Caloo(カルー) - 香川県の内科の口コミ 147件

香川県の内科の口コミ(147件)

医療法人社団讃志会花ノ宮クリニック (香川県高松市)

watton(本人・60歳代・女性)

甲状腺ホルモン剤の処方のため、かかりつけ医に。
転居してからお世話になっています。
初回予約なしで電話で受診の確認ができて、安心できました。長くお付き合いすることになるので、検査の採血スタッフ、受付のスタッフの確実な対応は感謝です。
予約の確認も明確です。紹介状のやりとりも安心できます。
先生はお話もスッキリして、コミュニケーションもとりやすく安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

医療法人社団誠心会さとう内科クリニック (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

妊活中に甲状腺の数値に異状が見つかり、産婦人科にこちらを紹介していただきました。

看護師さんも先生もとても丁寧で、毎回血液検査をするのですが看護師さんは「体調はいかがですか?」と必ず毎回様子を聞いてくれます。
また、私は院長先生に診てもらっているのですが、こちらの話もしっかり聞いて下さり、安心して診てもらう事ができています。その後妊娠しましたが、妊娠した事による血液検査の数値の変化に関してもきちんと説明してくださいます。

急遽点滴をするようになった時も体調や室温等を凄く気遣ってくれ、待合室も2箇所あり、キッズスペースもあるので快適に過ごせています。

毎回、初めに血液検査をして、その結果が出るのに30分掛かるのですが、「お時間大丈夫ですか?」と聞いてくださったり、結果が出る時間には診察に呼んでもらえるので、待ち時間もそんなに無いです。
今後もお世話になります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 ポラリス たむら内科 (香川県高松市)

ぷっちょ(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

院長が優しい女医さんで女性の方も安心して通えると思います。
若い人からお年寄りまで午前中はいつも患者で混んでいます。
医師は最近増えて二人体制で診療してます。
どんな症状も対応してくれるので家族でお世話になっております。
予約制ではないので待つときは待ちますがスタッフも含めていい感じです。
あと、ペイペイとかクレカで払えます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団西高松脳外科内科クリニック (香川県高松市)

MRI
そら(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こちらに、MRIとドゥイブスがあり空きがあれば予約なく当日でも撮ってくれると聞き受診しました。総合病院ではかなり待たされますが、空き時間に入れてくれるとの事で当日夕方再度行き撮って貰いました。個室に分かれて着替え部屋ありました。個室で鍵もあり貴重品持参していたので安心できました。30分後に診察呼ばれ画像を見ながら丁寧に説明を受けました。行ってよかったです。先生感謝しかありません。また定期的に行こうと思います

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団幡内科消化器科医院 (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

いつ行っても,優しい先生です.
私は子持ちなのですが看護師さんも「お子さん,大きくなった??」,私が熱を出した時は「誰か見てくれている??」と聞いてくれます.
治療も私が「こうしてほしい」と伝えると,「じゃ分かりました.前のカルテ見てみますね」と言ってくれます.
今はコロナ対策で風邪症状の場合は外で診療なのですが「外での診療ですみません」とも言ってくれます.
看護師さんも受け付けの方も良くしてくれます.比較的,年齢が高い患者さんが多いのですが,優しく声をかけている姿をよく見かけます.
困ったとき,どうにかしてくれる病院です.

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団中島内科クリニック (香川県木田郡三木町)

みゆ78(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

発熱があり病院受診をすると、看護士さんが「しんどそうやから」って個室に誘導してくれ、ベットで横にならせてくれました。受診の方も先生が部屋に来てくれ、会計まで部屋でしてくれました。私の代わりに調剤薬局で薬も貰ってこようか?と言ってくれる看護士も居て、中島内科クリニックは、初めて来ましたが、またなにかあれば受診したいと思える病院でした。病院は昔からある病院みたいで、建物は古いですが、アットホームな病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ありま内科消化器科クリニック (香川県さぬき市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

10年以上通っている病院です。先生は、質問には丁寧に優しく答えてくれます。ビルの2階にある病院ですが、エレベーターもあり、身体が不自由な方でも気軽に通える病院です。
病院の入り口には、アルコール消毒液もあり衛生面もしっかりしてます。受付のお姉さんも優しくて、診察前に体調不良を伝えると、別室に案内してくれて、ベットで休ませてくれる等気遣いがある病院です。ただ、ビル共同トイレしかないので、トイレが寒いので、トイレは済ませて行った方が良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団小田内科医院 (香川県さぬき市)

うどん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

ザ昭和な外観で一見入るのに躊躇しますが、個人的にはすごく信頼できるお医者さんで我が家のホームドクターです。丁寧に問診されるので、一人一人の診療時間が長いですが、話をしっかり聞いてくれるので、病気の症状も一発で当ててくださります。女医さんなので、話がしやすいのもありがたいです。昔からある病院のようで、朝はご近所の老人がたくさんみえています。朝方はかなり混雑します。多少雑誌や、子供の本などもあるので待ち時間に苦労することもありませんが、アットホームな雰囲気なんで、いつ頃来たらいいですか?と聞いたら教えてくれたりするのでその時間にいくとスムーズに診療できます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,800円 ※多少前後すると思います。 院内処方で薬込み

医療法人社団中島内科クリニック (香川県木田郡三木町)

かいとまま(本人・30歳代・女性)

5年ほど前からこちらに通っています。
看護師さんがとても優しく、以前高熱でフラフラしていると、個室へ案内して下さり、待ち時間にベッドで寝かせて下さいました。
辛いときに大変お気遣いをいただき、とても安心しましたし、横になり、ゆっくり待ち時間を過ごせました。
子連れでいくと看護師さんたちが子どもに声をかけて下さいますし、先生は子どもにシールをプレゼントしてくれました。
雰囲気がアットホームで、とても行きやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

サンポート高松クリニック (香川県高松市)

たん(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

職場から直結という感じの場所なので、試しに行ってみました。隣に調剤薬局もあり新しくておしゃれな病院という感じがします。ここ最近、風邪だと思われる咳が何か月も治らず、花粉症のような症状からまた咳が悪化し始めたので行ってみました。他の病院でCTとかを撮っても明確な説明が得られませんでしたが、ここの先生は、「典型的なアレルギーの症状です。」と言われ、アレルギーの薬を1週間分もらい、確実に改善したと思います。さすがは、金沢大学出身、京大病院にも勤務しただけあって、やはり何か持っているという雰囲気もありました。ただ、なんとなくマーケティング至上主義のように、外見上見えてしまって、おしゃれで便利すぎて逆にとっつきにくい感じがあり、損をしているように思いました。信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

みつ内科・ハートクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 顔面神経麻痺

去年ですが、仕事のストレスからか、顔面神経麻痺にかかり左下の目の辺りが動かなくなりました。その上、赤く腫れた状態でした。当病院を受診しました。若い先生ですが、落ち着いた先生で話しを聞いて下さいました。病院が閉まるギリギリに電話をして駆け込み受診をしましたが、閉まる手前でも断る事なく、診察して頂けました。顔だけに心配でしたが、ストレスにより、筋肉がこわばっていることから、筋弛緩剤のお薬を一週間分頂きまして、3日できちんと治りました。受付も丁寧で優しい対応をして頂きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 筋弛緩剤

医療法人社団荒木内科医院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 膀胱炎

何度か通院した事ありますが、先生がお話好きな方で、こつらも相談しやすいです。些細な事でも気をあまり使う事なく、相談にのってくれる町の気さくな先生です。気さくながら、ベテラン先生なので、他で違う判断をされ、治らず、先生の所を受診すると、見立てがいつも正しく処方された薬を服薬するといつも治ります。また、タバコの問題やその他の健康問題に詳しく、知識も豊富です。緊急事態にも柔軟に対応してくれて、大切なかかりつけの先生です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 南医院 (香川県さぬき市)

ゆうか(本人ではない・70歳代・女性)

夜間の緊急時、祖母を連れていきました。
突然夜中に腹痛で苦しみだしたため、家族もパニック状態でした。

夜中にも関わらず嫌な顔一つせず丁寧な対応でした。

そして、なにより、保険証や診察券に加え、受分な代金も持たぬままにも関わらず丁寧に診察して頂きましたことにとても感謝してます。

その後の通院もとても親身で祖母不安がることなく完治できました。

常に患者さん、第一という姿勢が感じられました。

初めての人も安心して利用できる病院だと思います

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団溝口クリニック (香川県高松市)

カシオペヤ103(本人・30歳代・女性)

最初は風邪気味の時に姉に勧められて行きました。
院内は天井が高く明るく、きれいで清潔感があります。受付も気持ちの良い対応してくださいました。マスクも置いてありました。
タイミングにもよると思いますが、私が行くときは待ち時間はあまりありません。
先生も優しく丁寧に看てくださいます。
処方も適正ではないかと思います。
症状によっては漢方薬も出してくださることもありました。
鼻水くしゃみが止まらない風邪の時、出していただいた漢方が良く効き助かりました。
体調が悪くなったら安心して看てもらおうと思えます。
ときどき午後から往診もされているようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団牛山クリニック (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

排便の調子が悪く、受診しました。建物は新しいのでとても綺麗です。赤ちゃんを連れて行ったのですが、看護師さんがとても気を使ってくださいました。また、診察の時も先生が看護師さんに「赤ちゃん抱っこしてあげて」と頼んでくれ、とても助かりました。先生は男性の先生で、聞きたいことをとても聞きやすい先生でした。質問にもしっかり答えてくれました。私が比較的若年なので、若い先生で話しやすく、これからかかりつけ医としてお願いしようと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団はた医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

小児科、内科でお世話になってます。
病院嫌いの子供(小学生)もこちらの先生はとっても優しくお話を聞いてくれるので、嫌がらずに診察を受けてくれます。診察後はあめちゃん恒例のプレゼント。そして、先生の笑顔^_^
私もここの先生にはなんでも相談しやすくて、不調のときな、駆け込み寺です。
風邪や偏頭痛やら、便秘症やら。
もちろん的確な診察、処方をしてくださるので、本当にありがたいです。
先生のお人柄とその腕の良さもあって、病院内は年齢問わずいつも混み合ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団重陽会きゅうか内科クリニック (香川県高松市)

kkk(本人・40歳代・女性)

冬でも寝汗がひどくて、布団や着衣を調整しても治らず、同僚に相談したところ貴内科を教えてくれました。最初、メールで相談したのですが、すぐにお返事をいただき、その日のうちに診察に行きました。ドクターは話を真剣に聞いてくださり、寝汗以外の症状についても話せました。漢方を処方していただき、それがよく効いて、定期的に診察に行っています。最初はメールでの相談でしたが、その内容もドクターの所見やアドバイスがきちんと書かれてありました。とても信頼できるドクターだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団仁愛会三好医院 (香川県東かがわ市)

ポンチョ851(本人・40歳代・女性)

大きい病院で手術後、お薬をもらいにいっています。

息子さん先生がとても熱心で、よく話を聞いてくれ、質問もたくさんしてくれて、たくさん書き込んでくださるので、カルテは分厚いです。
また、他の病院ではしてくれなかった提案もしてくれて、(先生には面倒な事だと思うのに)とても感謝しています。

来院した時には前回話した内容を覚えてくれていて、どうだったか聞いてくれます。
土曜日は混んでいますが、平日の夕方はすいているので、仕事帰りに寄っています。
これからも通いたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団三木内科胃腸科医院 (香川県坂出市)

まるちゃんさん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大変、交通量の多い通りに面して病院があります。地元に密着した病院で、朝一番に来院しても、たくさんの方がいらしていました。先生はとても優しい方で、診察も説明も本当に丁寧にしてくださいました。看護婦さんもたくさんいらっしゃいますが、どの方も優しい方ばかりでした。特にベテランの看護婦さんは話しやすく、いい方です。こちらの病院には長く通院していましたが、先生や看護婦さんには感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団東高松クリニック (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

病院が開く30分前から診察券が出せると思います。病院が開く時間に行くと、いつも老人の方で混み合っていて、人気です。受け付けの方、先生も対応良いです。待ち時間が長いと予想していても30分程度で、呼んでもらえます。発熱時、インフルエンザ、膀胱炎の際に、いつも行っています。薬も病院内で渡していただけて、薬局に行かなくて良いので、本当に動けないくらいの発熱時に助かります。駐車場もあり、国道11号線沿いなので、分かりやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月