Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の中耳炎の口コミ 4件

さいたま市浦和区の中耳炎の口コミ(4件)

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぷーさん(本人ではない・5〜10歳)

子供は鼻水や中耳炎、私は花粉症でお世話になっています。
女の先生で、優しく、てきぱきとお話しされる感じです。
クリニック自体は小さいですが、先生やスタッフの方も対応が良く、安心して通うことができます。
子供は、鼻水等で受診しても、必ず耳もチェックしてくれるので、中耳炎などになっていないか確認でき、とてもおすすめです。
女医さんなので、子供も病院を嫌がらず、通うことができるのではないでしょうか。
受診は、予約もできます。
予約をすると、あまり待ちません。
季節によっては、かなり混み、予約がなかなか取れず、直接行かなければならない時もあります。
クリニックは、医療ビルにの中に入っており、駅にも近く、駐車場もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて受診しました。
場所が少しわかりにくいところにあるのですが、電話で聞きながら到着しました。
耳鼻咽喉科なので、待合室には子供がたくさんいました。
これはかなり待つかなと思ったのに、割とすぐ呼ばれて驚きました。
心療内科で薬を処方されているので、お薬手帳を持参しました。
処方内容を確認し、耳と鼻を見てもらいました。
中耳炎との事で、鼻の掃除と耳の掃除をしてもらいました。
飲み薬の処方もありました。
先生の印象がとても良く、説明もしっかりしていただきました。
家からは少し離れていますが、またこの先生に診てもらいたいと思える先生です。
娘が耳鼻咽喉科にかかる機会があったら、こちらの耳鼻咽喉科に連れていきたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

おく耳鼻科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

こけもも980(本人ではない・1〜3歳)

1歳の子どもの鼻水が長引くので中耳炎が心配で診ていただきました。近隣の耳鼻科では中耳炎?ただの風邪だよと冷たく言われ鼻水くらいで耳鼻科に行くのはおかしいのかなと不安でしたがこちらの先生はしっかりと診てくれて子どもは器具など怖がって大泣きしましたが優しかったです。耳の中を画面で見れるのもわかりやすくていいと思います。中耳炎になっていてしっかり最後まで診ていただきました。おじいちゃん先生ですが長く続けて欲しいです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

荒木医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

Ana(本人ではない・3〜5歳)

建物は非常に古く 院内設備も一時代前の感じです。
先生 スタッフとも女性で優しく、診察も丁寧で話もよく聞いてくれます。
ですが 待ち時間が長すぎる。
始めての時は小児科からの紹介で 紹介状を持って事前電話連絡し、平日10時ごろ行ったのですが
38度の発熱をしている3歳の子供を抱え 3時間半待ちました。
その後も3時間待ちが当たり前。
電話・WEB予約は無く、朝と午後 診療前に院の入り口に紙が置かれ そこに記入して順番待ちをするという 古いスタイル。
子供を幼稚園に行かせてから 午後に受けようと思っても お迎えの関係でちょうど良い時間に行けず 結局毎回長時間待ちました。
薬はたくさん出されますが 毎週違う薬の処方で いつ終わるかわからないまま 二ヶ月以上通うことになり
とにかく通院に疲れました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月