病院口コミ検索カルー - 埼玉県の卵巣嚢腫の口コミ 12件

埼玉県の卵巣嚢腫の口コミ(12件)

卵巣嚢腫について

下腹部の痛み、下腹部のハリ、便秘、残尿感、頻尿など

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

あんにん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。
手術は人生初めてだったので不安しかありませんでしたが、先生は
「怖いよね、不安だよね。」と手術の説明の前におっしゃってくださり、この言葉で救われた気がしました。
 入院に関しての説明をしてくださるスタッフもとても優しかったです。
 婦人病に関しての手術の件数がとても多かったので、検索して自分でここに決めましたが、正解でした。退院する最後まで丁寧な対応で感謝しかありません。改めてありがとうございました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

蘭々(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

手術を前提に婦人科を紹介され腹腔鏡手術を受けました。
入院期間は4泊5日。
入院2日目に腹腔鏡手術。術後は電話にて家族に手術の内容を報告。翌日からは歩行や食事ができます。
新しい病棟は大変きれいで、医師の手術に対する技術も高く、病棟の看護師さんは皆さん若くてとても親切でした。
(半年前に入院したさいたま新都心にある某総合病院は医療事務員と看護師に悪い印象ばかり受けましたが、そこと比較するとこのTMGあさかは本当に優しい人ばかり大違いです)
また、食事も温かくとても美味しく頂きました。
同室の方に整形外科も婦人科同様レベルが高いのでおすすめだと聞きました。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: オーグメンチンとロキソニン

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

氷霧586(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

卵巣の検査で受診しました。受付の方の対応がとても素晴らしく先生も優しかったです。丁寧に診察と説明をしてくださるので安心できます。浦和駅から徒歩5分くらいの距離で便利です。院内はやや狭めですが、少し照明が暗く落ち着いた雰囲気で清潔感があります。コロナ対策でアルコールジェルも置いてありました。日曜日や遅い時間に営業しているため仕事をしていてなかなか受診できない方にとって、とても助かるクリニックだと思います。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

tomo_7(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

2013年4月に自宅付近の産婦人科に不妊治療のため通院しました。
右の卵巣が腫れているので、紹介状を書いて貰いました。
最初は日本医科大学に行きました。日本医科大学では44歳では不妊治療はやらない。不妊治療は新宿のKLCに紹介状を書くと言われ手術は日本医大で行うという方針でした。日本医科大の産婦人科の先生全員から、40才を越えているから2%の確率で悪性かもしれないからと右の卵巣の全摘を勧められました。

どうしても不妊治療を継続したかったので、埼玉医大に転移したところ、こちらのO先生は、取らなくて大丈夫と仰って頂きました。
2014年2月に埼玉医大で腹腔鏡手術を受けました。O先生の見立て通り良性卵巣嚢腫でした。

その後、埼玉医大でも不妊治療を行いましたが、残念ながら妊娠することは出来ませんでしたが、今でも健康に仕事が出来るのは、担当主治医で手術をして頂いたO先生のおかげだと思っております。

また、通院・入院・治療中も、産婦人科の先生方や看護師さんをはじめ温かい対応に、とても感謝しています。

ありがとうございました。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

tukusi(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ8件)

子供の下腹部が膨れてきて、近くの総合病院に行ったところ、埼玉医科大学国際医療センターの先生が診てくれる日があり、診て貰いました。卵巣が腫れてて癌の疑いがあり、この病院では診ることが出来ないということで、すぐに、埼玉医科大学に予約を入れて精密検査をしてもらいました

卵巣が腫れていて、良性の腫瘍か悪性の腫瘍か取り出してみないとわからないということで、入院して手術しました。結果は、良性でも悪性でもないということで、癌ではありませんでした。腫れてた卵巣の腫瘍を摘出しました。リンパも取り出し検査しましたが癌ではありませんでした。2週間くらい入院して退院しました。今でも、定期健診は行ってますが、今のところ問題なく普通に生活してます。

子供は20歳を過ぎていたので、本人の希望により全て告知されました。主治医の先生が明るく楽観的な先生で、最初の告知の時は厳しい話で落ち込みましたが、先生が信じられたし、癌でないとわかった時、手術は大成功で、何でも相談でき、また、看護婦さんも入院中に、忙しいのに娘の話し相手になってくれたり落ち込んだ時に相談にのってくれたり本当に助けてもらいました。高度医療を必要としてる人しか治療してもらえない病院で設備も最先端で病院も綺麗で、この病院と、この先生に出会ったからこそ、娘は、今、生きていられると思い感謝してます。待ち時間は長いですが、スタバのあるテラスなどがあり、呼び出しのブザーも持ってるので、病院内ならどこにいても大丈夫なので、それほど気にならないです

受診時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

あかり(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

来院理由

かかりつけの内科の病院での検査に引っかかり、婦人科の紹介状をもらって、現在2か月ごとに通っています。

待ち時間、感想など

私は婦人科で通院しているのでですが、妊婦さんは次回予約をできるようになったので待ち時間が1時間程度になったのがとてもうれしいです。
診察番号が出るのでおおよその時間がわかるのもありがたいです。
土日祝日、お正月も午前中は普通診察なので、妊娠中はとても助かりました。
木曜日は夜間診療もあります。
駐車場から出にくいのが難点です。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 8,500円 ※ヤーズ2か月分と診察料です

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

mii666(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

下腹部のチクチクする痛みは何年も前からでしたが、40代になってから体の調子が良くなく更年期の症状なのかと思い来院しました。
初めての婦人科でしたので、医師が女性の病院で探しました。

貧血や更年期は無く、エコー診断によると右側の卵巣が8cmも腫れている卵巣脳腫で、5cmの子宮筋腫もありました。手術をしなければいけないかもと言う事で1週間後に再来院し、手術が出来る病院への紹介状を書いて頂きました。

初めての婦人科で不安でしたが、病院内も綺麗で待合室も広々としていて良かったです。産婦人科中心だったのは知らなく、私のような病気の人は最初から他に行って診てもらえば良かったかもしれません。次の病院への紹介もして頂けて良かったです。

受診時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

ネットママ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

朝8時15分に到着したが、既に受付番号3桁!採血80番目。外科に呼ばれたのが10時過ぎ!再診です。
卵巣摘出の手術で開腹手術しかないらしいです!卵巣の中身でガンなら全摘と淡々とパソコンを観ながら言われました!手術自体初めてなので目の前が白くなり、「ガンならうちでは治療はしてないので大学病院をさがして下さい!」と。なんかもう少し言い方あるでしょ?
女医さんでしたが、自分ならと思わないのかな?
しかも会計まで16時になっていました! 受付の方とかは親切でした!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

薄明(本人ではない・掲載口コミ6件)

子供の生理が長く続いていたため、婦人科を受診しました。まず待合室が婦人科と産科で分かれていないため、若い子は行きづらいと思います。
診察を受けるのにサイトから申し込みしないとダメで、電話や窓口では受付してもらえません。
診察番号で呼び出しはされますが、会計はメールで来るのでいちいち確認しないといけない。
駐車場は、診察しても100円払わないと出れません。診察を受けているのだから、無料で良くないですか?

CTが撮れず、市外のCTを撮る場所を予約され、そこで病院に検査結果を送るのに700円も取られました。提携しているのなら、もう少し安くしてほしいです。
結果、卵巣嚢腫があるとわかり、「手術できないから他の病院に紹介状を出すから行って」と言われました。
だったら婦人科のある総合病院でCTを撮ればよかったじゃん。

無駄な検査ばっかりして、今後は近くの婦人科に通うことにします。
まじでめんどくさい。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: ※こども医療
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

薄明(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)

未成年の子供に卵巣嚢腫が見つかり、市内で腹腔鏡手術が行える病院がないため、こちらで入院手術しました。
退院2日後に膀胱炎のような症状と臍の傷口から出血があったため、退院時に渡された外来受診の用紙の通りに電話をしました。

子供は非常に狼狽えており、「死んでしまうのでは?」とかなり動揺していたため、日曜日の夜間でしたが電話したところ救急外来の医者が緊急性がないとおっしゃってくれたので安心したのですが、その時の対応が投げやりな感じで返事をされていて、ものすごく不愉快でした。

こちらは退院時に説明され、その用紙をもらった上で電話をしているのに、さも迷惑そうにされ、他の病院で手術すればよかったと後悔しました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※子供が精神疾患あるため、個室で差額ベッド代は6万円ほど。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

高田クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マグオート972(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

生理痛がいつもより酷く、歩くのも大変だったため、近所の病院に診てもらうことに。
・受付の方の態度が悪く、明らかに体調が悪いのが分かっているのに(行く前に電話して症状伝えています)、診察券がないことへの嫌味を言われる。久しぶりの受診だから時間かかるので、と高圧的に言われました。
・血圧検査・尿検査を担当してくださった看護師さんは優しく唯一体調を気遣って下さいました。先生は可もなく不可もなくです。
・診察終わってからも痛みは取れず、会計に時間がかかること。その間に受付(多分パートの方かと)の方は自分たちのお喋りに夢中で、腹痛で倒れそうな時に、受付の人の会話は検査結果がショックだったのもあり、とても不快でした。また会計の計算に時間掛かるから、と再度問診票を書かせられ、本当に患者の立場に立っていないなと怒りでいっぱいでした。
・会計時に問診票を提出したら、埋めていない所があると文句を言われながら(こちらは早く痛み止め飲みたいのだけど)薬を貰いました。
前も同じようなことがあり、絶対に行きたくない病院でしたが、やむを得ず行ったのが間違いでした。他の病院を探されることをオススメします。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

まろんちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

卵巣嚢胞が、かかりつけのクリニックで見つかり手術希望のため紹介状を持ち来院。
予約受付の電話はとてもわかりやすく良かったです。予約診療のみの先生にかかりました。

診察は予約の時間を大幅にすぎ、1時間半待ち。診察は内診を含めても10分足らず。

事前にかかりつけのクリニックで撮っていたMRIのデータを持ち込みました。

内診(エコーを使用した検査)を行い
病巣の位置などを絵を書き説明。かかりつけのクリニックで受けた説明と全く同じ。
絵を描くか描かないかの違い。既に分かってることなので、特にね〜と思ってました。

で、そのあと貴女は太り過ぎだから手術は無理。本当は手術しないといけない腫瘍の大きさだけど、無理なんであと20kgは痩せからきて下さいと…。(確かに太り過ぎ96kgですから。)痩せられるの?!と強く言われ、トドメに痩せるまで痛み止め飲んで我慢するしかないですねと残酷に言われました。

太り過ぎてて無理なら内診もせず、無理と言って欲しい(正直男性に下半身を見せたくない)し、問診票みて体重なんてわかるんだからその場で断って欲しかった。

しっかりエコーによる検査代も請求されていて、病院までの交通費を含めると6000円ほどかかりました。正直お金と時間の無駄。ほんと酷かった。検査代を取るためにしたとしか思えない。薬で痛みをガマンしろと言ったにもかかわらずもちろん痛み止めの処方もありませんでした。

名医なんだろうなあと思いますがほんとにガッカリしました。ホームページに、他の医療機関で開腹手術しかできないと言われた方であっても遠慮なくご相談ください。とか記載あり、開腹手術せずに腹腔鏡手術での実績数がホームページ内に記載ありましたが、出来る人しかやらないなら100%だなあと納得しました。ホームページも素晴らしく、建物も綺麗だったのでさらにガッカリ感が増しました。まあ体重が多い私が1番悪いですが、やはり費用を考えると体重で無理とわかってるならお金がかかるまえに無理ですねと言う優しさが欲しかったです。

ほんとお金と時間を無駄にした1日でした。
もちろんかかりつけクリニックにはクレームの電話は入れたので、大学病院を次回は紹介される予定です。

ほんとガッカリ…。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,740円 ※紹介状を持参した際の料金です。