Caloo(カルー) - 朝霞市の咳(セキ)の口コミ 8件

朝霞市の咳(セキ)の口コミ(8件)

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)

先生はとても親切でこちらの無理な要望にもなるべく答えて下さります。
原因不明の高熱で、他の病院では様子を見るように、何かあればまた来るようにと言われたのですが、こちらの病院はその場で血液検査をして下さりました。
またこちらの都合で少し急いでいる旨を伝えたところ、わざわざお休みの日にもかかわらず、お電話で検査結果を伝えて下さいました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、とても優しいです。それ故毎日混雑しています。しかし、ケータイからも予約できるようになったので、とても便利になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

愛たろ(本人・20歳代・女性)

内科にかかる時はいつも利用させていただいてます。
朝霞駅東口こらすぐで、アクセスもいいのでとても行きやすいです。
時間も平日は19時までと長いので、仕事帰りにも寄れて本当に助かってます。
ご夫婦でやっておられて、最近は奥様の方に見ていただくことが多いのですが、親身になって話を聞いてくれ優しく対応してくれます。
女性の方なので、男性には話しにくいことも話せたり、安心して受診しています。
処方箋も近くにあるので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※受診料、お薬代を合わせただいたいの値段です。

すぎたこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

ココアブラウン245(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが咳と鼻水で苦しそうだったので初めて受診しました。
予約システムがあり、7時からの予約受付ですぐにやっても数十番目、なんて口コミもありましたが、その日は空いていたのか7時になったタイミングで予約して6番目でした。順番が近づくとメールで連絡があり病院へ。
予約システムのおかげか病院に着いたタイミングでは誰も待っている人はいませんでした。(診察後は3〜4組いました。)
診察も丁寧に色々見てくださり、看護師さんも優しく頑張ったね〜と声をかけてもらったり安心して受診することができました。家からも近いのでかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

トランプ(本人・20歳代・女性)

酷い喉の痛みだったり、発熱だったりで何度もお世話になっております。
その後、暴行で怪我をしてしまった際、脳震盪?ムチウチ?の状態でずっと体調悪い時にも受診しました。検査もしっかりしてくれて、毎回毎回説明もしっかり分かりやすくしていただき、患者の話をじっくりよく聞いてくれるとても親身な先生です。
もしまた具合悪くなった時は、引越しして少し遠くなってしまっても、この先生にお願いしたいです。
先生はいい方なのですが、事務の方がちょっと無愛想と言いますか、ちょっと冷たい感じがするところが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時や子供の予防接種でいつもお世話になっている病院です。
電話やインターネットでの予約は出来ないため、直接受付をして待っていますが人気があるため待ち時間も長いことがよくあります。

先生は男の先生と女の先生がそれぞれ診察されていて、どちらの先生もよく話を聞いて診察をしてくれています。
特に男の先生は子供にもよく話しかけてくれるので、子供も安心して診察が受けられています。

予防接種も予約が必要ないため、子供体調がいい日にすぐに接種しに行くことができるのでとても助かっています。

駅前という立地で、薬局もすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質など

あいかわ循環器内科・内科 (埼玉県朝霞市)

シアン425(本人・30歳代・男性)

発熱は無く、咳とタンが酷く元々別の病院で処方されていた薬が効いているかわからず、近くの別の病院を探したのがきっかけです。
駐車場は隣の薬局で5,6台は停められるようです。
午後4時ごろでしたがほかの患者さんは2人ほどでした。
最初の問診票を書いている間にほかの方の診察が終わったようで5分ほどで呼ばれました。
男の先生で症状をよく聴いていただきながらパソコンのカルテに打ち込んでいくといった診察内容。
その日は薬を変えていただき5日分ほど処方して頂きました。
今回の薬は自分に合っていたのかその日の夜から効いてよく眠れたのを覚えてます。
受付の方も親切で、院内もきれいでした。テレビは無かったですが待ち時間もなかったので今回は特に不便さは感じませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

駅からも近くたくさんの科があるので、便利ですが、待ち時間がとてつもなく長く、医師たちはま無愛想で病院行くのが嫌になるところです。
看護師さんの愛想は悪くはなくとくに気になりませんが医師の態度がどうしても受け入れられません。

この診察を受けた日はとにかく咳が治まらず、痰も出始めてとても苦しく夜も眠れず辛かったのですがここはしっかりした大きな病院なので安心して行くととくにこれといって症状も聞かれず、お腹の音を聞くなど何も無く、事前に書いた問診票に5秒ほど目を通した後、『普通の風邪です』と言われました。
『咳が止まらず辛い』と話したところ『そういう風邪が多い、咳止め出しますから』と、疲れた感じでダルい感じで言われて1分くらいで終わりました。

もちろん薬飲んでも全く治らず、咳で眠れなかったので違う病院へ行ったところ『気管支炎』と診断されました。その病院でもらった薬でやっと眠れました。その前からここの病院の医師達の態度が嫌だったのですが今回の診断で本当にもう行かないと決めました。次何かあり総合病院へお世話になる際は違うところへ伺おうと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

ウータンあかちゃんこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

紫陽花685(本人ではない・5〜10歳・男性)

看護師さんも足りておらず、先生1人でバタバタしている印象。小児より赤ちゃん優先かな。先生の物腰は柔らかいのですが、心配事を話すと少し鼻で笑われる感じです。咳が治らず、肺炎を起こしていたら大変だと思い伺いました。このくらいなら来ないでくださいくらいの感じでした。症状が出ている原因やどういう状況かをもう少し話して頂ければと思いました。前の人が仰っている通り胸の音を聞いた後に音は大丈夫ですとか、一言あればこちらも安心しますが、。まるでなにか隠されているかのようです。予約したにも関わらず先生の判断でこちらから声をかけない限り後回しなりました。ご注意ください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月