Caloo(カルー) - 朝霞市の頭が痛いの口コミ 18件

朝霞市の頭が痛いの口コミ(18件)

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

かなり酷い頭痛や吐き気や目眩が続いていることから、当院にかかりました。現在の身体の状態について、私が長い説明をした際も、とても優しく話を聞いて下さり、身体の検査を行った後、CT検査も行って頂きました。CTを撮った結果、脳には全く異常はありませんでしたが、先生は「原因が分からないのは不安だと思うから…」と仰って、いくつかの頭痛の原因の可能性について丁寧に説明して下さりました。患者の気持ちに寄り添ってくれる、とても素敵な先生だと思います。また、会計等の待ち時間も短く、事務の方の印象もとても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)

先生はとても親切でこちらの無理な要望にもなるべく答えて下さります。
原因不明の高熱で、他の病院では様子を見るように、何かあればまた来るようにと言われたのですが、こちらの病院はその場で血液検査をして下さりました。
またこちらの都合で少し急いでいる旨を伝えたところ、わざわざお休みの日にもかかわらず、お電話で検査結果を伝えて下さいました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、とても優しいです。それ故毎日混雑しています。しかし、ケータイからも予約できるようになったので、とても便利になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

長男が頭痛と顔面痛を訴え、副鼻腔炎を疑い耳鼻科へ行ったのですが、診察で副鼻腔炎の診断が出ず、困り果ててこちらへ行きました。

痛い部分を優しく触って確認され、すぐにCTを撮って診断していただいた結果、脳はきれいで、やはり副鼻腔炎でした。副鼻腔のなかでも、前頭洞という部分が炎症を起こしているため、頭痛につながっているとのお話でした。

それが映っている写真をCDに焼いてくださり、耳鼻科へ行って見せるように言われました。

耳鼻科でレントゲンを撮ってくれなかったのが事の起こりですが、結果的にまるやまさんで救っていただけ、本当に助かりました。
耳鼻科はほかへ行くことにしましたが、まるやまさんにはまた何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

豆(本人・30歳代・女性)

突然視界がおかしくなり、同時に頭痛もあったため、怖くなりその翌日に受診させて頂きました。先生は症状を大変丁寧に聞いて下さり、「それはびっくりしましたね、でも症状を聞く限り偏頭痛だと思うから心配しなくて大丈夫ですよ。念のためCTを撮っておきましょうね。」と仰り、すぐにCT撮影して頂きました。その結果、脳ではない部分に少し問題があり、そちらもご指摘して下さり、紹介状もCTの画像とともに書いて下さいました。本当に親身になって一緒に考えて下さる先生で、とても心温まるような診察でした! また何かあれば、是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

みほみほみー(本人ではない・5〜10歳・女性)

地元の一番大きい病院で
何かあればそこにまず行きます。
風邪の症状などは初診料が1600円取られますが子供が熱を出した時や、頭が痛いと言う時は安心して通えるので診察をお願いしています。
人気の病院なので患者さんが沢山いて待ち時間が長いのがネックです。
が、先生たちは優しく診察してくれます。
小児科の待合室には絵本等も置いてあり、子供も飽きることなく待つことができています。
入院もした事がありますが、入院病棟も廊下が広くて綺麗で入院しやすかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

苺2014(本人・30歳代・女性)

昔から偏頭痛が酷くて、今までは市販の鎮痛剤を使用していたのですが、インターネットで頭痛外来の存在を知り、家から近かったのもありこちらに通院する事にしました。
まず、受付の対応もそつなくで、良かったと思います。
先生の物腰はとても柔らかく、話を丁寧に聞いてくださり、とても好感が持てます。
偏頭痛のお薬が数種類あるという事で、今は自分に合うお薬を探している最中ですが、このまま信頼して相談していこうと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

青柳診療所 (埼玉県朝霞市)

ちよ(本人・30歳代・女性)

昔からある感じの内科の診療所ですが、かかりつけにぴったりの先生です。よく話きいてくれるし。ただそういう先生だからか、とても混んでいます。お年寄りが多いです。小児科はないけど、6歳超えたら子供も見てくれます。自分じゃ手に負えないとわかれば早い段階で別の病院紹介もしてくれます。
混んでるけどかかりつけにする病院ではオススメです!
受付の女性は気が強そうな方がいますが、他の方はとても優しいです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

エウロパ(本人・20歳代・女性)

朝霞台駅から徒歩圏内にある総合病院です。おそらく、市内でも最大規模の病院だと思われます。待ち時間は、一般的なクリニックと比較すると長めです。休日や夜間診療にも対応しているようなので、いざという時に大変ありがたい存在です。
内科を受診しましたが、かなり混雑しておりました。診察→検査→診察で、ほぼ午前中が終わってしまいました。(しかし、総合病院なので、仕方ないと思います。)もし、軽度の症状ならば、地元の個人クリニックやかかりつけ医を受診した方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

あおば台診療所 (埼玉県朝霞市)

option8mm(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 軽度のヘルニアから来る頭痛 頭が痛い だるい 体調不良

比較的近所なのでよくかかります。
受け~投薬まで全て病院で行うクリニックさんです。予防接種や健康診断も早くできますし、気さくで明るい看護士さんや日本人では無いですが優しくてハッキリと物を言う先生です。

MRIやCTの機械は無いので他の病院に紹介状を
書いて頂きます。

すぐに紹介する病院にも連絡してくれて
安心することができました。

よくある三分診療では無く丁寧な問診と
触診、的確な診断でとても信頼できる先生です。

先月もずっと続いていた頭痛に悩んで相談したところ首のヘルニア(軽度)とよそではきっとこんなにすぐ判らないだろうな…と驚きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,400円 ※レントゲン、投薬含む

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

AKAB(本人・20歳代・女性)

頭痛でお世話になって3年になります。
私に合う薬を探すところから付き合ってくださり、
今では月に一度の診察で済むほど安定しています。
感謝です。頭痛で悩んだら行ってみて下さい。
必ず合う薬を見つけて下さいます。
但し、私は仕事帰りに伺うのでどうしても混んでいます。
最低でも1時間は待つ覚悟で行って下さい。
先生や看護師さんがインフルエンザの時期は
いつもより更に夕方混むからごめんね。朝は皆さん寒くて
出て来ないのですいているんだけどね。。と気遣って
下さるので恐縮します。本当に優しい先生、看護師さんですよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

トランプ(本人・20歳代・女性)

酷い喉の痛みだったり、発熱だったりで何度もお世話になっております。
その後、暴行で怪我をしてしまった際、脳震盪?ムチウチ?の状態でずっと体調悪い時にも受診しました。検査もしっかりしてくれて、毎回毎回説明もしっかり分かりやすくしていただき、患者の話をじっくりよく聞いてくれるとても親身な先生です。
もしまた具合悪くなった時は、引越しして少し遠くなってしまっても、この先生にお願いしたいです。
先生はいい方なのですが、事務の方がちょっと無愛想と言いますか、ちょっと冷たい感じがするところが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

すずらん972(本人・20歳代・女性)

偏頭痛、緊張型頭痛があり受診しました。
先生がとても優しく、いつもゆっくりと丁寧に話を聞いてくれます。薬を減らそうといつも心配し親身に考えてくださいます。
頭痛以外の身体の不調も何でも相談に乗ってくれるのでありがたいです。疑問や不明点も嫌な顔せず納得いくまで説明してくれました。夕方に行くとすいていることが多いです。
毎年インフルエンザの予防接種もお願いしています。
怖い先生が苦手な方には特におすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市)

なおみに(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックで、内装はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方々も対応が丁寧で、番号で順番待ちが分かりやすいので混んでいるときは外でまったりもできます。
先生は、40代から50代くらいの男の先生で穏やかで話しやすいです。
希望すれば漢方も処方してもらえます。健康診断や、胃カメラ、大腸内視鏡もできます。
風邪で数回お世話になりましたが、毎回それほど待つことなく診てもらえました。駐車場もありかかりつけとして行きやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: まおうとう(漢方)

一般財団法人 関東厚生福祉会朝霞厚生病院 (埼玉県朝霞市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

総合病院なので、健康診断やインフルエンザにかかったときなど何度かお世話になってます。
健康診断の金額はお安い方だと思います(金額は覚えてませんが、同僚より安かったです)
内部も総合病院の雰囲気ですが、窓から日が差すので全体的に明るい印象です。
インフルエンザにかかってしまった際も早く診察をしてくださり(感染を防ぐ為でしょうが)、看護師さんからもあたたかい言葉をかけて貰え、好印象です。
ちょうどその時期に転職が重なり保険証が切り替わってしまい、その件でお電話したとき、来院したときも迅速に対応してくださりました。
また病気にかかってしまった際はお世話になる予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人双和会三浦医院 (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

小さな病院で地域に密着した町のお医者さんといった感じです。内科、小児科、皮膚科とあり小さい頃から通っていました。看護師さんはとくに良くも悪くも印象が無い感じです。お医者さんは優しくて人の良い感じです。予約システムが導入されています。それが導入されてからは病院で待つことはありません。指定の時間の10分くらい前に行けばすぐ案内してもらえます。家で待っていられるのでとても便利です。駐車場がすごく少ないので車で行くと駐車場が空いてないこともあるのは不便です。あと、皮膚科がありますが、皮膚科はあまり得意分野ではないっぽくて内科と小児科は看板の文字が大きいのですが皮膚科は小さく書かれてますので皮膚科専門ではないので心配性な人や皮膚系の病気で深刻度が高い際は行かないほうがいいと思います。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

数年通っています。
北朝霞駅ロータリーをはさんだ向かいのビル。駅に近く、定期的に通うのにはとても便利です。

医師の診察は普通。男性医師で話はわかりやすく簡潔です。あまり複雑な症状になったことがないので、見立てが良いかどうかはすみませんわかりません。。
内科も外科も診てもらえるので、その安心感はあります。いざという時に知っているクリニックがあるということで。
設備はちょっと古いかな。でも清潔で丁寧に使っている印象があります。

受付は丁寧すぎず(病院の受付であまりベタベタ親しくされるのが苦手なので)テキパキしていて好感がもてます。いつも3人ぐらいは待合室にいますが、空いている時間帯を狙って行くせいか、それほど待たされることはありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

鼻水、頭痛、声の枯れなどの症状でかかりました。
ちょうどインフルエンザや花粉症が流行している時期で、受付でもすごく待つことになりますけど…と少し嫌な顔をされてしまいました。
ぎりぎり座れるくらいの混雑っぷりだったので一時間ほどを見込んでおりましたが、自分の順番まで外出している方も多いようで実際は二時間も待ちました。
やっとの思いで診てもらいましたが、9割がた花粉症でしょうと言われるだけでした。
声がでないことを相談しても、どうすることもできませんと言われてしまい、あまり親身になってくださってるように感じられず、とっても残念な思いをしました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

YOU☆(本人・40歳代・女性)

評判がいいと聞き、
ネットで予約も出来たので、
久しぶりに花粉症でかかりました。
診察室も看護婦さんの対応も良くて、
ネットで予約した割にはかなり待たされながらも懲りずに2度ほど通いました。
まず昔に花粉症という検査を受けたのですがその頃と症状が少し変わっていたので
問診票に「たぶん花粉症」と書いた事や、
こっちは患者でよくわからないので「○○だと思います」等々言った言葉に対し、
鼻で笑うような先生でした。
感じが悪かったのでもう行かないと思いましたが、
薬だけ欲しかったので2度目も行ってしまったら
また診察され、1回目ほどではなかったですがかなり感じが悪かったです。
久しぶりにお医者様で嫌な思いをした病院です。
子供が居る方、検査等に惜しみなくお金を使って出来る方にはお勧めだと思います。
ただし予約の便利さ、看護婦さん達はとても感じよく、先生以外は二重丸でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月