Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の頭が痛いの口コミ 7件

さいたま市見沼区の頭が痛いの口コミ(7件)

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サンタナ(本人・30歳代・男性)

夜間の時間に行ったのですが、診察時間が10分ほど過ぎていましたが、辛いことを伝えると親切に見ていただきました。
先生の話し方は優しくて、薬と対応について話をしていただきすぐに良くなりました。
病院も綺麗で衛生的です。診察時間も早く、問診から丁寧でした!
小児から大人まで対応していただけますし、夜の時間も多少行なっているので仕事の後にも行くことができるので大変便利でした。
駐車場が狭いことが難点ですがそれを除けば良い病院だなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤 気管支拡張剤

医療法人堀崎弘恵診療所 (埼玉県さいたま市見沼区)

バルサ パストリス490(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていました。家族のかかりつけのお医者さんです。

風邪をひいたら必ず行きます。以前、仕事の都合で絶対すぐに治したいんです!!と言ったらほんとうにすぐに治りました。感謝感謝です。

信頼できるお医者さんを見つけるのって意外と難しいし、感じ悪い医者もいるけど、こちらのお医者さんは話しやすく全然偉そうじゃないので、行きたいな。と思える病院です。

おじいちゃん先生はお元気かなぁ。待ち時間は少ないです。

わたしはもう引っ越して行けなくなったけど、たいへん御世話になりました。
これからも実家の家族をよろしくお願いいたします!!!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月

角田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

雨462(本人ではない)

小さな子供はよく鼻風邪をひきます。
ネットで予約も出来るし、予約しなくても混み具合が確認出来るので助かります。

受付は少々ぶっきらぼうな方がいますが、中の看護師さんは優しいです。
先生も優しい口調でお話しされます。

自身が急性副鼻腔炎でかかった時も抗生剤と解熱剤をすぐ出してくれて直ぐひきました。

子供にはすぐ抗生剤はださず、症状の重さ 様子をみてくれる先生かな?と思います。

薬局も道を挟んですぐ近くにあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 優亜会さぐち医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

赤猫(本人・40歳代・女性)

家の近所にあり、きれいなクリニックだなと通るたびに思っていました。
先日、家族が次々とインフルエンザにかかり、私も発熱したので、初診を受けました。
朝9:00の診察開始時間直後でしたので、待ち時間もほとんどなく診察を受けることができました。
インフルエンザの疑いがあるので、簡易検査をやっていただきましたが、その時点ではまだ陰性でした。
今後、本格的に熱が高くなっていくでしょうとの事で、解熱剤を処方されました。
また予防的に一回の吸入で終わるイナビルを処方されました。
このおかげで、2日ほどで解熱し、早めに診て頂いて良かったと思いました。

隣に、処方箋薬局がありますので、そちらでお薬を受け取れるので便利です。
院内の環境が良く、スタッフの方の対応もスムーズで、今後また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、クラシエ麻黄湯エキス細粒

角田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

翆柘榴石929(本人・20歳代・女性)

だいぶ時間はあいてますがよくお世話になってました。

私はよく風邪をひき、偏頭痛持ちという事もあり学校帰りや休日によく通いました。私が行くタイミングは大体混み合っていて、待ち時間は長かったように思います。が、来院者も多かったようなのでその点は仕方ないのかなと思ってました。

内科でよくお世話になった女性の先生は私の体についてよく理解してくださっていたので伺うたびに気にかけてくださいました。風邪で通った際にも偏頭痛の薬はまだ足りてるか?いつもの症状ならいつもの薬を出すか、変えるかなど親身に相談に乗ってくださいました。

予防接種にも伺いましたが毎回チクっとした痛みも少なくとても上手だったのもよく覚えています。今は引っ越してしまい利用する事はありませんが、診察カードは大切にとってあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

咳がが出て喉が痛かったので仕事の前に診察をしてもらいに
お伺いしました。院内は清潔感があり空気清浄機がついてます。
初めて診て貰ったのはもうかれこれ7,8年位前なのですが、
とにかく診察してもらい、薬を貰うまでがとても時間がかからず
スムーズな所が良いです。クリニックの隣に薬局もあり、駅からも近く
駐車場も4台分程度ありとっても便利です。最近はお薬の種類も取り扱いが
増えているようで、お財布に優しくジェネリックも対応してます。
内科・外科・胃腸科・肛門科・皮膚科とあり、
私は蕁麻疹が出てしまった時も診察をしてもらいました。
小児科はないのですが、親子揃って風邪をひいてしまった時など
一緒に診てもらった事が有り助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,260円 ※診察代金です。薬代は別です。

医療法人 戸田整形外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

R2D2(本人・40歳代・男性)

首、肩、背中の痛み

レントゲン、問診、リハビリ、マッサージ

話が分かりやすく、通ったら早く効果がありました。レントゲンで原因が首の骨のずれと、職業柄の姿勢、また、過去の交通事故の影響も有るかもしれないとの事。一番の原因は職業柄の姿勢の悪さと筋肉の緊張、首の骨が神経を圧迫していると、テキパキと的確にお話をされる先生にびっくり。スタッフもスポーツマンタイプで感じの良い爽やかな人が多く安心して通えました。一週間位で症状が緩和されてきました。そのまま1月かよいましたが、忙しくなりさぼってしまうと再発。再度通うこととなりましたが、土曜日夕方ころには運動部系の少年、少女たちも多く来院していました。検査のレントゲン等はそれなりにかかりましたが、診察、リハビリは数百円と良心的でした。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス0.5mg、シップ、スミルチック