蓮田市の内科の口コミ(6件)
- 埼玉県蓮田市
- 内科
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (埼玉県蓮田市)
行くまでは、国立病院機構ってあまり良いイメージがなかったですけど良い意味で行ってビックリしました。
体調不良で、様々な症状だったので、どこの病院に行っても満足の行く解答と言うか、診断をしてもらえる事がありますんでした。
この病院には、内外(総合心療科)があるので受診してみたのですが、先生は話を良く聞いてくれて検査もしてくれました。
患者と医師にありがちな、上からの発言もなく親切で丁寧に接して頂きました。
残念ながら仕事の休みの関係で、受診をするのが難しくなったので病院を変えましたが、出来る事なら変える事なく治療をして欲しいと思った位に不満なしです。
待ち時間も、曜日によって診察科が違うので比較的に混雑している事もありませんでした。
関係者全般、対応が良かったです。
料金: 420円 |
医療法人社団愛友会 蓮田一心会病院 (埼玉県蓮田市)
主人が最初のガンの手術を終えてから、乳首が変に硬くなったとのこと。
風邪を引いていたこともあり、内科を受診した歳にそのことを担当の内科医に相談したところ、男性にも乳がんがあり得るし、ガンを患ったなら、なおさら心配でしょうから、本当は、女性しか受診できないのだが、乳がんの先生の外来がある日なので、連絡しましょうと、その場で、連絡を取ってくれ、丁度空きがあるから、直ぐにみて下さると言っているので、即、先生にみてもらって下さいとのことで、みていただきました。
事なきを得て、安心して時を過ごすことが出来ました。
私自身も、腹痛を訴えて、受診したところ、直ぐに正しい見極めで他病院を紹介していただきガンの手術を受けました。
医療法人鈴木胃腸科クリニック (埼玉県蓮田市)
子供のころから通っています。
先生が代替わりしたけど、患者さんの数は変わっていないように感じます。
患者への接し方も、慣れかもしれませんが不快感を感じることはありません。
大体、土曜日に行くのですが、混んでいるので開院前に行くようにしています。
駐車場が、そんなに広くないので、大型の車だど少し大変かもしれません。(10台ぐらいは停めれたと思います)
比較的、薬をすぐだしてくれるので、薬嫌いの人はだめかもしれませんが、個人的には助かっております。
独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (埼玉県蓮田市)
国立病院なので職員のマナーに期待していませんでしたが、外来の看護師さん事務さんが意外に対応良くて驚きました。
行った時間が遅かったので、待ち時間は仕方ないと思います。
先生は淡々と普通に診察をしていましたが、患者さんが多いので一人にそんなに時間をかけては居られないですよね。
薬も院内で渡されて、きちんと説明をしていただけました。
古くからある病院ですが若い看護師さんが居るのも好感が持てました。
本当は風邪程度では近くの診療所でよいのかもしれませんが、これだけ対応が良くされると、またこの病院に行く気になりますね。
独立行政法人になってからは昔あった国立=公務員的な考えではなくなり医療サービスとしての姿勢になったのでしょうか。
どんどん、理想的な医療をしてほしいと思いました。
浦島医院 (埼玉県蓮田市)
先ず建物が病院というより別荘のように綺麗で、好感が持てます。小さなお子さんは恐怖心を抱かないと思うので◎ 受付の方も医師も白衣ではなくカジュアルな服装です。ただ、風邪で処方された薬が全く効かず、結局他院に行ったり、別件で診ていただいた時は原因が分からないと言われ、診察料だけ取られました。ちょっとモヤモヤ。私は女医さんに診ていただきましたが、男性医師もいます。受付の方に確認をしたらどちらの医師に診てもらうかの選択は可能とのことでした。期待していただけに少しガッカリです。
- 埼玉県蓮田市
- 内科