Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の咳(セキ)の口コミ 14件

さいたま市見沼区の咳(セキ)の口コミ(14件)

早川医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

フラペチーノさん(本人・40歳代・女性)

もともと喘息があり、他の先生に診てもらっていましたが、喘息の発作が出たときにその先生がお休みだったので、こちらを受診しました。昔からあるクリニックのようですが、院内は清潔感があります。その時は女性の先生に診てもらい、お薬を出してもらいました。病気に関しても的確に教えてもらい、わかりやすかったです。今も定期的に受診していますが、最近は発作はほとんどなく落ち着いています。吸入薬と飲み薬を処方してもらい、継続しています。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サンタナ(本人・30歳代・男性)

夜間の時間に行ったのですが、診察時間が10分ほど過ぎていましたが、辛いことを伝えると親切に見ていただきました。
先生の話し方は優しくて、薬と対応について話をしていただきすぐに良くなりました。
病院も綺麗で衛生的です。診察時間も早く、問診から丁寧でした!
小児から大人まで対応していただけますし、夜の時間も多少行なっているので仕事の後にも行くことができるので大変便利でした。
駐車場が狭いことが難点ですがそれを除けば良い病院だなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤 気管支拡張剤

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

止まらない咳が半月以上続き、こちらの先生は呼吸器専門医とアレルギー専門医を両方持った先生ということで受診しました。またさいたま市内では数少ない呼気NO検査ができるというのも受診理由のひとつでした。呼気NO検査および肺活量や呼吸スピードの数値で気管支ぜんそくとの診断を受けて治療開始しました。
やはり呼吸器内科とアレルギー両方の専門医持っているということで喘息に関しては安心して治療を任せられる安心感があります。説明もわかりやすく、リスクなどの説明も丁寧です。1人に時間をかけてゆっくり診察をしてくれます。
 そのため、待ち時間は毎回かなり長く1時間を超えることも少なくありません。子どもは対象にしていないため子どものおもちゃやキッズスペースなどもなく、赤ちゃん連れで受診すると毎回待つのが大変なのですが、子どもが愚図ったら看護婦さんたちが居場所を確保してくれたり、検査の間は遊び相手をしてくれたりします。
木のぬくもりあふれる院内や、緑を沢山とりいれた外観も気に入っているひとつです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコート

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

うま(本人・50歳代・女性)

喘息のセカンドオピニオンで初めて診察に訪れましたが、前の病院で説明してもらえなかったことを丁寧に説明してもらえました。特に看護師さんが事前に細かく聞き取りをしてくれて、不安を解消してくれたのが印象的でした。医師も必要な情報を聞き取り、検査データに基づいて、今後の治療見込みを納得いくまで説明してくれました。喘息は病院と長いお付き合いになるので、信頼できる病院と出会えてよかったです。1つ難を言えば、医師が丁寧で、待ち時間が三時間以上かかること。それが満点でない理由です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

医療法人堀崎弘恵診療所 (埼玉県さいたま市見沼区)

バルサ パストリス490(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていました。家族のかかりつけのお医者さんです。

風邪をひいたら必ず行きます。以前、仕事の都合で絶対すぐに治したいんです!!と言ったらほんとうにすぐに治りました。感謝感謝です。

信頼できるお医者さんを見つけるのって意外と難しいし、感じ悪い医者もいるけど、こちらのお医者さんは話しやすく全然偉そうじゃないので、行きたいな。と思える病院です。

おじいちゃん先生はお元気かなぁ。待ち時間は少ないです。

わたしはもう引っ越して行けなくなったけど、たいへん御世話になりました。
これからも実家の家族をよろしくお願いいたします!!!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 優亜会さぐち医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ベンタミディア977(本人・30歳代・女性)

駐車場もありますし、待合室も広く、子供用の絵本なども置いてあるので、子連れでも利用できます。待合室には無料で飲めるお水などのほか、有料の飲み物も置いてあったります。
先生は男性の医師がお一人で診ておられますが、いつも待ち時間は、そんなにありません。看護師、受付の方の愛想もとてもよく、この近くの学校ではインフルエンザが流行りだしていますよ。とか、情報をいただけたりもします。

私の喘息の薬を貰いに行ったのですが、毎回のことなのに、都度、しっかりと話を聞いてくださり、診察もしてくださいます。隣に併設している耳鼻科が常に混んでいるので、内科でも問題ないときは、こちらにお世話になっています。
また、以前、子供がお世話になったときも、しっかりと話を聞いてくださいました。
場所が少し奥まったところにあり、入りづらい雰囲気が若干あるかと思いますが、建物も内装もキレイだし、とてもオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団康佑会 東大宮整形外科内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

NaTsU(本人・30歳代・女性)

咳がずっと止まらず、咳をするたびに肋骨あたりがあまりにも痛んだため、内科を受診できて、かつ、レントゲンなどが撮れる整形外科があるこちらを受診しました。朝イチで行きましたが、着いた頃には席いっぱいの人が居ました。皆さん、リハビリや電気を流しに通っている方々ばかりのようで、内科を受診する方は少ない印象です。先生は症状をしっかり聞いてくださり、念の為とのことでレントゲンも撮っていただけたので有り難かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

ハートの森クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

NaTsU(本人・30歳代・女性)

いつもは子供は小児科、私は内科を受診していましたが、お互いに体調を崩してしまったため一度に受診できるところを探して初めて受診しました。キッズスペースもあるため、他の方に気兼ねなく待つことができ、子連れの方は嬉しいと思います。先生も親身になって話を聞いてくださり、たいへん助かりました。ただ、受診開始時刻をすぎると結構混雑しているので、車は停められない可能性があります。受付は早い時間からおこなっているので、早めに行くと安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

蜥蜴890(本人・40歳代・女性)

確かに受付は最悪です。だから星一つ減。以前行った時は診察券を入れている最中に無理やり閉められました(; ̄ェ ̄)
それから10年位行かなかったのですが耳鼻科の女医さんの評判がとても良いので重い腰を上げて行ってみました。診察券は受付手渡しになりました。
女医さんは口調も物腰も丁寧で上品な感じで良く話を聞いてくれます。処置はなかなか男前で思い切りが良くそのギャップがまた良いです。
薬も弱いのでダラダラせず、強めの効果の高い薬で症状を緩和させてから漢方に切り替えて後はじっくり体質改善と言う感じ。先生も治療法もメリハリが利いていてとても良いです。
吸入器が古かったのですが最近、最新式のものに変わりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 青龍湯、タリオン

医療法人社団 優亜会さぐち医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

赤猫(本人・40歳代・女性)

家の近所にあり、きれいなクリニックだなと通るたびに思っていました。
先日、家族が次々とインフルエンザにかかり、私も発熱したので、初診を受けました。
朝9:00の診察開始時間直後でしたので、待ち時間もほとんどなく診察を受けることができました。
インフルエンザの疑いがあるので、簡易検査をやっていただきましたが、その時点ではまだ陰性でした。
今後、本格的に熱が高くなっていくでしょうとの事で、解熱剤を処方されました。
また予防的に一回の吸入で終わるイナビルを処方されました。
このおかげで、2日ほどで解熱し、早めに診て頂いて良かったと思いました。

隣に、処方箋薬局がありますので、そちらでお薬を受け取れるので便利です。
院内の環境が良く、スタッフの方の対応もスムーズで、今後また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、クラシエ麻黄湯エキス細粒

角田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

翆柘榴石929(本人・20歳代・女性)

だいぶ時間はあいてますがよくお世話になってました。

私はよく風邪をひき、偏頭痛持ちという事もあり学校帰りや休日によく通いました。私が行くタイミングは大体混み合っていて、待ち時間は長かったように思います。が、来院者も多かったようなのでその点は仕方ないのかなと思ってました。

内科でよくお世話になった女性の先生は私の体についてよく理解してくださっていたので伺うたびに気にかけてくださいました。風邪で通った際にも偏頭痛の薬はまだ足りてるか?いつもの症状ならいつもの薬を出すか、変えるかなど親身に相談に乗ってくださいました。

予防接種にも伺いましたが毎回チクっとした痛みも少なくとても上手だったのもよく覚えています。今は引っ越してしまい利用する事はありませんが、診察カードは大切にとってあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

咳がが出て喉が痛かったので仕事の前に診察をしてもらいに
お伺いしました。院内は清潔感があり空気清浄機がついてます。
初めて診て貰ったのはもうかれこれ7,8年位前なのですが、
とにかく診察してもらい、薬を貰うまでがとても時間がかからず
スムーズな所が良いです。クリニックの隣に薬局もあり、駅からも近く
駐車場も4台分程度ありとっても便利です。最近はお薬の種類も取り扱いが
増えているようで、お財布に優しくジェネリックも対応してます。
内科・外科・胃腸科・肛門科・皮膚科とあり、
私は蕁麻疹が出てしまった時も診察をしてもらいました。
小児科はないのですが、親子揃って風邪をひいてしまった時など
一緒に診てもらった事が有り助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,260円 ※診察代金です。薬代は別です。

医療法人さいはら内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

まるちゃん(本人・40歳代・女性)

混んでるときもあるけど、患者さんの回転が早いのでイライラしません。
先生はカルテにイラストを書いたり丁寧な説明ですが、ダラダラしていないのでサクッと診察は終わります。
私はこの手の診察ならたとえ5分でおわっても納得です。
インフルエンザにかかったときも、隔離対応が適切ですばやいです。
子供がインフルエンザの疑いで受診したとき、受付でその旨を伝えると別室ですぐに検査をしてくれます。
陽性反応が出たときはカーテン越しのベッドで待たせてくれて、すぐそばの調剤薬局に私が行く間も子供を寝かせて待たせてくれた対応にはありがたいと感じました。
地域にある個人病院としてはかなりのレベルではないかと思います。
花粉症の薬などはシーズンに本人が1度受診すると家族でも同じ薬を出してくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

桃木内科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

はるるるる(本人・30歳代・女性)

咳がひどくなり呼吸器科ということで受診しました。
他の内科で処方された咳止めでは効かずこちらを初めて受診したところ、咳喘息とのことで定期的に受診しています。先生も看護師も親切で、お陰さまで体調は安定しています。
年配の男性医師で、私が受診した時には平日午前中だったこともあり長年通っているような年配の患者で賑わっていました。
小児科がないので子供と一緒に受診ができないのが我が家にとっては難点です。
最近、医院を建て替えたばかりでとても綺麗で段差なしのバリアフリーな作りになりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月