Caloo(カルー) - 口コミ : 国立病院機構 東埼玉病院 - 蓮田市

独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう ひがしさいたまびょういん)

048-768-1161
病院
埼玉県蓮田市大字黒浜4147 地図

この病院の口コミ

無敵艦隊 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

今回は、睡眠時無呼吸の可能性があったので

呼吸器科を受診しました。

ここでは、簡易検査は出来るらしいのですが細かい検査

が出来ないらしく、簡易検査で更に検査が必要なようなら

違う病院を紹介すると言ってくれました。

色々と細かく検査をしてくれた結果、呼吸器が原因でない

ことが、わかりました。

こちらの病院で、足りない事でも誠意を持って対応

してくれました。

国の医療機関なので、診療科も多いのかと思いましたが

そんなに、多くないみたいです。

自分は、以前も受診した事がありましたが

初めてのかたは、電話で確認してから行った方が良い

ですよ。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 睡眠時無呼吸症候群(SAS)

症状: 寝れない・不眠

プロメテウス977 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

慢性的な頭痛で受診しました。待ち時間はふつうだと思います。
先生は話やすくて、とても尊敬できる方です。
患者さんによって、好ききらいなどはあると思いますが。。。
私にとっては大変よかったです。病院もきれいな印象でしたよ。
症状について気になることを言っても、親切に応対して頂き大変助かりました。
薬も効果について説明してもらい納得したうえで飲むことができました。
これからもお世話になりたいと思える病院でしたよ。

待ち時間:通院

診療科目:

症状: 頭痛

無敵艦隊 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年02月

行くまでは、国立病院機構ってあまり良いイメージがなかったですけど良い意味で行ってビックリしました。

体調不良で、様々な症状だったので、どこの病院に行っても満足の行く解答と言うか、診断をしてもらえる事がありますんでした。

この病院には、内外(総合心療科)があるので受診してみたのですが、先生は話を良く聞いてくれて検査もしてくれました。

患者と医師にありがちな、上からの発言もなく親切で丁寧に接して頂きました。

残念ながら仕事の休みの関係で、受診をするのが難しくなったので病院を変えましたが、出来る事なら変える事なく治療をして欲しいと思った位に不満なしです。

待ち時間も、曜日によって診察科が違うので比較的に混雑している事もありませんでした。

関係者全般、対応が良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 頭痛だるい体調不良寝れない・不眠

料金: 420円

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

平成27年2月16日から4月20日まで、膠原病(多発動脈炎)で首記病院に入院しステロイド治療を行いました。
入院期間中からとても親身に説明や相談にのって頂き感謝しております。
何より患者の声に耳を傾け、丁寧に説明して頂けます。
ドクターと共に治療に専念していると感じます。
専門外の病気に関しても、相談にのっていただけ、その病状にあわせ他院に紹介状を書いていただけるので、マイドクターとしてとても心強いです。

診療科目: リウマチ科

病気: 膠原病

症状: 手足の関節以外が痛い

薬: プレドニン錠5mg、ミヤBM細粒、メコバラミン錠500「トーワ」、カルフィーナ錠0.5μg、ミカルディス錠20mg、パリエット錠10mg、ロキソニン錠60mg

伊藤博文 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

国立病院なので職員のマナーに期待していませんでしたが、外来の看護師さん事務さんが意外に対応良くて驚きました。
行った時間が遅かったので、待ち時間は仕方ないと思います。
先生は淡々と普通に診察をしていましたが、患者さんが多いので一人にそんなに時間をかけては居られないですよね。
薬も院内で渡されて、きちんと説明をしていただけました。
古くからある病院ですが若い看護師さんが居るのも好感が持てました。
本当は風邪程度では近くの診療所でよいのかもしれませんが、これだけ対応が良くされると、またこの病院に行く気になりますね。
独立行政法人になってからは昔あった国立=公務員的な考えではなくなり医療サービスとしての姿勢になったのでしょうか。
どんどん、理想的な医療をしてほしいと思いました。

診療科目: 内科

病気: 風邪

症状: 発熱

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月

膠原病の症状がひどくなり、入院も含めての検査で行きました。
ほとんど歩けなくなっていたのですが、それを見た通りすがりの看護師さんが直接声をかけてくださり、検査や診察の移動を車イスで連れていってくれたので本当に助かりました。
この病気のためにいくつかの病院に行きましたが、他の病院では全くなかったことなので、とても嬉しかったです。

リウマチ科以外に神経内科にもお世話になりましたが、どちらの先生も説明がとても丁寧でわかりやすく、こちらの話も親身になってよく聞いてくれました。
検査結果で合併症が予想以上にひどかった為、他の病院を勧められたのですが、その時に近隣の3つの病院を提案してくれたことも、患者を優先に考えてくれているなと感じました。
先生方も看護師さんも患者への対応が素晴らしく、安心できる病院だと思います。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: リウマチ科

病気: 膠原病

症状: 動悸・息切れ手足の関節が痛い

料金: 2,700円※特定疾患の公費負担の為、少ない金額となっています。

ロマンス (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

夜から熱が下がらず、咳も激しくなったため、近所の医院に行ったところ 肺炎の疑いがあるので紹介する病院で再検査をしてくださいと言われ東埼玉病院を紹介されました。
近くにいながら今まで知りませんでした。

血液検査とCTを撮り、両肺に白い影が見える所が肺炎で、血液検査でも白血球が通常の三倍以上になっているので間違いないでしょうと言われました。軽いので通院でも治りますが、入院して点滴で抗生物質を打った方が治りは早いと言われ、仕事を長く休めないのと、熱で苦しかったこともあり 入院しました。

先生が説明も丁寧にコピーまで見せてくれて、腰も低くとにかく好印象でした。
看護師さんたちも忙しくても嫌な顔一つしないで一生懸命に世話をしてくれました。
大きい病院の割に待ち時間も思ったより少なく、会計も5分ぐらいでした。

待ち時間: 3分〜5分入院

診療科目: 呼吸器内科

病気: ウイルス性肺炎

症状: 発熱咳(セキ)