Caloo(カルー) - 全国の生理不順(女性)の口コミ 2136件

全国の生理不順(女性)の口コミ(2,136件)

1-20件 / 2,136件中

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

miumiu(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、自治体の子宮がん検診を受けずにいましたが、知り合いの紹介で診てもらいました。
母が昔、子宮体がんを患い、また自分も年齢的に閉経に近づいている年齢なので、年に一回は検診を受けた方がよいかなと思い、思い切って受診しました。
先生はとても的確で、こちらの質問に対してきちんと応えて下さり、必要以上に不安にならずにすみました。
検査内容は、体がん検査➕ホルモン検査、頸がん検査と順番にやっていただきました。
頸がん検査の結果はお電話で聞くこともでき、わざわざ出向かずに済むので大変助かりました。
また生理痛が時々あるため、その旨を伝えたところ、
院内処方で薬を出してくれました。薬局に行く手間も省け、これまた時間を有効に使えてありがたかったです。
ネット予約を間違えて操作してしまい、慌てて病院にお電話しましたが、受付の方も気持ちよく対応してくれました。
自宅、目黒から少し距離はありますが、通う価値ありのお勧めの病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 ケイズ会 茶屋町レディースクリニック心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

低用量ピルを処方していただきました。茶屋町にある本院に通っていましたが低用量ピルの購入だけなので自宅からアクセスのよい心斎橋医院に行きました。こちらのクリニックも女性専用でとても清潔感のある院内です。低用量ピルの購入に来られている方がすごく多い印象でした。看護師さんが対応してくださいます。駅からも近くとても通いやすいです。待ち時間がかなりありますので夕方や土曜日はできるだけ避けるのがおすすめです。待合室にはファッション雑誌がたくさんあるので退屈はしません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピルの購入
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

平和島レディースクリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいた時に、診察していただいた病院です。駅から徒歩10分以内にある病院です。初めて行った時はとても混んでいてびっくりしました。だけど人気な病院なんだなと思ったくらいです。待ち時間は結構かかりますが、親身に相談にのってくれるし処方して貰ってよかったです。院内もとても綺麗で、受付の方の対応も良かったです。
通常はお電話かネットからの予約となり、予約していない方は後回しになってしまう為、必ず予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※3ヶ月分

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

こっぴ(本人・20歳代・女性)

生理不順や月経量の減少などがあり、受診しました。
話しやすく丁寧に聞いてくださる先生で安心しました。
看護師さんも優しいです。
私の内診に対する不安さを感じ取ってか、先生が、入れるよ〜?大丈夫〜?と丁寧に声掛けして頂き、少し落ち着けました。
婦人科はなんとなく居敷が高いような行きづらい感覚を持っていましたが、ここなら不要なストレスを感じることなく通院できそうだなと思いました。
最寄り駅は清水駅になります。
清水小学校近くです。
夜診が19:30までされており、休みを取らなくても仕事終わりに行けるところが私にとってありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

Mimico(本人・40歳代・女性)

生理不順、生理前症候群がひどく、家族にも迷惑をかけているので受診しました。
あっさり、淡々としてますが、説明も丁寧でわかりやすく、薬も漢方を処方してくださいました。
効いているのかはまだ実感はありませんが、自分の病気に焦らずゆっくりと向き合おうと思えるようになりました。
院内は綺麗です。受付の方もとても良い感じで対応してくれました。
混んでいて、待ち時間は結構長かったです。
阪急山田駅すぐで、通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ぼたん(本人・30歳代・女性)

綺麗な施設であり、よく通る場所の近くであったため受診しました。
クリニックの中もすごくに綺麗でした。

産婦人科での受診は慣れていませんでしたが、先生が気軽に話してくれるので、安心しました。

生理痛がひどくなり受診しましたが、診察や検査をして子宮内膜症と言われました。
生理痛の原因であることや、不妊の原因にもなるなどの説明がありました。
ピルを処方すると言われ、抵抗はありましたが、ピルを飲むことでどうなるのかしっかり教えてくれたので飲むことにしました。

実際にピルを飲んでいますが、最初は少し気持ち悪かったりしたのですが、生理痛も軽くなり、生理がくる日も分かるためすごく楽になりました。

産婦人科、ピルなどあまり慣れてない経験で不安でしたが、先生も優しく気さくに話してくれ、スタッフさんも丁寧に対応してくれました。

すごくお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

M(本人・30歳代・女性)

サバサバとした女医さんがいます。医師、看護師ともとても対応が良いです!デリケートな部分を診察してもらうことが多い科ですが、きちんと配慮されており不快な思いをした事はありません。
ただ、コロナ禍になり感染対策に必死なのはわかりますが、受付にあるフィルムが非常に不潔感があります。アクリル板であれば拭き掃除もできますが、あのフィルムは拭いているのか...?カードや現金のやり取りをするための穴が小さすぎてやり取りをしにくい上に、あのフィルムに触れてしまうので気持ち悪いです...。
強いて言うならそれが残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 TOGつきやま産婦人科 (長崎県佐世保市)

まんまみーあ(本人・30歳代・女性)

お友達のお母さんから評判を聞いて受診しました。
ホテルみたいな外装・内装で、綺麗過ぎて少し敷居が高く感じました。
受付の方や看護師さんはとても愛想が良く、語り口も丁寧で接客されている気分で好感が持てました。
先生もわざわざ自己紹介をしてくれて、私の話をしっかり聞いてくれました。
どこの病院も看護師、受付、医師の態度とかってそんなに良くないものですが、ここはすごく良かったです。

過去の私の病歴(完治済み)から、念の為に検査も提案してくれました。無料で受けられるという事で受けました。ピルの処方だけのつもりでしたが、しっかりと診てくれて安心しました。
また触診の時に、私は痛がりなので小さめの器具を使って欲しいとお願いしたら、他の病院ではバカにするような態度の看護師や医者がいましたが、ここの病院はそういう事は無かったので良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な内装でさすが人気の産院だなと思いました。
PMS対策でマーベロンを処方してもらうために来院しました。電話で問い合わせたところマーベロンの処方のみであれば待たずに受診できるとのことで来院。以前から服用していたという経緯もありスムーズに受診、処方してもらえました。受付から会計まで親切で丁寧な対応でした。血液検査などもあると待ち時間があるみたいですが事前に予約できるので次回も来院したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

中村産婦人科 (埼玉県比企郡小川町)

あやか(本人・20歳代・女性)

もともと月経は比較的安定していたのですが、3ヶ月連続で月経が来なかったため、心配になり婦人科で受診しました。予約をしなくても、待ち時間15分くらいで受診できました。受付の方はとても優しく丁寧に対応してくれます。診察をしてくれた医者の方も、せかせかせずに落ち着いて丁寧に診察をしてくれました。また、医者の方はとても優しく、丁寧に説明してくれるのはもちろんなのですが、最後に必ず「何か不安なことや聞きたいことはありますか?」と尋ねてくれます。検査のため血液を採取したのですが、担当してくれた方はとても気さくな方で、リラックスすることができました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

定期的にピルを処方してもらいに通っています。
予約が取りやすくて、近い日でも取れるので働きながら通うのにとても便利だと思います。
一度生理不順の相談をした際もしっかりと丁寧に診察していただけました。
聞きづらい質問や、女性ならではの悩みについてもしっかりと答えてくれるので助かっています。
院内はいつでも清潔で落ち着ける環境を整備してあるので良いです。
知人にも良い病院がないかと聞かれたときに、真っ先にこちらの病院を教えています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

chiko(本人・20歳代・女性)

病院内に清潔感があるのはもちろんのこと、ここの病院の特性上なのかとにかく先生方が親身になって話を聞いて下さいます。
なので、どうしてもナイーブになりがちな心をしっかりと支えながら治療をして下さるので、安心して過ごすことができました。
無事妊娠して病院を卒業した時の先生方の温かいお言葉は今でも忘れられません。

保険が効かない治療が多いので会計はどうしても高くなりがちですので、いつも多めにお金を入れていました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オバホルモンデポー筋注5mg
診療内容: 治療: AHA(透明帯開孔)法

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

レディース545(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの炎症でずっと悩んでいたのですが、こちらの病院を受診してすぐに解決しました。
平日はわりと混んでいないので、すぐに呼ばれます。以前にもピルの処方でお世話になりましたが、いつ行ってもスタッフの方や先生がとても優しく接してくれるので気持ちよく受診することができます。
いつも清潔で感染症対策もばっちりなので、通いやすいです。
電話で予約する際も、近い日程でこちらの都合に合わせてくれるので良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

テラコッタ525(本人・20歳代・女性)

生理不順とデリケートゾーンの痒み、かぶれで受診しました。
最初は緊張したのですが、先生は親身に話を聞いてくれましたし、検査もスピーディーに終わったのでストレスがなくてよかったです。
薬代も保険適応でとても安く済みましたし、良い場所だと思います。
女性ならではの悩みに対して相談しやすい環境を整えてくれているので、他の婦人科よりも圧倒的に通いやすくてよかったです。
色々な病院があるなかで、ここの病院を選んで正解でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

杉浦ウイメンズクリニック (東京都江戸川区)

にこ(本人・20歳代・女性)

以前から生理不順があり、月に2回来たり逆に3ヶ月こなかったり…とかなり不規則でそれがストレスでした。

母に相談して一度婦人科で診てもらおうということになりこちらにお世話になりました。

生理不順になる理由をしっかり説明して頂き、血液検査、エコー検査をして、その結果低容量ピルを飲むことを勧められました。

ピルを飲むことによるメリット、デメリットもしっかり説明して頂き、安心して内服を開始することができました。

今ではしっかり予定日に生理が来るようになり、生理前のイライラや食欲増進もなく穏やかでいられてストレスもかなり減りました。

子供が欲しくなったらやめればいいんだよ、と言って頂いたことがとても安心感をくれました。

まだ出産の予定はありませんが、いつか出産することがあればこちらでお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

生理不順のため受診しました。子宮の検査をしていただき、現在の子宮の状態、症状など分かりやすく説明していただきました。男性の先生でしたが、不快な印象はなく、婦人科の先生は女性でなくてもこんなに安心できるんだ!と驚きました。マタニティヨガや座談会など、ママ向けの取り組みも多数行っており、産科としても素晴らしいのではないかなぁという印象を受けました。飾ってあるイベントの写真も古く、手堅くやっている安心感があります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

ゆーまま(本人・20歳代・女性)

対応してくれる先生が複数名いるため、出産等が入った場合でも待たず他の先生が診察してくれます。不妊治療で利用しましたが、ステップも遅すぎず、早過ぎず、不満なく進めました。生理不順、基礎体温も測っていない段階での診察でした。生理不順、生理痛についての心配事も丁寧に聞いてくれました。結果、アプリ等で把握していた排卵日と内診で診てもらった正しい排卵日は10日の差があることが分かりました。先生に相談して本当に良かったです。受付の方もとても丁寧な対応です◎

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 治療:

成田育成会 成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ぽっくるちゃん(本人・40歳代・女性)

生理不順や高齢だった事もあり、不妊治療で口コミの良いこちらの病院に受診しました。
大須観音駅から近く通いやすいですが、最寄りの地下鉄出口がエレベーターが無く階段が長いのが大変でした。

朝イチや土日の予約を取るのは大変でしたが、当日は診察までの待ち時間や人数が予約サイトで確認できるので、仕事しながらでも無理なく通う事が出来ました。

最初の何ヶ月間かは生理周期に合わせて通院し検査をメインに行い、その後タイミング法・人工授精としましたが妊娠に至らず体外受精にステップアップしました。

採卵や移植は予約制で、待ち時間は個室で待機させて貰えるので気が楽でした。卵子が沢山とれ受精卵も多く出来ました。受精確認の電話を培養室に連絡した際も、培養を続けるかや凍結するかなど全くわからない私の質問にも親切に答えて頂き、安心してお任せする事ができました。

1度目の移植で妊娠しましたが、出血からの初期流産となって入院しました。病院は個室で清潔感があり、食事は通常の病院食という感じでしたが美味しくいただきました。

その後も先生に相談にのって頂きながら色々なアプローチで移植をし、4回目の移植で再度妊娠する事ができました。
持病や年齢で心配があったのでかかりつけ医のいる総合病院で出産をする事にしましたが、出産までの妊婦健診でもお世話になりました。

先生は沢山いらっしゃるので色々な先生に担当して頂き、自分に合う先生を見つけるのがいいと思います。
どの先生も知識が豊富で、その時の身体の状態やこちらの気持ちに寄り添ってアドバイスをして下さります。受付の方や看護師さんもとても親切な方ばかりでした。

こちらの病院のお陰で無事出産まで終わらせる事が出来ました。とても感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

まつみレディースクリニックさんには学生時代からピルの処方でお世話になっております。

明るい先生で、いつもご丁寧に診察して頂いております。婦人科に行く時はいつも緊張をしてしまっていたのですが、また小さな症状でも聞いてくださり安心して通えております。またクリニックも綺麗で落ち着ける雰囲気です。

その他の情報として三田駅からもアクセスが良く、通いやすいです。また、真横に薬局が備わっているので薬も買いやすいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠

神宮外苑Woman LifeClinic (東京都渋谷区)

猫ママ(本人・30歳代・女性)

年齢的にも、色々と身体の事を考えるようになり家から近い婦人科を探して伺いました。開院したばかりで綺麗なのは勿論ですが、清潔感も、クリニックの周りの環境もとでも良かった!予約をして行ったので、問診票を書いてから診察までスムーズでした。肝心の診察ですが、女性の院長先生でとても話易く色々と相談に乗ってもらい、また説明も分かりやすく、色々と納得した上で採血や漢方を処方してもらいました。診察がとても丁寧だし、スタッフの方も全員女性だけとこだわっているようです。雰囲気も先生やスタッフの方も感じ良く対応してくれました!
これからも色々と相談させてもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
1-20件 / 2,136件中