Caloo(カルー) - 行田市の内科の口コミ 12件

行田市の内科の口コミ(12件)

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

かなこと(本人・30歳代・女性)

尿管結石になり救急車のお世話になり受け入れてくださった病院です。とにかく痛くて痛くて不安だったのですが、頼もしい看護師さんのおかげで不安が和らぎました。はじめて疾患し、わからないことについていろいろ聞いてしまいましたが丁寧に対応くださいました。夜間外来のため13500円かかり、お金は後日支払いに行くという流れでした。駐車場も広く、病院内も綺麗でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

松原医院 (埼玉県行田市)

atsumori(本人・30歳代・女性)

スーパーベルクの裏にあり、分かりやすい場所でした。発熱のため受診しましたが、事前の電話対応でも丁寧に対応していただきました。また、コロナ渦で自身も不安な中、車内にて診察など、雨にもかかわらず丁寧に対応していただき、安心して受診することが出来ました。念の為のPCR検査も陰性でした。調剤薬局も目の前にあり便利で、すぐにお薬をもらい帰宅することが出来ました。主人も受診しており、これからもお世話になりそうです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 清幸会行田中央総合病院 (埼玉県行田市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

職場でインフルエンザが流行し、自分も予防はしていましたが、一緒の部署の人がかかりました。
その次の日の夜、急に寒気がして、同時にだるさも感じました。体温計で計ると、39.8℃でした。外来時間は終了しており、電話して急患扱いで受診しました。

高熱だったので、インフルエンザかと思いましたが、風邪といわれました。薬が処方されました。また熱が下がらなかったら明日来てくれといわれました。

しばらくかかっていないにもかかわらず、急な電話に対応していただいてとても助かりました。待ち時間もそれほどなく、すぐに先生が診てくれました。薬も処方してくれ、その夜は安静に過ごせました。
やはり、急な病気やけがのときに電話して対応してくださる病院が近くにあると助かります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ロキソニン

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

赤碧玉355(本人・30歳代・男性)

大腸内視鏡でお世話になりました。下痢と便秘が繰り返されて、浣腸を使ってむりやり排便させたところ、下血してしまい、しばらく続いてしまったのですが、こちらの病院での適切な処置のおかげでなおりました。ねんのため、内視鏡検査もしてくださいとのことで、検査は結構苦しかったですが、内視鏡担当の先生が、検査中も声をかけて下さり気づかってくれて、おかげで、無事に検査をすませることができました。診察の先生とも連携がとれてるようで、総合病院ならの安心感がありました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月

やまかわ内科クリニック (埼玉県行田市)

ワッパーは世界一(本人・40歳代・男性)

風邪をはじめとする、一般的な内科的体調不良時に主に掛かっています。
お年寄りの患者さんが多い印象ですがこれはどこの病院でも同じだと思います。ですが、待ち人数が多いときでもわりと順番は早く回ってきます。
先生も受付の方も、事務的な感じは全然なく、体調悪い時に何気にほっとします。
いつもの風邪と症状が異なる時は、エックス線とかの診察を即決するなど親身になってくれます。
診察終了時間が7時だと非常に助かるのですがここ1,2年?で6時30分になってしまったのが残念ですが。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人社団 清幸会行田中央総合病院 (埼玉県行田市)

花水木194(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

あちこち色々な病院にお世話になるより良いと思います。
うちは家族でお世話になっています。
また各先生方も、看護婦さん、受付の方も、とても親切です。
ただいつも混雑しているイメージで、と言うかいつも混んでいます。
先生によっては予約が困難な場合もあります。
診察を希望される方は早めに予約をした方が良いです。

また病院内も清潔で、キレイにされています。
そしてコロナ対策で、定期的の換気のアナウンスなども実施され好感が持てます。また駐車場も広いので止めれないって言う心配もありません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

松原医院 (埼玉県行田市)

電話で予約が出来るのでスムーズに受診出来ます。
待ち時間はほとんど有りません。

インフルエンザの予防接種は、+300円程で細い針に変更出来ます。
細い針でも痛かったけど…(^_^;)

また、インフルエンザの検査は綿棒を鼻に突っ込むあの痛い検査ではなく、鼻水で検査してくれるので負担が有りません。
怪しいなぁ~と思ったら、こちらの病院でインフルエンザの検査をしてもらってます(笑)
また、他に先客が居なければTVとトイレとソファーがある個室で隔離してくれます(^-^)
リラックスして待つことが出来るので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※だいたいの金額です。

さきたまクリニック (埼玉県行田市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

前日より、だるさや発熱などがあったために日頃からよく行っている、さきたまクリニックに通院しました。

診察の結果は風邪でした。しかし、扁桃腺が腫れていたために喉の消毒をしてもらい、点滴を受けることになりました。
基本的に注射関連が大の苦手なのですが、そのことを事前に伝えると、それなりの対応をしてくれました。
また、針を刺すのがとにかく上手いという印象です。痛みもありませんでしたし、本当に一瞬だったので非常に安心できました。

駅からは少し遠いので、車での通院になるでしょう。駐車場は広く、何台も置けるので便利です。
また院内の回転が良く、それなりに患者さんがいても待ち時間はそれほどありません。
病院の中も外見も一定以上には清潔感がありますし、医師・看護師の方や受付の方の対応も明るくて気持ちいいです。
軽い病気や検査なら十分に設備な設備もあります。
地域の方には、お勧めできる病院の一つです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 飲み薬、うがい薬

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

ay8154(本人・30歳代・男性)

前日より発熱とだるさがあり、また鼻のつまりなどもあったために、総合病院であるこちらに通院しました。受付で症状を説明すると、とりあえず内科へとの案内を受け内科での診察となりました。

風邪ではあるが、扁桃腺の腫れと鼻のつまりがあるとのことで、投薬とその場での簡易的な鼻の治療をしてもらいました。
鼻の治療は、溜まっている鼻水を吸い出して、その後に特殊な空気のようなものがチューブを数分間鼻に入れて終わりました。終わると驚くほど鼻のつまりがとれたので凄くありがたかったです。

総合病院であり、大病院でもあるので大変多くの患者さんが待っていますが、待合室も広く椅子もたくさん用意されていたり、売店があったりするのは気が楽になります。
看護師さんや医師の方も慣れている感じの方が多いので、心強いです。
受付の方や案内してくる方も親切で丁寧な方が多いです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 風邪薬

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

セティボス059(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 ストレスによるなにか 動悸・息切れ

タイトルにも書きましたが上の症状で1週間ほど苦しんでおりました。
ご飯も喉を通らなくなり歩くことも出来なくなる前に受診しました。
問診を書いたら内科に回されました。
診察までは20~30分ぐらい待ったような気がします。
上(かみ)先生という方に見ていただきました。
話をよく聞いてくれて血液検査とアレルギー検査をしてもらい薬をもらって帰りました。
この時も動悸、喉のつまりはいくらか和らぎはしましたが回復にまでは至りませんでした。
後日、診察のために行くとアレルギーは何も問題ないとそこで先生はもしかしたらストレスかもしれないと診断してそれ用の薬を処方してくれました。
この薬が当たり、回復へと向かいました。
上先生は本当に丁寧に診察してくださいました。

ほかの日に心電図の検査をすることになったのですが、その時は違う先生でした。
私は違う科から心電図を撮ってくるように言われて診察日を決められてその日に行ってくださいと言われました。
その先生は私が初診できたかのような物言いで何故来たのか聴かれました。
それで経緯を説明しなければなりませんでした。
こういう所は総合病院と言えど連携、伝達がなっていないなと思ったのを憶えています。

二つのパターンを書きましたが、上は良い例
下は悪い例
同じ病院でも良い人もいれば悪い人もいうことです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人壮幸会 行田総合病院附属行田クリニック (埼玉県行田市)

エンサタ768(本人・30歳代・女性)

気持ち悪さと腹痛が2日ほど続き、何科にかかっていいかわからず受診しました。
受付のかたがたはとても丁寧に対応してくれました。

消化器内科の先生はいらっしゃる日でしたが予約がいっぱいで診てもらえないとのこと。普通の内科で診てもらいました。

問診だけでお腹など触ることもなく整腸剤と痛み止めを処方されました。

看護師さんからもし続くようなら消化器内科の先生がいるところで再診したほうがいいといわれました。

それを聞いて心配になり結局他の消化器内科がある病院て診てもらいました。

ウィルス性胃腸炎だったようです。

当たりの先生なら本当によく診てもらえますがそれ以外の先生だと…不安になる病院だなーと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

行田市民(本人・40歳代・男性)

質・態度が悪い医師が多いと、私の周りでも評判は悪いです。実際に慢性的に医師不足な状況が見て伝わります。先日、土曜日にどうしても喘息が辛くなり、病院へ行ったところ内科に通され、非常勤の医師でした。喉のできものについて相談したところ、口の中を除いて「あ〜、専門じゃ無いんで耳鼻科に行ってくださ〜い」と一言。一瞬、社会人としてもっと他の言い方がないかと思いましたが大丈夫。この病院は行田総合病院でした。この病院に行く際のポイントは、そもそも対応が悪いので処方箋を処方させる為だけに行くと割り切れば大丈夫です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月