Caloo(カルー) - 深谷市の体調不良の口コミ 5件

深谷市の体調不良の口コミ(5件)

内田ハートクリニック (埼玉県深谷市)

かなや(本人ではない・20歳代・男性)

うちの旦那は、昔から内田ハートクリニックにお世話になっています。

風邪を引いた時など、とても親身になり 見てくれますよ。ぜんそくのときなども、よく見てくれました。

今では、糖尿病の方でもお世話になっています。
血液検査や血圧など毎回検査してくれていて、食事の指導の紙や糖尿病の話なども詳しく詳細に教えてくれます。
旦那が 家に帰ってきて、紙で私に説明をしてくれるんですよ!

受付の方も スムーズな動きなので助かります。
夕方4時ごろがすいていますよ。

人気なので、混んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

高田医院 (埼玉県深谷市)

かなや(本人・20歳代・女性)

高田医院さんは、とってもアットホームな小さい病院です。

院長先生の高田先生を始め、看護師さん・事務の方全員がとても優しくて アットホームな病院です。

私は 高田先生の前の先生からお世話になっています!

高田医院は 小さな病院なので、その分 みんな暖かく 他の大きい病院にはない 優しくさ 親密さがあります!

いつも 優しく診察をしてくださいます!

看護師さんの注射もとても上手です。
点滴も全然痛くありません。

受付の方もいつも笑顔で 元気になれます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

るな(本人・30歳代・女性)

地元では産婦人科で知られてる病院です。風邪をこじらせ呼吸器科のある病院を探していたところ、目についたので受診しました。内科や呼吸器科の入り口は産婦人科と別れているので男性も結構いらっしゃいました。風邪のピークの時期だったせいか結構混んでて長い時間待ちました。待ってる間、血圧と体重を量るように言われます。待合室に血圧計と体重計が置いてあります。人がたくさん居る中で量るのは女性にはちょっと抵抗あると思います。
担当して下さった先生は呼吸器科の先生で気さくな感じで話も分かりやすかったです。気管支も苦しかったのでレントゲンも撮りました。カーテンの中で、着替えて撮ります。ちょっと混んで、子供が多い以外はオススメ出来ます。調子悪い時は子供の騒ぐ声が響いたりするので(ノ_<。)あと山?にあるので周りの道が不便です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団かんな会深谷メンタルクリニック (埼玉県深谷市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

約一ヶ月前より、朝起きたときなどに仕事に行く気力が起きない、また仕事中に憂鬱になってしまう、
イライラするといった症状があったためにメンタル系の病院に通院する事を決意し、webサイトの
検索した結果によりこちらにお世話になることに決めました。

現在の精神状況や身体的な問題のヒアリングから入り、過去の経験や心理テストなどをおおよそ30分程度行った結果、不安障害という診断でした。
以前より傾向はあったが、直近で転職をしたことによってそれが全面的に出てしまったとの事。
投薬による治療をしながら勤務を続ける方向で話が進みました。
またメンタル系の薬について、副作用が強いがそれは数日で治まるという事と、その他取り扱いの注意点も教えてくれました。

初診以降も通院していますが、初診のみ予約制なのでそれ以降は行きやすいです。先生は、気さくで
聞き上手な方なので相談しやすいです。また、会社側へ提出する診断書なども丁寧・柔軟に対応して頂きました。
料金も良心的な方だと思います。
駅からも近いですし、駐車場もそれなりの台数置けます。病院から徒歩圏内にすぐ薬局があるのもとても便利で助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルボキサミン

医療法人 江仁会北深谷病院 (埼玉県深谷市)

秋桜(本人・30歳代・女性)

以前通っていた病院で、夜具合が悪くなり入院要請をしたにも関わらず、受け入れ拒否をされました。それが2回続いたので転院を考えていました。でも近場の病院はもう行き尽くしてしまっており、他に良い病院がないか探していたところ、こちらの病院の評判を聞き、転院を決意しました。

まず始めに相談員さんが、生い立ちから病気になった経緯、体の不調や心の状態など約30分近く聞いて下さいました。それを要約したものを先生に渡してくださり、それを見ながらの診察でした。前もって話をしてあったので、診察がスムーズでなおかつ短時間で済みました。

予約なしにチェックを入れましたが、初診の時だけ要予約です。建物はとても大きく、敷地内に入院施設やリハビリテーション施設などか隣接しており、まるで総合病院のようでした。建て替えたばかりみたいで、外観も内観もとても綺麗です。待合室もとても広く、大きなテレビが置いてあります。待ち時間はその日によってまちまちです。ただ診察は午前中のみなので、平日休みがない人は通うのが難しいかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス、マイスリー、リフレックス