Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の子供の下痢の口コミ 3件

名古屋市中川区の子供の下痢の口コミ(3件)

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

あーみん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が風邪をひくとここのクリニックに行きます♪
予約をしないと結構待ち時間が長い時がありますが
当時予約でメールの通知も来るので遅れる事なく行けます♪
先生も淡々と診察してくれるので
娘もグズらずニコニコで診察受けてくれ
優しい看護婦さんにお菓子を貰ってルンルンで帰ります♪

ただ、検査など詳しくってよりは
お腹を触ってみたり…とかなので
検査など詳しく凄く時間をかけて親身にして欲しい…
って人より
ぱぱっとみて貰ってお薬が欲しいって方にオススメです♪

薬局も隣にあるので、あちこち移動しなくても
診察終わってすぐお薬が貰えるので
そこもメリットです♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

永田内科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

goma27(本人ではない・1歳未満・女性)

1週間ほど頻回うんちが続いていたので別の病院に行ったところ、整腸剤をいただいたのですが、あまり効果がなかったので、評判のよかったこちらの病院に行ってみることにしました。

1日8回ほどうんちをしていたことを伝え、写真を見せると、1日5回くらいを目指そうと言われ、診察も異常はみられなかったので、整腸剤を処方していただきました。
普段は母乳かミルクかと聞かれたので、母乳を与えていることを伝えると、それはいいことだから、しっかりあげてくださいと言われました。他にも離乳食の場合にあげていい食材、水分の補給方法などが書かれたプリントをいただきました。

初めて病院を訪れたのですが、こちらは予約制だということを伝えられました。初回は大丈夫なのですが、2回目以降の場合は電話で予約をとらなければいけません。そのせいか、待合室は患者さんも少なく、待ち時間もあまりありませんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Lennon Yuri(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科は近くにここしかなくて、基準がわからないのですが、もう少し親身になって納得のいく診断をして頂けたらいいなと思います。
間違った診断ではないとは思うのですが、子供の事で心配したり、不安になってる母親の気持ちをもう少し理解して診察して頂けたらいいのに、毎回腑に落ちないというか、納得のいかない答えしか出してもらえず、モヤモヤした気持ちになります。
詳しい検査は小児科ではできないのはわかるのですが、だからといって淡々とマニュアル通りの答えだけ言われると、本当にそうなのか、信じていいのか不信感しか残りません。
優しく丁寧に親身になって相談にのってくれると助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月