豊田市の下痢(子供)の口コミ(3件)
- 愛知県豊田市
- 下痢(子供)
田中小児科医院 (愛知県豊田市)
近所のためかれこれ8年くらいお世話になっています。
親子で経営されていて昔からある小児科です。
子供3人を交互に連れて行くのですが、子供のキャラクターを的確につかみ、スムーズな診療をしていただけます。
ただの風邪から予防接種、アレルギー相談まで対応してもらっていて頼れるお医者さんです。
医院前の駐車場だけでなく、裏には大きい別の駐車場もあり、停められないことはありません。
また予約もスマホからでき、残り10番目になるとメールが来るのでそれから来院すればよいのも便利です。
最近医院の改装、駐車場の舗装をして益々きれいになりました。
こどもクリニック・パパ (愛知県豊田市)
長引く下痢でこちらを予約しました。
待合室は患者さんが多いですが、先生一人の割にさばけてます。予約制ではありますが、予約時間からそんなに長く待つこともなく診ていただけます。先生も看護師の方も感じが良く、診察室に入るとすぐに泣くうちの子も、先生が笑顔であやしてくださるお陰で泣かなくなりました。前の病院での経過なども話すと、それならそろそろ下痢止めを使って様子をみましょうと提案してくださり、次の日から徐々に調子が良くなり、一週間くらいで薬も飲まなくて良くなりました。
肝心の病気も完治し、これからも何かあればお世話になると思います。
こどもクリニック・パパ (愛知県豊田市)
『豊田市で小児科のオススメは?』と聞かれたら大抵みんな・こどもクリニックパパ・と言うほど大人気での小児科です。
人気の理由は、先生がとにかくこどもに優しいですし疑問があり聞くとどんな事も看護士か先生が答えて下さります。
駐車場多くあり、病院内きれいで、アンパンマンや妖怪ウォッチのDVDが流れています。
大人気小児科ゆえに、完全予約制
予約制はありがたいですが、予約しても治療までの待ち時間20分は当たり前なので、やんちゃ盛りの子供の親は待ち時間が大変です。待ち時間が長い分お会計までの時間は短いのでありがたいです。
- 愛知県豊田市
- 下痢(子供)