深谷市の頭が痛いの口コミ(8件)
- 埼玉県深谷市
- 頭が痛い
いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)
深谷市や周辺の口コミをみて、頭痛の治療してもらうのに一番良さそうかなと思いました。友人にもおすすめと言われたし。夕方は少しすいているようなことがかいてあったので、インターネットで5時からのを予約して初めて行ってみました!
コスモス街道のセブンイレブンの交差点を入るのですが、深谷駅方面から向かったので、一度通り過ぎました。コスモス街道って、なかなかUターンする場所がない。
病院は口コミ通りでした。先生も優しく、辛抱強く説明してくれるのですが、受付の方や看護師さんが色々サポートしてくれます。
今まで散々苦しめられた頭痛。治ってきました!ありがとう。
しがらき医院 (埼玉県深谷市)
いつも穏やかで接して下さる先生といつも気遣って下さる看護師さんたちがいる病院です。
私がパニック障害があるので、混雑している時やひどく体調が悪い時などは声をかけて下さいます。
他の病院にも罹っている事や薬の飲み合わせも考えて下さり、余計なお薬は出さないでいて下さいます。
どんなに忙しい日でも先生の穏やかさは変わりません。
とても助かるのは木曜休診の病院が多い中、こちらは水曜休診で木曜日は診察している所です。
内科、アレルギー科、呼吸器内科が専門ですが、オールマイティに見ていただけます。
いつも先生の穏やかと優しさに救われています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: スマトリプタン |
高田医院 (埼玉県深谷市)
高田医院さんは、とってもアットホームな小さい病院です。
院長先生の高田先生を始め、看護師さん・事務の方全員がとても優しくて アットホームな病院です。
私は 高田先生の前の先生からお世話になっています!
高田医院は 小さな病院なので、その分 みんな暖かく 他の大きい病院にはない 優しくさ 親密さがあります!
いつも 優しく診察をしてくださいます!
看護師さんの注射もとても上手です。
点滴も全然痛くありません。
受付の方もいつも笑顔で 元気になれます!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 浩仁会上柴クリニック (埼玉県深谷市)
かかりつけ医が終了してしまった18時過ぎに子供が熱を出し、慌てて検索した所19時までやっているこちらの病院を見つけました。
念の為電話をしてから伺ったのですが、初診でも19時までに入れば大丈夫と言って頂き安心しました。
待合室は明るくてベンチがたくさんあり、大きなテレビや雑誌等もあるので待ち時間が苦になる事はありませんでした。
他にかかりつけ医がある事にも嫌な態度はちっともなく、きちんと診察してもらえ信頼出来る先生です。
看護師さんも受付の方も良い感じでした。
病院に併設された駐車場は少し狭いように思いますが、大きい車で停めづらい場合は道を挟んだ隣の薬局に停めさせてもらえるようです。
こちらは日曜日の午前中もやっています。
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
清水内科クリニック (埼玉県深谷市)
受付の人はとても感じ良かったです。
先生は男性が2人で多分お父さんと息子さんで、どちらの先生も優しいです。
待ち時間もあまり無いです。
待合室も綺麗で、穴場的な病院です。
あまり、人気になって混雑してしまうと残念ですが、こちらのサイトでこの病院の口コミがなかったので投稿しました。
他の深谷市の内科にもいろいろと行きましたが、先生があまり話しを聞いてくれない所がほとんどだったので、ここは一番良かったですね。
薬の処方、診療費、良心的です。
駐車場も広過ぎず本当にいい病院です!
料金: 2,500円 ※薬代込みの値段です |
内田ハートクリニック (埼玉県深谷市)
前日に発熱し、通院当日の頭痛や微熱があったため近所のこちらの病院に行きました。
一日で熱も下がっていたこと、咽頭の腫れや呼吸の音も異常がないことから、インフルエンザの疑いは少ないけど、
先週家族がインフルエンザにかかったことを話すと念のためということで検査をしました。
結果は陰性だったので、他の病院で飲んでいた薬と照らし合わせて今回は頭痛薬だけいただきました。
循環器の検査の方は予約制のため、順番は前後します。個人の内科にしては混んでるようなきもしますが、
さほど気にはなりません。ここはなんかいか来ているのですが、看護師の声掛けと、気遣いがほんとにありがたいです。
インフルエンザの検査時こんな大人にでも細かく説明してくれることも、また通院するときにここにしようと思いました。
ドクターも気さくな方です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン |
医療法人社団優慈会 佐々木病院 (埼玉県深谷市)
頭や首がいたく受診。院長先生の担当の日のようでした。とにかく混んでました・・院長先生の診察の日はとにかく混むんだと周りの方々が教えてくれました。先生は症状をよく聞いてくれて、簡単な脳の病気でないかその場で簡単なテストなどもしてくれました。きちんと検査しないと自分でも納得できないし心配だろうから、全部調べましょうということでMRI、レントゲン、CTの検査をしてくれました。検査は待つこともなくスムーズで、検査の担当の方もテキパキしていてよかったです。検査後、すぐに結果を先生に聞くことができたのもよかったです。いまの状態をきちんとお話してくれたので安心できました。とても混んでいるのに手をぬくことなく丁寧にやさしく診察してくれる病院でした。
医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)
以前産婦人科でお世話になり、施設がとても綺麗で受付の方やナースの方?もとても親切で先生も特に嫌な感じではなかったので今回は内科でお世話になりました。
原因不明の発熱が続き、その日も昼間は熱がありだるかったのですが午後になり少し体調が良くなったので診てもらいましたが…
まず、問診票を書いていた時には大分熱も下がっていたので今までの症状などを説明しようとした所話を遮られ、最後まで聞いてくれませんでした。
知り合いの医療関係者に症状を相談してもしかしたらこの病気かも?と言われたのでその事を話したら「だから尿検査するって言ってるんでしょ」と…。
だからと言われても説明も受けてない素人に先生の考えなんて分かりません。
身体中は痛いし先生はまともに話を聞いてくれないので次回利用する時は違う先生にしてもらおうと思いました。
ナースの方?は親切でしたがもう利用したくはないですね。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 点滴注射 |
料金: 3,210円 ※初診料、血液検査、尿検査、インフルエンザ検査、点滴 |
- 埼玉県深谷市
- 頭が痛い