Caloo(カルー) - さいたま市の子供の下痢の口コミ 12件

さいたま市の子供の下痢の口コミ(12件)

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

くでこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニックン(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水、嘔吐に加えて高熱が出たために、普段から通っているくでこどもクリニックに行きました。

熱は瞬間的に上がることがあるので、ひとまずは様子見でいいだろうということでした。
鼻水、ノドの炎症などからするとインフルエンザではなく普通の風邪の症状だと思われるので、
お薬をしっかり飲み切って経過観察と言われました。

複合医療ビルなので他との連携がスムーズだという点がこちらのいいところです。
先生も非常に温和な方で子どもと同じ目線、立場で接してくださいます。そしてこちらで驚いた光景が
待ち時間の間に看護士さんが症状などを細かくチェックしてくださることです。
そこでおおまかな症状が伝えられますので、診察が非常にスムーズに運べます。また玩具や絵本などが多く、
子どもが飽きることなく順番を待つことができるのも大きな魅力です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

怒れる患者(本人ではない・1歳未満・女性)

6ヶ月の子供の下痢がおさまらず、休日診療の小児科にお世話になりました。
幸い病状は心配なものではなく両親とも胸を撫でおろしました。
先生はとても丁寧な方で、お忙しいでしょうにさっさと帰すではなく今後の様子の見方や水分の取らせ方、体がどう回復に向かうか等細かく教えて下さいました。
お話の間看護師さんも優しく子供をあやして下さり、緊張していた私たちも救われる思いでした。
本当にありがとうございました。

なるべく休日や夜間でお世話になることのないようにしていきたいですが、どうしてもの際このように心ある頼りになる病院があってとてもありがたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

テディベアクリニック (埼玉県さいたま市南区)

はるるん(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めての子供で不安が多く、その度に大変お世話になりました。
診察はネットで予約でき、今何番の人が受診しているかも分かるので、待ち時間はほとんどなくストレスになりませんでした。
先生はお一人で看ておられ、部屋を移動して次々に診察していました。
院内はキッズスペースがあり、DVDなども見れて子供は退屈しないで待つことができます。ぬいぐるみが少し汚れていたのが気になりましたが。

娘は、乳児湿疹がよく出ていたので、塗り薬を出してもらい、なくなる度にもらいに行きました。
4ヶ月検診では、はじめに私と娘の写真を撮って下さり、もらえたのも嬉しかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ももじり(本人ではない・1歳未満・男性)

40℃以上の高熱と下痢が続いたため、かかりつけの病院に行きました。

高熱であることから、血液検査をしました。突発性発疹の疑いはあるものの、薬はないので安静にということでした。薬の処方も無理なく、きちんと説明してくださいました。

とても信頼できるお医者様のため、大変評判がいいため、混むときは、かなり混みます。
事前に、予約は必須かと思います。また、予防接種もこちらで行っているのですが、予防接種の予約や乳児検診の予約は全て電話予約で、なかなか繋がりません。根気よくかけてくださいと言われましたが、一日中かからないときもあります。
子供の遊び場もあり、良いところであるかからこそのデメリットもあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※子ども医療費助成のため。

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

まむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

色々ありますが、ひどい咳、熱

日に日に咳が悪化していったので、肺炎などの可能性があると市立病院に紹介状を書いていただきすぐに受信するようにいわれました。
実際受診すると肺炎になっており、入院となりました。
岩間先生は、慎重な先生で、重篤になる前に大きい病院を紹介することが多いようです。
親としても安心します。

忙しい病院ですが皆さん丁寧です。医師は本当に丁寧に慎重に診察してくれます。
待ち時間は予約しても終了時間間近は病院内で待つこともあります。
キッズスペースが充実しているので子供も飽きずに待つことができるようです。
お薬をだしてくれる薬局もすぐ隣にあるので便利です。
市の検診の際には写真をとってくれたり、ちょっと大変な治療を頑張った時にはおもちゃをくれたりと嬉しい心配りもあります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年03月

医療法人郁葉会 森こどもクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ひちり357(本人ではない・3〜5歳・女性)

我が子が急な発熱、嘔吐、下痢で行きつけの病院がやっていなくてこちらの病院で見て頂きました。
院内は決して広くはないですが、おもちゃなどがあり子供があきないように工夫されており、少し待ちましたが助かりました。
先生は気さくで優しい女医さんでした。
嫌な検査で泣き出してしまった我が子にも、優しく話しかけてくれ、心づかいの出来る素敵な先生だなぁと思いました。
結果、ウィルス性の風邪で処方された薬ですぐ治りました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

花の丘キッズクリニック (埼玉県さいたま市西区)

poo(本人ではない・1歳未満・女性)

下痢が数日続いていて、数日先に予防接種の予定があったので、診ていただきました。

最近下痢・嘔吐伴う風邪が流行っているので、もらったのでしょうとの診断でした。
もう少し改善すれば、予防接種も受けても大丈夫と言われました。

普段から、かかりつけで通院している病院です。
予約制ですが予約が取りづらく、予約をしていても、30分程は待ちます。

先生は女医さんで、丁寧に診察してもらえます。こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
看護師さんも、皆さん明るく子供に接してくれます。

院内は、トイレは2か所あり、子供が遊べるスペースにおもちゃが沢山あります。また、絵本は待合のベンチとベンチの間に数ヶ所本棚が置いていて、沢山あります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人社団誠眞会眞弓循環器科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの耳の後ろや首にかけてあせもがひどく、来院しました。また普段からずっと下痢気味なのが気になり、みてもらいました。

あせもを見て、おそらくアトピー性皮膚炎だろうとのことで、採血検査をしました。今までも怪しいかなと思いつつ検査はしていませんでした。疑陽性ですがいくつかアレルギーもちであることがわかりました。またずっと続いている下痢も、アレルギーのせいだとのことで、漢方を処方してもらいました。子どもは最初は嫌がりましたが、体に効くとわかったのか今では喜んで飲みます。そして下痢も嘘のように治り固まったふつうの便をするようになりました。

待ち時間は長いです。一人一人をじっくり見てくれるからだと思います。待ち時間が長くても、テレビや、子どものおもちゃや絵本、ウォーターサーバー、熱帯魚のいる水槽などがあるので、子どもは比較的飽きずに待っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない)

とんでもなく混みます。初診からネット予約できるので助かりましたが、どのくらいで順番が来るのかわからず早めに行ったら2時間半待ちました。車がないので院内で待つのはしんどかったです。予約開始時間に取っても50とか60とかで大人気です。お医者さんは若い女性でした。とても親切でよく見てくださいました。流行りの風邪と本人の症状の比較をしたり、子どもが痛いと言った足までしっかり診察してくれ、余計なお薬も出さずアレルギーの薬との飲み合わせについても聞く前に説明してくれました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

はとり小児科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

YY(本人ではない・1〜3歳・男性)

混んでいて、具合悪い子供が多いので外で待ちたいと言ったのですが、20分ぐらいなので中でお待ち下さいと言われ待っていましたが50分待ちその間かなりの重病な子が何人もおなじ待合室で待たなければいけなく環境が悪過ぎる。
かなり古い空気清浄機能らしきものがありましたが、機能してるとは思えません。
重病以外が来るとうつりそうで怖いです。
せめて重病な子供用の部屋があると安心なのですが…
若先生は質問に対しそうなんですよねーと言うだけで、いまいちです。もう行きません

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月