愛知県の下痢(子供)の口コミ(45件)
- 愛知県
- 下痢(子供)
医療法人きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)
病院も綺麗でとても清潔感があります。
待合室も何箇所かあり、またインフルエンザなどの可能性がある場合は個室も数カ所あるので別の病気をもらう心配がありません。看護士さんもこまめに待合室の様子を確認し、症状、子どもの年齢、月齢によって待つ場所を案内してくれます。先生はとても優しい先生ですぐに検査をしてくれます。
以前、親子で胃腸炎にかかった際、私も一緒に見てくれてとてもありがたかったです。
こんないい小児科はなかなかないと思います。
いづみクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
1歳にもならない子をみてもらいに初診で行きました。
問診票をかく間スタッフの方が子供をあやしてみててくれたり、診察まで長いあいだ待つこともなくすぐみてもらえました。
先生は女の先生でとてもていねいに説明してくださり、いつも診察のとき子供が泣いてしまうのですがあやしながら診察してくれて初めて泣きませんでした。
すごく細かく見てくれます。
わからないことがあって聞いてもすごく優しく教えてくださいます。またアドバイスなども頂けて大満足です。駐車場も何台か止めれますので車でもいけます。また薬局も目の前にあるので処方箋もすぐもらえるので小さな子供がいる私には本当に助かります。初診から何回も行っていますが子供の名前まで覚えてくれて毎回問診票を書くときは見ててくださります。ほかの患者さんにも全く同じ対応をされていて本当にアットホームで安心します。
ここの対応が良すぎて他の病院ここが休みのときたまにいきますがなんだか。。。っと思ってしまいます。
はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)
子供が1歳のときからお世話になっております。
開業したばかりでしたが、院長先生・奥様・看護師さんすべてがいい人ばかりです。
奥様も変わらず綺麗でやさしくしていただいております。
子供の顔をみただけで、病状を判断していただき点滴の際には子供のすきなDVDを見せていただいて痛みを紛らわしていただくなどいろいろな面でお世話になってます。
そんな子供が20歳ですが、いまだに林先生がいいと通ってます。
ぜひおすすめしたい病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
田中小児科医院 (愛知県豊田市)
近所のためかれこれ8年くらいお世話になっています。
親子で経営されていて昔からある小児科です。
子供3人を交互に連れて行くのですが、子供のキャラクターを的確につかみ、スムーズな診療をしていただけます。
ただの風邪から予防接種、アレルギー相談まで対応してもらっていて頼れるお医者さんです。
医院前の駐車場だけでなく、裏には大きい別の駐車場もあり、停められないことはありません。
また予約もスマホからでき、残り10番目になるとメールが来るのでそれから来院すればよいのも便利です。
最近医院の改装、駐車場の舗装をして益々きれいになりました。
医療法人なかよしこどもクリニック (愛知県岩倉市)
朝8時からWeb予約出来て、8時半診察開始なのですがWeb予約開始してすぐに予約しようとしても既に20人待ちとかです。いつ行っても人気ですね。
ですが、Web予約すればメールで呼び出してくれるのでずっと病院で待ってる必要なくありがたいです。
先生はかかりつけなので子供の事も覚えててくれて行きやすいです。
病院内には保育士さんが居てくれるので子供を見ててくれたり、ちょっと手が足りない時などに助けてくれて助かっています。
看護師さんも受付の方も皆さん感じが良く、看護師さんは詳しく病状を聞いてくれたり心強いです。
| 料金: - ※子供医療制度によりかかった事はありません。 | |
マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)
開院当時からお世話になっています。
先生がちゃんと顔を見て診察してくれます。元気で明るい先生です。
気になることが話しやすいです。
受け付けの方も看護師さんもニコニコと対応がよくお話しやすいです。
予防注射で来院した場合は別部屋での待機なので安心できます。
基本はネット予約です。
直接来院でも診察してくれますが1時間ほど待ちになります。
院内も日当たりがよく落ち着ける雰囲気です。みなさんが穏やかだから落ち着けるんでしょうね。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ビオフェルミンR散 |
須賀医院 (愛知県春日井市)
昔からある病院で、リフォームなどはされていないように感じます。
発熱時は隔離のため、ベットのある個室に通してくださいます。横になりながら順番を待つことが出来るほか、子供特有の発熱時でも元気で歩き回る場合も個室だと周りに迷惑にならず、ありがたいです。
診察後、院内処方なのも子連れにはありがたいのでよく利用させていただいております。
星を減らした要因としまきては予約が電話?か来院のみのようなのでもう少し予約システムをしっかり教えて欲しいです。チラシやネット、なんでもいいので「予約はこの番号!」など知りたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)
こどもクリニック・パパ (愛知県豊田市)
長引く下痢でこちらを予約しました。
待合室は患者さんが多いですが、先生一人の割にさばけてます。予約制ではありますが、予約時間からそんなに長く待つこともなく診ていただけます。先生も看護師の方も感じが良く、診察室に入るとすぐに泣くうちの子も、先生が笑顔であやしてくださるお陰で泣かなくなりました。前の病院での経過なども話すと、それならそろそろ下痢止めを使って様子をみましょうと提案してくださり、次の日から徐々に調子が良くなり、一週間くらいで薬も飲まなくて良くなりました。
肝心の病気も完治し、これからも何かあればお世話になると思います。
公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)
他院で風邪と診断されていた娘ですが、お昼寝中に鼻水を飲み込んで呼吸が出来なくなり、救急搬送されました。
大きな病院の割に空いていて、全てスムーズでした。
小児科と耳鼻科を受診し、ファイバーカメラ検査やレントゲン撮影など素早く行ってくださいました。
症状の説明や薬の解説などとても丁寧にしてくださり、分かりやすかったです。
後日診察して頂いた際には院内は混んでいましたが、先生の説明は変わらず丁寧で分かりやすいものでした。
先生のお話では、耳鼻科はいつもご年配の方で混んでいるそうです。
小児科は混んでいません。先生はとても優しいです。余談も好きな先生でした。
設備の揃った綺麗な病院です。自動受付機や自動会計機があり、とにかく早いです。薬局は周囲に3つあって患者がバラけるので、早くお薬を貰えます。
これからここの病院にお世話になろうと思いました。
佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)
娘が風邪をひくとここのクリニックに行きます♪
予約をしないと結構待ち時間が長い時がありますが
当時予約でメールの通知も来るので遅れる事なく行けます♪
先生も淡々と診察してくれるので
娘もグズらずニコニコで診察受けてくれ
優しい看護婦さんにお菓子を貰ってルンルンで帰ります♪
ただ、検査など詳しくってよりは
お腹を触ってみたり…とかなので
検査など詳しく凄く時間をかけて親身にして欲しい…
って人より
ぱぱっとみて貰ってお薬が欲しいって方にオススメです♪
薬局も隣にあるので、あちこち移動しなくても
診察終わってすぐお薬が貰えるので
そこもメリットです♪
まつい内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
子供の主治医として、何かあった時にはこちらにお世話になっています。
子供たちがすぐに風邪をひくので、何度も通っています。
必ず予約をしてから行くようにしています。当日でも簡単にネットで予約ができるので、便利です。手元に診察券がなくても予約できます。
先生はてきぱきとした感じの先生です。症状を聞いて、聴診器をあてたら薬をぱっと手配してくれて、さっと終わる感じです。それも、事前に問診があって、熱を測ったり、詳しく症状を聞いたり、体重を測ったりをしてくださっているからできることです。あまりに込み合っていなければ、30分以内で病院を出ることができます。
効率的な病院だな、という印象です。
近所での評判もいいです。
| 料金: - ※名古屋市の子供医療証をもらっているので、かかりませんでした。 | |
こどもクリニック・パパ (愛知県豊田市)
『豊田市で小児科のオススメは?』と聞かれたら大抵みんな・こどもクリニックパパ・と言うほど大人気での小児科です。
人気の理由は、先生がとにかくこどもに優しいですし疑問があり聞くとどんな事も看護士か先生が答えて下さります。
駐車場多くあり、病院内きれいで、アンパンマンや妖怪ウォッチのDVDが流れています。
大人気小児科ゆえに、完全予約制
予約制はありがたいですが、予約しても治療までの待ち時間20分は当たり前なので、やんちゃ盛りの子供の親は待ち時間が大変です。待ち時間が長い分お会計までの時間は短いのでありがたいです。
いわたキッズクリニック (愛知県春日井市)
病院前の駐車場はやや入れずらいですが、お隣のスギ薬局の広い駐車場をいつも利用させていただいています。(診察後の処方箋はスギ薬局でしてもらうので)
靴は脱ぐタイプの病院です。待ち時間は予約をすればほとんどありません。
綺麗な病院です。キッズスペース、子供用のDVDが常に流れています。
畳の寝れるようなスペースが2つあります。点滴などはそちらで。1度、針が入らないと市民病院へ紹介されましたが、、苦笑
先生はほんわかとした癒し系の先生です。子供も緊張が少しほぐれるのではないでしょうか。
予約も比較的取りやすく(音声ガイダンスの電話予約ができます)通いやすいので通っています。
周りの口コミでは肺炎を見落とされたなど悪い噂を聞きますが、うちの子供は約6年みて頂いていますが特に嫌なイメージはありません。少し重い、検査が必要な時はすぐ市民病院の紹介状を書いてくださいます。
つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)
子供が風邪ひいた時や鼻炎、けがなどの時によくかかっています。私も風邪などひいた時はかかることがあります。
先生は若くて優しいので子供も嫌がることなく病院まで連れて行くことができています。
施設の中に入っているのか、建物が大きくて駐車場も完備されている為、私の家からは少し距離がありますけど診てもらっています。
看護師さんや受付けの方も感じがよく、混んでいる時でも診察が早いのでいつも長く待たされることはありません。
薬も毎回出してもらえて安心できるのでおすすめです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 風邪薬、吐き気止め、咳止め |
医療法人利靖会 前原外科・整形外科 (愛知県豊明市)
予防接種で通っている小児科なのですが、予防接種の予約で行った日に体温が37.5℃で注射を打つことができず、そのまま診察になりました。
その時に個室に移動させてもらったですが、ナースの方の対応の早さや他の患者さんへの気遣いが素晴らしかったです。
先生も女の先生なので、子供も安心できるのか、いつもニコニコしています。
診察でも、最近便の回数が多いことを伝えると、
そぉだね、お腹ぐるぐる言ってるから調子が悪いかなーとゆって
整腸剤を出してもらいました。
心配だった便も、その後通常に戻り次の週に予防接種も受けることができました。
他の小児科では、赤ちゃんはよく便をするのが普通だからとか便秘でも大丈夫とか言われるだけだったので、ちゃんと対処してもらえて安心しました。
榊原こどもクリニック (愛知県犬山市)
子供が発熱と下痢をしたため胃腸風邪かとおもい診察しました。
胃腸風邪ではなくただの風邪だといわれましたが、
胃にやさしい食べ物を食べるよう具体的に教えていただきました。
事前に予約できるシステムを使っており、小児科にしてはすごくスムーズに診察することができました。
子供も風邪でぐずっていたため非常に助かりました。
ほかの小児科と比べて子供用のおもちゃなどは少なめですが、
待ち時間が短いので気になりません。
ほかの患者さんとの接触も少なくて済むのでお勧めです。
先生の説明もとても丁寧でためになりました。
ただ会計の時に待ち時間は長くないのですが、乳児医療で0円のはずだったのに、
薬の容器代で50円支払いました。
初めてのことでびっくりしました。
| 待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
| 料金: 50円 | |
藤原医院 (愛知県江南市)
夕食を食べたあと、子供が下痢をして、腹痛もあったので、7時過ぎまでやっている藤原医院を思い出し、すぐに受診しました。
しっかり聴診器でおなかの動きをみていただき、そのあとは横になり触診をしました。
とても丁寧に診察をしてくださる先生です、そして胃腸風邪の初期症状でしょうとの診察でした。
住民検診の時期は、古くからお付き合いのある患者さんたちでに混み合っているようなので、
午前中は避けたほうがいいかもしれません。
検診用の机と椅子が準備されており、予約の案内が書いてありました。
先生は見た目の印象は寡黙そうですが、話をしてみると、気さくでひょうきんな先生でした。
受付は月~水、金曜は19時15分までと、小児科、内科としては珍しく長くあいている病院ですのでとても助かりました。
また点滴を受けている方もいたようなので、奥の処置室は広くとってあるようでした。
(車で走っていると、小さな病院だと思っていました)
受付の方と看護婦さんは無愛想ではないですが、明るいともいえない印象でした。
子供の具合が悪い中、薬局と病院と。。とあちこちしなくてもいいので院内処方の病院はとても便利でした。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
- 愛知県
- 下痢(子供)