Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の発熱の口コミ 28件

さいたま市浦和区の発熱の口コミ(28件)

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もとうつ病(本人・30歳代・女性)

病院はきれいです。雰囲気はとても明るくて、スタッフもいい感じでした。何度か受診をしていますが、いつも気持ちがいいサービスを受けられています。
先生は笑顔だし、看護の方も丁寧な説明をしてくれます。血液検査の痛みもあまりありませんでした。駅からも近くて、周囲へおすすめできます。土曜日、日曜日などの休日にも営業をしていただければ言うことはありません。
若い患者さんが多いですよ。もちろん年配の患者さんもいます。今後もよろしくお願いしますね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

やまだ内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

鳩の血の赤927(本人・30歳代・女性)

土曜日にやっているクリニックは多いですが、こちらは日曜日にも行っています。
また、このあたりですと木曜休診が多いのですが、こちらのクリニックは行なっているので助かります。(水曜休診です)
ネットで予約が取れるので、家から予約をして順番が近づいたら訪問すればいいのが気楽です。
医師も優しい印象です。話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
オープンとクローズドの30分間ずつはネット予約できないのが少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人英康会 登坂医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

小夜嵐987(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせ、通院しておりました。子育て中で辛い状況をよく汲んで下さり、先生も温かい言葉かけを行って下さり、大変心が軽くなりました。薬も、必要最低限のものを、的確に処方して下さる印象です。安易にロキソニンを普段服用している旨伝えたところ、諌めてくれたこともありました。
信頼できる先生なので、親や配偶者にも勧めており、今では皆かかりつけにしています。また、受付の方の対応もとても優しく、安心させられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

楢原医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽんぽこ(本人・20歳代・女性)

近所の内科と言えばココ!と思うほど昔から有名な病院です。独身時代も健康診断や予防接種などでお世話になりました。
子供が産まれてからはオムツかぶれや湿疹でお世話になってます。女性の院長先生なのですが、とても優しく質問などにも丁寧に答えてくださります。そして看護師さん達も優しいです。子供が泣いた際もあやしたりして下さったのでとても助かりました。ただ予約は出来ないので開院すると同時に一気に混みます。なので早めに行って、番号札を取っておくのがお勧めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぷーさん(本人ではない・5〜10歳)

子供は鼻水や中耳炎、私は花粉症でお世話になっています。
女の先生で、優しく、てきぱきとお話しされる感じです。
クリニック自体は小さいですが、先生やスタッフの方も対応が良く、安心して通うことができます。
子供は、鼻水等で受診しても、必ず耳もチェックしてくれるので、中耳炎などになっていないか確認でき、とてもおすすめです。
女医さんなので、子供も病院を嫌がらず、通うことができるのではないでしょうか。
受診は、予約もできます。
予約をすると、あまり待ちません。
季節によっては、かなり混み、予約がなかなか取れず、直接行かなければならない時もあります。
クリニックは、医療ビルにの中に入っており、駅にも近く、駐車場もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

ゆう・こどもクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

私自身、子どもともに熱が出たので同時に受診しました。電話予約して伺うので、待ち合い室で待たされる時間がとても短いです。症状が深刻だったり急を要するときは、臨機応変に対応してくれます。子どもと同伴で親も診ていただけますが、大人だけで受診できるかはわかりません。
診療前に看護師さんにヒアリングをされるので、ここできちんと病状などを伝えます。それを先生に伝えてくれて、診察室に入ると先生から質問などされると思います。
先生はサバサバした女医さんです。寒い時期は聴診器をカイロで一瞬温めてから子どもに当てるのを見て少し感動しました。診察もとても丁寧だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

らんだむ(本人・20歳代・男性)

熱が1週間ほど続いたため、受診しました。
先生はおだやかな口調でカウンセリング、診断くださいますししっかりと検査してくださいます。
ネットで予約可能なため、不要な待ち時間もなく快適です。
お薬をもらった後は、すぐに病状が回復し、大変満足しています。
私の時は、解熱剤がいるか?いらないか?なども聞いてくださったので無駄なお薬代も押さえることができました。
こちらの質問にも、誠意をもって答えてくれるので総じて良い病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人優理会 やまうちクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 亜急性壊死性リンパ節炎 発熱

昨年、原因不明の高熱とリンパ節の腫脹がおこり、近隣の病院を数件受診しましたが原因が分からずずっと抗生剤のみ処方される状態が続いていました。
困ってしまいこちらの病院を受診したところ、いろいろな原因を説明して下さり、検査の結果、免疫疾患であることを診断して頂きました。
今は薬なしでも普通の生活が送れますが、当時はあまりの辛さに仕事も私生活もままならない状態だったので、本当に助かりました。
あまり病気はしない方ですが、今後はこちらの病院にホームドクターとしてお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

馬場内科・消化器科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

とても親身になってくれる女医さんです。かかりつけです。近所で大変にんきあります。
良い病院です。消化器科では鼻から入れる内視鏡を取り入れてます。中が狭いので点滴受けるとき辛いです。受付の人は感じのいい人と冷たい人もいます。看護師さんは親身で優しいです。電話やインターネットで予約できたら最高です。すぐしたに薬局あるので処方箋ファックスしてくれます。
日曜日もやっているのでたいへんたすかります。症状が重いときには希望する病院へ紹介状をかいてくれます。とにかく患者目線にたった病院です。いつも待ちますが待つ価値はあります。
何度も助けていただきました。自分にはなくてはならない病院です。ここにすんでいる間はかかりつけにします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

夜に突然高熱が出ました。普段の風邪なら38度くらいで治まるのですが、
今回はいきなり40度になってしまいました。

足もふらつくし、眩暈もします。
節々も痛くなって、とても寝れそうにないので
深夜でしたがこちらの病院に電話し、受け入れていただきました。

若い男性医師でした。夜にも関わらずナースさんも
多い印象でした。

すぐに熱を計り、インフルエンザの検査をされました。
細長い綿棒を鼻の中に入れ、粘膜を検査されました。

待つこと10分。インフルエンザと診断され、
すぐに個室に隔離され、リレンザを吸入しました。

久々のインフルエンザにビックリしましたが、
吸入のやり方など、ナースさんがとても丁寧に教えて
下さって、本当にうれしかったです。

お陰で、翌日は38度まで熱が下がり
ゆっくり回復できました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴんくえん(本人・40歳代・女性)

1週間前から咳と少しの喉の痛みがあったのですが、そのうち治るだろうと何もしないでいたところ、どんどんひどくなり37.8℃の熱や鼻水も出てきました。
かかりつけの内科に行きたかったのですがお盆近くで休診だった為、以前子供が受診したことのあるこちらの病院に行ってみました。

私の症状を聞いたあと鼻と喉を診て、喉が真っ赤なので抗生剤を出すとのことでした。
その他、各症状を抑える薬と、熱が更に上がった時の為に解熱剤と、うがい薬を出していただくことになりました。
それでも症状が改善されない場合はまた来院するように言われました。

先生は、特別親切という印象ではありませんが、必要な診療はすべてしてくれたと思います。
風邪の症状なら、内科でなくとも耳鼻咽喉科も良いなあという考えに変わりました。
看護師さんたちも、皆ハキハキとして親切でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、サワテン錠250mg、アレグラ錠60mg、ロキソニン錠60mg、アズノールうがい液4%

石川内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

プー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもたちがお世話になっています。優しい男性の先生で、よく話を聞いてくださります。小児科の専門医が週に一度くらい来ています。めずらしい病気にかかり心配した時も、的確に診ていただけよかったです。
予防接種も、早めに受けられます。子どもは、がんばったねと言われ、ご褒美の消しゴムをもらえることを楽しみにしています。看護師さんも、ベテランな方が多く、おおらかな対応をしてくださります。駐車できるスペースが2台くらいしかないので気をつけてください。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年02月

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あき(本人・30歳代・女性)

医療機関が集まったビルの一角にあります。浦和駅西口付近にお住まいの方が利用されていると思います。風邪等の内科の受診に適しています。クリニック内はとても清潔に保たれており、不快感は全くありません。比較的空いており、それほど待ち時間も無いため通院しやすいと思います。
処方箋薬局もビルの一階にありますので大変便利です。
先生も話しやすい雰囲気で、確認したいことも伝えやすいと思います。
特に気になる点もありませんので、浦和に在住してから夫婦で利用させて頂いているクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

荒木医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

いつもこの病院の前を通って通勤している関係で
よく見るのですが、午前と午後にドアのところに名簿のようなものがあり
それに名前を記入しておいて外来の時間がきたら伺うようなシステムです。
なので、近所の人は早い時間からかかることが出来遠いところからくる人は
待たされることになります。

書かないで普通にいくと3時間近く待たされることになります。
(父と母がかかりまして聞きました)

私がかかった時は会社帰りで夕方近くだったので患者さんは
ほぼいないに等しく、診察も早くしてもらえました。

またここは子供の受診率がとても高く泣きわめく子供の声が
外でも聞こえてきます。

先生は少しぶっきらぼうな感じですが、的確な診断はしてくれた気がします。
風邪のひきはじめて熱っぽい症状の時に伺ったのでそれにあう薬を
処方してもらったのですが、薬が昔ながらの薬というものが多かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

こようクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Tick(本人・30歳代・男性)

インフルエンザの予防接種の時期と重なったため、普段より患者で
やや混んでいて待ち時間が1時間程度かかった。
こようクリニックは、診察から薬の受け取りまで薬局に行かず
院内ですませることができるため、非常に便利。
ここ最近はずっと通っている。
今回は、1週間以上つづくせき・鼻水に加えて、発熱の症状が出たため、通院。
眠くなりにくい薬を何種類か出してもらった。
熱はすぐ下がったものの、くすりが効かなかったのかは分からないが、せきはその後も長引き、せきが完治するのに一か月程度かかった。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

馬場内科・消化器科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

パパママ123(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸の不調、内視鏡検査の検診などでかかりにいきます。
空いているのを見たことがない位いつも混んでます。
しかし、先生方の対応は丁寧で、安心感があります。じっくりと症状を聞いてくれます。
内視鏡検査も胃カメラはこの病院で行っており、3回ほど受けました。
最近は細くなり、鼻から入れられますので楽でした。大腸は別の病院のを借りるそうですので、受けたことはありません。
病院には駐車場がなかったと思いますが近くに有料があります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

さいたま市浦和休日急患診療所 (埼玉県さいたま市浦和区)

rt0901160(本人・20歳代・男性)

休日の朝、早朝からの急性腸炎に見舞われ、急遽会社をお休みさせていただき、この休日診療所にお世話になりました。休日診療とのことで、待合室には子供連れやお年寄りが多く、待ち時間は1時間足らずと少し長かったですが、それは仕方ないのかもしれません。
やっとお呼びがかかり、病状を説明し、レントゲンを取っていただきました。ウィルス性の腸炎かと思いきや、ウイルス性ではないとのこと。仕事のストレスから来ているのかもしれないとのことでした。診察は順調に終了して、突発で会社を休んだので(勤務の特性から当日急遽のお休みは基本的にはできない)、念のため診断書を書いていただこうとお願いしたのですが、難色を示され、時間がかかるだの、2000円かかるけどほんとにいいの?など言われました。
診断書を書いてもらうのははじめてだったのですが、こんな対応なの??という感じは否めませんでした。
その後少し時間がかかって診断書を頂き、後日無事に快方に向かいました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月

ゆう・こどもクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

サンサン(本人ではない・男性)

子供の発熱(38℃)と鼻水のため行きました。

風邪とのことで、薬をいただきました。先生は年配の女性の先生で、さっぱりした感じの先生です。話しやすい感じです。

●予約が電話予約しか出来ないため、受診しようと思ったら、ひたすら電話をかけ続けなければならないのが不便。風邪が流行っている時期の午前中の朝はまったくつながらない。子供が苦しそうにしている時、予約も出来ずどうしたらいいものかと困ってしまった。
●受付の人の対応が今一つ。年配の方ですが、テキパキとお仕事をなさるのはよいとしても、小児科の受付さんにしては、あまりにも暖かみがないと思います。
●風邪が流行って混んでいるとき、受付の人に、「診察と会計が済んだらすぐに駐車場に止めてある車を移動して下さい」と言われた。病院内で薬が出るならともかく、薬はすぐ近所にある調剤薬局にもらいにいかなくてはならないため、これは不便だと思った。具合の悪い小さな子供を連れている状態なのだから、せめて薬をもらうまでは止めさせてほしい。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年10月

医療法人仲田内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

1階はフロアーになっているため待合室は2階になります。
自宅を出る前に電話をして予約をするシステムもありますが直接
いってもだいじょぶでした。ただ事前に電話で名前を伝えておくと
時間ぎりぎりでも待っていてくれたことがありました。

待合室で待っている間に看護婦さんが来て症状をヒアリングするのですが
この看護婦さんが少し曲者なかんじであまり大きな声で話したくないことを
大声で話すのですごくいやになりました。
循環器系なので定期的に通っている方も多いのですが
私のように風邪とかそれ以外の症状で来る方もいると思うので
言いにくい症状だとやっぱりそこは配慮してもらいたいと思いました。

熱が出てだるくかなりしんどいためこちらに伺ったとき自分的には
インフルエンザと思われたので待合室ではなく
少し離れたところのソファーに一人でいたのですが、座っていることも
しんどくて、崩れるように横たわっていたところ看護師さんに声をかけられ
1階の別の部屋に通されそこのベットに寝ることが出来ました。
とてもありがたかったです。そして、そこでインフルエンザの検査をして
結果陽性と判断されたのでそこからはそのベッドで寝ており
先生が来て診察、薬の吸引、会計まですませました。

院長先生はとてもさばさばした女性の先生でした。
日によって別の病院からきている先生もいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月