Caloo(カルー) - 全国の生理不順(女性)の口コミ 2341件

全国の生理不順(女性)の口コミ(2,341件)

1-20件 / 2,341件中

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。

病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。

その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。

まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。

普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

ターン357(本人ではない・10歳代・女性)

娘が重い生理痛で、受験前ということもあり思春期外来があるこちらのクリニックに伺いました。
先生は娘の症状や受験前であることを本人に優しく問診した上で色々配慮くださり、診察からこの後の対処の説明までこちらが不安にならないように丁寧な説明、私達の希望もしっかり確認頂いた上でお薬も処方してもらいました。
娘の状態、状況に寄り添ってくださる信頼できる先生に出会えて良かったです。

受付の職員の方々も丁寧に対応くださり、とても良いクリニックです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

ひどい生理痛や生理不順で通い始めました。薬の処方はもちろんですが、はじめて行ったときにも、生活の中にストレスはありますか?よく眠れてる?など家族のように気さくに話しかけてくださいます。ご夫婦で診察されていて、曜日によって診察日を分けていらっしゃいますが、どちらの先生も話をきいてくださって、質問にも丁寧にこたえていただけて、がん検診もしておこうか、と検査もして頂けました。予約はありませんので多少待ちますが、どの方も丁寧に診察されているのではないでしょうか、スタッフの方もベテランの方ばかりで細やかに対処していただけます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

プリュームレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

天藍石068(本人・30歳代・女性)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうために来院。

待合室の座席は全てカウンター席になっていて、テーブルには電源もあり、待ち時間を快適に過ごせるように工夫されていると思う。また、受付時に番号札を渡され、待合室では、名前呼ばれることはなく、看護師さんが番号を見て診察室へ呼びに来てくれる形式だった。プライバシーへの配慮からかな、と思う。
問診表もオンラインで事前記入でき、最後の清算も窓口ではなく無人清算機で済ます形。デジタル化の進んでいる病院だと感じた。
院内はきれいで、医師や看護師のグレーの制服が機能的かつ恰好よく見えて好感を持った。

担当してくださった先生は院長とは別の女医さんだったが、とても話しやすい、感じの良い方だった。せかされる感じは全くなく、こちらの話をしっかり聞いてくれ、且つ言うべきことははっきり伝えてくださったように思う。診察の最後にこちらから質問がないか確認くださったので、それも安心した。看護師さんも皆さん柔らかい雰囲気で感じの良い方たちだった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団鷹山会 鳥海産婦人科クリニック (東京都三鷹市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

生理が長引いて不安になり、口コミでよい医師を探しました。
ネット予約はなく直接訪問。混み合うこともなくスムーズに診察。
子宮内の様子をエコーで確認して、丁寧な説明を受けました。
おかげで、とても安心できました。
解決方法_薬の飲み方や期間〜効果と経過については、
医師の仰せのとおりでした_薬を服用して〇日後にはピタリと出血がとまりました。
感謝しております。

薬は、院内処方ではないので、駅近くの調剤薬局で処方してもらいました。

年齢的に、生理なのか不正出血なのか迷い戸惑い不安でしたが、
とても丁寧な説明のおかげと、適切な治療法のお陰で解決して感謝しております。

※駅前からバスで2~3分です。バス停から5分くらい住宅街を歩きます。
※院内の雰囲気もよく、靴をぬいでスリッパです。
※お電話でも対面でも受付の方がとてもエレガントです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

SNOOPY(本人・30歳代・女性)

とても優しく親身になってくれる先生で、生理がこないので受診しました。
血液検査をして調べてくれて、原因がわかり今では悩みがなくなりました。
本当に親切で物腰が柔らかい先生なので、何でも話せるし、不安が和らぎます。
受付の方も優しい方ばかりなので、引っ越して遠くなった今でも婦人科はここに通おうって思ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

産科もあるので、ほとんどが妊婦さんでした。なのですごく待ち時間が長かったです。人生初めての産婦人科だったのですが、女性の先生で助かりました。
生理がたまにしか来なかったので、妊娠希望でなければピルを飲んで様子を見るように言われました。
待つ場所はとても広いです。とても有名な産科なので、人気があるみたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

通院していた病院で精密検査が必要とのことでこちらの婦人科に紹介状を書いてもらい、受診してきました。
予約してなかったため、3時間ほど待ちましたが
予約の方優先なので予約さえすればスムーズに呼ばれるようです。

婦人科の先生は女性の方で優しいトーンで話してくれるので
気になることなど沢山質問できてよかったです。

治療方法、治療方針についても詳しく教えていただきました。

血液検査もスムーズ、待ち時間もなく通されました。

こちらの病院全体がとても綺麗でトイレや待合室も清潔、、病院が大きくて迷ってしまった時も案内して頂いたりスタッフの方も
感じのよい方が多く、支払いも自動精算機もありスムーズでよい印象です。

最寄りの新宿駅、代々木駅からもアクセスがよく、今は他の病院で
内科にもかかっていますがゆくゆくはこちらの病院におまかせする予定です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。
クリニックはとても綺麗で清潔感がありました。
受付の方もとても丁寧で、電話対応も聞いていると気さくな感じも伺えてとても好感が持てました。

診察までは30分ほど待ちましたが、他の口コミでも書かれている通り、院内は過ごしやすいですし、先生も『待たせてごめんなさいね^^;』という感じで来てくれたので、待たされた感じや嫌な思いは全くしなかったです!!

診察も本当に丁寧で、説明も分かりやすく、質問などもしやすかったです。私はピルの処方を希望だったのですが、安全性を重視して慎重に治療方法を選択してくださったし、治療前になぜこの検査がいるのか等もきちんと説明してくださるので、とても信頼できる先生だなと思いました。

とてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

地球981(本人・40歳代・女性)

生理不順で受診しました。予約制ではなく来院順ということで、時間がかかる場合もあるかもしれません。院内にはお花や茶道具などが飾られていて、明るい雰囲気でした。

先生は明るく楽しそうな方で、生理不順の治療でホルモン療法をすると子宮筋腫が大きくなるかもしれないので漢方薬で様子を見ることなど丁寧にわかりやすく説明して下さいました。
内診は看護師さんが付き添ってくれて「大丈夫ですよ」と声をかけて頂いたので安心出来ました。また極力痛みがないように配慮して下さったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

トルコ石877(本人・30歳代・女性)

六本松なのでアクセスもよく綺麗な院内です。
人気のクリニックなので患者さんも多く、日によっては予約時間から45分程待つこともありました。

院長先生は女性なので、内診も苦ではありません。
私は残念ながら流産となりましたが、先生や看護師の皆さんが適切に処置してくださったおかげか、術後しばらくして自然妊娠することができました。手術で子宮内を傷つけることなく綺麗にしてくださったからだと思います。
本当に感謝をしています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

lemontea174(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫のため南多摩病院の婦人科に行きました。
外来は1時間くらい待ちます。
ですが、担当の先生は満足するまで説明をしてくださいます。
できるだけ痛みが少なくて、本人に負担がかかりすぎない手段を選んでもらえました。
看護師さんはいつも忙しそうですが、テキパキしていると思います。
入院するときは手術が不安でしたが、些細な不安も聞いてもらえました。
わたしが通った婦人科の中ではいちばん人当たりのいい病院だと思っています。

他の科はあまり評判が良くないのかしら。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

南町田レディースクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)

ネールピンク491(本人・30歳代・女性)

全体的にとても良いクリニックでした!

南町田グランベリーパーク駅からすぐ、平日の受付時間も19時までなので利用しやすいです。
綺麗で清潔感があり、受付の方、看護師さんもとても優しく丁寧でした!初めてのクリニックで緊張していたので、よっぽど不安そうに見えたのか、看護師さんからなんでも聞いてくださいと優しくお声掛けいただきました^ ^
ピル服用の初診で念の為がん検診も受けたのですが、エコー検査もとてもスムーズで、全く痛みはなかったです。
女医さんの説明もとても分かりやすかったです。

マイナス点は全くありませんが、強いて言えば良いクリニックなので、混むというところです。
土曜日10時に予約して行きましたが、土曜という事もあり混んでいたので、終わったのは12時過ぎていました。
それでも通いたいと思う良いクリニックです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート

レディースクリニック高山 (山形県山形市)

ぱろさん(本人・50歳代・女性)

もう10年以上お世話になっている病院です。
院内は綺麗で駐車場も止めやすいです。
予約無しでも診ていただけます。混み合うときは少し待ち時間がある時もありますが、そんなに待たなくても大丈夫な事が多いです。
予約してから行くとほぼ待たずに診ていただけます。
番号で呼んでくださるので安心です。
先生は気さくな方で、お尋ねしたことにハッキリお答えくださる方です。
スタッフさんもテキパキとしていてお優しくさっぱりした方が多いイメージです。
ずっとスタッフさんの顔ぶれが変わらないのは、先生のお人柄がいいことがうかがえます。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)

こよ(本人・20歳代・女性)

スーパーの上ですが受付待合室広く、ゆったりと過ごせます。
名前ではなく番号で呼ばれるので安心です。
診てくださるのが男性2名ですが院長ももうお一方もとても優しく丁寧でした。
状況に併せ寄り添って下さいます。
不妊治療から妊娠、出産、人工妊娠中絶まで幅広くみていただけるので、困ったらここだと思いました。
カードも使えるので便利です。
混みすぎるほど混雑はしていない印象でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,000円 ※初診での検査代5000円ほど

笠岡レディースクリニック (広島県呉市)

つぶあん(本人ではない・10歳代・女性)

生理不順の娘を診ていただきました。
家の近くにも皮膚科と一緒になっている婦人科があるのですが、あまり説明してくださいません、娘も不安になっていたので、思い切って病院を変えてみることに。
友人の紹介で、笠岡レディースクリニックに受診し、先生の優しい問いかけや、娘にわかりやすい様に説明して頂き、娘もここに通いたいと言っています。本当に来てよかったと思いました。
クリニックもホテルみたいに綺麗でびっくりでした^ ^

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
1-20件 / 2,341件中