Caloo(カルー) - 八潮市の内科の口コミ 27件

八潮市の内科の口コミ(27件)

八潮駅つばめクリニック (埼玉県八潮市)

血圧の薬が切れたので、普段利用している八潮市内のクリニックを訪ねたら休みでした。つばめクリニックさんは、自分の勤める会社から近いので、今回利用してみました。以前に見た口コミ評価が芳しくなかったので全く期待してませんでしたが、担当医の三宅紀子先生は、かなり丁寧に話しを聴いて下さいました。有難い事に何も言わなくても、薬も2ヶ月分出る様にして下さいました。小金儲けに熱心な他院の医師だと、血圧の薬の為だけに月2回も通院させられるし、血圧自体は特に緊急性が無い事だけに、本当に助かります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イルベサルタン、ニフェジピン

医療法人社団 協友会埼玉回生病院 (埼玉県八潮市)

みやび(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで、回生病院の土曜診療を受けました。辛そうな母は、ほとんど待つことがなく、すぐに診察を受けることができました。ほんとに、助かりました。先生は、まず症状や、飲んでる薬、まとまらない母の話を、顔を見ながら良く聞いてくれていました。よくパソコンを打ちながら、体を斜めにして話す先生も多い中、真正面に患者の椅子の前に座り、丁寧に状態をみてくれました。そのあと、点滴をしてもらい、吐き気もおさまり、おかゆも食べれるようになりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 950円 ※胃薬の処方箋込みで950円でした。

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

ケンケン(本人・40歳代・男性)

少し前に父がお世話になりました。胸やけがあり近所のクリニックに行くと胃薬を出されました。調子が良くなり、引き続き同じ薬をもらおうと日曜日やっている軽部クリニックに行きました。先生は、この薬は良い薬だけど、胃癌が出来ても症状出にくく発見が遅れることがあるし、高齢だから胃カメラやった方が良いよと丁寧に説明してくれ、父もしぶしぶ胃カメラを受けることにしました。胃カメラの結果は、なんと胃癌が見つかりました。しかし初期のため内視鏡で取れるらしく、先生は笑顔で初期で見つかって良かったですねと言ってくれました。癌なのにこんな軽い感じなのかと少し不満が残りましたが、紹介先の先生も、初期で見つけてもらえてよかったですね、と笑顔でした。この前もこの先生は初期癌の患者さん紹介してくれたな、とも言ってました。その後無事に内視鏡で胃癌は取りきれました。あの時、父に胃カメラをすすめ、初期癌を見つけてくれて本当に父の命の恩人だなと思いました。その時に大腸カメラもやったのですが、父は胃カメラも大腸カメラもこんなに楽なら毎年やっても大丈夫だなと言ってます。近所にこんなに胃カメラ、大腸カメラが上手で日曜日や平日の遅い時間まで診察してくれる先生がいて本当にたすかります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

八潮駅前内科こどもクリニック (埼玉県八潮市)

茶水晶000(本人・20歳代・女性)

予約システムがあり時間で予約ができるためとても便利です。
予約の時間ぴったりには呼ばれませんがいつも5〜10分くらいしか待ちません。
内科よりは小児科がメインなのか?子どもたちで賑わっています。

まず一緒に問診を上の項目からひとつずつ確認していき、その後に今の症状をしっかり聞いてくれた上で診察、最後に何か聞きたいことありますか?他には大丈夫ですか?と、とても丁寧で安心できる先生でした。
後でホームページを見たのですが、どうやら曜日限定で出勤している先生のようです。

個人的には、風邪は自己免疫で治るからと抗生物質を無駄に処方しない点が好印象でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

やすを(本人・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種の為、かつては行かなかったが今回は妻が出産し子供ができた為子供に移さないように行った。

元ERというだけに非常にテキパキと応対する。怖そうな感じもするが意外と優しい先生であった。
しかしながらその後注射が始まり驚いた。「はい打ちますね」と言ってなんか触ったなと思ったらもう終了。
痛みも血もほとんど出なかった。むしろ打ったのか怪しんでしまったくらいだ(笑)ここまで痛くない注射を打てる先生や看護師はなかなかいないと思う。ハッキリ言って注射嫌いな大人や子供にはぜひおすすめしたい病院だ。逆にこれほどの腕前の先生が八潮あたりで診療してくれるなんて本当に感謝したい。

費用は標準的。
しかしながら元ERというだけあって腕は確か。さらに土日も診療してくれるすごい病院。
待ち時間もそれほど多くはなかった。
人間ドッグなどもやってくれるみたいだが今度体験してみたいと思わせる技術を持った医師である。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さくらYashioクリニック (埼玉県八潮市)

コーディリア860(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

受付、看護士、先生の対応が全て良かったです!体調が悪く、授乳期ということもあって市販の薬では不安だったので、急遽病院に行くことになりました。ですが、どこの病院に連絡してもすぐには診て処方してもらえなかったが、ここは連絡したらすぐ診て処方してくださいました!!子連れの患者さんが多いですが、待合室はそんな広くなく、ベビーカーなどで来られた際、狭く感じてしまうかもしれないです。親切で丁寧ですごくよかったです!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

小関医院 (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になったときにお世話になりました。優しいおじいちゃん先生で、ゆったりとした語り口調で症状を聞いてくださいます。
受付の方もいつも笑顔で丁寧に接してくれるので、気持ちよく過ごすことができています。
授乳中なのであまり薬をのみたくなかったのですが、そのことを伝えると副作用のない範囲で薬を出してくれました。
しっかり説明してくれるので、安心して薬を服用できて良かったです。
飲みにくい薬の飲み方やアドバイスもくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 1,000円 ※ほか薬代として1500円

医療法人藤井クリニック (埼玉県八潮市)

パール(本人・40歳代・女性)

不眠と疲れで 来院しました。
とても 明るく朗らかな先生です。
先生と話すと元気を貰えます。
患者の緊張をほぐす為に、面白い事を言ってくれる先生です。
とても人間味を感じる先生で、いつも親身になって診てくれます。
糖尿病や高血圧など、生活習慣病が得意な先生のようです。
漢方も適材適所 処方してくれます。
待ち時間は30分から1時間ほどです。
予約ができないので、星 少しマイナスです。
受付の人も 感じがいいです。
駐車場は、建物の前と、少し離れたところに10台以上あります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブロチゾラムOD錠0.25mg「タイヨー」
料金: 500円 ※診察代です

医療法人 後谷診療所 (埼玉県八潮市)

take(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

両親のかかりつけの病院で私も体調を崩すとたまにですが利用させていただいておりました。先生の対応も丁寧でお勧めです。ただ、その日だけだったのかもしれませんが受付の女性の対応がとても悪いです。こんな明らかに不機嫌に対応される事が今までなかったので驚いています。高齢の方が多い中で怒ってもと思い我慢しましたが他の方の口コミを見て受付の対応について思うところがあるのは私だけではないと感じました。お忙しいのも分かりますがどうにかならないものでしょうか。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

八潮駅前内科こどもクリニック (埼玉県八潮市)

みやび(本人・40歳代・女性)

もう、何年も通ってますが、ネットで予約できるので、何時間も待つこともないし、院長先生はとても温厚な対応で、患者に対して優しく対応してくれます。看護師の方も、受付の方もみなさん丁寧な対応してくれます。院長先生のお人柄だからこそ、他のスタッフの方もいい環境で働けて、患者にその雰囲気が伝わります。臨時の先生も信頼できる先生です。現在、健康診断でひっかかった貧血の症状で通院してますが、だいぶ回復してきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

なかなか風邪が治らなかったために受診したのですが、先生の親切な対応に驚きました。
比較的大きな病院だと少しきつい先生が多いと言う固定概念があったのですが、それを吹き飛ばしてくれました。
先生に診てもらったおかげで効き目のある風邪薬を出してくれたので直ぐに治り本当に良かったです。
私は家から自転車で行ったのですが、八潮駅無料送迎バスが出ているので電車を利用して行かれる方でも安心して行くことができます。
ただその場合には時刻表をよく確認した方が良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人健明会軽部クリニック (埼玉県八潮市)

しゅう(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断で判定が悪かったので受診を開始しました。
先生自体はちょっときつめの感じで診察してくれます。
血液検査の結果を基に以降の診療方針をお話ししてくれましたが、どうしても薬での血圧降圧が必要と強く言われてので、なんとか1ヶ月で3kg 減量してみました。
強目の感じで話をしていただいたので、達成できたかなという感じです。
初めて通院したときには駐車場の場所が良く分からなかったのですが100m位先にあることが分かり2回目からは利用しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 後谷診療所 (埼玉県八潮市)

エリー(本人・40歳代・女性)

幼い頃からのかかりつけの診療所です。

数年前に亡くなった前院長のあとを息子さんが継いでやっていますが、こちらの話を良く聞いてくれるし、診断の理由なども丁寧に説明してくれる、信頼できる町医者という感じです。

患者さんのほとんどがご年配の方たちです。今はどうかわかりませんが、以前は開院前から受診の番をとる(台帳に名前を記入するだけですが)ことができました。たぶん今もそのシステムなのでしょうが、皆さんかなり朝早くから番をとっているのか、普通に開院してから来院したのでは1~2時間くらい待たされます。待合室にはあまり人がいなくても、なかなか名前を呼ばれません。

いつもまるまる午前中がつぶれてしまうくらいになってしまうので、軽い風邪程度だったらほかの医院も考えてみようかと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用

八潮市立休日診療所 (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日診療所にいる先生はそのときによって違うので、良いかどうかは運次第だと思います。私は合計4回ほど伺っていますが、年配の男性の先生は忙しいのかそっけなかったように感じました。若い男性の先生は子供にも優しく、しっかり見てくださってとても好印象でした。休日診療所は急な発熱や病気でいくことが多いと思うので、もう少し親身になって聞いてくれる先生だと嬉しいと思います。また、薬剤師さんはほぼ同じ方なのですが、とても優しい人です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※子供の医療費

八潮駅前内科こどもクリニック (埼玉県八潮市)

ampm(本人・40歳代・男性)

毎回待たされます。予約システムで予約しても。
一時間前後。
そういうものだという事を理解して入力のこと。

受付は笑顔無しで事務的、作業系です。
予約していますよ。薬の処方だけですよ。
はい。以上みたいな感じです。

人口が増えているのでもう少しサービスマインドを
持ってもいいと思いますが忙しい?のか。
期待はできませんのでこれも理解をして受付のこと。

診察は若い先生が頑張っています。
現場で一所懸命経験を積んでいる感じです。
同じ先生にかかったことは無いので
ローテーションなのかな。

予約をしているから呼ばれると思って
一時間待つとイライラしますので
本を持っていくか何かしたほうがいいです。
これもそういうものだと思って。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

八潮駅つばめクリニック (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

つばめクリニックは八潮駅の近くにあるので駅から歩くことなく行けるのでとても助かります。
私は血圧が高めになって来たので糖尿病を気にして受診したのですが、念のために内臓脂肪量を図ってもらいました。
その結果先生はそれほど気にすることはないと言ってくれたのですが、今後の食生活について色々相談に乗ってもらうことができました。
私は血圧が高くなって来たことに加えて仕事で忙しく疲れもあったので、そのことについても話しを聞いてもらうことができたので本当に良かったです。
つばめクリニックは内装がとても綺麗で入り易く、優しい先生がしっかりと説明してくれます。
このクリニックは女性の先生が多いので、女医に診てもらいたいと思っている人は良いかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: その他 薬:

八潮駅前内科こどもクリニック (埼玉県八潮市)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

駅前のモールに入っている内科と小児科併設のクリニックです。
19じなどの夜間や土日にも対応してくださる病院なので、こちら側に用がある際、非常に重宝します。先生は、非常にのんびりしている雰囲気の方で、少し拍子抜けしてしまうこともありますが、のほほんとしつつ、こちらの要望も聞きつつ、診察してくださるので、薬も多めに出してくれたりと虚弱体質の私は助かっています。
予約必須システムで、混んでいるので、たまに予約時間より遅れることがあるのと、椅子が待合に少しだけ足りないかなと思う点は難点です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※薬価代込

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

ぷっちょ(本人ではない・50歳代・女性)

昔からある病院だからでしょうか、正直建物が古くあまり綺麗とは言い難いのですが
親戚が利用しているので付き添いで通っています
女医さんもよく見かけます。スタッフの対応はとても感じがよく、お年寄りが多い
ので、待合室は落ち着いた感じです。
ちょっとした病気から大きな病気も対応してくれる病院ですので
親戚はいつもここの病院を利用しています。
八潮駅から送迎バスも出ており、便利です。でも土日は運行されていないので
注意してくださいね。
もう少し駅近いと良いですよね…(*_*)
駐車場はひろめで大抵停められます。しかも駐車料金も安かったです。
周囲にお店があまりないので、入院先にお見舞いにいくときにお見舞い品を
買えず、駅まで戻りました。売店も小さかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

佐藤医院 (埼玉県八潮市)

グーちゃん(本人・50歳代・女性)

初めて病院に行かせてもらったのですが。
体調が悪く高熱があり、待っていました。
こちらの病院のシステムが良くわからず、受付の女の人に順番は後どのくらいか訪ねると、ぶっきらぼうな対応をされました。ネット予約の人がいるのはなんとなく理解してましたが、残念でした。
薬の受け取りや次の診察の事も聞いたのですが、、
あまり良い態度ではなかったです。
診察券も貰えず帰りました。
近いのでまた行きたい病院なので残念でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さくらYashioクリニック (埼玉県八潮市)

牡丹雪064(本人・50歳代・男性)

かかりつけのクリニックが少し遠いので、会社帰りに寄れる所を探していた。単に血圧下げる薬が欲しくて行ったんだが、さくらyashioクリニックでは、いきなり半月分の薬の処方箋しか出せないと言われた。他院はひと月分出してるし、出来ないなら帰るとゴネたら渋々了承した。この点は大きなマイナスですね。ネット予約するからか、何時も空いているのでその点だけは良いけど、診断が伴う場合の腕前や治療の結果は判らない。小柄な先生は少し人見知りっぽい感じがする。スタッフは4人くらい居るけど、特に悪い印象はありませんね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イルベタン錠200mg