Caloo(カルー) - 名古屋市中川区のかぜの口コミ 17件

名古屋市中川区のかぜの口コミ(17件)

千音寺こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内はとても清潔にされていて受付の看護師さんの対応もすごくいいです、駐車場もひろくてとめやすいです。何より私が気に入ってるのは先生です、こども達にとても優しく接してくださって、体調がわるくて不安になっているこども達も安心して診察を受けることができます、質問にも丁寧に答えてくれるので何でも聞くことができます。残念なところはネット予約の時間予約ができないところです、何番目ですっていう予約しかできないので時間で予約できるようになるともっといいなとおもいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

村松クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こりん(本人ではない)

みため怖い先生だけど、かなり優しいです。
子供に対しても、丁寧です。
飲んでいる薬なども、間違えないように看護師さんとちゃんとみてくれます。
患者さんとはなすのが嫌いな医者が多いなか
ここの先生は患者一人ひとりのはなしをきき、対応してるのをみると良い気分になりますね
昔からある病院なので常連の患者が多く待ち時間も長い時あるけど
そのとき、車で待ってても受付のかたがよびにきてくれるしありがたい。
あるいていける病院なので、このような病院が近くにあるのは嬉しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科田崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

hayuhayu0708(本人・20歳代・女性)

web予約があり、予約開始時間は携帯の前で待機しないとすぐに予約がたくさん入り、小さなこどもからお年寄りまで来院する、地元では人気の耳鼻科です。予約制なので待ち時間はそこまでなく、スムーズに診察してもらえます。院長先生はクールな方ですが適切に処置をして下さり、たとえば授乳中でも相談すると授乳中でも飲める薬を処方して下さいます。風邪をひくといつも田崎クリニックさんへ行きますが、処方してもらった薬を飲むと2日もすると良くなります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

なこ1121(本人ではない)

子供が小さい頃小児科にお世話になっていました。
先生は2人いて、タイプが違うので相性の良い先生を受付で選べます。私はどちらでも早く診てもらえる先生にお願いしていました。
待合室はおもちゃ、絵本があり、アンパンマンのビデオが流れていて退屈しません。インフルエンザが流行る時期にはおもちゃが撤去されるなど考慮されています。
ネットで予約ができるので待ち時間がありません。
院内処方ですから処方箋を持ってまた薬屋さんにかかることもなく一度で終わるところも助かっていました。小さなお子さんにおススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※幼児医療制度で無料です

耳鼻咽喉科田崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ミルキー(本人・20歳代・女性)

鼻や喉の違和感がある時に行かせていただいていますが、待合室はいつもたくさんの人が待っています。ネット予約ができるので待合室で長時間待つ事もなく、ネットから後何番目なのか受付確認ができるのでとても便利です。先生もとても親切で症状などの話を詳しく聞いてくださり、高熱の時に受けた際には看護師さんが大丈夫ですか?などと声をかけていただきとても丁寧でした。近くにはバス停もあるので交通も便利で行きやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 岩味クリニック (愛知県名古屋市中川区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

ネット予約ができるようになり、家にいてもあと何番なのか分かり、とても便利になりました。
待合室にはオモチャや絵本があり、子どもも遊んで待てます。

先生は優しく気さくそうで色んなことが聞ける感じです。
子どもはよく風邪を引きますが、鼻水ずるずるの時は吸引もしてくれました。

また、別の病院でもらった薬が効かず、こちらの病院で診てもらったら肺炎寸前だと診断され、こちらの薬でようやく治った経緯があるので、診察も的確なのではないかと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser52454(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5

先日子供が胃腸風邪にかかり受診しました。
近所になかなか小児科が無く、下痢が酷かったので点滴の可能性も考慮して受診を決めました。
初診でなければネットで予約してから来院できるので、混み合っている時も
ありますが、予約していれば優先して診ていただけて安心です。
今回は点滴をして頂いたのですが、子供なので血管が出にくく、
看護師さんにはかなりご苦労をかけてしまいましたが、丁寧な対応をして頂き
親としてはとても助かりました。
先生も点滴の終わり頃に様子を見に来て下さり、子供を褒めてくださったお陰か2度目の点滴は殆ど泣かずに頑張れたようです。
子供が受診する場合、待ち時間が長いと大変なのですが、ネット予約をできる
ので早く診て頂けて大変助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

goma27(本人・20歳代・女性)

仕事中、急に寒気がしたり、身体のダルさを感じ、熱を測ったところ38度だったので休憩中に病院に行きました。

社内でインフルエンザが流行していたことをお話すると、まだ症状が出てからあまり時間がたっていないので反応が出るかはわからない、と言われましたが仕事のこともあったので念のため検査をしました。
反応は出ませんでしたが、通常の風邪だけでなくインフルエンザの時にも効果のある漢方薬があるから処方していただきました。他は大丈夫?ときいていただき、頭痛も少しあるとお話したらすぐに痛み止めも追加してくださいました。
また心配だったら明日にでも近くの病院に行って下さいということで終わりました。

施設もキレイで待合室は快適です。通常の診療時間外だったので、待ち時間も少なくすぐに検査をしていただけて助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,600円 ※インフルエンザの検査をしました。

さくらこどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)

椿946(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつもこどもがお世話になっている小児科の病院です。先生はじめ看護師の方たちがとても親切で対応も迅速なため助かっています。
受付で子どもが嘔吐をしてしまったときも、忙しいのにも関わらずいやな顔ひとつせずに対応していただけて本当に感謝しています。いつ行っても本当にどの方の対応もすばらしいのでおすすめですよ!駐車場などもわりとたくさんあるのでいままで車が駐車できなかったなんてこともありませんでしたので安心して来院できると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

きたがわクリニック (愛知県名古屋市中川区)

dangomama(本人ではない・10歳代・男性)

知人にいつも空いているよと勧められたので、家も近いし初めて長男が受診しました。鼻づまりがひどく、頭が痛いということで、夜6時ごろに行きましたが、患者さんはうちのほかに一組だけ。待合室のすぐ隣に診察室があるので、ドアはありますが話の内容は結構聞こえてきます。

先生が自らドアを開けて名前を呼びに来ました。先生はとても物腰の柔らかい方で、こちらの話もとてもよく聞いてくださいました。聴診器を当てないのが少し引っかかりましたが、口の中などを診察して薬を処方してもらいました。終始穏やかな感じで、これからも気軽に来れそうだなと思いました。

薬は院内処方なのでとても速いです。

受付の際、ついでに下の子の予防接種の予約もしようと思ったら、「後でもいいですか」と冷たく言われ、空いているから今でもいいじゃないと思いました。初診だったからか受付の方の応対が少し冷たく感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ニコ(本人ではない)

実家から近くこちらの産婦人科で出産したこともあり、実家に帰った時に子供の調子が悪い時等、たまに利用しています。

子供が微熱と喉の痛みを訴えたので、受診しました。
うちの子は先天性の病気を持った子なのですが、あまり認知されていない病気なので医師でも知らない方が多く、
始めての病院に行くと説明が大変です。
こちらの先生は「◯◯という先天性疾患があるのですが…」と言ったらすぐ分かってくださいました。
(それについての詳しい知識があるかどうかは分かりませんが)
特に異常は無く風邪の診断を受け、診察は終了しました。

診察は何の変哲もないものですが、病気の名前を知っていた事に安心感を覚えました。

小児科だけに、勉強されていて知識のある先生がいらっしゃるのは母としては嬉しい事です。

産婦人科併設だからか、比較的小さなお子さんが多いです。
その為看護師さんもスタッフさんも物腰が柔らかく親切です。
予約をして行ったので最初の待ち時間は短いですが、診察が終わって投薬・会計までの時間がかなり長いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人ませき耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人・30歳代・女性)

【来院目的】
私はのどの痛みが引かず二人で来院

【受付】
女性で優しく、親しみが持てる対応でした

【待ち時間】
受付開始時間に行き10分も待たなかったがその後、家族連れで来ている患者さんもいたので早めにいくことをお勧めします
(2回目以降は予約システムがあるのでそれを使えるそうです)

【医師の対応】
受付で体温もはかりインフルエンザの可能性もないことからただの風邪だと診断されました。
のどの痛みを緩和するため「吸入」をするように言われました。
ただ以前通っていた病院では妊娠の可能性があることを伝えると吸入は控えましょうと言われてやらなかったことがあるので、慌てて先生に妊娠の可能性があるのですがと伝えるとそれなら止めましょう!と一言。
私のように以前の経験があったので止めれましたが、知らなくて妊娠の可能性がある方だったら吸入も普通にしていたと思います。
問診票には妊娠の可能性があるか?とプライバシーにかかわることを聞いている割にそれでいいの?って思ってしまいました。
病院に勤務したことはありませんが問診票ってただの通院記録ではないですよね!?
患者さんに会う前に問診票を確認してほしいなと思いました。
その点を除けば話しやすい先生だと思いますので今後の対応に期待したいです!

追記:
HPはこどもの病気など子育て中の方なら読んでおくとためになるような情報も満載で勉強になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 960円 ※妊娠の可能性があることから薬は処方されませんでした

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

しーママ(本人・30歳代・女性)

中川区にある名古屋共立病院は最新の癌治療(ノバリス)や足の壊死の治療(炭酸泉療法)、透析治療に特に力を入れている病院です。私は体調不良で内科に通ったのですが、診察も丁寧でしたよ。ただし、院内は増築を繰り返しているので初めて通う方は迷うかもしれません。受付で受診もしくはお見舞いに行きたい先を聞くことをお勧めします。駅から離れているので、公共交通機関で行く場合はバスでしかありませんが、車の場合は受診すれば数時間無料券がもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人千珠会 曽我内科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人・30歳代・女性)

いついっても診察で待たされるという印象はないです。
患者さんはほかにもいらっしゃいますが、スムーズな流れで診察が行われています。
診てもらった先生は女医さんでした。
ここの病院の先生は、地域の保育園、小学校、中学校の担当医らしいです。
もちろん赤ちゃんの検診の時にも先生はこられています。

おじいちゃん先生もいますが、わからない事の質問にも答えてくれ親身になってくれている印象です。
木曜日、休診の病院が周りに多いのですが午前中はこちらの病院は診てもらえるのは嬉しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人良仁会 増森クリニック (愛知県名古屋市中川区)

待ち時間が少なかった内科で受診しました。
接客の仕事に就いているため、喉が痛いのが辛くてかかったのですが、
残念ながら私には処方された薬が合わず、結局薬は2日ほど飲んで
あとは自然治癒で治しました。
咳止めの薬が合わなかったみたいです。
待ち時間のこともあり、薬を変えてもらうとか面倒で再受診はしませんでしたが、
症状の説明も簡潔でささっと言われてすぐに吸入して終わり・・・って感じ。
ここで受診したから「劇的に回復した」感はありませんでした。
風邪で受診するなら他に行くか、同じ増森さんでも耳鼻科に受診したいと
思います。耳鼻科はとても良かったので。

あと、耳鼻科と併設なので仕方がありませんが、
子供連れの方が多いので待合室は賑やかです。
そういうのが苦手な方は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

りー(本人・30歳代・男性)

数年前に発熱により身体が非常に怠慢感があり、咳による激しい喉の痛みがあったため藤田保健衛生大学坂文種報德會病院を受診しました。

初診で行ったのですが待ち時間が思ったほど長くなくスムーズな診察を受けることができました。季節がら風邪が流行っていたため聴診器で胸の音を聞いてもらった後、簡単な問診を行って頂き、抗生剤を注射してもらいました。薬を3日分出してもらいそれでも治らなければ次回はレントゲンで胸の撮影を行いますとのことで診察が終了しました。

近所では大きい病院であるため少し距離がありましたが自動車を利用して受診に行きました。率直な意見ですがそこそこ栄えている地域に建っているため駐車場が狭い。さらに数も少ないため体調がすぐれないのに駐車するだけで一苦労でした。そのため、受診の際は公共交通機関を使ったほうがいいように思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月

浅井医院 (愛知県名古屋市中川区)

節約母ちゃん(本人ではない・5〜10歳)

咳がなかなか止まらず、いつも通っている病院が遠くて行く元気がなかったので、たまに行く病院が近所にあるので行きました。

のどが少し赤いので抗生物質や鼻水、咳を和らげる薬を処方していただき、様子を見る事にしました。

若い看護師さんは、残念ですが大変無愛想で事務的です。初めてこの病院にかかる患者さんはビビってしまうと思います。その代わり、年配の看護師さんは逆で大変優しいです。女医さんも、無表情で初めての方は怖いと感じると思いますが、数年前に比べたら、少し笑う様になっていて、前より感じが良くなっていました。腕は良いです。弱い薬を何度も貰いに行く事は殆ど無く、4日分ならその4日分を飲み切る頃には、殆ど良くなっています。待ち時間は午前中が結構待たされます。病院が空く30分前から、名前を書いて番号札を取って、軽い予約にような事をやってます。そんな事を知らないで、1番に病院に入ったとしてもその予約した人達が次々に現れ、1番に来たのに20番目って事が多々ありますので気をつけて下さい。それと、システムがとても古いです。番号札を取る、その番号札を呼ばれたら看護師に渡して診察室に入る。たまにしか行かないので、この番号札を取り忘れたり、渡し忘れたりしてしまいます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セポキシムドライシロップ小児用5%、アズベリン散10%、ペリアクチン1%