Caloo(カルー) - さいたま市の発熱の口コミ 172件

さいたま市の発熱の口コミ(172件)

さいたま記念病院 (埼玉県さいたま市見沼区)

モカ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (発熱外来) 発熱 食欲不振

8月の始め、発熱外来でお世話になりました。
発熱が続き、食事もあまり摂れず
体力も無くなり、今の体の状態も分からず不安で一杯でした。
こちらの病院で検査をしていただき、点滴の治療をして頂きました。
院長先生、婦長さん、そして看護師さん、忙しい中なのに、みなさんとても素晴らしく親切で、丁寧に診察、検査、看護していただきました。
心配していた、主人にも温かいお言葉をいただき、診察後も院長先生は、私の体調を気遣っていただき、私にとって、この病院の皆様は命の恩人です。
おかげさまで、食事も美味しく食べれるようになり、日に日に、体も楽になって来ています。
まだ、治療でお世話になりますが、これからも宜しくお願いします。

本当に、さいたま記念病院は信頼のできる院長先生をはじめ、素晴らしい看護師さんのいる病院です。
ありがとうございました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

りんご(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが初めて熱を出した時に受診しました。
夜中寝苦しそうにしていたのと、熱が38度あったので、休日夜間診療にお世話になりました。

受付で問診表の記入や症状を伝え、すぐに小児科の先生に診てもらいました。
先生も看護師さんも丁寧に話を聞いてくれて、いやいやでぐずってる子どもをあやしながら、よく診てくれました。診療後は病院内で薬が出ました。

病院内はとても綺麗で、清潔感があります。駐車場が夜間の入口近くにありとても便利でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人川村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

雪083(本人・30歳代・女性)

人気があり毎回混み合っていますが、先生が2人?時には3人いらっしゃるので、毎回そんなに待たずに案内されます。熱が出た時に何度かお世話になっているのですが、熱があって辛い時にこの早さは本当に助かります!朝行って予約をすることもでき、時間近くになったら行くので、医院内で長時間待つということがなく、1日の時間が有効的に使えます!先生はハッキリと説明してくださる方でとてもわかりやすく、看護師さんはとても優しく素敵な医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年02月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人健栄会保科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ジャックランタン084(本人・50歳代・男性)

風邪をこじらせ、内科治療に評判の良いこちらに伺いました! 受付の皆さんも親切な対応で、体調悪くイライラしがちな所を和ませてくれました!! 院長先生も優しい方で、気になる所をすぐに検査してくれて安心出来ました!! この病院のスタッフの方含め全員が患者の気持ちに寄り添ってくれてる印象です!! 治りにくかったこじらせた風邪も、処方のお薬で直ぐに治りました!! 薬が変わるだけでこんなに治り方も変わるものなんだと感じビックリしました!オススメの病院です!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もとうつ病(本人・30歳代・女性)

病院はきれいです。雰囲気はとても明るくて、スタッフもいい感じでした。何度か受診をしていますが、いつも気持ちがいいサービスを受けられています。
先生は笑顔だし、看護の方も丁寧な説明をしてくれます。血液検査の痛みもあまりありませんでした。駅からも近くて、周囲へおすすめできます。土曜日、日曜日などの休日にも営業をしていただければ言うことはありません。
若い患者さんが多いですよ。もちろん年配の患者さんもいます。今後もよろしくお願いしますね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

feuerfreiburg(本人・20歳代・男性)

こんなに良い先生は生まれてはじめてです。家庭医にしています。的確な診察、インフォームドコンセントが何よりすばらしい。しっかりとした問診で、原因不明な体調不良を何度か言い当ててくれました。

知らないことは知ったかぶりをせずに、即答できない場合でも質問を増やしてみたり、目の前で調べてくれたり、その上、親身になって本を広げて時間をかけて説明までしてくれました。東大出身みたいですが、全然偉ぶらない人です。今時日本でこんな医者は珍しいです。

受付の人や看護士も全員が全員なにかしら空気読めるし、とても親切でした。
私は東京で生まれ育ちましたが、こんなに良いクリニックは海外以外は経験がありません。
遠くからでも行く価値あるし、埼玉県でひっそりやってるって言うのが一番の驚き。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は日曜日もやっており、かつ平日は20時まで診療しています。このような病院はこのエリアにはここ以外にないので、とても貴重な病院です。
おかげで、休日に体調不良になった際には何度もお世話になりました。

病院自体はそこそこ古いですが、待合室などは清潔に保たれています。

先生はハキハキとおっしゃるタイプで、診察もムダがなくスピーディーに診てくれます。
薬の処方も必要以上に出さないので、定期薬を飲んでいる自分としては大変ありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、メジコン錠15mg、ムコソルバンL錠45mg

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

近所なので何かあったらよく行きます。先生は相談しやすく、待ち時間もそこまで長くないので、通院しやすいです。喉が痛かったので受診しました。
話をよく聞いてくださり処方してもらった薬ですぐ治りました。
何かあったらとりあえずここに行きます。駐車場は目の前にもありますが駅前なので近くにたくさんあるのでどうにかなります。夜も遅くまでやってるのと、隣が調剤薬局なので、忙しい時でも安心して見てもらえるので心強いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人伴友会 伴医院 (埼玉県さいたま市桜区)

なーち(本人・30歳代・女性)

内科・耳鼻科と先生は無口な方ですが、小さい時から母と共に掛かりつけの病院で信頼している先生です!何か有ると取り敢えず伴さんに相談します!待ち時間も短いですし、受け付けの方々も4.5人居ますが良い方々ばかりです!建物も何年か前に元の場所から直ぐ近くに移り、綺麗です!駐車場8台分あります!処方箋薬局?も駐車場の入り口にあります!私は昨年、地元を離れてしまいましたが、母は今でも毎月お世話になっています!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サンタナ(本人・30歳代・男性)

夜間の時間に行ったのですが、診察時間が10分ほど過ぎていましたが、辛いことを伝えると親切に見ていただきました。
先生の話し方は優しくて、薬と対応について話をしていただきすぐに良くなりました。
病院も綺麗で衛生的です。診察時間も早く、問診から丁寧でした!
小児から大人まで対応していただけますし、夜の時間も多少行なっているので仕事の後にも行くことができるので大変便利でした。
駐車場が狭いことが難点ですがそれを除けば良い病院だなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤 気管支拡張剤

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496(本人・50歳代・女性)

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

氷輪265(本人ではない・5〜10歳)

引越して来て直ぐに子供が風邪をひき近所だったので行きました。
年配の男性医師、怖がる子供に優しく接してくれて説明も丁寧でわかりやすかったです。
受付の方達も親切で優しいです。
受付の際に番号札を渡してくれます。
混雑している時は待合室に入れないことも。
その時はどれぐらい時間が掛かるか受付で教えてくれるので家に一度戻る事も出来ますし、先に受付だけする事も出来ます。
高熱ある時は、順番関係なく処置室で休ませてくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

たがみ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市大宮区)

山吹432(本人・30歳代・女性)

過去に2度ほど診てもらいました。理由としては自宅が近かったからでした。

的確スムーズな診断で、処方された薬でしっかり治ります。

ドクターはゆったりとした口調でこちら側の話もちゃんと聞いてくれます。

ナースも無駄がなくみな親切です。

院内は子供も多く(大人と子供と半々くらい?)待つこともありますが、それでも今後も診てもらいたいと思える病院だと思います。

総合的に無駄がなく、的確な診察をしてもらえる病院というイメージです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

塩沢第2クリニック (埼玉県さいたま市南区)

宿木593(本人ではない・10歳代・女性)

子供が前日から発熱し受診しました。受付に38度の発熱というとすぐに奥の隔離室で検査してもらいました。A型と診断されイナビルを吸わせてもらいました。一般の人から隔離され院内で薬も頂き、きちんと説明もしてもらえました。
スタッフも親切に対応していただき、お陰ですぐに熱も下がり、元気で学校へ行っています。新しくできたクリニックで、先生は塩沢クリニックの院長先生が、息子さんにバトンタッチして第2クリニックを開院したとのことです。シニアマンションの一階なのでお年寄りが多いのかと思いましたが、お子さんも結構いらっしゃいました。隣なので今後もお世話みなると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール細粒50%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

うざわ耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ricorisu(本人・40歳代・男性)

風邪症状がのどや鼻の奥に出ることが多いのと、駅から近いので何年もお世話になっています。

気さくですし、心配なことは何でも話したら、せかさず、嫌な顔もせず聞いてくださいます。

多くの場合が、ただの風邪ですが、父親が咽頭がんから亡くなった直後は、自分がのどが痛いだけでも”がんじゃないか”と心配になって、それを伝えたら、あしらうでもなく、「じゃあ、一応観ておきましょうか?」と、ファイバースコープでのどの奥までみてくださいました。

薬の処方にしても、痛み止めは?花粉だったら、目薬は?点鼻は必要か?など、事細かく聞いてから出してくださるので、自分の体の状態についても、ちゃんと感覚を確かめなおすよい機会になっていると思います。

今では、どの程度の症状だとどんな薬が処方されるな、とか、だいたいわかるようになりました(笑

夕方行くことが多いのですが、待ち時間はちょっと長め(自分は30分~長くて2時間くらいのことが多い)ですが、「外へ行ってきます」と伝えれば、「○○分以内には戻ってきてくださいね」と、丁寧に対応してくださいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひわ115(本人・50歳代・女性)

吐き気と下痢 で 受診する前に 夜間診療を他の病院で薬を処方して貰っていた

夜間診療で処方された薬は 全然
効果がなく まちの内科で 同じ症状を伝え 薬を処方して貰いましたが 吐き気止めを飲んだら とても楽になり

先生は兄弟お2人 今回はウィルス性胃腸炎との事で 弟先生に診て貰いましたが 胃の調子が悪いときは 兄先生が専門らしく とても的確なお薬の処方で すぐに楽になりました。

その時も たまたま まちの内科がお休みの日で他の病院を受診しましたが、薬が全く効かず

我が家は まちの内科さんにいつも助けられてます。

先生お2人の対応も優しく とても素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吐き気止めと下痢止め

やまだ内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

鳩の血の赤927(本人・30歳代・女性)

土曜日にやっているクリニックは多いですが、こちらは日曜日にも行っています。
また、このあたりですと木曜休診が多いのですが、こちらのクリニックは行なっているので助かります。(水曜休診です)
ネットで予約が取れるので、家から予約をして順番が近づいたら訪問すればいいのが気楽です。
医師も優しい印象です。話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
オープンとクローズドの30分間ずつはネット予約できないのが少し残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

さいとう医院(医療法人康彩会) (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があるとこちらにお世話になっています。私は心配事があるととことん聞きたくなってしまうので、話を良く聞いてくれる先生はとてもありがたいです。薬の処方の時は、前回余った自分が持っている薬と合わせて処方してくれるので無駄に薬代を払わなくて済むので助かります。そんなに大きなクリニックではないですが清潔感もあり、となりに薬局もあるので便利です。
風疹の予防接種も受けたことがあります。接種の後は15分程待ち、注射の後を確認して問題なければ帰るという流れです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,600円 ※診察 レントゲン