Caloo(カルー) - 草加市の卵巣嚢腫の口コミ 2件

草加市の卵巣嚢腫の口コミ(2件)

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

mii666(本人・40歳代・女性)

下腹部のチクチクする痛みは何年も前からでしたが、40代になってから体の調子が良くなく更年期の症状なのかと思い来院しました。
初めての婦人科でしたので、医師が女性の病院で探しました。

貧血や更年期は無く、エコー診断によると右側の卵巣が8cmも腫れている卵巣脳腫で、5cmの子宮筋腫もありました。手術をしなければいけないかもと言う事で1週間後に再来院し、手術が出来る病院への紹介状を書いて頂きました。

初めての婦人科で不安でしたが、病院内も綺麗で待合室も広々としていて良かったです。産婦人科中心だったのは知らなく、私のような病気の人は最初から他に行って診てもらえば良かったかもしれません。次の病院への紹介もして頂けて良かったです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

まろんちゃん(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢胞が、かかりつけのクリニックで見つかり手術希望のため紹介状を持ち来院。
予約受付の電話はとてもわかりやすく良かったです。予約診療のみの先生にかかりました。

診察は予約の時間を大幅にすぎ、1時間半待ち。診察は内診を含めても10分足らず。

事前にかかりつけのクリニックで撮っていたMRIのデータを持ち込みました。

内診(エコーを使用した検査)を行い
病巣の位置などを絵を書き説明。かかりつけのクリニックで受けた説明と全く同じ。
絵を描くか描かないかの違い。既に分かってることなので、特にね〜と思ってました。

で、そのあと貴女は太り過ぎだから手術は無理。本当は手術しないといけない腫瘍の大きさだけど、無理なんであと20kgは痩せからきて下さいと…。(確かに太り過ぎ96kgですから。)痩せられるの?!と強く言われ、トドメに痩せるまで痛み止め飲んで我慢するしかないですねと残酷に言われました。

太り過ぎてて無理なら内診もせず、無理と言って欲しい(正直男性に下半身を見せたくない)し、問診票みて体重なんてわかるんだからその場で断って欲しかった。

しっかりエコーによる検査代も請求されていて、病院までの交通費を含めると6000円ほどかかりました。正直お金と時間の無駄。ほんと酷かった。検査代を取るためにしたとしか思えない。薬で痛みをガマンしろと言ったにもかかわらずもちろん痛み止めの処方もありませんでした。

名医なんだろうなあと思いますがほんとにガッカリしました。ホームページに、他の医療機関で開腹手術しかできないと言われた方であっても遠慮なくご相談ください。とか記載あり、開腹手術せずに腹腔鏡手術での実績数がホームページ内に記載ありましたが、出来る人しかやらないなら100%だなあと納得しました。ホームページも素晴らしく、建物も綺麗だったのでさらにガッカリ感が増しました。まあ体重が多い私が1番悪いですが、やはり費用を考えると体重で無理とわかってるならお金がかかるまえに無理ですねと言う優しさが欲しかったです。

ほんとお金と時間を無駄にした1日でした。
もちろんかかりつけクリニックにはクレームの電話は入れたので、大学病院を次回は紹介される予定です。

ほんとガッカリ…。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,740円 ※紹介状を持参した際の料金です。