく無人清算機で済ます形。デジタル化の進んでいる病院だと感じた。
院内はきれいで、医師や看護師のグレーの制服が機能的かつ恰好よく見えて好感を持った。
担当してくださった先生は院長とは別の女医さんだったが、とても話しやすい、感じの良い方だった。せかされる感じは全くなく、こちらの話をしっかり聞いてくれ、且つ言うべきことははっきり伝えてくださったように思う。診察の最後にこちらから質問がないか確認くださったので、それも安心した。看護師さんも皆さん柔らかい雰囲気で感じの良い方たちだった。
医療法人社団鷹山会 鳥海産婦人科クリニック (東京都三鷹市)
生理が長引いて不安になり、口コミでよい医師を探しました。
ネット予約はなく直接訪問。混み合うこともなくスムーズに診察。
子宮内の様子をエコーで確認して、丁寧な説明を受けました。
おかげで、とても安心できました。
解決方法_薬の飲み方や期間〜効果と経過については、
医師の仰せのとおりでした_薬を服用して〇日後にはピタリと出血がとまりました。
感謝しております。
薬は、院内処方ではないので、駅近くの調剤薬局で処方してもらいました。
年齢的に、生理なのか不正出血なのか迷い戸惑い不安でしたが、
とても丁寧な説明のおかげと、適切な治療法のお陰で解決して感謝しております。
※駅前からバスで2~3分です。バス停から5分くらい住宅街を歩きます。
※院内の雰囲気もよく、靴をぬいでスリッパです。
※お電話でも対面でも受付の方がとてもエレガントです。
- 全国
- 生理不順(女性)