Caloo(カルー) - 蓮田市の発熱の口コミ 3件

蓮田市の発熱の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (埼玉県蓮田市)

ロマンス(本人・50歳代・女性)

夜から熱が下がらず、咳も激しくなったため、近所の医院に行ったところ 肺炎の疑いがあるので紹介する病院で再検査をしてくださいと言われ東埼玉病院を紹介されました。
近くにいながら今まで知りませんでした。

血液検査とCTを撮り、両肺に白い影が見える所が肺炎で、血液検査でも白血球が通常の三倍以上になっているので間違いないでしょうと言われました。軽いので通院でも治りますが、入院して点滴で抗生物質を打った方が治りは早いと言われ、仕事を長く休めないのと、熱で苦しかったこともあり 入院しました。

先生が説明も丁寧にコピーまで見せてくれて、腰も低くとにかく好印象でした。
看護師さんたちも忙しくても嫌な顔一つしないで一生懸命に世話をしてくれました。
大きい病院の割に待ち時間も思ったより少なく、会計も5分ぐらいでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団愛友会 蓮田一心会病院 (埼玉県蓮田市)

ぴょんちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

主人が最初のガンの手術を終えてから、乳首が変に硬くなったとのこと。

風邪を引いていたこともあり、内科を受診した歳にそのことを担当の内科医に相談したところ、男性にも乳がんがあり得るし、ガンを患ったなら、なおさら心配でしょうから、本当は、女性しか受診できないのだが、乳がんの先生の外来がある日なので、連絡しましょうと、その場で、連絡を取ってくれ、丁度空きがあるから、直ぐにみて下さると言っているので、即、先生にみてもらって下さいとのことで、みていただきました。

事なきを得て、安心して時を過ごすことが出来ました。

私自身も、腹痛を訴えて、受診したところ、直ぐに正しい見極めで他病院を紹介していただきガンの手術を受けました。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (埼玉県蓮田市)

伊藤博文(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 風邪 発熱

国立病院なので職員のマナーに期待していませんでしたが、外来の看護師さん事務さんが意外に対応良くて驚きました。
行った時間が遅かったので、待ち時間は仕方ないと思います。
先生は淡々と普通に診察をしていましたが、患者さんが多いので一人にそんなに時間をかけては居られないですよね。
薬も院内で渡されて、きちんと説明をしていただけました。
古くからある病院ですが若い看護師さんが居るのも好感が持てました。
本当は風邪程度では近くの診療所でよいのかもしれませんが、これだけ対応が良くされると、またこの病院に行く気になりますね。
独立行政法人になってからは昔あった国立=公務員的な考えではなくなり医療サービスとしての姿勢になったのでしょうか。
どんどん、理想的な医療をしてほしいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月