Caloo(カルー) - 狭山市の内科の口コミ 39件

狭山市の内科の口コミ(39件)

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

幻の水晶609(本人・50歳代・男性)

睡眠時に呼吸が苦しくなったり、喉に違和感を感じたりと、他の医院で診てもらってもなかなか改善されなかった症状でしたが、結果、喘息と診断して頂きました。

自身の現在の詳しい症状と今後の改善する為の習慣を丁寧に教えて下さり非常に助かりました。処方して頂いた薬も効き現在は安定しております。

優しい先生がいる、清潔感あるクリニック。と言う印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

狭山市急患センター (埼玉県狭山市)

つばき578(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA 発熱

お正月に家族全員でインフルエンザに罹患。
お正月とあって一般の病院は休診でどこも診療しておらず
とても困って県の医療機関相談ダイアルで紹介してもらい
こちらの急患センターを受診しました。
さすがに一般病院が休診のお正月とあって
とても混雑していましたが
10人近く待って1時間位で診察して頂けました。
薬も同じ建物内に薬局があり院内処方箋で薬ももらえます。

別の場所に移動する事なく診察から薬まで貰えるのは
辛い体にはとてもありがたいと思いました。

処方箋には「院外では使用出来ません」と書かれていましたので
もしこちらを受診して、院外でお薬を貰いたい方は
窓口で申し出ると良いとの事です。

何かあればまたお世話になりたいと思える機関でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ、カロナール
料金: 3,000円 ※薬代含む

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

はる(本人・20歳代・女性)

お腹の調子が悪くなり、初めてこちらのクリニックにお世話になりました。

クリニックの中に入ると待合室は人がいっぱいでした。一時間程待ち、診察となりました。

先生も、看護師さんも感じが良く、挨拶もきちんとされる方々でした。
先生はハキハキと話す方で、説明もわかりやすかったです。電子カルテに症状を細かく入力している姿がこちらからも見えたので安心しました。

また体調が悪くなった際や予防接種の際にはこちらのクリニックに是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

あおやぎクリニック (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)

冬に風邪をひいたときに何度かかかっています。こちらの診療所に行くと、先生がわざわざ診察室から出てきて患者さん一人ひとりを名前で呼んでくれます。初めて行ったときは驚きましたが、患者さん想いの優しい先生なのだなと思いました。

待合室には大きなテレビと雑誌が置いてあります。先生が一人だけなので待つときもありますが、あまり退屈はしません。診察室や受付もキレイだと思います。私の弟も気管の調子が悪いときにはあおやぎクリニックさんに通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

狭山市駅西口側に住んでいるのですが、一番近い内科さんがこちらです。産業労働センターのすぐ近くで、いつも歩いて行きます。こちらの先生は優しい男性の先生で、話し方もわかりやすくとても良い方です。待合室もキレイで、漫画や雑誌が置いてあります。

最近は冬場に高熱が出てしまって、インフルエンザの検査をしてもらいました。結果は陰性だったのですが、風邪だと聞いて安心できました。うちの旦那もインフルエンザの予防接種で通っているので、夫婦でお世話になっているクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

柏原診療所 (埼玉県狭山市)

小豆398(本人ではない・5〜10歳・男性)

暑い日のことです。子供の友達を呼び自宅でプールに水をはり子供達で遊ばしていたらタンが詰まったような咳をしていたので柏原診療所に連れて行きました。
受付で子供がプールで遊んでいたらクループ咳が止まらなくなったと話すと直ぐに診察室に通され胸の音を聞き先生が「大丈夫だよ!」と優しく話してくれました。
看護婦さんも優しくしていただいたので泣いてた子供も少しずつ心配しなくなったようです。
処置は吸入器で吸入して頂きました。
処置が早く子供の咳もすぐ止まり流石の態様でした。
他の子供達も一緒に吸入脇で座らしていただき子供も安心したようでした。とても優しくしてくれたので親共々、感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人財団石心会 さやま総合クリニック (埼玉県狭山市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)

大きな病院です。入院病棟と診察病棟が分かれているのはいいです。歩いて5分くらいです。
入口入るとすぐ、初診の受付がありました。案内係の方がいて親切に案内してもらえます。エスカレーターで案内係に教えてもらいました階にいき受付に診察券をだし順番を待ちます。
診察は親切丁寧にしてもらえて、わからないことは聞いたらわかりやすく教えてもらえます。待ち時間は、予約している方を優先的にやっていますので、1時間くらい待たされました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: PL配合顆粒

医療法人安斎医院 (埼玉県狭山市)

つばき578(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が家は代々こちらの病院にお世話になっております。
現在(2016年10月)は主に理事長の息子さんが外来を担当されて
いらっしゃいますが、ぱっと見金髪でおっ!?となりますが
とても物腰も柔らかくいい先生です。
今は子供達のかかりつけ医としてしょっちゅうお世話になって
おりますが、いつも本当にじっくり話を聞いてくださり
適切な診断で安心して通院できます。
パソコンだけ見ていてこちらをあまり向かないという
お医者様も多い世の中で、こちらの先生はそんな事は
絶対になく必ず患者の目を見て話してくださいます。
看護師さん、受付の方も親切です。
キッズスペースも出来子連れでも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

狭山市急患センター (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃痛

2ヶ月ほど前に胃痛がひどくてかかりつけ医で診てもらい薬を飲んでいて治っていました。しかし再び激しい胃痛があり、休日でかかりつけ医が休診だったため、こちらに駆け込みました。

担当医が、私のかかりつけ医師の事をよく知っているようで、症状を話し診察を受け、飲んでいた薬をみてもらい、同様の薬を処方してもらいました。お薬手帳が役に立ちました。

担当医が、私のかかりつけ医の事をよくご存知だったので、診察も診断も早かったです。薬もお薬手帳を見せて同じ薬を処方してもらえたのでよかったです。いつもはガスターD錠の20mgを飲んでいたのですが、こちらには10mgしかないからとの事で、錠剤の数は倍だけれど成分量は同じだと担当医からも、薬剤師からも丁寧に説明してもらいました。こちらはあくまでも急患への初期対応の施設なので、薬は2日分しか出ませんでした。診察代も平日普通に病院にかかるよりは高いので、なるべく利用しなくて済むようにしたいなと思いました。担当医はいつも違うので、やはり、かかりつけ医を持つことも大事だなと思いました。後日かかりつけ医に行き、薬をもらいました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスターD錠10mg、コリオパン錠10mg、ムコスタ錠100mg

医療法人狭山中央病院 (埼玉県狭山市)

tama(本人・40歳代・女性)

嘔吐下痢がひどく呼吸困難になり救急搬送された

急性胃腸炎と過呼吸。薬で嘔吐下痢を止めると治りが遅くなるということでなるべく薬を飲まずに点滴投与しながら体力の回復を待つ。

救急担当の先生、看護師さんもとても優しく対応してくださいました。入院後も看護師さんやスタッフさんがとても親切で安心できました。以前からいろいろな診療科に診察にはきていて看護師さんの対応がとても親切だったので、救急搬送されるときも受け入れてもらえるならこの病院がいいと救急隊員さんにお願いしました。通院の場合も朝一でなければ比較的待ち時間が少ないことが多いと思います。外科などは午後に手術があったりするので、来院時には診察の有無を確認したほうが良いと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: クラビット錠250mg、ビオスリー配合錠、ムコスタ錠100mg、ナウゼリン錠10、ロペミンカプセル1mg、ブスコパン錠10mg、ホスミシン錠250

医療法人社団 孝心会遠藤脳神経外科クリニック (埼玉県狭山市)

wlwlkkkでfっひ(本人・10歳代・男性)

腹痛がすごかったため近所にある、

ひどい腹痛のため、学校を早く休ませてもらい、遠藤脳神経外科さんへいきました。心臓の音に異常なし。
診断結果は神経痛とのことでした。そのあと、腹痛は収まったのですが、念のため、薬をもらいました。
そのあと一回腹痛が起こり、その薬を服用したところ、すぐ痛みが治まったのでとてもよい薬を処方してもらいました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生は男の先生で、とてもわかりやすく、丁寧に診察してくれました。
そしてまた、好感を持ちました。いつも人がたくさんいるので、少し診察まで時間がかかると思います。
薬局はすぐ隣の近いところにあるので、車などで動かなくても済みます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年07月

広沢内科クリニック (埼玉県狭山市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 風邪

西武新宿線の入曽駅から徒歩2分程度にある呼吸器内科クリニックです。駅近くなので、アクセス抜群なので、会社帰りには本当に助かりますね。
院内は清潔で、受付の医療事務の方も非常に丁寧で良かったですね。待ち時間は20分程度だったので、身体的には負担ではなかったですね。
咳、鼻水、喉の痛み等、風邪の症状があったので、こちらのクリニックに来院しました。先生は落ち着いた人柄で、丁寧に診断して頂きました。近くに調剤薬局もあるので、非常に便利ですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団昭亜会屋良医院 (埼玉県狭山市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

ここの病院は、近所の人に愛されています。駐車場は5台位止められます。
院長先生が一人で患者の診察をしています。曜日や時間帯にもよりますが30分位で診察してもらえます。初診でも安心です。
待合室には、テレビがあり退屈しません。
まず、受付で診察券を渡すと受付担当の看護師さんがどんな症状が、聞いてきますので簡単に教えます。熱の場合は、体温計を渡され測ります。院長先生は、風邪の症状を聞いてから胸の音を聞いたり喉を見てから総合的に判断して教えてもらえます。わからないことは、聞いたらわかりやすく答えてくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: PL配合顆粒

医療法人狭山中央病院 (埼玉県狭山市)

wlwlkkkでfっひ(本人・10歳代・男性)

少し前に38度程度の発熱があり、腹痛も出てきたので、この病院にお世話になりました。

のどの腫れ、心臓の音に異常なし。一度下がった熱がまた出てくるというのは、インフルエンザの疑いもあるとのことで、
鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。結果はインフルエンザでもないので、かぜとの診断でした。
大きな異常は見られないが、お腹の皮が若干シワシワしているので軽い脱水症状とのこと。熱が上がる
タイミングでは厚着にして、今のように熱が上がりきったタイミングではむしろ薄着にしてワキや足の
付け根を冷やすように言われました。家に帰って薬を飲み、早く寝るよう言われました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生は女医さんで若干声が小さいの会話が聞き取りにくかったのですが、
丁寧に診察してくれました。病院は大病院なのに会計の時には5分くらいしか待ちませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

n(本人・50歳代・男性)

駅から徒歩数分にある内科。地元密着というか、長く通院している患者さんが多いように思います。予約なく通院できます。駅から近いですが、駐車場もあります。
スタッフさんの対応がやさしく丁寧で、感じも良く、待合室も清潔感があります。
先生はやさしく丁寧にしっかりと状況を説明をしてくれます。何か困ったことがあれば何でも・・という雰囲気のある先生です。一度発熱外来でかかった時も、丁寧で説明を聞き安心しました。かかりつけ医という点でこちらのクリニックは良いと感じています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

dageggeblue(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 不明

血尿やら体がずーっとだるく、困っていて土曜日に急遽総合にて血液検査等でお世話になりました
総合の先生は流石総合の先生で、今までの色んな経緯や身辺での変化等々丁寧に診察下さいました

その結果血では異常が見当たらないので、と漢方薬をだして頂いて楽になってきました

近所の病院はここまでしっかりと時間を割いてくれませんので、先生ってこうであって欲しい!!と強く思い、今後もその他の課でも予約させて頂きました

恐らくずーっとこちらで継続して診察お願いすると思います
電話での予約の時も、色々親身になって聞いてくださいまして涙が出そうになりました

その後良くならず婦人科へもかかりましたが少し威圧的なお医者様に診察され、血液検査して結果は異常なしで諦めました

患者は辛いのでお医者さんにいきますので、過ごして取り除こうとしてくださり感謝してます

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

新狭山セントラルクリニック (埼玉県狭山市)

mn19(本人・20歳代・女性)

職場で急に体調がわるくなり(頭痛、熱)仕事終わりに急遽近くの病院を探し行きました。職場の近くから一番近いところでとにかく早く診断して薬をもらいたいという気持ちで伺いました。病院につくのが終わるギリギリになってしまったのですか受付の方も先生もとても優しくとても好印象でした。院内も綺麗で駐車場もあり駅からも近くとても便利だと思います。近くに調剤薬局もありすぐに薬も貰えたので助かりました。また利用すると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

医療法人安斎医院 (埼玉県狭山市)

だいくん(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

最寄の内科だったので伺いました。第一印象は比較的新しい建物で清潔な印象です。受付の女性の方々も好印象。待ち合い室にはテレビもあり大きな病院の待ち合い室の様です。患者さんの層は老若男女かなり込み合っている感じですが、まぁこれは人気がある証拠でしょう。先生はスポーツマン的な感じのナイスガイで、こちらの症状をよく聞いてくれ元気に診察していただけました。敷地内の駐車場は少し狭いですが、商店街にある医院との事で商店街駐車場も利用できるのでそれも魅力の一つです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月