Caloo(カルー) - 朝霞市の発熱の口コミ 17件

朝霞市の発熱の口コミ(17件)

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)

先生はとても親切でこちらの無理な要望にもなるべく答えて下さります。
原因不明の高熱で、他の病院では様子を見るように、何かあればまた来るようにと言われたのですが、こちらの病院はその場で血液検査をして下さりました。
またこちらの都合で少し急いでいる旨を伝えたところ、わざわざお休みの日にもかかわらず、お電話で検査結果を伝えて下さいました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、とても優しいです。それ故毎日混雑しています。しかし、ケータイからも予約できるようになったので、とても便利になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人円由会あさくらクリニック (埼玉県朝霞市)

パール(本人・40歳代・女性)

親切な先生&スタッフの方々、清潔できれいな病院…、具合が悪かったのですが、とても快適な空間でした。先生の説明もわかりやすく丁寧で、看護師さんの対応も親切でよかったです。一回目の薬があまり効かず相談しましたら、言い訳がましいことはおっしゃらず、すぐに別の薬に変えてくださいました。これまでプライドの高い医師ばかりにあたっていたので「薬が効かない」と言うと、大体「自分のせいではない」という言い訳から始まるので、億劫に思いながら2回目に行ったのですが、「あ、ごめんねー、じゃあこっちにしてみよう」という対応でホッとしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

エウロパ(本人・20歳代・女性)

朝霞台駅から徒歩圏内にある総合病院です。おそらく、市内でも最大規模の病院だと思われます。待ち時間は、一般的なクリニックと比較すると長めです。休日や夜間診療にも対応しているようなので、いざという時に大変ありがたい存在です。
内科を受診しましたが、かなり混雑しておりました。診察→検査→診察で、ほぼ午前中が終わってしまいました。(しかし、総合病院なので、仕方ないと思います。)もし、軽度の症状ならば、地元の個人クリニックやかかりつけ医を受診した方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

増田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県朝霞市)

mike(本人ではない・10歳代・女性)

朝霞台駅から歩いて10分くらい。
弁財原商店街から右に入ったところにある耳鼻科です。
住宅地の中にある病院ですが駐車場もあります。

人気なので花粉の時期や風邪の季節は朝から順番待ちで並びます。
今はお父様と息子さんで診察しているようです。

我が家は中耳炎のほか、インフルエンザやアレルギーなどで
子供たちが本当にお世話になっています。
的確な治療と説明で安心できる病院です。
看護師さんたちもてきぱきと動いてとても気持ちがいいです。

熱があるときは別部屋に通され早めに順番が来るよう配慮もいてくれます。
とにかく腕もいいのでおすすめです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

ダンデライオン813(本人・40歳代・男性)

医師は2名。ご夫婦でしょうか。どちらのお医者様も優しく、言葉使いも丁寧で穏やか。医師らしからぬやわらかな物腰で丁寧に説明してくださいます。立地や診療時間もよいからか、最近は大変混雑しています。お子さんも診てくださるようで、風邪がはやる時期や予防接種のときは待ち時間もかなりのものとなりますが、それ以外では医師2名体制ということもあり、思ったより早く順番が回ってきます。大変よいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

富岡医院 (埼玉県朝霞市)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

胃腸炎のような症状で何度か受診しました。
平日昼間に伺かがうことが多く、お子さんや高齢者も多く混んでいましたが、椅子も多く、待合室にテレビがあったり、苦痛にならず待つことができました。
診ていただいた女性の先生は優しく的確な指導をしてくださり不安が解消されました。
また、苦手な薬があると話したことを電子カルテにいれてくださり、いついってもその事を考慮して処方してくれて助かりました。薬についてもひとつひとつ丁寧に説明してから出してくださり大変安心でした。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

豆(本人・30歳代・女性)

風邪、胃腸の不調、などで数回お世話になりました。男性の先生、女性の先生、どちらにも診て頂きましたが、どちらの先生もこちらの話をしっかり聞いて下さり、質問にも丁寧にお答え頂けて、好感が持てました。お薬に関しても、こちらの希望や以前使っていた薬なども聞いて考えて下さり、安心できたし助かりました。受付の方も、感じが良かったです。通いやすい場所にこのようなクリニックがあり、大変有難いです。今後もお世話になります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

トランプ(本人・20歳代・女性)

酷い喉の痛みだったり、発熱だったりで何度もお世話になっております。
その後、暴行で怪我をしてしまった際、脳震盪?ムチウチ?の状態でずっと体調悪い時にも受診しました。検査もしっかりしてくれて、毎回毎回説明もしっかり分かりやすくしていただき、患者の話をじっくりよく聞いてくれるとても親身な先生です。
もしまた具合悪くなった時は、引越しして少し遠くなってしまっても、この先生にお願いしたいです。
先生はいい方なのですが、事務の方がちょっと無愛想と言いますか、ちょっと冷たい感じがするところが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

Double h k(本人ではない)

私たち夫婦や、子供達の小児科が終わっている時間に受診をしたいとき、19時までやっていて駅前にあるので家族でお世話になっています。男性・女性の先生がいますが、我が家では女医さんにお願いをしています。主に子供の緊急的な受診に罹っていますが、小児科では無いから、インフル以外の検査や血液検査はやって頂けませんが、薬の処方ではこちらの要望も汲んで下さり、不安なことも聞いて下さり、私にしたらかかりつけの小児科医に次ぎ信頼できる先生です。二人体制なので、まだ待ち時間も少なく済みますが、遅くまでやっているだけに大人の受診者も多く、それなりに待ちます。主人が高熱で受診したとき、インフルを疑ったのですが、近辺ではまだ流行っていないからと検査はしなかったそうです。なので、不要な検査はしないという考えの先生なのだと思います。困ったときのクリニックとしてこれからも利用します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた時や子供の予防接種でいつもお世話になっている病院です。
電話やインターネットでの予約は出来ないため、直接受付をして待っていますが人気があるため待ち時間も長いことがよくあります。

先生は男の先生と女の先生がそれぞれ診察されていて、どちらの先生もよく話を聞いて診察をしてくれています。
特に男の先生は子供にもよく話しかけてくれるので、子供も安心して診察が受けられています。

予防接種も予約が必要ないため、子供体調がいい日にすぐに接種しに行くことができるのでとても助かっています。

駅前という立地で、薬局もすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質など

一般財団法人 関東厚生福祉会朝霞厚生病院 (埼玉県朝霞市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

総合病院なので、健康診断やインフルエンザにかかったときなど何度かお世話になってます。
健康診断の金額はお安い方だと思います(金額は覚えてませんが、同僚より安かったです)
内部も総合病院の雰囲気ですが、窓から日が差すので全体的に明るい印象です。
インフルエンザにかかってしまった際も早く診察をしてくださり(感染を防ぐ為でしょうが)、看護師さんからもあたたかい言葉をかけて貰え、好印象です。
ちょうどその時期に転職が重なり保険証が切り替わってしまい、その件でお電話したとき、来院したときも迅速に対応してくださりました。
また病気にかかってしまった際はお世話になる予定です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

さない耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

先生は女性の方でこどもにもとても優しく、大人相手でも丁寧に説明してくださります。
施設設備もよく耳の中もPC画面などで見せてくれて
以前耳鳴りが酷かった時には奥に無音室?みたいな部屋で
音の詳しい検査もしてくださりました。

鼻、喉が弱く耳鼻科にかかりがちでよく耳鼻科にかかりますが、
ここは駅からもとても近く、先生も親切丁寧のせいか?
いつ行ってもすごく混んでいます。
休日に行った時は9時に行くとその日の受付満員で終了で
受診できなかったりも度々…
2014年11月から予約システムも少し変わり、
当日、前日でも予約が一杯で予約が更に取りにくくなったことだけが残念です。
でも一度利用すれば先生の良さ、人気がよくわかると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

さが(本人・20歳代・女性)

待合室は狭く椅子がびっしり並んでいます。
付き添いの人は極力行かない方がいいと思います。
受付の方は淡々としていました。

待っている間辛くて横になっていたら看護師さんが優しく声をかけてくれました。
医師は淡々としていて冷たい印象です。診察はすぐに終わりました。

余計な事は言わず結果インフルエンザだったので薬を貰い帰りました。
特別変わったところはなく普通の病院です。駅からすぐ近いので患者さんが多かったです。

極力話をしたくない人には良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※初診料込みの値段です。

医療法人双和会三浦医院 (埼玉県朝霞市)

かおるん(本人・30歳代・女性)

小さな病院で地域に密着した町のお医者さんといった感じです。内科、小児科、皮膚科とあり小さい頃から通っていました。看護師さんはとくに良くも悪くも印象が無い感じです。お医者さんは優しくて人の良い感じです。予約システムが導入されています。それが導入されてからは病院で待つことはありません。指定の時間の10分くらい前に行けばすぐ案内してもらえます。家で待っていられるのでとても便利です。駐車場がすごく少ないので車で行くと駐車場が空いてないこともあるのは不便です。あと、皮膚科がありますが、皮膚科はあまり得意分野ではないっぽくて内科と小児科は看板の文字が大きいのですが皮膚科は小さく書かれてますので皮膚科専門ではないので心配性な人や皮膚系の病気で深刻度が高い際は行かないほうがいいと思います。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年12月

胃がとても痛くなり、早朝に救急でかかりました。
熱があった為、別の部屋で待機するように言われました。
しかし、倉庫のような場所で、横になりたいのにベッドもなく、硬い椅子で待つことになりました。
電気もついておらず、胃が痛いのに冷房が効きすぎているとても寒い部屋でした。
コロナの検査をした後、場所を移動して待合室で待つことが出来ました。

医師は丁寧に話を聞いてくれる先生で、安心しました。
薬だけ処方してもらいました。

医師は良かったのですが、環境が悪かったので星3とさせて頂きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

シノーペ959(本人・20歳代・女性)

木曜日午後診察している病院がなくて
初めて行ったところ
受付の方はとても親切でした
喉がすごく痛かったので診てもらったのですが
痛み止めと用量が多い薬をだしてもらいました
掛かり付け医の倍の用量でしたが大丈夫だろうと飲みました
全くよくならず
土曜日いつもの掛かり付け医に行くと
すぐに溶蓮菌の検査をすることになり
点滴と溶蓮菌の薬が出ました
きっと胃腸などが悪くてかかればもっと対応が違ったのかなと思いました
病院はとても空いていました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

朝霞駅東口たんば内科クリニック (埼玉県朝霞市)

anonymous(本人・50歳代・男性)

悪寒がひどく熱もあったときのことです。地元の医院であり、朝霞駅東口の前で便利だったことと、家内が以前受診して非常に親身に診てくれたと聞いていたため迷うことなく受診しました。

この時の先生は男性でした。ひととおり私が感じる症状を伝えたあと、先生は聴診器をあてたり、喉や目を診察しました。そして一言、、、「薬出しておきますから」。ドクターとしての所見、病気の説明がまったくなく、いきなり「薬出しておきますから」という対応に非常に腹が立ち、「それはいったいなんの薬なんですか?」と問いただしました。それで初めて「風邪のようですから、薬を飲んで安静にするように」とのコメントがありました。家内が「いい先生」といっていたのは女医さんでしたから、同じ医院の中でも「いい先生」と「よくない先生」がいらっしゃるようです。態度が横柄な先生は患者からは信頼できないと思った経験です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月