熊本県の下痢(子供)の口コミ(3件)
- 熊本県
- 下痢(子供)
みうら小児科クリニック (熊本県熊本市東区)
帰省するたび、子どもが具合を悪くするのでお世話になっています。
割と新しい病院でとても綺麗です。
室内は木で出来た感じの遊ぶ場所もあり、子どもは待ち時間中楽しんで待っていてくれます。
また、個室が多数あり感染のある子は別室へ通されるなど配慮もあり有難いです。
先生はラフな感じの方で、とても話しやすいです。
以前、痙攣止めの件で相談しましたがとても丁寧に状況を説明してくれるので納得して薬を止める事が出来ました。
また日常生活での注意点なども教えていただけるので助かります。
料金: 800円 |
小屋迫医院 (熊本県上益城郡甲佐町)
田舎暮らしですが熊本市内の近くなので子供の病気は大体熊本市内に行っていましたが、ちょっと聞いたので初めて連れて行きました。
建物もそこそこ年代が経っており、雰囲気も少し暗め(昔の病院、といった感じ)ですが、とにかく先生が素晴らしい。子供の病気ははちょっと診てすぐ決めつけて大量の薬を処方するのが他の小児科や耳鼻咽喉科の常ですが、ここは違います。
ありとあらゆる可能性を考えて、いろんな検査をしてくれて、さらにはじっくり触診してくれて、その触診の反応について詳しく解説してくれます。血液検査の解説、触診の解説は非常に納得させられました。
また処方される薬も的確で、私自身が肝臓を患っているため薬にはとても敏感で滅法詳しいのですが、無駄な薬がありません。
ひどい病院なら風邪様症状ならちょっと診てすぐカルボシステインとカロナールと胃薬出して、カロナールは屯用なのに他と一緒に飲めと指示したりするのですが、ここは違います。
とにかく症状が良くなるまでは診察に来させ(営利の為ではなくて)、少量ずつ薬を処方し様子を見て、よくなればもう通院させません。本来の医者のあるべき姿だと思います。
スタッフの皆さんもとても家庭的で、建物の暗い雰囲気を除けば満点です。
料金: - ※15歳以下医療費無料 |
- 熊本県
- 下痢(子供)