Caloo(カルー) - 狭山市の咳(セキ)の口コミ 6件

狭山市の咳(セキ)の口コミ(6件)

医療法人すず木こどもクリニック (埼玉県狭山市)

キッキー(本人ではない・5〜10歳・男性)

院長先生の知識の豊富さに安心して
子供達を任せられます。

小さな点でも細かく見てくださり
ただの風邪や冷えによる体調不良の診断ではなく
先生がもしかしたら?と思う病気の場合混んでいても
親身になって診てくださいます。

息子は風邪の時に咳がひどくなり
咳をしすぎて夜中に吐いてしまう事があり
子供だから良くある事なのかなと思ってましたが
軽度の気管支喘息だと気付いてくださり
1年ほど通いだいぶ良くなってきました。
本当に感謝しています。

口コミで広がり
ほぼ毎日混んでいる為
小さな子供達は待つのが大変かも。
予約システムを利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※狭山市在住なのでこども医療費無料

柏原診療所 (埼玉県狭山市)

小豆398(本人ではない・5〜10歳・男性)

暑い日のことです。子供の友達を呼び自宅でプールに水をはり子供達で遊ばしていたらタンが詰まったような咳をしていたので柏原診療所に連れて行きました。
受付で子供がプールで遊んでいたらクループ咳が止まらなくなったと話すと直ぐに診察室に通され胸の音を聞き先生が「大丈夫だよ!」と優しく話してくれました。
看護婦さんも優しくしていただいたので泣いてた子供も少しずつ心配しなくなったようです。
処置は吸入器で吸入して頂きました。
処置が早く子供の咳もすぐ止まり流石の態様でした。
他の子供達も一緒に吸入脇で座らしていただき子供も安心したようでした。とても優しくしてくれたので親共々、感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

村上耳鼻咽喉科医院 (埼玉県狭山市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

地元の方々が通院されておられる町の耳鼻咽喉科のお医者さんです。
アレルギー症状(喉の違和感・かゆみ)で通院しました。院長先生が
親身になって診察していただける、有難い医院です。待っている間も、
たいへん落ち着くことができ、お薬も診察後、お会計の際に頂けるの
で、薬局に出向く事が無く、たいへん助かります。スタッフの方々も
やさしく、親切なので、地元のお子さんやお年寄りが、たくさん来ら
れているのが解ります。土曜日も17:30までやっていますので、助かり
ます。ちなみに、アレルギー症状は完璧に『緩和』致しました。また、
症状が出たら、通院しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

木槿669(本人ではない・80歳代・男性)

優しい穏やかな先生です。 時間帯によっては混みますがアットホームな雰囲気で近所の人が たくさん集まり 和やかな雰囲気です。 院内も綺麗です。 診察は先生自ら呼ばれ 歩いてる状態や様子もよく観察しておられると思います。 診察はよばれた段階からと言われますので。父も他の病院では断られまくりましたのに 診てくださり お世話になっています こういう先生がいてくださると かかりつけ医として 安心します これからもよろしくお願いします 受付に一人 きつい感じの人がいるのが難点です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスプレン

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

carna(本人・30歳代・女性)

咳が酷く、咳止めをのんでも全く効かず、病院に行く事にしました。
最初に診察して貰ったのはこの病院ではなく、家から近い内科のクリニックに行きましたが、そこでは咳風邪と診断されました。
咳止めや風邪薬を出されましたがやはり全く効かなかったので、入院中の祖母のお見舞いへ行った際にこちらを受診しました。
初めての受診で予約も無しに受診した為、待ち時間は覚悟していたので、思っていたよりは待たずに診察して貰えた気がします。
結果は、一件目の咳風邪とは全然違う咳喘息でした。
喘息の薬を出して頂き、直ぐに咳が止まりました。
どう言う状態になっていて、処方する薬がどう言う風に効くのかを丁寧に説明して頂けたので、解りやすかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団匡恕会 梶田医院狭山 (埼玉県狭山市)

幻の水晶609(本人・50歳代・男性)

土曜日8時半に受付番号の札を貰い9時半頃に窓口にて受付。発熱外来の扱いになりますのでご自宅で待機して頂けますか?となり帰宅。近所なので問題無しです。

帰宅し、症状の詳細を電話にて伝えてから待機。10時40分頃に電話が有り、

「本日、患者さんが一杯であるのと緊急のオペが入った為診る事が出来ません。優先的に診察しますんで明日、来ていただきたく思います。大変申し訳ありません。」
(土日診察受付は11時までです。)

…もし明日も同じ状況で、かつ緊急のオペが更に入った時はどうされるんですか?

ですしそもそも明日の日曜日は朝から諸々の予定が有ります。

土曜日に診て貰える他の病院を今すぐ調べて下さい。
こちらは喉が苦しくて息をするのもなかなか辛い状態です。

とやり取りした2023年の秋です。

2度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: