Caloo(カルー) - 全国の卵巣嚢腫の口コミ 132件

全国の卵巣嚢腫の口コミ(132件)

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

毎年こちらの人間ドックを受診しています。そこで卵巣に腫瘍があることがわかり、すぐに婦人科で予約を取り、MRIをとり、手術の日程を組んでもらいました。人間ドックからわずか、1ヶ月もたたないうちに全てが完了しました。先生たちが色々と連携をとってくださったおかげだと思います。入院は4人部屋で、手術の前日から5泊6日。看護師の皆さんがとても親切で、まだ授乳していた私の乳の搾乳までお手伝いしてくださいました。先生も不安を汲みとってくれて術後の見立てもプラスの言葉になるよう説明してくださいました。幸い、悪性ではなかったので今も経過観察で今後の体の相談も含め通院しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

誰もが知る大病院で基本かかりつけ医からの紹介で通院する事になると思います。3月末に婦人科系の病気で入院、手術でお世話になりました。コロナウィルスが大流行する前に手術の予約を取っていてとても忙しい時期だったはずですがきちんと対応してくださいました。手術前の検査や説明も十分すぎるほど丁寧できちんとしていただけます。そしてとても驚いたのがスタッフの方が全員とても感じがよくテキパキと仕事をされていた点です。5日間の入院で時間帯で担当の方は何人も交代しましたが本当に素敵なスタッフさんばかりでした。手術の方も全身麻酔だったのですぐに意識がなくなり目を覚ましたら終わっていました。術後も次の日から歩け2日後には退院できました。
おかげさまで術後3ヶ月ほどたった今も傷跡はかなり小さく目立たなくなってきておりとても元気です。
今後また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

(本人・50歳代・女性)

結婚前に検診したときに
全く知らなかった卵巣嚢腫を見つけて下さいました。
大きさ的にまだ大丈夫と言っていただき
妊娠したときには、何かあると困るのでとの事で
市民病院を紹介して下さいました。

その後も半年に一度は必ず検診に。
二人目出産後

それまでにもそろそろ取ろか?と二度紹介状を書いてもらってますが
怖くて逃げ出しました。その時も
また逃げてきたの?(笑)と。

しかしもう本当に
取った方がいいと言われて年貢の納め時、
手術しました。

わたしにはベストなタイミングだったと思います。

先生はいつも患者の立場に立ち
いろんな方法を提案して下さいます。
有難いです。
これからもお元気で女性の心の拠り所でいてください。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

たまご先生 (本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子供の予防接種で、2回程お世話になったことはありましたが、私自身でかかるのは初めてでした。子宮がんの検診希望で行きましたが、予約などは不要で、来院して待ち時間もほとんどなく診て頂きました。先生も看護師さんたちも、話しやすく安心してかかれる医院でした。内診で見つけて頂き、卵巣が腫れ上がっているため 大きな病院へと勧められました。先生(看護師さんだったかな)から直接メディカルセンターへ予約の電話をしてくださり、詳しいことも伝えてくださり もちろん紹介状も書いてくださり、とてもスムーズに進めてくれました。私の場合は、卵巣嚢腫ですぐに手術が必要だとのことで 驚きとショックでアタフタしてしまいましたが、いろいろと分かりやすく説明してくださり 怖かったですが、落ち着いて聞くことができました。先生も看護師さんたちも、安心できる方々だと思います。安心して通院できる医院です。オススメします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

紹介状を持っての受診です。
さすが大学病院!とても広くてきれいで設備が整っていました。
再診の際は自動受付機がありスムーズに受付が終わります。
診察まではやはりとても時間がかかりましたが手術前検査や会計はほぼ待ち時間なく受けることが出来ました。

入院中も看護師さんがてきぱきと看護をしてくれて不快な思いすること無く快適な入院生活を送れました。部屋は第1希望の有料の大部屋で4人部屋だったのですが出入りが結構あったので私含め2人が常時居るという感じでした。
先生も質問には時間をかけてわかるように説明をしてくれてとても安心出来ました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

unbbcsm (本人・30歳代・女性)

他院での人間ドックで卵巣嚢腫がわかり、紹介状を貰って市立病院へかかりました。
産婦人科は2時間ほど待たされましたが、サバサバとして仕事の早い女医さんが手術日程や術式をササッと決めてくれ、いざ手術…となったところで妊娠発覚、妊婦となり妊婦検診に通い始めることに。まだ妊娠初期だったその時も早く教えてくれたから手術にならなくて良かったと言って下さり、赤ちゃん可愛いよ!と成長を一緒に喜んでくれ、途中で赤ちゃんの邪魔になる卵巣嚢腫の中身を吸い出す手術を行い、最後は帝王切開で子供と一緒に卵巣嚢腫を切除しました。上の子の帝王切開で癒着が酷く、出血も多く大変な手術となった様ですが終始落ち着いて対応して下さったので身を委ねるだけでした。術後も何度も病棟に足を運んで下さり、とても素敵な先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

ブーゲンビリア086 (本人・50歳代・女性)

子宮ポリープを7年前からあると言われていて近くの総合病院で受診していましたが、ある日悪性に変わることはないですかという質問をしたら医師に子宮を取ってしまおうかといわれ怖くなり途中で行かなくなっていました。

2年ほど前にふと左下腹部が少し膨らんでいることに気づきどこを受診しようかとこちらのサイトで検索し女性医師で予約制の森女性クリニックを受診しました。

先生はとても話しやすい先生で、卵巣嚢腫があり8㎝大なので早く取ったほうがいいということでした。
画像撮影はこちらの病院ではできないので別の日に別のところを予約してくださりその画像を持って帰りにまたこちらの病院に行き、手術をするのは総合病院なので、その初診の予約を入れてくださりました。

次に何かあってもまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

さがらパース通りクリニック (鹿児島県鹿児島市)

なな777 (本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンを受けるため受診しました。
受付の方もとても丁寧で、待合室もとてもきれいで雑誌も沢山置いてあり、待ち時間はゆっくり過ごすことができます。旦那と子供と乳児と行ったのですが、女性クリニックということで、男性は入れないようになっていましたが、すぐ近くの小会議室のようなところへ案内していただき、診察が終わるまでは、旦那と子供達は小会議室で待機させてもらいました。
診察は先生もとても丁寧に説明していただき、不安を取り除いていただきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

みいちゃん (本人・30歳代・女性)

女性特有の病気になり、近所の婦人科で紹介状を書いてもらいここを受診しました。
担当医は産婦人科の女医さんでした。とてもサバサバした先生で、でもとても親身になって話を聞いてくれ、説明してくれる先生でした。手術の執刀も同じ先生で、傷も最小限にしてくれて、経過も順調です。

外来は予約してもだいたい2時間は待ちます。先生が時間を決めるのですが、「10時半で取るけどお昼頃にきてね。」と先生から言われるくらいなので。
病院内にドトールがあるので時間潰せます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

公益財団法人東京都保健医療公社東部地域病院 (東京都葛飾区)

卵巣嚢腫でクリニックからの紹介にて入院。卵巣の場合、手術してからでないと良性か悪性かの判断がつかないとのことでしたが、担当医の説明も丁寧で信頼できました。病棟の看護師さんはどの方も優しく、安心して手術にのぞめました。腹腔鏡手術だったので1週間で担任もでき、2、3回位経過観察で通院しましたが、その後はまた地域の病院へ帰されます。手術や重病専門の病院だそうです。また何かあったら、この病院にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

なかおクリニック泌尿器科 (兵庫県西宮市)

レダ935 (本人・50歳代・男性)

1ヶ月くらい前から下腹部に鈍い痛みがあり、なかなか病院に行くのをためらってましたが、膀胱炎かなと思い泌尿器科を受診しました。尿検査も含め泌尿器科の異常はないようでしたが、エコー検査で左卵巣がおかしいと言われ、すぐに近隣の婦人科を紹介して頂きました。卵巣のう腫と診断され、腹痛の原因がはっきりしました。先生はわかりやすく説明してくれます。スタッフの方もみなさん親切です。専門外の異常もきちんと診断して頂き感謝しております。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団ルーチェ会 佐々木医院 (東京都台東区)

いつき (本人・30歳代・女性)

他健診機関の紹介で、手術と入院をしました。
気さくに分かりやすく説明してくださって、しっかり治してくださる先生です。
評判が良いので、常にかなり混んでいます。時間に余裕をもって受診するのをおすすめします。
病院の設備は新しくきれいで、壁紙や病室などエレガントな感じです。
どの駅からも徒歩10分以上ですが、北千住駅からの送迎があり、バス停なども近くにあります。
院内に売店はありませんが、近くにコンビ二(サークルK、セブンイレブン)があります。

こちらに入院するという人のために、記録を残したいと思います。
病気によって、また病室や時期によって少し異なるかもしれませんが…

【部屋にあるもの】
リクライニングベッド
空気加湿清浄機
テレビ(地上デジタルのみ)
冷蔵庫
ハンガー3つ
タオルかけ
ひじかけイス
ゴミ箱
(ヘアブラシもあった気がします)

【ナースステーション前にあるもの】
ウォーターサーバー(お湯も出る)
タオル(ハンド、フェース、バス)
ドライヤー
水のいらないシャンプー
ケープ
予備のイス

【看護師さんに持って来てもらうもの】
弾性ストッキング
パジャマの替え
温かいぬれタオル(体を拭く用)

【持参するもの】
◎高額医療申請書
◎医療保険の診断書…医師の記入が必要な用紙など
◎現金…だいたいの金額を看護師さんに聞いておきましょう。
●スリッパ(家ではき慣れたもの)
●靴下…泊数−2日分くらい。数日間は弾性ストッキングをはきっぱなしのため不要。
●外を出歩ける着替え…入退院の2日分。あとはずっとパジャマ
●ショール、はんてん、袖なしの上着など(腰までの短め丈)…パジャマの上にはおる、点滴などをすることを考えると、前開きで腕が出しやすいはおりものがよい。袖口のせまいカーディガンは不便だった。
●パジャマの下に着るインナー…パジャマの肌触りが気になる場合
●ショーツ(腹まで覆う綿100%)…泊数分。ナプキンを付けることになるが、化繊だとかぶれる。へそが隠れるくらいまでのハイライズの方が、ガーゼや絆創膏などをやさしくおさえられておすすめ。
●生理用ナプキン(夜用)…術後は寝ていることが多いので、泊数×2はあったほうがよい。
●生理用ナプキン(昼用)…こちらも泊数×4くらいはあったほうがよい。
●マスク…病室が乾燥していることがあるので。
●ティーバッグ、インスタントコーヒーなど…手術前と、術後の経過が良ければ飲める。カフェインは特に指定なし。炭酸飲料は腸への負担でNG。果汁飲料はオレンジ、グレープジュースなどが食事に付いた。
●ハンドソープ
●洗顔フォーム
●歯ブラシ、歯ブラシコップ、歯みがき
●スキンケア、ハンドケアクリーム類
●綿棒、耳かき
●ボディタオル…ウォッシュスポンジが手のひらサイズなので必要なら
●ひまつぶし用品…スマホ、PC端末、ゲーム機、本など
☆パジャマ(前開き上下)…レンタルがまれに足りなくなることがあるのと、ワッフル地だが若干ゴワゴワのため、1着ぐらいあると安心。
☆着圧ソックス…弾性ストッキングは医療用で化繊100%で、術後の数日間はきっぱなし。着脱も面倒。皮膚が弱いとかぶれることがある。(しかし、はかないとパンパンに足がむくむ。)「弾性ストッキングは持参されましたか?」と看護師さんに聞かれたので、綿100%、綿混の市販品でもよいか事前に聞いてみるとよいかも。

【その他】
面会時間は14〜20時でした。
病室は個室で、医療用ベッドがあるのを除くとキッチンのないウィークリーマンションのようにきれいでした。
トイレもウォシュレットで快適でした。
エアコンは自由に温度設定できました。
食事は、手術後初めて口から重湯が食べられた時はとてもうれしかったです。だんだんと品数が増えて、入院生活の一番の楽しみでした。和食がメインで、ちょっと濃いめの江戸っ子な味付けでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

Andy (本人ではない・40歳代・女性)

別の開業医院で家内が卵巣嚢腫の疑いがあると言われ、同医院の推薦で行きました。
検査の結果、やはり卵巣嚢腫で5日間ほど入院して腹腔鏡手術を受けましたが、先生、看護師、受付など事務携帯スタッフも皆さん親切で、安心して入院していました。
何より腹腔鏡手術がとてもスピーディで、だからといっていい加減なことはなく、執刀医の先生の説明から経験が豊富であることが分かり、手順がはっきりしているうえ、色々なケースを想定して事前の説明をしてもらえたので安心でした。
術後の経過も極めて順調で、傷痕も小さくて済み、とても良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 入院 薬:

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aym311 (本人・30歳代・女性)

先生は女性で、とてもさっぱりされた感じの方です。
子宮筋腫、卵巣嚢腫、子宮内膜症を患っていますので、生理の大量出血、不正出血、不定期になやみ、長く通っています。
漢方も扱っていますので、初めは漢方を飲んでいましたが、改善が見られず、現在は生理を止めています。
また、毎年血液検査を進めてくださるので、安心してお願いしています。
検査は声をかけていただかないと忘れたり、億劫になるので、ありがたいです。
院内処方がまた楽で、その場で完結するのが嬉しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナサニール点鼻液0.2%

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

みなとみらい駅から徒歩数分の、綺麗な病院です。
妊婦さん以外の方が割と多い印象です。
先生はサバサバとした男の先生で、話が早くて良かったです。
余計なことは聞かず、言わず、スピーディに診察して下さいます。
内診も素早く、その場でポリープを取って貰ったことがありましたが、痛みなども無くすぐに終わりました。

妊婦健診は、けいゆう病院と提携しているようです。
こちらで妊婦健診を受けたい場合は、けいゆう病院で分娩予約を取る必要があるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ゆきまま (本人・30歳代・女性)

不正出血でお世話になっておりますが院長や他の看護婦さんはいい人です。
前回 別の婦人科で嫌な思いをしてこちらに移り診察をしました。内診も痛くはなかったです。
北里大学の医師が来ているため質問をしてもはっきり答えてくれます。特に院長先生はすごくいい人で合わない薬やその他わからないことなどはきちんと教えてくれます。
予約ですが待っても30分ぐらいです。
今まで婦人科の医師は内診が痛かったりこちらが聞きたいことがあっても聞こうとしなかったんですが
通院してからは良かったと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

ちょこなお (本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (皮様嚢腫) 卵巣嚢腫 下腹部の痛み(女性)

治療に関しては全く問題なく、医師の説明も詳しく、手術に関する不安も取り除いてもらえましたので良かったです。
ただ看護師の方全員が時期的なものか初心者マークを付けてらっしゃる方ばかりで、採血の際、針を入れてからグリグリされたり、手の甲の点滴は何度も失敗され痛みが凄かったのをただひたすら耐えました。
誰もが通る道なので…と思いましたが1人くらいはベテランさんがいてもよかったのでは?と思います。
またナースコールをするとすぐに来てくれますが、何かして欲しいと頼んでからが長いので、結局痛むお腹を抱えながらナース室まで歩いていってました。
あと産科と婦人科の入院するフロアが半分ずつになるので、他の階にするなど配慮があってもよいのでは?と思います。
婦人科にいる方の中には子供が欲しくても産めない方もいらっしゃる中、妊婦さんを毎日廊下でお見かけするので…。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

ケリア839 (本人・20歳代・女性)

生理が止まらないため受診。
すごく混んでいて、予約のない病院であるため基本的に1時間以上は待つ。
看護師、スタッフの態度もよく、アットホームな対応をしてくれる。
先生はとにかく患者の話をしっかりと聞き、色々な選択肢を提示してくれる。メリットデメリットもしっかりと説明してくれるため、こちらも自分の意見を言いやすい。勝手に方針を決めることもない。
親身になってくれるとても素敵な先生だった。
漢方を処方されたが、苦味が強く飲めなかったため、親身になって代替案を考えてくれる優しい方であった。(クールな受け答えではあるが。)
また、医学的説明も親切丁寧に分かりやすい。
今は横須賀を離れてしまい通えないが、横須賀に住んでいれば必ずまた通いたい。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年10月

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

婦人科といえば内診があるのでそれが苦手なためお産の時でもなるべく行きたくないと思っていたほど。
というのもいつも内診で痛みを感じていたからなのですが、こちらは内診に全く不快感がないと友人に聞き受診しました。
施設はきれいで中も清潔。
小児科と産婦人科が入口を隔てて併設されています。
受付は爽やかな印象で待合室も雑誌や子供向けの遊具などあり快適でした。
医師は明るく話しやすい方で、本当に内診の不快感が一切なく不思議でした。
子宮体がんの検査だけはさすがにチクッとしましたが、それでも今までの経験よりうんと痛みが少なかったです。
残念な部分は駐車場が狭いことと診察室で医師の後ろに何人もの看護師か助産師の方々が居ること。
きっとお産の方なら医師の話の後などその方たちが活躍されるのでしょうが婦人科の場合ただ立っているだけなので少し威圧感を感じましたし内診の介助も機械的で素っ気なかったです。
それでもそれを打ち消すほどの医師の印象が良かったので友人にも勧めたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ルナベル配合錠
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

経過観察中の卵巣嚢腫が捻れ、腹腔鏡での緊急手術となりました。
手術室があくまで少し時間がかかったのですが、救急担当の看護師さんは痛みで苦しむ私にずっと声かけをしてくれました。

婦人科の執刀医の先生の配慮で1泊の入院ですみ、経過観察での通院の際もこれからの注意点などを大変丁寧に教えていただきました。

病棟看護師さんたちも大変明るく親切で、私の子供にもたくさん話しかけてくださり、本当になにからなにまで不便がないようにケアしていただきました。
私だけではなく、家族にまで親切にしていただいたことが本当に嬉しかったです。
費用などは、やはり他と比べて高くなりましたが、なにかあったらお世話になりたいと思う病院だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月