Caloo(カルー) - 全国の卵巣嚢腫の口コミ 190件 (2ページ目)

全国の卵巣嚢腫の口コミ(190件)

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

☆(本人・50歳代・女性)

結婚前に検診したときに
全く知らなかった卵巣嚢腫を見つけて下さいました。
大きさ的にまだ大丈夫と言っていただき
妊娠したときには、何かあると困るのでとの事で
市民病院を紹介して下さいました。

その後も半年に一度は必ず検診に。
二人目出産後

それまでにもそろそろ取ろか?と二度紹介状を書いてもらってますが
怖くて逃げ出しました。その時も
また逃げてきたの?(笑)と。

しかしもう本当に
取った方がいいと言われて年貢の納め時、
手術しました。

わたしにはベストなタイミングだったと思います。

先生はいつも患者の立場に立ち
いろんな方法を提案して下さいます。
有難いです。
これからもお元気で女性の心の拠り所でいてください。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

長野赤十字病院 (長野県長野市)

サザンカ488(本人・20歳代・女性)

卵巣嚢腫で経過観察、オペをしていただきました。
初めての大きな病気で不安になっていましたが、どのような病気なのか、わかりやすく説明して頂き、オペをすれば大丈夫なこと、私の場合悪性度は低いことなど説明して頂けて安心できました。オペを担当して下さった先生は異動になってしまいましたが、別の先生に変わった際もどの先生もとても丁寧で、情報共有もされていて安心して受診することが出来ました。
待ち時間は長いですが診察が丁寧なので行く価値があると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年02月

ayumi(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫で手術、入院しました。
紹介状を持って予約なしで伺った為待ち時間は長かったですが、話も丁寧に聞いてくださり笑顔でハキハキと回答をしてくれる先生で、手術も成功し手術後のフォローも安心できるものでした。
入院中にお世話になった看護師さん達も全員丁寧で優しく良い印象でした。
手術もあり不安のある入院生活でしたが、おかげさまで気持ちよく過ごすことが出来ました。今は元気になれて感謝しています。再発してしまった時には是非お願いしたい病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

たまご先生(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子供の予防接種で、2回程お世話になったことはありましたが、私自身でかかるのは初めてでした。子宮がんの検診希望で行きましたが、予約などは不要で、来院して待ち時間もほとんどなく診て頂きました。先生も看護師さんたちも、話しやすく安心してかかれる医院でした。内診で見つけて頂き、卵巣が腫れ上がっているため 大きな病院へと勧められました。先生(看護師さんだったかな)から直接メディカルセンターへ予約の電話をしてくださり、詳しいことも伝えてくださり もちろん紹介状も書いてくださり、とてもスムーズに進めてくれました。私の場合は、卵巣嚢腫ですぐに手術が必要だとのことで 驚きとショックでアタフタしてしまいましたが、いろいろと分かりやすく説明してくださり 怖かったですが、落ち着いて聞くことができました。先生も看護師さんたちも、安心できる方々だと思います。安心して通院できる医院です。オススメします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

unbbcsm(本人・30歳代・女性)

他院での人間ドックで卵巣嚢腫がわかり、紹介状を貰って市立病院へかかりました。
産婦人科は2時間ほど待たされましたが、サバサバとして仕事の早い女医さんが手術日程や術式をササッと決めてくれ、いざ手術…となったところで妊娠発覚、妊婦となり妊婦検診に通い始めることに。まだ妊娠初期だったその時も早く教えてくれたから手術にならなくて良かったと言って下さり、赤ちゃん可愛いよ!と成長を一緒に喜んでくれ、途中で赤ちゃんの邪魔になる卵巣嚢腫の中身を吸い出す手術を行い、最後は帝王切開で子供と一緒に卵巣嚢腫を切除しました。上の子の帝王切開で癒着が酷く、出血も多く大変な手術となった様ですが終始落ち着いて対応して下さったので身を委ねるだけでした。術後も何度も病棟に足を運んで下さり、とても素敵な先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

はな(本人・30歳代・女性)

下腹部痛で他の病院にときどきかかっていたのですが、とくに大きな異常はないので経過観察と言われていました。
しかし、引っ越しを機にこちらに見ていただいたところ、内診で複数の異常に気づいてくださり、すぐにMRIのある検査機関に連携し、チョコレート嚢胞や癒着などを見つけてくださいました。すみやかに治療を開始することができました。
良い先生に出会えて本当に助かりました。
なお、大抵いつも混雑しています。それも人気の現れなのだろうと思います。予約をしていても結構待つことはあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

tomo_7(本人・50歳代・女性)

2013年4月に自宅付近の産婦人科に不妊治療のため通院しました。
右の卵巣が腫れているので、紹介状を書いて貰いました。
最初は日本医科大学に行きました。日本医科大学では44歳では不妊治療はやらない。不妊治療は新宿のKLCに紹介状を書くと言われ手術は日本医大で行うという方針でした。日本医科大の産婦人科の先生全員から、40才を越えているから2%の確率で悪性かもしれないからと右の卵巣の全摘を勧められました。

どうしても不妊治療を継続したかったので、埼玉医大に転移したところ、こちらのO先生は、取らなくて大丈夫と仰って頂きました。
2014年2月に埼玉医大で腹腔鏡手術を受けました。O先生の見立て通り良性卵巣嚢腫でした。

その後、埼玉医大でも不妊治療を行いましたが、残念ながら妊娠することは出来ませんでしたが、今でも健康に仕事が出来るのは、担当主治医で手術をして頂いたO先生のおかげだと思っております。

また、通院・入院・治療中も、産婦人科の先生方や看護師さんをはじめ温かい対応に、とても感謝しています。

ありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年02月

森女性クリニック (和歌山県和歌山市)

ブーゲンビリア086(本人・50歳代・女性)

子宮ポリープを7年前からあると言われていて近くの総合病院で受診していましたが、ある日悪性に変わることはないですかという質問をしたら医師に子宮を取ってしまおうかといわれ怖くなり途中で行かなくなっていました。

2年ほど前にふと左下腹部が少し膨らんでいることに気づきどこを受診しようかとこちらのサイトで検索し女性医師で予約制の森女性クリニックを受診しました。

先生はとても話しやすい先生で、卵巣嚢腫があり8㎝大なので早く取ったほうがいいということでした。
画像撮影はこちらの病院ではできないので別の日に別のところを予約してくださりその画像を持って帰りにまたこちらの病院に行き、手術をするのは総合病院なので、その初診の予約を入れてくださりました。

次に何かあってもまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人博愛会 さがらパース通りクリニック (鹿児島県鹿児島市)

なな777(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンを受けるため受診しました。
受付の方もとても丁寧で、待合室もとてもきれいで雑誌も沢山置いてあり、待ち時間はゆっくり過ごすことができます。旦那と子供と乳児と行ったのですが、女性クリニックということで、男性は入れないようになっていましたが、すぐ近くの小会議室のようなところへ案内していただき、診察が終わるまでは、旦那と子供達は小会議室で待機させてもらいました。
診察は先生もとても丁寧に説明していただき、不安を取り除いていただきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)

女性特有の病気になり、近所の婦人科で紹介状を書いてもらいここを受診しました。
担当医は産婦人科の女医さんでした。とてもサバサバした先生で、でもとても親身になって話を聞いてくれ、説明してくれる先生でした。手術の執刀も同じ先生で、傷も最小限にしてくれて、経過も順調です。

外来は予約してもだいたい2時間は待ちます。先生が時間を決めるのですが、「10時半で取るけどお昼頃にきてね。」と先生から言われるくらいなので。
病院内にドトールがあるので時間潰せます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

さとちゃん(本人・50歳代・女性)

卵巣嚢腫でクリニックからの紹介にて入院。卵巣の場合、手術してからでないと良性か悪性かの判断がつかないとのことでしたが、担当医の説明も丁寧で信頼できました。病棟の看護師さんはどの方も優しく、安心して手術にのぞめました。腹腔鏡手術だったので1週間で担任もでき、2、3回位経過観察で通院しましたが、その後はまた地域の病院へ帰されます。手術や重病専門の病院だそうです。また何かあったら、この病院にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

なかおクリニック泌尿器科 (兵庫県西宮市)

レダ935(本人・50歳代・男性)

1ヶ月くらい前から下腹部に鈍い痛みがあり、なかなか病院に行くのをためらってましたが、膀胱炎かなと思い泌尿器科を受診しました。尿検査も含め泌尿器科の異常はないようでしたが、エコー検査で左卵巣がおかしいと言われ、すぐに近隣の婦人科を紹介して頂きました。卵巣のう腫と診断され、腹痛の原因がはっきりしました。先生はわかりやすく説明してくれます。スタッフの方もみなさん親切です。専門外の異常もきちんと診断して頂き感謝しております。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団ルーチェ会 佐々木医院 (東京都台東区)

いつき(本人・40歳代・女性)

他健診機関の紹介で、手術と入院をしました。
気さくに分かりやすく説明してくださって、しっかり治してくださる先生です。
評判が良いので、常にかなり混んでいます。時間に余裕をもって受診するのをおすすめします。
どの駅からも徒歩10分以上ですが、北千住駅からの送迎があり、バス停なども近くにあります。
院内に売店はありませんが、近くにコンビ二(サークルK、セブンイレブン)があります。
病院の設備は、待合室の壁紙や、病室などがエレガントな感じです。

こちらに入院する人のために、記録を残したいと思います。
病気によって、また病室や時期によって少し異なるかもしれませんが…

【部屋にあるもの】
リクライニングベッド
空気加湿清浄機
テレビ(地上デジタルのみ)
冷蔵庫
貴重品入れ
Wi-Fi
手鏡
シャンプー、リンス、ボディソープ、ナイロンボディタオル
手指消毒液
ハンドソープ
箱ティッシュ
ハンガー(タンスの中に簡易のものが3つくらい)
ゴミ箱
タオルかけ
ひじかけイス
(ヘアブラシもあった気がします)

【ナースステーション前にあるもの】
ウォーターサーバー(お湯も出る)
タオル(ハンド、フェース、バス)
ドライヤー
ケープ
予備のイス

【看護師さんに持って来てもらうもの】
弾性ストッキング(有料)
パジャマの替え
温かいぬれタオル(体を拭く用)

【持参するもの】
◎高額医療申請書
◎医療保険の診断書(医師の記入が必要な場合、有料、退院後の受診時にもらえます)
◎現金(だいたいの金額を、入院前に看護師さんに聞いておく)
●スリッパ(家ではき慣れたもの)
●靴下…泊数−2枚くらい(手術後数日間は弾性ストッキングをはきっぱなしのため不要)
●外を出歩ける着替え(入退院の2日分。あとはずっとパジャマだが、まれに入院中に外部検査機関に外出する場合がある)
●ショールなどはおるもの(寒い時期。前あき、袖口が広い、丈が短いもの。トイレや点滴の邪魔にならないもの)
●パジャマの下に着るインナー(パジャマの肌触りが気になる場合)
●ショーツ…泊数−1枚くらい(腹まで覆う綿100%。生理用ナプキンを付けられるもの。化繊だとかぶれる。へそが隠れるくらいまでのハイライズの方が、ガーゼや絆創膏などをやさしく覆うことができる)
●生理用ナプキン・夜用…泊数×2(術後は寝ていることが多いので、もれにくいように)
●生理用ナプキン・昼用…泊数×4枚(退院前の数日間、病室内を歩き回れるようになったら)
●マスク(病室が乾燥していることがあるので)
●ティーバッグ、インスタントコーヒーなど(手術前と、術後の経過が良ければ飲める。カフェインは特に指定なし。炭酸飲料は腸への負担でNG。果汁飲料はオレンジ、グレープジュースなどが食事に付いた)
●マグカップ(割れにくいものがよい。病室に食器洗い洗剤やスポンジはない)
●洗顔フォーム
●歯ブラシ、歯ブラシコップ、歯みがき粉
●スキンケア、ハンドケアクリーム類
●綿棒、耳かき
●ひまつぶし用品(スマホ、PC端末、ゲーム機、本など)
☆パジャマ…1着くらい(季節に合った前開きの上下。レンタルパジャマがまれに足りなくなることがあるのと、ワッフル地だが若干ゴワゴワのため)
☆着圧ソックス(市販の綿混のもの。病院の弾性ストッキングは医療用で、術後寝たきり時に足のむくみを防ぐためずっとはくことになるが、着脱が独りでは難しく、化繊100%のため皮膚が弱いとかぶれることがある)
☆枕(使い慣れていて、熱がこもりにくいものがよい。入院中は寝ている時間が多いです。病院の枕は高さがあり、硬さは普通。自分には合わなくてつらかったです)

【その他】
・入院前のPCR検査は、少し離れた場所の関連機関で受けましたが、鼻に綿棒を入れる方式でした
・面会時間は14〜20時でした(コロナ下では、手術日の立ち会い以外、面会禁止)
・病室は相部屋と個室があり、部屋によって値段が異なります(何室か空きがあれば、入院前に選べることもある)
・病室の壁は薄めで、隣室の音が響くので、テレビや通話など大きな音はおひかえください
・トイレはウォシュレットでした
・浴室はシャワーのみで、腰掛けがあります
・エアコンは患者が自由に温度設定できました
・ナースステーション前のタオルは、フェースタオルがないことがありました
・食事は、手術後、腸内環境が回復してからの重湯に始まり、だんだんと固形物になり、普通の食事に近づきます。和食がメインで、手術前や退院前は洋食でした。事前にアレルギーの有無を聞かれます
・皮膚がかゆい場合、看護師さんに相談して、軟膏を出してもらえました
・「水のいらないシャンプー」を持参しましたが、使いませんでした。入院前に髪を切ったこともあり、入院中の数日間は洗髪しなくて平気でした
・不明なこと、心配なこと、具合が悪いことがあったら看護師さんに聞きましょう
・退院日は、先生の問診が終わり、病室で最後の看護師さんとのやり取り(1階で精算の準備をしている等言われる)が終わったら、荷物を持って1階に行き、受付で会計待ちであることを告げましょう

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

坪井医院 (東京都練馬区)

DTP(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

30代から半ばまで坪井医院に定期検診でお世話になっていました。
昔ながらの優しいお医者さんという雰囲気の先生です。
病院の建物は歴史を感じますが、いつも綺麗に掃除されています。
先生、看護士さん共にいつも親切で丁寧に診てもらえました。
先生に診てもらうと安心することができました。
他の医院への紹介状なども快く書いていただけました。
ホームページでは、婦人科検診の重要性を語られています。
何か不安な事があれば、お勧め出来る婦人科です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年10月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

Andy(本人ではない・40歳代・女性)

別の開業医院で家内が卵巣嚢腫の疑いがあると言われ、同医院の推薦で行きました。
検査の結果、やはり卵巣嚢腫で5日間ほど入院して腹腔鏡手術を受けましたが、先生、看護師、受付など事務携帯スタッフも皆さん親切で、安心して入院していました。
何より腹腔鏡手術がとてもスピーディで、だからといっていい加減なことはなく、執刀医の先生の説明から経験が豊富であることが分かり、手順がはっきりしているうえ、色々なケースを想定して事前の説明をしてもらえたので安心でした。
術後の経過も極めて順調で、傷痕も小さくて済み、とても良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aym311(本人・30歳代・女性)

先生は女性で、とてもさっぱりされた感じの方です。
子宮筋腫、卵巣嚢腫、子宮内膜症を患っていますので、生理の大量出血、不正出血、不定期になやみ、長く通っています。
漢方も扱っていますので、初めは漢方を飲んでいましたが、改善が見られず、現在は生理を止めています。
また、毎年血液検査を進めてくださるので、安心してお願いしています。
検査は声をかけていただかないと忘れたり、億劫になるので、ありがたいです。
院内処方がまた楽で、その場で完結するのが嬉しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナサニール点鼻液0.2%

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ストロベリーチョコ(本人・30歳代・女性)

みなとみらい駅から徒歩数分の、綺麗な病院です。
妊婦さん以外の方が割と多い印象です。
先生はサバサバとした男の先生で、話が早くて良かったです。
余計なことは聞かず、言わず、スピーディに診察して下さいます。
内診も素早く、その場でポリープを取って貰ったことがありましたが、痛みなども無くすぐに終わりました。

妊婦健診は、けいゆう病院と提携しているようです。
こちらで妊婦健診を受けたい場合は、けいゆう病院で分娩予約を取る必要があるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

ゆきまま(本人・30歳代・女性)

不正出血でお世話になっておりますが院長や他の看護婦さんはいい人です。
前回 別の婦人科で嫌な思いをしてこちらに移り診察をしました。内診も痛くはなかったです。
北里大学の医師が来ているため質問をしてもはっきり答えてくれます。特に院長先生はすごくいい人で合わない薬やその他わからないことなどはきちんと教えてくれます。
予約ですが待っても30分ぐらいです。
今まで婦人科の医師は内診が痛かったりこちらが聞きたいことがあっても聞こうとしなかったんですが
通院してからは良かったと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

ちょこなお(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (皮様嚢腫) 卵巣嚢腫 下腹部の痛み(女性)

治療に関しては全く問題なく、医師の説明も詳しく、手術に関する不安も取り除いてもらえましたので良かったです。
ただ看護師の方全員が時期的なものか初心者マークを付けてらっしゃる方ばかりで、採血の際、針を入れてからグリグリされたり、手の甲の点滴は何度も失敗され痛みが凄かったのをただひたすら耐えました。
誰もが通る道なので…と思いましたが1人くらいはベテランさんがいてもよかったのでは?と思います。
またナースコールをするとすぐに来てくれますが、何かして欲しいと頼んでからが長いので、結局痛むお腹を抱えながらナース室まで歩いていってました。
あと産科と婦人科の入院するフロアが半分ずつになるので、他の階にするなど配慮があってもよいのでは?と思います。
婦人科にいる方の中には子供が欲しくても産めない方もいらっしゃる中、妊婦さんを毎日廊下でお見かけするので…。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

婦人科といえば内診があるのでそれが苦手なためお産の時でもなるべく行きたくないと思っていたほど。
というのもいつも内診で痛みを感じていたからなのですが、こちらは内診に全く不快感がないと友人に聞き受診しました。
施設はきれいで中も清潔。
小児科と産婦人科が入口を隔てて併設されています。
受付は爽やかな印象で待合室も雑誌や子供向けの遊具などあり快適でした。
医師は明るく話しやすい方で、本当に内診の不快感が一切なく不思議でした。
子宮体がんの検査だけはさすがにチクッとしましたが、それでも今までの経験よりうんと痛みが少なかったです。
残念な部分は駐車場が狭いことと診察室で医師の後ろに何人もの看護師か助産師の方々が居ること。
きっとお産の方なら医師の話の後などその方たちが活躍されるのでしょうが婦人科の場合ただ立っているだけなので少し威圧感を感じましたし内診の介助も機械的で素っ気なかったです。
それでもそれを打ち消すほどの医師の印象が良かったので友人にも勧めたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ルナベル配合錠