Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 いとうわんぱくクリニック - 高松市

医療法人社団いとうわんぱくクリニック (いりょうほうじんしゃだん いとうわんぱくくりにっく)

087-812-1089
病院
香川県高松市楠上町2-3-15 アルファメディカルモール内 地図
栗林駅花園駅栗林公園駅

tama (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

子供が1歳の時から通っているかかりつけの小児科です。
様々なクリニックが入ったメディカルモールの中の小児科で、1階に調剤薬局やスーパー、クリーニングやATMなどもあり便利です。駐車場も広く、駐車に困ることはありません。
先生は、開業前に県立総合病院で小児科部長もされていたベテランの先生です。たまたまその県立病院時代にもお世話になったことがあるのですが、その頃から他の先生と比べて物腰が柔らかく丁寧で優しかったという印象が強いです。
精密検査や点滴が必要な場合など今までいろいろとお世話になったことがありますが、いつも安心して先生の判断に任せれます。他にもかかりつけの小児科がありますが、1番信頼している先生です。
看護師さんもとても優しいです。

難点といえば、他の小児科と違って調剤薬局はメディカルモール全体の患者が集まるの形になるので混んでいます。待ち時間は買い物に出てもOKなシステムで時間潰しに困ることはないですが、薬を貰う時に小児科以外もいろいろな病気の方が集まる空間ということで少し心配になります。

口コミの詳細情報を見る
しろあん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

近くという理由で通っている病院ですが、とても対応のいい先生です。
症状をきちんと聞いた上で対応してくださり、子どもにもとても優しいです。
薬に関してもその都度症状によって変えてくれあまり無駄な薬は処方しません。
いつもお世話になっている小児科です。
診察室も綺麗です。処方箋は下にありますが、スーパーと併設しているので、処方箋を待っている間買い物に行けるのもとても便利かと思います。
ただ、予約はネット予約なのですが、何時ころまでに来てくださいというものではなく、何番目の予約で今患者が何番目かという形式なので、いまいち分かりづらいです。後予防接種特にインフルエンザはなかなか予約がとれないので、早めの予約が必要になります。

口コミの詳細情報を見る
heartcs3992 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

子供の予防接種のために来院しました。
予約が必要との事で、電話で色々と確認してから行きました。

入ってすぐにスリッパを脱ぐ所があり、下の子を抱っこしていたので
そこは少し不便でした。
下足を脱がないと、受付に届きません。
待合室はキレイで絵本もあるし、子供が遊ぶスペースもあり、
おもちゃもたくさんあります。
アンパンマンの滑り台もありました。

結構、混むので、待合室の椅子はうまります。

先生も看護師さんも、さすが小児科という感じで優しいです。
予防接種が怖くないように、おもちゃで気を引いてくれたり
泣かないとすごく褒めてくれます。
注射の跡には、アンパンマンのシールを貼ってくれます。

一階がスーパーになっていて、二階はメディカルモールといって
産婦人科や耳鼻科、歯科などもあり便利です。
駐車場も一階と二階があり広いです。

口コミの詳細情報を見る
うしお (本人ではない)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

前日より下痢が複数回あり、オムツ持参で行きました。熱はありませんでした。

オムツを見るなり、ロタか、ノロだろうということになり、ノロの検査をしましたが陰性でした。ロタにしては平熱のため軽い胃腸炎だろうということになりました。
整腸剤をいただきました。
しかし翌日に熱が39度でてしまい、夜間救急へ。

先生も看護師さんもすごく対応も丁寧ですが・・・・・受け付けの対応の悪さは有名です。お友達のママはそれが嫌でかかりつけをやめたほど・・・・。予約がネットでできるようになったため、私は今では不自由を感じませんがもしそうならなければ、かかりつけをかえていたかもしれません。先生も看護師さんもステキなだけにもったいないとママ友の間では噂です。それが問題なければおすすめの医院さんです。駐車場もたくさんありますし、一階はスーパーなので便利です。