Caloo(カルー) - 草加市の体調不良の口コミ 14件

草加市の体調不良の口コミ(14件)

木島医院 (埼玉県草加市)

みよみよ(本人・30歳代・女性)

体調が悪かったので、電話したところ待ち時間なく受診できる時間を教えてくれていきました。
谷塚駅西口出てすぐ目の前、50歩もないくらいです。こじんまりとしたクリニックで、待合室も大きくありませんが、待つことなくすぐに診察。今回処方する薬について、丁寧に説明してくれたので安心しました。看護師さんも優しく丁寧に対応してくれてさらに安心しました。
最近、受診したところが待合室で騒がしかったりしてうんざりしていたのと対照的で静かに落ち着いて受診できホッとしました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

まみこ(本人・30歳代・女性)

ここ1年食欲はあるのに5kgやせてしまい、悪い病気ではないかと心配していくつか内科をかかりましたが、原因は不明でした。動悸もして精神的なもの?とも考えましたが、こちらのクリニックを受診したところ、首が少し腫れているから甲状腺を調べましょうと言われ、採血と超音波検査をしてバセドウ病と診断されました。先生の説明によれば、バセドウ病としてはそこまで重症でないため気付かれにくかったとのことですが、このまま放置していたら・・・と思うと診断して頂いたことに大変感謝しています。院長先生は甲状腺についても経験豊富らしく、本当にラッキーだったと思います。バセドウ病の薬は副作用が多いとのことで、行くたびに採血をしていますが飲み始めた直後から体が楽になった気がしています。これからも引き続きお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアマゾール錠

松本医院 (埼玉県草加市)

ひまわり912(本人・30歳代・女性)

他の病院で原因がわからないと言われたので、こちらにかかることにしました。経験豊富な先生なのか、これまでの経緯と症状をお話ししたところ、ちゃんと診断してもらえました。
熱がなかなか下がらなく、原因も不明と言われていたので、不安でしかたなかったのですが、この病院に来て診断していただけて本当に安心できました。
まだ熱が3.4日は続くからと言われ、ちゃんと不安にならないように説明してくれたのは嬉しかったです。
次からはここをかかりつけ医にしようかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

かな(本人・20歳代・女性)

先生の説明、端的でわかりやすく、必要以上に検査もしない。
一般的でくどくもなく、短すぎることもなく、非常にわかりやすい先生だと思います。
質問は?と聞いてくれる態度も嬉しかったです。

日曜日でも予約無しで1時間程でかかることができました。
予約をすれば、数分の待ち時間でかかることもできます。
川口で10時間待ちの病院もありますので、(以前、通っていた病院)
診察時に見通しがつく(1日を無駄にしないですむ)
病院だと思います。

近くにスーパーがあり、外出もできるので暇つぶしには最適。
ロビーも綺麗。プライバシーが守れる椅子の配置。
女性には優しい自動販売機もある。
駐車場も二つあり、停められないことはまずない。

ここの特徴として、ピルが2000円で買えるところです。
かなり安い、この近辺では最安値だと思います。
こどもを作らない選択、またバランス調整のためのピル処方でも
気軽に試せる値段になっており、六ヶ月分、一括購入も可能。
ピルは、最高3ヶ月分しか渡せないという病院も多いので融通が利く珍しく病院だと思います。

先生は日本人ではない?中国系のなまりがあります。
意思疎通に問題はなく、そのためか、説明が丁寧でわかりやすいです。

この近辺、何カ所か周りましたが、ここをかかりつけにしようと思いました。

検査をするにあたって、検査の理由、項目などはっきり言ってからの検査でした。
必要以上の検査はなく、値段も安く抑えられています。

出産を2度経験しており、現在も医療従事者の私の偏見ですが、オススメできる病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トリキュラー錠28

草加市立病院 (埼玉県草加市)

バーントアンバー962(本人・40歳代・男性)

草加市の代表的な病院です。

待ち時間は当然ながら数時間単位で待ちますので朝診察券をとるかでないとお昼まで潰れてしまいます。

大手ながらキレイな施設で事務員さんも丁寧です。
そして何よりも先生の くせがなく安心できます。
質問にも的確に答えてくれて早く診察も終わりスマートです。

以前御見舞で行った時は下の売店が充実していましたので助かりました。

また救急で行きました時にも丁寧に見てくださいました。
これからも通院したい病院の一つです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

獨協大学前駅からは徒歩で3-4分の場所にあります。
マルエツスーパーの近くにあります。

院内は綺麗で清潔感があって居心地は良いです。結構混雑していましたが意外と回転も速くて20分くらいで診察まで完了しました。

頭痛が続いていたので気になって来院しましたが先生は丁寧に対応してくれて安心感がありました。話を聞くと特に心配するような大病ではないと分かり安心しました。痛み止めの薬を処方してもらいました。

全体的に対応の良さを感じましたのでまた何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

アップルグリーン742(本人・40歳代・女性)

今回は内科を受診しました。
待ち時間は30~40分。椅子は十分に用意されているので
落ち着いて座って待っていられました

この病院の医師の応対は丁寧だと思います。
私には毎日服用している薬があり、それは飲み合わせに注意しなければいけない
ものなのですが、その一つ一つ丁寧に確認し、今回の症状に合う薬を出してくれました

久々の来院でしたが、受付機の脇にボランティアスタッフもいるし
案内の方もいるので、この病院での診察で迷ったり困ったことはありません
受診しやすい病院と言えると思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、メジコン錠15mg、カロナール錠200

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

かば(本人・40歳代・女性)

先生がとても親切で信頼出来る方なので昔からお世話になっております。
病気が見つかっても、「大丈夫」と落ち着く声掛けをして下さり、治療まで丁寧に相談できます。

ただ、受付の方の感じが悪いのが評判で、忙しさを全面に出します。
お薬手帳の出し忘れや、マスク忘れで、とても嫌な態度をされました。

地元では、先生の評判はとてもよく、受付の評判は悪いので、改めた方がよいと思います。先生のために。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

医療法人親和会鳳永病院 (埼玉県草加市)

キルシウム523(本人・50歳代・男性)

脳の病気のリハビリ転院して72日入院しました。
リハビリのセラピストは若くて活気を感じでした。
担当医師は女性でしたが退院はいきなりのものでした。

私も2週間前にある程度聞いてはいましたが突然1週間早まりセラピストも私も不安のある中での退院でした、

リハビリが維持期にはいり単位制のリハビリ日程に変わったときにリハビリ打ち切りを宣告されたため私は不安のまま転院も考えましたが看護師から担当医変更を勧められ現在の担当医になりました。

薬も変わりリハビリも継続出来るようになりました。

セラピストはpt otはとても優秀と思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: リリカ

医療法人社団式場会 式場クリニック (埼玉県草加市)

猫目(本人・20歳代・女性)

原因不明の症状が続き、調べたところこの病院のホームページに載っている症状がほぼ全て当てはまったので病院に行きました。

入ったら清潔感がある病院でした。
親と行ったのですが、最初にカウンセリングみたいな問診があり、エレベーターで二階へ。
ほんと、一般の家みたいなところで問診を受けます。
1時間ほど詳しく聞くのですが、親と行ったのが間違いでした。
詳しく聞くので今まで親に言っていなかったいじめの話や、自称行為の話など淡々と聞かれてそれが1番しんどかったです。

それが終わると次は院長(?)が診察してくれます。
気品溢れる優しい女性の方です。
笑顔で話してくれるので安心します。(受付、カウンセリング共に笑顔が少なく怖かったので余計です)
ですが、症状を伝えても「どうしたんでしょうねぇ」と言うばかりで解決策が出ません。心の問題なので確定診断が出来ないのは当たり前のことだと思いますが。毎回薬をもらいに行くだけって感じです。
予約制なので来たらすぐ診察してもらえます。

批判のようなことばかり書きましたが、院長も受付の方もみんな対応はすごくよく、優しい方ばかりです。
とりあえず薬をもらってよくならなかったらまた別の病院に行けばいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「サワイ」

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

mii666(本人・40歳代・女性)

下腹部のチクチクする痛みは何年も前からでしたが、40代になってから体の調子が良くなく更年期の症状なのかと思い来院しました。
初めての婦人科でしたので、医師が女性の病院で探しました。

貧血や更年期は無く、エコー診断によると右側の卵巣が8cmも腫れている卵巣脳腫で、5cmの子宮筋腫もありました。手術をしなければいけないかもと言う事で1週間後に再来院し、手術が出来る病院への紹介状を書いて頂きました。

初めての婦人科で不安でしたが、病院内も綺麗で待合室も広々としていて良かったです。産婦人科中心だったのは知らなく、私のような病気の人は最初から他に行って診てもらえば良かったかもしれません。次の病院への紹介もして頂けて良かったです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

草加市立病院 (埼玉県草加市)

私の父は排尿機能の異常で入院しました。

腎臓内科で血液検査の結果、いつ心肺停止してもおかしくない程の高カリウムでした。
私は父の延命治療を望みましたが、主治医は直ぐに治療を止める事もできます、まだ延命治療を望んでいるんですか?と医師とは思えない発言をしました。
胃や腸の検査をしますと言われ結果結果聞くと何も応えず検査をしていないようでした。
私は主治医の言動を不審に思い、入院から1ヶ月後医療費の支払い時の診療内容を調べました。
高カリウムで心肺停止してもおかしくない状況の父に主治医は高カリウム剤を投薬した事実がありました。
翌日血の気が引くような思いで病院に連絡し、担当医師を変更してもらいました。

コロナ禍で面会も思うようにできず父が入院中何をされているのか毎日心配でした。
身の回りに必要なものを少しずつ持参して、なるべく病院に行くようにしました。
距離をとって面会を許されたある日、父は看護士から娘が来ているから早くスリッパ履け早く車椅子に乗れと怒鳴られてました。
個室に移動してからは部屋にあったカレンダーを12月にも関わらず2月にされて、看護士から認知症が始まった頭がおかしくなったと騒ぎ立てられました。
毎日会う事ができていたらこんな思いをさせる事はなかった。本当に悔しい思いで、この怒りを堪える事が苦しかった。
その事実を医師に伝え看護士長にも伝えました。
医療現場にいるべき人ではないと思いました。

父は入院前から食事を摂る事ができず点滴で栄養分投与されていると思ってましたが、医師はそのような処置も怠りました。
命の危険を感じ中心静脈栄養を医師に依頼しました。
入院してから3ヶ月後にやっとです。
少しでも回復してほしいと心底望みました。
水が飲みたいと話をする事もあり、ゆっくりでいいから良くなってほしい希望は捨てたくありませんでした。

ですが、この中心静脈栄養も毎日ではなく1日おき、しかも年齢に見合う1日に必要な栄養の3分の1程度でした。
ちょうど入院して5ヶ月後に他界しました。
その時に担当医は私が診療内容明細を全てチェックしている事を知った上で、必要な栄養はきちんと投与したと言いました。

この腎臓内科にいる人は医師や看護士ではないんですか?
私の父は入院中にこんな思いをしなければいけない何をしたんですか?

大切な家族を失う人が1人でもいなくなる事を願います

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

40前半です。一年前から過多月経がひどく、通院しました。
ディナゲスト投与が始まり4ヶ月経過したころ、疲れやすいのは治りませんでしたが、生理痛や月経量も若干減り、一安心してました。でも、冷えと疲れはとれず毎回書く問診表にそのむね記載。このままディナゲストを閉経まで飲むしかないないだろうなと思ってたときに、医師から、とつぜん線筋症ということばがでてきて、びっくり。しかも線筋症が前より悪くなってると言われました。4回診察して初めて聞いた病名でとてもショックでした。さらに、医師から、子宮をとるという方法もあると言われ頭が真っ白に。なぜか直感でセカンドオピニオンにいかねばと思い、線筋症の情報を集めつつほかの病院でもみてもらいました。他でも同じことを言われたら子宮とることも考えようと思いました。だがしかし他院の内診エコーでの結果、線筋症の症状はみられないと言われ、びっくりしました。そちらの先生は子宮をとるという判断はしなかったので、草加の病院はやめて、セカンドで、お世話になることとなりました。結果的に、ディナゲストを半年続けて副作用がひどく、最近保険適用になったのもありミレーナを201502から始めて、生理に悩まされない日々を送ってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

まろんちゃん(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢胞が、かかりつけのクリニックで見つかり手術希望のため紹介状を持ち来院。
予約受付の電話はとてもわかりやすく良かったです。予約診療のみの先生にかかりました。

診察は予約の時間を大幅にすぎ、1時間半待ち。診察は内診を含めても10分足らず。

事前にかかりつけのクリニックで撮っていたMRIのデータを持ち込みました。

内診(エコーを使用した検査)を行い
病巣の位置などを絵を書き説明。かかりつけのクリニックで受けた説明と全く同じ。
絵を描くか描かないかの違い。既に分かってることなので、特にね〜と思ってました。

で、そのあと貴女は太り過ぎだから手術は無理。本当は手術しないといけない腫瘍の大きさだけど、無理なんであと20kgは痩せからきて下さいと…。(確かに太り過ぎ96kgですから。)痩せられるの?!と強く言われ、トドメに痩せるまで痛み止め飲んで我慢するしかないですねと残酷に言われました。

太り過ぎてて無理なら内診もせず、無理と言って欲しい(正直男性に下半身を見せたくない)し、問診票みて体重なんてわかるんだからその場で断って欲しかった。

しっかりエコーによる検査代も請求されていて、病院までの交通費を含めると6000円ほどかかりました。正直お金と時間の無駄。ほんと酷かった。検査代を取るためにしたとしか思えない。薬で痛みをガマンしろと言ったにもかかわらずもちろん痛み止めの処方もありませんでした。

名医なんだろうなあと思いますがほんとにガッカリしました。ホームページに、他の医療機関で開腹手術しかできないと言われた方であっても遠慮なくご相談ください。とか記載あり、開腹手術せずに腹腔鏡手術での実績数がホームページ内に記載ありましたが、出来る人しかやらないなら100%だなあと納得しました。ホームページも素晴らしく、建物も綺麗だったのでさらにガッカリ感が増しました。まあ体重が多い私が1番悪いですが、やはり費用を考えると体重で無理とわかってるならお金がかかるまえに無理ですねと言う優しさが欲しかったです。

ほんとお金と時間を無駄にした1日でした。
もちろんかかりつけクリニックにはクレームの電話は入れたので、大学病院を次回は紹介される予定です。

ほんとガッカリ…。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,740円 ※紹介状を持参した際の料金です。