Caloo(カルー) - 越谷市の内科の口コミ 90件

越谷市の内科の口コミ(90件)

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

anco(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

子供の頃に腎臓の病気で長年お世話になりました。そのときも看護師さんや先生がとても優しくしっかり対応して頂きました。その後大人になってから引っ越してしまいかかりつけを変更しましたが、近くの病院で解決出来なかった熱等の病気を市立病院で、親身になって頂き、検査等して自分に合った薬で元気になることが出来ました。感謝しています。
ただ、待ち時間はすごく長いです。
市立病院という大きな病院でいろんな方が来るため仕方ないかもしれませんが。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年01月

医療法人燦英会宮本医院 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

風邪などいろいろな症状が出たときに何度も受診しています。
先生が優しい上に的確です。とても親身です!!仕事のことも加味してくれた上で処方してくれます!
かならず、でも、無理しないでね!!無理したら入院だよ!と声をかけてくれたりと癒されます(笑)

元小児科の先生ということもある故に優しいのですかね! ぜひ、小児科も始めていただき子どもも見てもらいたいくらいです!!

アクセスは車でないと厳しいのですが本当に素敵な病院なのでおすすめです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: PL配合顆粒

越谷市夜間急患診療所 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

高熱を出し、1日経っても下がらなかったため夜間に受診しました。
事前に電話して行くようにホームページに案内があったので電話して受診。案内を見てない人も多く、待合室は大混雑でした。
お薬は基本的に1日分で、日中に近くの病院を受診するように説明があります。
インフルエンザの検査は出来ません。
高熱で関節やら筋肉やら身体中が痛くて問診票を書くのもやっとだったのですが、受付の方が何かと気にかけてくださって問診票を取りに来てくださったりととても親切でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

まこと診療所 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 逆流製食道炎 食欲不振

以前、東都春日部病院で人気の先生が開業した病院です。
そこでは当時とても混んでいてなかなか見てもらえませんでした。

とてもよく話を聞いてくれ話し上手なので安心して診療してもらえます。
予約が取れますので、その時間にすぐに見てもらえます。
セカンドオピニオンで、何件か目に見てもらった先生で胃腸関係に優れた先生です。
他の病院で見てもらったときはぜんぜん薬が効かなかったり説明してくれなく、不安な日々を送っていましたが、この先生にかかってからすぐに病名が分かり薬も効きました。おすすめです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人順齡會おだやかライフ内科クリニック (埼玉県越谷市)

ひろ(本人・40歳代・女性)

家族で通っています。
どんな相談にも乗ってくださるので、
よく通っています。
お友達の評判もいいです。
信頼出来るクリニックです。子供が喉が痛い時、他の病院では風邪と診断されましたが、
おだやかクリニックの先生は溶連菌を見抜いてくれて助かりました。誤診が色々な病院で、ありますが、私の身内も色んな病院で誤診をされましたが、こちらの病院は親切に親身に一緒に悩んで下さって、微妙な、溶連菌かな?という程度の事も検査してくださいました。
ズバリ陽性でした。これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れてしまいました。
料金: ※1人親なので、負担はないです。

南越谷内科クリニック (埼玉県越谷市)

なーぽ(本人・20歳代・女性)

だるさ等の体調不良が続いていたため受診しました。
仕事後の受診で、閉院時間のギリギリになりそうだったのですが、あらかじめ電話で症状を受付の方にお話したところ「採血の必要があるかもしれませんので○分頃までにお越しください」と丁寧に教えてくださいました。
その通り向かうと、診察の前に先に採血もしてくださりました。お忙しいところ合間をぬって採血でしたが看護師さんも優しかったです。

先生は私の症状から考えられる病気について詳しく話してくださり、必要な検査をしてくださりました。病院が苦手で緊張していましたが、優しく丁寧に症状を聞いてくださったので、自分の症状をきちんと伝えることができました。
検査の結果異常はなかったのですが、結果を聞きに行った際も、どういうことを疑ってどの検査をしたのかをきちんと項目一つ一つ説明していただきました。こんなに詳しく結果を説明してもらえる病院は初めてでとても安心しました。

先生、看護師さん、検査技師さん、受付の皆さん、ほんとどのスタッフの方も優しくて丁寧でした。
今後かかりつけにしたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

boo(本人・50歳代・男性)

うつ病/不安障害でメンタルクリニックに継続して通っていますが,日々のだるさや,不安感,活力不足など肉体面,身体面については精神科医では応えてくれません。内科的に問題があるのではないかと思い,こちらに相談に出向きました。内科的原因で抑うつになりうる要因をいくつか探ってもらい,普段,健康診断で検査しない甲状腺や腎臓の特殊な部分を経済的な面も考慮して選択・検査してもらいました。
ちょうど医院が西口ロータリーそばから駐車場つきの新しいところへ移転する前後で,結果は移転後にうかがいました。血液検査の結果では問題なく,疑わしい所見もなしとのことで,内科的な不安が消去できて安心し,精神疾患に注力する決意ができました。
新しい医院は,小児科と内科の入り口が正反対にあり,待合室も空間的に分かれているので,気になる人には少しなりとも心地よいのではないでしょうか。
かかりつけの医師としてはうってつけだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 7,000円 ※血液検査

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

まうい(本人・30歳代・女性)

越谷市の内科に色々通ってみた中で、こちらの先生はいざという時にお願いしています。
日によって待ち時間が長いので、軽い風邪などでは通うのに躊躇してしまいますが、いざという時に頼りになる先生です。
的確な処置にいつも有り難く思っております。
受付の方々も親切で良いです。
駐車場も建物の隣にあるタイムズと提携しており、困りません。
予防接種も、風邪の方達とは別の部屋で待機出来るので、病院に行って風邪を貰ってくる心配も少なくなります。
強いて言えば、診察時間が遅いと、比較的すいていますが、先生も看護士の方々も疲れ切っているので、多少ぶっきらぼうな時があります。しかし、それもみな先生の腕を頼りにして通っている証なのでそこは目を瞑るようにしています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

駅ビル医院は通院しやすいので以前から何度か来院しています。電話予約して行ったのですが電話対応もよく、気軽に質問しても快く返答してくれます。待ち時間は平均的です。雑誌が色々置いてあるので退屈にはなりませんでした。医師の対応は、人にもよると思いますが1分ぐらいで終わります。質問などあらかじめよく考えてから診てもらった方がいいです。ぼーっとしていたら病名なども聞かずに終わりました。本当に早いです。高熱でしたので点滴を受けたのですが点滴は別室で毛布やベッドがありとても快適にうけることができました。看護士もベテランで針もスッと入りました。小児科でも通院しました。火曜日と金曜日に予約です。毎回とてもいい医師です。また、体調が悪くなったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

かりん(本人ではない・60歳代・女性)

今月、家族の持病で受診をしました。その時、院長先生に診察をしてもらい、とても優しい話し方で、とても感じがよく、説明も分かりやすく助かりました。その日に検査の結果を教えていただき、はじめての説明を受けたことが心に残りました。
いきなり、いろいろ聞かれる前に、ある程度、メモをしていかないととも思いました。今までの先生とは違い、きっと、伸びるタイプの先生だと思いました。本来、外来の入院は、あまりないそうですが、
相談に応じて、できるそうです。個室とか、他に何かあったときにその分野を引き受けてくれるところがあるのか、私の想像ですが、傷つくことも言わない先生で、そのあたりは相談に応じてだと思います。相談口があるので。皮膚科もあるし、機械があったら、また、行きたいと思う病院でした。ものすごく、精神的にもまいっていましたが、すごくホットする病院で、素敵な先生で、助かりました。場所は、不便ですが、バスでいくといいと思います。私の祖母も入院したことがあり、この病院で救ってもらい、今では、元気に暮らしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

南越谷内科クリニック (埼玉県越谷市)

smile3(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 動悸 だるい

精神的なストレスもあって動悸があって受診。
季節がら、風邪でかかってるかたもたくさんいました。

受付順に名前を書いていき、番号がわかるので、
あと何人待ちというのが明確です。

先生は男性でベテランの先生でお話をゆっくり聞いてくれました。
ゆっくり休んでくださいね、と言葉をかけてくれました。
安定剤を出していただき帰宅。

これぞ町医者!という感じでした。

生活習慣病や、糖尿病の治療にも力を入れている病院のようです。
受付で定期通院のかたにいろいろ指導していましたがとっても感じがいい対応だなと思いました。

風邪を引いたり、ちょっとしたときにはお世話になりたいクリニックです。

待ち時間はありましたが診療は満足しました。

受付の対応もよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

南越谷内科クリニック (埼玉県越谷市)

あっこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

小さい頃からのかかりつけ医です。家族みんな何かあればお世話になっています。
ゆったり落ち着いた雰囲気の先生でしっかり話を聞いてくれます。じっくり話を聞いてくれるので安心して相談できます。受付の女性も感じが良く、嫌な気分になることもなく落ち着いた雰囲気の病院だと思います。
また、小児科の女性の先生もいるので、親子でお世話になっています。子供の予防接種は予約制なので待ち時間もなくて通いやすいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

南越谷内科クリニック (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

高熱が出て受診しました。開院と同時に行きましたが既に何人かいらっしゃって、受診するのに1時間ほど待つのでお家が近くであれば、またいらしてくださいと言っていただけました。
高熱だったため1時間も座ってるのは辛かったのでありがたかったです。
1時間後にまた行き、ちょっと待ちましたが診察してともらったらインフルエンザでした。
診察室でお会計をし、処方箋をもらい帰宅しました。
ネット予約ができたら便利だなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

越谷ふれあいクリニック (埼玉県越谷市)

シマエナガ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

乳児検診、予防接種、親の風邪等で受診しています。

検診や予防接種は予約制のためすぐに呼ばれますが、他の受診の方と時間分けはないため、同じ待合室での待機となります。
予防接種後しばらく経過をみる場合には個室に通されるため、泣きやまない子供がいても周囲を気にしないで済む点は良いです。

先生はお二人で昼休み時間でも交代で診察をしてくださっています。どちらの先生も丁寧に診察をして下さるので安心してかかっています。先生も看護師さんも子供への接し方が優しいです。受付の方は複数で対応しているため、お会計になかなか呼ばれない、ということもないです。

土日、特に感染症の流行期には病院が開く前からかなりの行列ができて混雑していることが多いので、早く受診したい方は注意が必要です。整理券が配布されるため、電光掲示板に出る番号をみながらある程度時間の予測も可能です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

コネコ(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸炎、軽い病気の時はここに行きます。

とにかく医院長以外でしたら順番が早くまわってきます。
20分ぐらいの待ち時間でしょうか。いつもやっているので
何かあったらすぐに行きます。皮膚科も内科もあります。
ただ、新人の先生が多かったりしますので
薬剤など調べて出したりするので不安なところはありますので、
簡単な風邪や予防の注射、それ以外でこれは重症かもしれない
とおもったら、近くの大きな病院をおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団清松クリニック (埼玉県越谷市)

4.5 内科 風邪、甲状腺の腫れ 咳(セキ) 喉が痛い

リハビリテーション科や癌の検診なども積極的にやっているせいか、お年寄りの患者さんが多く、診察だと大体1時間から2時間は待たされます。ただその分、受付の人を始め、看護師さんも、先生も、患者さんも穏やかで優しい人が多いです。

この付近の小児科は大体水曜日が休診で、一度息子(一歳半)と自分が同時に水曜日に高熱を出してくじけそうになっていた時、駄目元で電話して訊いてみたら「大丈夫ですよ。何とか診てみますので来て下さい」と言って下さいました。駅前なので敷地は小さいものの人気のあるクリニックのようで一時間程待ちましたが、待合室のソファーはクッションがすごく柔らかい良いソファーなので座って待っている間少しうとうとすることもしばしばです。また、患者のおばあちゃんたちがとても優しく、息子のことを「可愛いねぇ」と、小児科ではないのにとても暖かく迎え入れて下さり、病気で心細かったので本当にほっとしました。診察の時も、私を診てもらっている間、看護師さんたちがベビーカーの息子を一生懸命あやして下さって温かさに感激しました。
また、院長先生はとつとつとした感じで穏やかに話す方なのですが、「何かあった時や心配なときはいつでも連絡していいからね」と緊急連絡先を教えて下さったりととても親身です。内科には珍しいと思うのですが皮膚科も同時にやっていて、風邪の診察と一緒にアトピー性皮膚炎も診てもらって両方の薬が貰えたのも個人的にとても助かりました。

先日は甲状腺を超音波の機械で検査してもらって、大きな病気があることがわかりました。すごく動揺したのですが、事実をしっかり伝えながらも深刻にならないようにこれからの指針を伝えて下さって何とか自分を保つことが出来ました。こちらの検査は、甲状腺の専門だという恐らく院長先生の娘さんの方の先生に診てもらったのですが、この方も穏やかで丁寧な先生でした。こちらの病気は大きな病院に診てもらわないといけないので転院する形にはなりますが、そちらにもこの女性の先生が週一で勤めていらっしゃるそうなので安心しています。

診察は結構待たされるので、途中外出の人は受付に言っておいて後で戻って来るような感じの人もいるようです。検査は予約制なので比較的待たされないようですが、この前は時間が押してしまったらしく30分待ちました。でも、その分丁寧に診てくれるし、相談にも乗ってもらえると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

越谷レイクタウン内科 (埼玉県越谷市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

最近駅のそばに移転になってココは都内の素敵な病院かしら?
と思うくらい綺麗になりました。
先生もやさしくてとても丁寧。
わからない事や不安なことは納得がいくまで教えてくれます。

看護士さんも受け付けの方もみなさんやさしくていいかたばかりです。

一つだけ不満?を上げるとすれば車で行くときに
駐車場がわかりにくいことかな。
土地勘がない自分が悪いのかもしれませんが、
初めて車で行ったときは迷いました。
まあ電車で行けば駅からすぐなので、問題ないんですけど・・・

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,500円 ※おおよそ?

ミマス040(本人・40歳代・女性)

昨年今の場所に引っ越してきて、近所の内科を探していましたが、何処がいいかわからず、何時も目にしていた駅ビル内の病院に行きました。
私はよく風邪をひくので、ここの病院が良ければ近くていいなという感じでした。
ここの委員長先生は、中国?の方でメディアにも出られているようです。
いざ診察へ!
聴診器もあてず、いきなりインフルの検査しましょうと言われ、検査が嫌だったので違うと思いますと先生
に言ってしまいました。
結果はなんとインフルエンザでした。
この先生凄い!
初のインフルエンザで仕事も行かれず、処方された薬を飲んでいましたが、そんなに酷くならず治りました。
この病院は何時も混んでます。それだけ患者さんも先生を信頼しているのだと思います。
受付の看護師さんも皆さん感じが良いです。
具合が悪い時に、病院側が態度悪いと余計に悪化しそうですが、ここは大丈夫です。
薬も下の階に薬局があるので楽ですし、駅ビル内というところが便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

津田医院の院長先生は、30代位の男性で物腰が柔らかく、話し方も優しくて丁寧です。
何時もは風邪でお世話になりますが、時々診察とは全く違う、アレルギーの注射や湿布を貰ったりします。
そんな時も、全く嫌な顔をせず本当に有難いです。
あまりにも優しいので、診察ついでにいろんな事を聞いてしまいます。
私みたいな患者さんが居るから、待ち時間が長いのかもしれません。それだけ、一人一人の患者さんの事を思って診察しているのだと思います。
院内は明るく、大きめのテレビが置いてあり、雑誌やおもちゃもありました。入り口を入ると直ぐに、看護師さんが挨拶してくれて、気持ちがいいです。
津田医院は、自宅からも近く体調が悪いと直ぐに行かれるので、助かっています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

以前北越谷クリニックの近所にすんでおり、引っ越してきたばかりの時に、内科を探していました。
たまたま歩いて直ぐの所だったので、行ってみると待合室はとても狭く、混んでいました。
それでも他の病院がわからないので、2時間位待ちました。診察室に入った時、とても細くて優しそうな先生だなという感じがしました。
実際によく話を聞いてくれて、分かりやすくお話して下さいます。
私は風邪などで通院しましたが、実はここの病院、内視鏡検査が上手でいつも混んでいます。
家族が検査しましたが、苦しいとか痛いとかは全然ないそうです。
私も検査の時は行きたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月