Caloo(カルー) - 香川県の子供の下痢の口コミ 3件

香川県の子供の下痢の口コミ(3件)

医療法人社団仁泉会西岡医院 (香川県高松市)

o(本人ではない)

急に子供がお腹をくだし、かかりつけ医や行ったことがある病院や近くの病院がどこも全て午後休診で困ってたところ、こちらが開いていたので受診しました。
初めてなのに受付の方も電話した時から親切にしてくださいました。
やはり休診の病院が多い時間帯だったのと小児科だけでなく大人の方も診てらっしゃるようで、院内は混み合っていてそれなりには待ちました。

先生は女性の方で、初めての病院で最初緊張してた子供に慣れるまで聴診せず様子をみてくださったり、優しく声をかけてくださって感激でした。

子供も先生が待ってくれて優しく接してくれることに安心したのか割と早く緊張がほぐれた様子でした。

薬の説明もすごく丁寧にしてくださって、他に相談したこともかかりつけ医でないのに子供のことをしっかり診てくれて優しく答えてくださいました。

お腹の調子もいただいた薬ですぐよくなりました。

どこも病院が開いてなくて困ってたところ開いてるだけでもありがたいのに、先生はじめスタッフさんも優しくしていただき本当にありがたかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団いとうわんぱくクリニック (香川県高松市)

うしお(本人ではない)

前日より下痢が複数回あり、オムツ持参で行きました。熱はありませんでした。

オムツを見るなり、ロタか、ノロだろうということになり、ノロの検査をしましたが陰性でした。ロタにしては平熱のため軽い胃腸炎だろうということになりました。
整腸剤をいただきました。
しかし翌日に熱が39度でてしまい、夜間救急へ。

先生も看護師さんもすごく対応も丁寧ですが・・・・・受け付けの対応の悪さは有名です。お友達のママはそれが嫌でかかりつけをやめたほど・・・・。予約がネットでできるようになったため、私は今では不自由を感じませんがもしそうならなければ、かかりつけをかえていたかもしれません。先生も看護師さんもステキなだけにもったいないとママ友の間では噂です。それが問題なければおすすめの医院さんです。駐車場もたくさんありますし、一階はスーパーなので便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM細粒

トビウメ小児科医院 (香川県高松市)

うしお(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱のため、前日の夜に夜間救急で診てもらったがインフルエンザの可能性があるが時間が経ってないので反応がでないだけかもしれないということで翌日に休日当番医だったので初めて行きました。

下痢をしているオムツを持参して見せるとすぐにウイルス性の胃腸炎と判定されました。
念のためにインフルエンザの検査をしていただきましたが反応はなく陰性でした。夜間救急で座薬と整腸剤をいただいていたので今回は何の薬もいただきませんでした。
OS-1の水分補給をしっかりしてくださいというお話がありました。

休日当番ということもあり、かなりの混雑でしたが先生も看護師さんも非常に丁寧な対応で説明もしっかりいただきました。建物はかなりレトロな感じでびっくりしましたがベテランでとても優しい先生でした。駐車場が少ないので病院の前はすごい混雑ぶりでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※乳児医療証使用のため、無料。