Caloo(カルー) - 白岡市の発熱の口コミ 6件

白岡市の発熱の口コミ(6件)

大林内科 (埼玉県白岡市)

オブロンガ823(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 ノロウィルス 発熱 急性の下痢

先生がお一人で診察しているころから我が家のホームドクターでした。
医院も大きくなり先生も何人もいらして人気があるのがうかがえます。
どの先生も優しくて、病状や薬の説明も丁寧にしてくださいます。
院長先生は胃カメラが上手です。
看護師さんもとても優しく医院も綺麗で清潔です。
駐車場も広く目の前が薬局なので便利です。
以前は1時間待ちが当たり前でしたが、web予約ができるようになり待ち時間は大分短縮されました。
今は引っ越しをしたのでなかなかこちらまで通えないのが残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月

山本クリニック (埼玉県白岡市)

こうppよ(本人・10歳代・男性)

前日に、38度程度の発熱があり、当日、39度の熱があったため、小さいころからお世話になっている山本クリニックをご利用させていただきました。

のどの腫れや、心臓の音に異常はないので、かぜとの診断でした。

受付の方は、丁寧な言葉遣いに、関心する限りでした。
待ち時間は文句なし、あまり大きな規模ではない、小さい病院でしたが、スタッフの対応に手抜きなどはまったく見られることなく、とても好感が持てました。
医師の他に治療中の看護師などの付き添いはありませんでしたが、医師の対応はさすが、といった部分の、驚きでいっぱいでした。
当日は平日ということもあったからか、他の患者様はいませんでした、休日、午後などの時間帯には、少なからず賑わい、多くの患者様から好まれる病院なのではないのかな、と、スタッフの方々の対応から感じられました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

高梨内科医院 (埼玉県白岡市)

moritama(本人・40歳代・男性)

白岡市にある内科医院です。大抵の病気は診てもらえますが、外科はやっていません。結構な熱が出て苦しいと順番を早くしてくれたり、少し心配と思った病でも検査をしてくれるので、私はちょくちょく行きます。できるだけじっくりと診てもらいたい人には向かないです。先生はすぐ診断してくれるので、それを信頼し薬を飲んで続けた人の勝ちでしょう。それでも駄目なら、大きな病院を紹介していただけるみたいです。本当に町医者とか減少傾向にあるので、こういったクリニックさんは助かりますね。風邪ひいただけでも医者に診てもらった方が安心します。高梨クリニックさんも一人一人の状態を的確に診てくれるお医者様です。一週間経っても治らないのなら、また診てもらった方が良いですとココへ書いておきます。信頼関係を持つことが治療の第一歩でしょうしね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団哺育会白岡中央総合病院 (埼玉県白岡市)

Caloouser55410(本人ではない)

子供が熱を出し充血も酷くこちらにかかりました。

ただ、目薬と熱冷ましをもらいました。
数日経っても熱や、充血が治らないため他院に受診したところ
すぐに違う病気ということが分かりました。

すぐ、入院になりました。

普通に診察しただけで、重篤な病気と判断して頂けた他院にとても感謝しております。

一刻も早く治療をしないと後遺症が出てしまうところでした。

それ以来、1度も受診はしておりません。

緊急指定病院になっており、主人も見てもらった事がありますが
点滴をとても早く打たれ、フラフラになってしまいました。

正直、私にはいい病院とは思えませんでした。

否定的な文になってしまいましたが、
いつも混んでいるし入院施設も完備しているので、たまたまそのような結果になってしまったのだと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団哺育会白岡中央総合病院 (埼玉県白岡市)

J M(本人・60歳代・男性)

海外から帰国した直後、喉の痛みと高熱が出たので、まずは病院に電話しましたが、普通にマスクだけ付けて病院に直接来てくださいとのこと。

言われたとおり来院し普通に受付を済ませ、再度コロナの可能性を伝えるも一般の外来の待ち合わせベンチで2時間以上待たされ、その間ゴホンゴホンと咳をしていました。やっと順番が回ってきたと思ったら、コロナとインフルの抗原検査をするとのこと。

看護師にPCR検査はできないのかと尋ねると、入院するような患者じゃないとPCRはやらないとのこと。そんなこと検査やる前から分かるのか、と思いつつ検査を受けたがいずれも陰性の結果。

コロナでもインフルでもなくこんなに高熱が続くはずがないと、別の病院へ行ってPCRを指定して検査をしてもらったら陽性反応が出ました。

待合室や診察室でかなりウイルスをまき散らした気がしますが、私に落ち度は無いはず。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団哺育会白岡中央総合病院 (埼玉県白岡市)

長石296(本人・20歳代・女性)
1.0 発熱

昨晩から39℃の熱が続き、祝日であったが、9時に発熱外来に電話をしたところ、まず繋がらない。

15回かけて繋がったが、祝日に発熱外来を受けられるかは医師の確認が必要とのことで、意識が朦朧としているなかで15分以上電話をする。
その中で、「明日なら病院が通常通りやっているが、なぜ今日わざわざ受診したいのか?」と聞かれる。体調が悪いからに決まってるだろう!15分以上やり取りしても、結局受診できるか分からず、折り返し連絡するとのこと。体調が悪い中電話したのに、何のための15分なわけ?

結局確認が取れないとのことで折り返しの電話を待つ。が、30分経ってもかかってこない。
かかったと思ったら、「今日お問合せいただいているのは、〇〇さんだけではないのでぇ〜」だの、「緊急の患者さんがいるので、〇〇さんの優先順位は下がってしまいます」だの言われる。え?優先順位って、人に向かって言う言葉?

本当に、胸糞悪い。腹が立ちました。失礼極まりない。もう二度と問い合わせしません。他の病院に電話をしたら、すんなり受け入れてくれました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年03月