Caloo(カルー) - 川口市の発熱の口コミ 62件

川口市の発熱の口コミ(62件)

キャップスクリニック川口 (埼玉県川口市)

とら(本人ではない)

自宅でコロナインフルエンザの検査キットでコロナ陽性になり受診させていただきました
丁寧に聞き取りしてくださり、看護師さん先生とても優しく説明も丁寧で、ギリギリの時間であったのに嫌な顔せず、本当にありがとうございました。コロナ陽性の証明書も即日対応してくださり、娘が試験を控えていた為本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。埼玉県のコロナ医療相談に電話して、もしかしたらみてくれるかもしれないという事で、受診しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 光恵会芝西医院 (埼玉県川口市)

乙女百合664(本人ではない)

発熱という事で、このような時期に対応してくれるかわからない時に予約が取れました。まず車で来るかの確認があり、車内で検査を完結するスタイルでした。問診票の記入や検査の説明なども、車の外から丁寧にやってくれました。結果が出るまで車内で待機でしたが、体調の悪い中なのでむしろ無理なく受診ができてよかったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

まろ(本人・60歳代・男性)

昨年インフルエンザ予防接種をうけ、その後泌尿器科と内科も受診しました。 明るい雰囲気のクリニックで、先生の対応もきめ細かく何かと相談にのっていただいています。クリニックですがCTや超音波もあって、検査設備も整っています。大体いつも混雑していますが、午後のほうが少し空いているかもしれません。駐車場も完備されていて隣に調剤薬局もあるのでそのまま薬を受け取れます。これからはかかりつけ医でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、トランサミン錠250mg、ムコスタ錠100mg

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

さ。(本人・30歳代・女性)

女性の先生と男性の先生のご夫婦で開業されています。
男性の先生も女性の先生もかなり色々なお話を聞いてくれて真摯に向き合ってくれます。ただかなり丁寧で色々な悩みとかも聞いてくれるので時間はかなりかかります!
私も1回の受診で30分くらい話してしまいます(笑)
生理痛の話や妊娠の話しいろんな話を笑いながら話してくれる女性の先生と、物事を的確に話してくれて分からないことは全て答えてくれる男性の先生のお二人です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インフルエンザの薬

キャメリアプラザ内クリニック (埼玉県川口市)

雪渓378(本人・30歳代・女性)

少しわかりづらい場所にありますが、院内は清潔です。診察もきちんと症状を聞いてくれ大変丁寧にみてくれました。優しく信頼できる女医さんだと思います。処方された薬に漢方が入っていたので漢方にくわしいのかもしれないです。あえていうのならば若干待ち時間が長いのがネックです。今回は内科にて受診しましたが、婦人科も見て頂けるようでそちらの患者さんも見受けられたので何かあれば候補に入れさせて頂こうと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

新郷中央診療所 (埼玉県川口市)

テツ(本人ではない・90歳代・女性)

母に定期健診をここで受けさせていますが、ボケの緩和や胃がんの早期発見など大変お世話になりました。
診察に関してもインタ-ネットや電話で診察の予約が出来て順番が近くなったら出かけることで待ち時間が短縮でき、丁寧に診察してもらえます。

入り口は段差があったりで足の不自由な方には辛いですが、看護婦さんや受付は本当に新設丁寧です。

ただ、診療所だけに治療にも限界があるのですが、大きな病院の紹介はなぜか出来ないようです。病院の商会は期待しない方が良いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

石井クリニック (埼玉県川口市)

なつりな(本人・30歳代・女性)

小児科と内科でお世話になっています。小児科はもう1つかかりつけがありますが、人気な為予約がすぐ埋まることもあり、こちらは第2候補といった感じで利用しています。大人も同時に体調を崩した時はこちらで一度に診て頂けるので、大変ありがたいです。

数年前に今の場所に移転されました。薬局と隣り合わせなこともあり、駐車場は停められないという問題はまず起きません。また、ネットでの予約システムがあり、午前と午後どちらでも取ることが可能です。個人的に、土曜日の午後も夕方5時まで診療されている点は評価のポイントだと思います。

先生はとても優しくて丁寧な印象です。お薬も的確な量を出してくれます。授乳中にかかったこともありますが、その旨を伝えるときちんと対応してくださいました。
看護師の方、受付の方含め、皆さん印象がとても良いです。院内も落ち着いた雰囲気で設備も新しく、好感が持てます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

たんぽぽ(本人・50歳代・女性)

熱がでて咳と鼻水がでるので、
インターネットで予約して受診しました
予約していたのでとてもスムーズでした。
待合室は広くてとてもきれいでした。ソファーいすも沢山
座れるスペースがあって、さらに子供が遊ぶスペースもあったりと
時間をさほど気にすることなく待つことができました。
待合室で待っていると呼ばれて第二待合室に移動して
その後先生に診てもらうことができました
先生はとても穏やかな先生で、私の話をよく聞いてくれて
アレルギー歴があるかなどは聞いてもらってよかったです
最後に薬を出してもらうことができました。
看護婦さんもやさしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

石井クリニック (埼玉県川口市)

なっぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱を出してしまい、初めて小児科を探していたところこちらの病院を見つけました。来院したのは平日の11時頃でしたが、その時間の患者さんはおらず、受付後すぐに診察していただけました。先生はとても優しい先生で、他院で予防接種受けた時は先生の顔を見た瞬間泣いていた息子がまったく泣くこともなく、あやしながら診察していただきました。予防接種以外で小児科にかかることは初めてだったのですが、「お子さん体調崩すの初めてですか?心配ですよね、でも大丈夫です!」とお声かけしていただき、安心できました。次も何かあったらこちら病院を利用したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 寺田医院 (埼玉県川口市)

やう789(本人・20歳代・女性)

寺田医院さんは、近所ということもあって風邪を引いた時にお世話になっています。お医者さんが1人なので少し混んでいますが待つかいがあるくらいとてもいいお医者さんです。以前は男のお医者さんだったのですが今は女医さんが見てくれます。とても優しく丁寧で看護師さんもみんないい方です。お隣りに薬局があるのですが、そちらの薬剤師さんも丁寧でとても具合悪い時などは席まで来てくれるなど親切なかたばかりなので行って損はないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

鹿嶋医院 (埼玉県川口市)

やう789(本人・20歳代・女性)

先日風邪をひいたとき近所の内科がすべて休みだったので鹿嶋医院さんにお世話になりました。鹿嶋医院さんは予防接種にかぶらなきゃ空いてるほうなので待ち時間が少なくとてもいいです。お医者さんも優しく明るい性格な方で人見知りのあたしでもとても接しやすかったです。看護師さんも優しい方なので安心です。
子供の予防接種も全種類やってくれるのでわざわざ病院を変えなくてもいいのでお子さんがいる家庭にもオススメです。ここなら少し遠くても行く価値は充分あると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,060円 ※初診含む診察代です

医療法人社団厚生会 埼玉厚生病院 (埼玉県川口市)

糸雨475(本人・20歳代・女性)

以前利用させていただいていました。
先週あたりから喉の痛み微熱が始まり、現在は隣町に引っ越した為、最寄りの医院へ。喉用の漢方のみ処方。その後悪化を辿るので4日後に再来し喉の痛み鼻水クシャミ発熱等相談しましたが、ムコダインのみ処方。
その後くしゃみ鼻水が滝のように出、喘息のような咳が…。
もう無理だと思い、こちらの医院に来た所、気管支炎と診断されました。
薬も適切なものを出していただき、本当に助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人悠幸会金沢クリニック (埼玉県川口市)

氷海665(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの皆さんもすごく対応が良いと思います。
冬などは混雑していると二時間近くかかったりしますが、
どんなに忙しくても先生が不機嫌そうな顔をしているのを見たことがありません。
ハキハキした感じで診察をしてくれます。
看護師さんも皆さん親切で柔らかい対応をしてくれます。
父も具合が悪く受診したところ、検査結果から狭心症を患っている事を見つけてくれ、すぐに手術できる様大きな病院へ紹介してくれました。
紹介先の病院からは、もう少し遅かったら…と言われました。
こちらの病院の先生の的確な判断と迅速な対応のお陰で、父も無事手術を終え元気になる事ができました。
とても信頼できる先生だと思うので、今は家族でこちらにお世話になっています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人悠幸会金沢クリニック (埼玉県川口市)

ホームドクター応援団(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

以前から風邪やインフルエンザにかかった時にはお世話になっおりますが、
ある時、会社の健康診断で心臓と腎臓の数値で異常が見つかった時に相談したところ、瞬時に判定していただき、他の総合病院を紹介していただきました。その診断の正確さとテキパキとした行動、また土曜日も通える専門の科目を紹介され非常に感謝しています。
人当たりもよく、一人で次から次へ診察、治療をするお姿は非常に格好良く見えました。
また、他の看護士さんともチームワークがとれ、診察までの待時間はやむを得ないとしても、診察からあとはスムーズに行われており、待たされ感はありませんでした。
これからも、ホームドクターとして信頼して受診させていただきます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

植村内科クリニック (埼玉県川口市)

mikao(本人・50歳代・女性)

ご近所ですので、何かあると言ってます。
他に様々な疾患を抱えてますので、全てお話しして、
把握していただいてます。
あと人間ドックの内容も逐一報告させていただいてます。
院内は新しく小ざっぱりしていてキレイです。
待合の椅子もL字にながく設えてあるのですが、
それでも満杯になる時にぶち当たる時があります。
(おそらく)ご夫婦で男の先生と女の先生がいらっしゃいます。
患者さんはすっごく多くて待ち時間がながーい時と、あれ?と思うほど空いてる時がありカケのようです。
真隣に薬があるので大変便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

suzuho(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が初めての熱性けいれんで夜間救急を利用しました。

近しい人から「初めての熱性けいれんは救急車を」と言われていたので、救急車を呼んで行きましたが、救急隊員の方には熱性けいれんの対処法と共に、「救急車を呼ぶほどではないよ」と言われてしまいました。
病院に到着し、救急だったためかすぐに呼ばれました。
救急隊員の話もあり、「よくあることで大したことないよって言われるのかなあ」と思っていましたが、先生は1歳未満での熱性けいれんはあまりいい症状ではないこと、繰り返す傾向があること、また次の熱性けいれんがおきた場合は救急車を呼んでもいいので急いでくることと、親身になって話してくれました。

病院内でダイアップを使用し、30分ほど別室で様子を見てから帰宅しました。

娘は発熱の度に熱性けいれんを起こすようになり、ダイアップが手放せなくなりましたが、こちらの病院の先生のアドバイスもあり、2回目、3回目は慌てずに対処できました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ダイアップ坐剤4
料金: ※医療費控除の為0円

篠田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川口市)

アニュアス724(本人・30歳代・女性)

うちは家族で鼻炎持ちです。花粉症、季節の変わり目とその都度家族で診てもらっております。
先生も質問にもしっかりと答えて下さり、サクッと尚且つ丁寧に治療も終わるので待ち時間が本当に少ないのが魅力です。
そのため、比較的混みやすい夕方などでも余程の事がない限りあまり長々と待たずに順番が来ます。
看護師さんも2,3人常にいるので、薬の吸入の際にも親切に接して下さいます。
子どもには吸入の際、飽きないようにと水時計(液体がポトポトと落ちるオブジェのようなもの)を時々貸して下さいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人永健会 仁愛医院 (埼玉県川口市)

ワーン(本人・30歳代・男性)

話す時間は短いですが、その間に的確に診療して下さり、もらう薬はいつも効くので、行ったら必ず短期間で治るのでとても助かっています。待ち時間もそんなにかからず、診療料金もそんなに高くないです。良心的な病院だと感じています。昔、辛い風邪を引いたときも、ただの風邪なのか、インフルエンザなのか、の判断が的確で、容連菌感染症まで、診断して下さり、具合の悪いなか行っても、後悔しない病院です。これからも、お世話になりたいと思っております。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年07月

八代耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川口市)

Makina-I(本人・30歳代・女性)

風邪に特化した症状の治療ではいつもこちらで診て頂いています。

人気のある耳鼻咽喉科で毎回、10人以上の待ちがありますが、特別な症状の患者がいる時を除いては回転率は早いです。 先生の方も愛想もとても良いです。

処置も素早くて症状を伝えるとそれに応じた薬を処方して下さります。 清潔感のある院内で、待合室が混雑している時も安心して待つ事が出来ます。

ただ、人気のある耳鼻咽喉科で周囲に競合している内容の医療機関が無い為に患者数がとても多いです。 少し、行く時間が遅いと、30分待ちになる場合もありますので、その点は何らかの改善を求めたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,200円 ※薬は外部の薬局で処方されます。(約500円から1000円)

石井クリニック (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科と内科でかかっています。

先生は丁寧で、気になることについてよく説明してくれます。
3歳児健康診査の尿蛋白で、再検査となりこちらに調べてもらいましたが、少しでも気になる結果であれば、期間をおいてまた再検査となるので、納得することができとても良いです。

また別の日ですが、インフルエンザ流行時期に子供に37度台の発熱があり、翌日も下がらなかったのでもしやと思って他所の耳鼻科で検査しましたが陽性反応が出ない、ということがありました。そこでは風邪薬を処方されましたが、3日続き、気になってこちらにかかりましたところ、ここでは状況を見てタミフルを処方してくれました。何日も微熱が続き、困っていたので、ギリギリ効くタイミングでお薬がもらえ、助かりました。
その後すぐに解熱したので良かったです。

状況を見て臨機応変に対処してくださるので、信頼しています。

看護師さんは、上の子をみる間下の子を抱っこしてくれたり、とても親切です。

待ち時間はマチマチで、すごく待つ時は30分以上ですが、概ね15分以内に診てもらえる感じです。
ネット予約ができて、おおよその時間がわかり、その時間が割と正確です。近隣の方ならかなり時間の節約ができると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月