Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 いとうわんぱくクリニック - 高松市

医療法人社団いとうわんぱくクリニック (いりょうほうじんしゃだん いとうわんぱくくりにっく)

087-812-1089
病院
香川県高松市楠上町2-3-15 アルファメディカルモール内 地図
栗林駅花園駅栗林公園駅

この病院の口コミ

すぴ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
3.5

何回かお世話になってます。
先生は物腰も柔らかく、一通り説明してから質問はないかその都度説明して下さり安心して子供を診てもらえます。

予防接種お願いしましたが電話で自費の値段を聞いたの値段が違っていました。
ワクチンの種類も統一したくて電話で問い合わせしたのに打ち終わってから母子手帳を見ると違うものでした。
互換性があるワクチンだったので結果的には構わないのですが、前以て電話で質問したことが全部間違って答えられたのでショックでした。
先生には診ていただきたいので悩みどころですね。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: B型肝炎ワクチン

雪化粧314 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月

先生は穏やかでいつも優しく子供を診察してくれます。ネットで予約もできるので、行くときはネット予約してから行く方がいいでしょう。冬の時期など、風邪が流行る時期は病院も大変混み合います。院内は子供が遊べるスペースも少しあります。子供は喜びます。絵本もありますし漫画も置いています。小児科なので院内も子供向けの造りになっています。トイレも子供向けなので助かります。下にスーパーがあるのでさっと買い物出来るのも便利です。

待ち時間:通院

診療科目: 小児科

tama (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

子供が1歳の時から通っているかかりつけの小児科です。
様々なクリニックが入ったメディカルモールの中の小児科で、1階に調剤薬局やスーパー、クリーニングやATMなどもあり便利です。駐車場も広く、駐車に困ることはありません。
先生は、開業前に県立総合病院で小児科部長もされていたベテランの先生です。たまたまその県立病院時代にもお世話になったことがあるのですが、その頃から他の先生と比べて物腰が柔らかく丁寧で優しかったという印象が強いです。
精密検査や点滴が必要な場合など今までいろいろとお世話になったことがありますが、いつも安心して先生の判断に任せれます。他にもかかりつけの小児科がありますが、1番信頼している先生です。
看護師さんもとても優しいです。

難点といえば、他の小児科と違って調剤薬局はメディカルモール全体の患者が集まるの形になるので混んでいます。待ち時間は買い物に出てもOKなシステムで時間潰しに困ることはないですが、薬を貰う時に小児科以外もいろいろな病気の方が集まる空間ということで少し心配になります。

病気: 発熱

症状: 発熱(子供)

しろあん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

近くという理由で通っている病院ですが、とても対応のいい先生です。
症状をきちんと聞いた上で対応してくださり、子どもにもとても優しいです。
薬に関してもその都度症状によって変えてくれあまり無駄な薬は処方しません。
いつもお世話になっている小児科です。
診察室も綺麗です。処方箋は下にありますが、スーパーと併設しているので、処方箋を待っている間買い物に行けるのもとても便利かと思います。
ただ、予約はネット予約なのですが、何時ころまでに来てくださいというものではなく、何番目の予約で今患者が何番目かという形式なので、いまいち分かりづらいです。後予防接種特にインフルエンザはなかなか予約がとれないので、早めの予約が必要になります。

診療科目: 小児科

症状: 発熱発熱(子供)

heartcs3992 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

子供の予防接種のために来院しました。
予約が必要との事で、電話で色々と確認してから行きました。

入ってすぐにスリッパを脱ぐ所があり、下の子を抱っこしていたので
そこは少し不便でした。
下足を脱がないと、受付に届きません。
待合室はキレイで絵本もあるし、子供が遊ぶスペースもあり、
おもちゃもたくさんあります。
アンパンマンの滑り台もありました。

結構、混むので、待合室の椅子はうまります。

先生も看護師さんも、さすが小児科という感じで優しいです。
予防接種が怖くないように、おもちゃで気を引いてくれたり
泣かないとすごく褒めてくれます。
注射の跡には、アンパンマンのシールを貼ってくれます。

一階がスーパーになっていて、二階はメディカルモールといって
産婦人科や耳鼻科、歯科などもあり便利です。
駐車場も一階と二階があり広いです。

待ち時間: 30分〜1時間予防接種

種類: 四種混合ワクチン

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、心療内科、救急科、病理診断科、予防接種、在宅診療
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、泌尿器科、眼科、予防接種
    香川県立中央病院 (香川県高松市朝日町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、病理診断科、予防接種
    高松赤十字病院 (香川県高松市番町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種