Caloo(カルー) - 三郷市の発熱の口コミ 27件

三郷市の発熱の口コミ(27件)

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

タヌタヌ(本人・30歳代・男性)

ここの病院は様々な疾患で何度も利用している。待ち時間はとても長い。開院一時間後には既に六時間待ちになったりする。
しかし、それでもここを使いたいと思う。

先生の説明は理論整然としているし、医療の知識がない人にもわかりやすいように噛み砕いて教えてくれる。

小さい子供用にキッズスペースもあるが、そもそも待ち時間が長いので、スマホなどで残りの待ち人数を確認できるシステムを導入していて、時間の無駄を最小限にできる。

また、些細なことですが、東京の大きな病院の先生に地元のかかりつけはどこ?と聞かれて「みさとファミリークリニックです」と答えたら、「あぁ、あの先生なら安心だね」と言われました。そういったことからも、信用できると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

あいえむクリニック (埼玉県三郷市)

なでしこ(本人・50歳代・女性)

市販の風邪薬を飲んでいましたが、熱が下がらず咳も出続けるので受診したところ「肺炎」と診断されてビックリ!
すぐに抗生剤の点滴を受け、次第に熱が下がり咳もだんだんとおさまり、一週間程で治ったので入院せずにすみました。

先生は、とても穏やかでていねいに説明してくださいました。
看護師さんは注射が上手で、痛くなく点滴していただきました。
スタッフの方々も明るく優しい雰囲気でした。
土曜日の午後も診療しているので助かりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

むらした耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

sato3(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳を過ぎたころから、中耳炎をいつも繰り返しており、抗生剤の服用がやめられない時期がありました。いつもいく小児科の先生の勧めと近所のママ友の評判などを聞き、こちらを受診しました。鼓膜切開をして、チューブを約1年入れ、その後の定期的に受診をしていますが、先生の的確な説明と診察治療の手際のよさには驚かされます。チューブを抜いた後も、中耳炎を繰り返すことはなくなり、中耳炎から解放されたのも、こちらの先生のおかげと感謝しています。治療のためならと、厳しいことをおっしゃったりしますが、信頼できる病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団紡想舎杉浦小児科 (埼玉県三郷市)

やすを(本人ではない・3〜5歳・女性)

我が家の子供2人のかかりつけ医です。本当に院長の杉浦先生はずばりと病名をいい当て適切な治療を施してくれるのでものすごく信頼しています。今まで小児科は複数かかっていますが杉浦先生ほど知識豊富な先生はなかなか見当たりません。これだけ素晴らしい病院ですが満点ではないのは以前は院長先生を指名できたのですがあまりの人気で指名制を廃止してしまった。それで他の先生と連絡をしっかり取っていればいいがどうも他の先生は杉浦先生ほどにしっかりは診てもらえなかったしイマイチ連携が甘い感じがした点。検査キットをすぐに使用してくれるなど検査はまめに行ってくれるのですが診療所の弱点でもある外部委託になるので結果判明まで時間がかかる点や検査の正確性が総合病院など即検査ができる病院に比べ若干劣る点があります。しかしながら個人経営の病院にここまで求めるのも酷な気もしますのでほぼ満点の病院で誰にもお勧めできる・・・いや逆に混みすぎると嫌なのでむしろおすすめしたくない病院かもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※三郷市こども医療費助成対象

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

やすを(本人・40歳代・男性)

風邪がひどくなった時に家の近くなので行きました。
小児科はけっこう人が多いですが
内科は待ち時間も少なくまた清潔な院内とあいまって
ゆっくり待つことができます。
夫婦でやっているのか小児科は女医さんでしたが内科は男性の先生でした。
ほとんど診ないで適当に薬を渡すようなお医者さんが多い中
先生は非常に丁寧に時間をかけて診てくれます。
薬も院内処方の為か薬の知識も高く
私が仕事が忙しい旨などを伝えたところ効きが強めで
1日1回飲めばいい薬を選んでくれました。
いつも1日3回の薬で半信半疑でしたがちゃんと飲んだところ
本当にその薬が切れる頃に治りました。
市販の風邪薬を長く服用するよりここのようなしっかり診てくれる
病院に行った方が結果的にお金も時間も掛からなくて済むと痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市)

ダンデライオン602(本人・40歳代・女性)

以前は団地の中にあり、院長先生がお一人で内科と小児科を丁寧に診察してくださるので、2~3時間待つこともありました。現在は近くに移転され、とても広くてキレイなクリニックになりました。駐車場も広いので、運転が苦手な私でも余裕もって停められます。もちろん無料です。

クリニック内は内科と小児科が分かれていて、隔離室もあり安心です。また子供が退屈しないようにビデオが用意されています。子供は小児科専門医の女医先生が丁寧に診て下さいます。予防接種の計画も相談できます。

今回は私の咳と発熱で受診しました。血液検査とレントゲンの結果がすぐに出て、院長先生がとても丁寧に説明して下さいました。質問にも丁寧に答えてくれます。
また、院内処方なので調剤薬局に行く手間もなく便利です。特に子供の具合が悪い時は、院内でお薬が出るのは有難いです。

受付の皆さんも、とても親切に応対してくれます。
午前中は混んでるので、1時間以上待つこともあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

kikira(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生は、よく詳しく説明してくれます。病院ないも清潔で綺麗です。先生は、呼吸器系がお詳しいです。設備も行くたびに新しくなっており、頭ですぐに計れる体温計が、あります。泣いてるお子さんなど直ぐに熱があるかないか、
分かり良いです。受け付けにマスクが置いてあり、頂けるのでマスク忘れた時は助かります。
ただ、すごく毎回混んでいて、1回病院行って受付して、人が多いと一旦家へ帰らないといけないのが、不便です。また、時間になってからしかいけないので、朝行っても、お昼や夕方に診てもらうことも、電話予約出来るようにしてほしいです。しんどいのに1回行くのが辛いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: ※まだ18歳未満の為

うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)

たくさん(本人・40歳代・男性)

昨年の夏場、全身に赤いポツポツがあらわれ、高熱が出ました。下痢にもなり、起き上がれない状態だったので、近所にある当院を受診しました。
赤いポツポツが出たので、風疹かはしかの類いかと思いましたが、赤いポツポツ(紅斑)はいろいろな原因があるとのことで、一概には言えないとのこと。
検査しないとわからないそうで、血液検査だけして、その日は解熱剤くらいを処方されて帰宅しました。
その後結局数日して症状も治まり、元気になりました。その後検査結果が一週間後にでたので、再度伺ったところ、風疹ではありませんでしたとのことでした。
その後TVでデング熱のニュースが頻繁に流れ、自分の症状と酷似していたので、恐らく自分もデング熱じゃなかろうかと思っています。原因ははっきりと診断されませんでしたが、いつも親身になってくれて、何度か伺うと名前も覚えてくれる先生なので、今後も何かあれば利用したいと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人常盤会 みさと団地中央診療所 (埼玉県三郷市)

mayumayu(本人・30歳代・女性)

熱があり、寒気で震えがが止まらず受診。子供の頃からのかかりつけの病院で徒歩で行ける場所なので、最初は必ずこの病院へ行きます。

インフルエンザでした。
早朝に行ったのもあってか、待ち時間も少なくて良かったです。
何時ものように診察をして、何時ものように薬を出してもらう。やっぱりかかりつけの病院は安心できるし、少しくらい対応が遅くても気になりませんでした。

建物は古く、奥の廊下が暗いのでちょっと・・・という方もいるかもしれませんが、地元密着型の診療所なのでとても安心できます。
受付の方も先生も、とても丁寧に話を聞いてくれます。
部屋に入る時も、マイクを使って名前を読んでくれるので、聞き逃すことはありません。
難点は、朝早く行かないと待ち時間が長い、というところでしょうか。
学校に行く前の子供やご老人など、本当に色々な方が来院していて、顔見知りの人も多いです。
駐車場はありませんので、車で来院する人は困るかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

ガラポン(本人・60歳代・男性)

医療に関しては、きちんと対応して頂き
感謝しております。
6時間以上治療に時間がかかりました。
それはいいのですが
駐車場代が高いと思いました。
精算の時受付で駐車券を出したのに
駐車場料金が1300円になってしまいました。
治療を受けているのに
高いのでは?と思いました。
駅前のコインパーキングでも
埼玉県なら一日上限1000円以下が
一般的です。
病院の経営上の問題もあるでしょうから
無料にしろとはいいませんが
しかし医療費もばかにならず
せめて世間並みの上限料金にならないのか
と思いました。
尚、最寄駅から無料の送迎バスが定期的に
出ているので今後はそれを利用させて頂きます。
細かい話で恐縮でしたがなんだか納得が
行かず書き込みしました。
最後に重ねていいますが
治療に関しては感謝しております。
ありがとうございます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

うつみ内科クリニック (埼玉県三郷市)

sato3(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと、熱が38度超えたので受診しました。喉の赤みと熱が高いということで溶連菌の検査を受けました。陰性でした。
また疲れがでると、ヘルペスもでてしまうため、飲み薬を処方してもらいました。
処方する薬について、細かく
要望を聞いてくださいました。
トローチは飲めるか、うがい薬は必要かなど、親切でした。
診察、待合室も綺麗で清潔感があります。
個室で仕切られた箇所も複数箇所ありました。
処方せん薬局も駐車場目の前にあり、
便利です。祝日も診察やってもらえるので、
今後もお世話になりそうです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

オレンジ302(本人・30歳代・女性)

風邪などひくと、こちらの病院へいきます。内科の他は整形外科にもお世話になったことがあります。総合病院ということもあり、毎回とても混んでいる印象です。午前の1番早くに行くことが多いのですが、それでも混んでいます。受付は機械が置いてあるので、簡単にできます。また、私は特に指定の先生はいないので内科は大抵いつも違う先生にあたります。とても親切で良い先生もいれば、少し失礼でぶっきらぼうな先生もいました。調剤薬局は出てすぐの場所にあるので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団愛友会 三郷中央総合病院 (埼玉県三郷市)

enn(本人・30歳代・男性)

インフルエンザに掛かり、夜間に来院しました。
本当は家でずっと寝ていたかったのですが、家族に迷惑もかけられないので、夜間に急いでいくことに。
待合室はシーンと静まり返っており、私以外の患者は見当たりませんでした。
しかし受付から30分ほど待たされたあげく、診察室に入っても先生が一向に現れず、さらに15分ほど待ちました。
ようやく来た当直の先生はおじいさんで、いささか診察が雑な印象を受けました。
診断の後、薬をもらい即帰宅。まあ処置としては普通ですね。
検査も簡易検査ですぐに陽性だと分かったので時間はそれほど掛かりませんでした。
病院はあまり綺麗ではなく、設備も古いです。看護師の方はそれなりに愛想よくしてましたが特段おすすめできる病院ではないでしょう。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団弘隆会 藤平耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

セレスティン673(本人・60歳代・男性)

1月25日(金)12時頃、前日朝から37℃ほどの微熱が出ていました。明日から孫に会いに行くために念には念をということで、この病院に行きました。私は初めてでしたが、妻がいつも通っている耳鼻咽喉科です。優しい先生との事で、いつもは混んでいるとの事でしたが、この時は、3人ほどの患者さんが待っているレベルでした。受付してすぐに、問診表を渡され、体温計で熱を測り提出しましたが、37.3℃でした。取り合えず、インフルエンザの検査もしておきましょう。と受付で言われました。20分ほど待っていましたが、呼ばれ診察前の準備椅子に行きました。前の患者さんが診察を受けており、その話声も聞こえます。少々困惑しました。少し待って、呼ばれて先生の前に行き、症状を言いますと、インフルエンザの検査をしましょうね。鼻に入れて痛いですけど、少しの間辛抱お願いしますね。との話。検査中も、声をかけてフォローしながらすぐに検査終了しました。検査結果待ちで15分ほど待合室で待っていてください。と言われ、10分ほど待って、呼ばれ、陽性です。Aです。との結果。とにかく、休養して、タミフルを必ず残さないように飲み切ってください。との事で、終了しました。先生・看護婦・受付とも非常に優しく、接客いただき、また、待ち時間もそんなになく、診察できました。これからは、ここの病院にしようかと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

三愛会総合病院 (埼玉県三郷市)

mayumayu(本人ではない・60歳代・男性)

父親が数日前から風邪気味で様子を見ていたのですが、夜23時過ぎにトイレに立った際倒れ、救急車を呼び、緊急で行きました。

風邪による肺炎の併発・発熱・めまい・体のだるさ等。
一人で歩行できないほど重症だったので、2日入院しました。

質問をしたりすると意識はあるものの、返事もろくに出来ない父親。そんな症状だったのに、緊急外来の寒い待合室で1時間ほど待たされました。他に緊急の患者さんがいないようだったので、緊急なんですけど!と何度も受付に行く羽目に。
「今、先生が見回りをしているのでもう少しお待ち下さい」
「人手不足で・・・」
と、言い訳ばかり。何の為に夜間の緊急指定がある病院なんでしょうか。
やっと医師と看護婦が来て検査開始。診療はとてもスムーズで、30分ほどで終了。
結果、肺炎になりかけている・熱が高い等で入院決定。
2日後、点滴と薬のおかげで退院できましたが・・・もし処置が遅れていたらと思うと何だかやりきれません。
夜間に緊急で行くなら、別の病院の方がいいかもしれません。
医師や看護婦の対応は良かったんですけどね・・・。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

むらした耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

船酔いのようなめまいがありこちらに受診。
聴力検査、内診、触診などの検査をしてメニエール病との診断を受けました。

市内の他の耳鼻科でもメニエール病だろうとの事でしたがそこの耳鼻科の先生と檻が合わない事を説明したらとても丁寧にメニエール病についての原因、治療方法などとても詳しく教えてくれました。

それ以降は自分の風邪症状(鼻水や喉の痛みのある場合)はこちらでお世話になります。

先生はお若く見えます。
しかし、とても親切ですしハキハキしていて診察も早いです。

午後は比較的幼稚園や学校帰りの患者様で混んでます。

1度受診をすれば次回からはネット予約可能なので混んでいても自宅待機が出来るので自宅からこちらの病院まで若干距離のある私にとっては大変便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

咳、鼻水、喉の痛み、発熱、一般的には風邪の症状と思われますがこちらの病院では溶連菌検査をほぼ毎回させられます。
陽性の線が見えないけど薄っすら見えてると看護師が言い張り陽性になります。
先生1人で看護師たくさんいますが看護師が医師のように問診をしてます。
先生の話はわかりやすく優しい口調で説明してくれますが運悪く高圧的な看護師に当たると嫌な気分になります。
看護師ではなく医師気取り。上から目線です。
とにかく待たされます。
ネット予約は一度来院して番号を取りその番号をネットで確認するだけのもの。近所に住んでいないと何の意味もない
喘息を調べる日本に3〜4台しかない機械がこの病院にあるのにそこはアナログです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

舘脇医院 (埼玉県三郷市)

happy1212(本人・30歳代・女性)

最近市内の病院は風邪症状があると発熱外来にて予約後来院することになっているのは承知しています。そして大体は車で待つか、車がない人は駐輪場で待たされます。コロナ検査で陰性が出てはじめて、院内の処置室なり待合室の滞在を許されます。こちらの病院も同じく事前に電話で症状を伝え、医師から折り返しの連絡。受診の必要があれば○時に来院してと言われる流れです。その際ろくに説明がなく、いざ病院へ行き受付で予約した旨を説明するやいなや「院内には入らないでください!!」と大きな声で門前払いされる始末。
事前の説明があれば、誰もわざわざなかに入ることはしません。勘違いで入ったとしても申し訳ありませんが外でお待ちください、などの大人の物言いはできないのでしょうか?
他の患者さんにも同じような言い方をしていたので、そもそもの対応力が無いのだと思います。
忙しくても対応が悪い言い訳にはなりません。満員でも感じの良い受付の方はたくさんいます。
医師は愛想はありませんが、しっかり診察をしてくれたので、本当に受付のせいで患者さんを失っていると思います。
後日、再受診した際の電話対応も最悪でした。
こちらの話は聞かない、遮る、敬語は使えない。
まず、話を聞きましょう。お忙しいのはわかりますが、話を聞かないことには何も正しい情報を聞き取ることはできませんよ。
とても残念です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人あおば会 あおばファミリークリニック (埼玉県三郷市)

風邪の症状で娘と来院
・鼻水
・咳
発熱
・背中など関節の痛み
・頭痛

皆さんがおっしゃるようにあまりちゃんと診てないように感じます。
とりあえず風邪の症状だと機械的に
喉見て「あー赤いねー」
「いつから?」「周りに同じ症状の人いる?」
とか聞かれ「喉の煙吸っていこうか?」「お薬出しとくね。」とありきたりな薬を処方されます。

大人ならそれで良いかもしれませんが0〜2歳までの子供だと症状を細かく訴えられないので
もしかしたら違う病気があったら?などと不安な気持ちになります。

もちろん、先生は日替わりで小児科医もいますが
男性の小児科医の先生は声が小さすぎて聞き取れませんでした(笑)

院長先生は整形外科兼、内科兼、小児科のようで
時間帯によってはあちこちウロウロしていて落ち着いて話ができません。

三郷市で決められた病院が交代で夜間診療を行っていますがこちらの病院も月に何回か当番で21時ぐらいまで診てくれる時があるので急を要しどうしてもお薬か欲しい時にかかるようにしてます。

看護師さんや受付さんはとても感じが良くみなさんハキハキとしていて嫌な感じはしません。

院内は待合室も広くキッズスペースも広めにありますがおもちゃはあまりないように思います。
絵本や雑誌などの本がたくさんあります。

駐車場も20台くらい停められるスペースにあり
お隣には薬局もあるので便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団高栄会みさと中央クリニック (埼玉県三郷市)

ウルトラマリンブルー576(本人・30歳代・女性)

前日から39℃の熱があり、朝になっても下がらないので朝一で受診しました。まず39℃の熱があるにもかからわず別室へ案内される訳でもなく、そこらへんの椅子で待たされます。高熱で感染症の疑いがある患者に対しての配慮が全くありません。診察は溶連菌の検査のみで発症から18時間は経っているのにインフルの検査はしてもらえず、とりあえず様子見て下がらなかったら検査するとのことでした。小さな子供がいるので検査して欲しいと希望したところ、高圧的な態度で発症から24時間経たないと検査しないの一点張り。先生の方針は仕方ないので言い方次第で納得する所、患者の気持ちに寄り添う姿勢が全く無く見下したようなあの態度は非常に残念です。そして受付から全て終了するまで2時間待ちました。今日はいつもよりスムーズにご案内できると言われたのに2時間。もう二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月