Caloo(カルー) - 埼玉県の子供の下痢の口コミ 66件

埼玉県の子供の下痢の口コミ(66件)

あらおファミリークリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Rei(本人ではない・1〜3歳)

本日娘2人の高熱で初めて受診しました。時間予約は埋まっていたので8時スタートの順番予約をしました。1分位で順番予約も埋まってしまったので予約を取るのは大変ではあります。

しかし凄く問診や診察が丁寧。先生も看護師さんも優しい。子供がよく風邪を引くため数々の小児科を受診しましたがここまで丁寧で安心できる所は初めてです。

長女が極度の病院嫌いで暴れるので場所によってはすぐに診察を断念されてしまうところもあったのですが、しっかり診察してくれて大丈夫だよ、頑張ったねなどアフターケアもしてくれました。

前日や当日に分からないことがあり電話をしたのですがお忙しいのに対応も凄く丁寧でした。

遅くなってしまい申し訳ありませんと言われましたが、全く気になりませんでした。

しっかり丁寧に娘達を診てくれてありがとうございました。

とてもおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

山崎医院 (埼玉県北本市)

ちさとん(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間は長いですが、先生の診察は丁寧で分かりやすい説明と的確な診断をしてくれます。
子供が病院嫌いで待合室に居るだけでも大泣きをしてしまうタイプですが、先生は嫌な顔ひとつせず診てくれます。
受付の方も丁寧ですし、看護師さんも慣れていてとても優しいです。
子供が泣いて怪訝な顔をして診察されると親としては二度と行きたくないと思ってしまいますが、こちらの医院は混んでいても診てもらいたいと思えるのでかかりつけ医にさせてもらっています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)

夕空(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科をよく利用します。
先生方が何人かいるようで(おそらく3人ほど)
あまり待ち時間なく診察して頂けます。
流行り風邪等の検査をさっとやってくださり、すぐになんの風邪なのか、感染症なのかわかりますので調べてもらえず酷くなったらまた来てください言われる病院よりは良いし、また病院に足を運ぶ手間がありません。
検査結果が出るまでは少し待ち時間がありますが絵本も置いてありますし、看護師の方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団正心会おぎそ小児科医院 (埼玉県富士見市)

セピア808(本人ではない)

2人の子供がお世話になってます。
赤ちゃんの時からお世話になっているせいか、子供も泣かずに診てもらってます。
先生は、あまり口数は多くありませんが心配なことなど聞くときちんと答えてくださいます。
予防接種では、次の予定なども教えてくださるのでとても頼りになります。
待合室にはじゅうたんのスペースもあるのでハイハイの赤ちゃんも退屈せずに待っています。
隣の病児保育にもお世話になり、子供を預けている間にも朝と夕方に診ていただけるので安心です。
病児保育室も子供達は気に入ってるようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

わかくさこどもクリニック (埼玉県戸田市)

焦茶098(本人ではない・1歳未満・女性)

ネット予約をしても1〜2時間程度待ちます。
待ち時間はありますが、それが気にならないほどスタッフ、看護師、先生の対応がとても良いです。
また、男性の先生はゆっくりと優しい口調でお話しして下さるので相談事もしやすいです。
看護師さんも、テキパキとしていていつも笑顔なので忙しいのに素敵だなっと毎回診察に行くたびに感じます。
予防接種の子たちの待合室も簡易的ではありますが、用意してくださっているので安心感もあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

橙213(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が3ヶ月くらいの時(2015年)にこちらの近くに引っ越して来、それ以来ずっとお世話になっています。何と言ってもネットで診察と予防接種の予約が取れること、病児保育室を併設していることは大きいです。小関先生は穏やかな方で、忙しい中でもちょっとした質問にもきちんと答えて下さいますし、受付の皆さんも感じが良く、嫌な思いをした事はありません。
ちなみに普段はお子さんのみの診療ですが、親子で共倒れという場合は親御さんも一緒に診察して下さいます。
気を付けるべき事はネットの順番は思ったより早く回って来る事、敷地内の駐車場は埋まっている事が多いので第二駐車場から歩く2分程度を考え、早めにお家を出られた方が良いという点でしょうか。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、ネットで予約ができ診療状況も確認できるので待合室で長時間待たされることもなくスムーズに診察していただけます。通常の診察と、感染する病気と思われる場合と入口が分かれています。予防接種専用の入り口も別になっているので安心です。受付の方も看護師さんも感じがよく、先生においては白衣を着ないでこどもが好きそうなTシャツで診察室に現れます。話し方も診察も的確で、症状に合わせて検査もしてくれます。障害を持つこどもの診察経験がある先生なので障害のある子どもさんのいる方にもオススメです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、ナウゼリン錠5、ビオフェルミンR錠
料金: ※母子家庭なので負担金0でした

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

桶川駅前こどもクリニック (埼玉県桶川市)

xxx0v0xxx(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園に通いだし頻繁に風邪をひくので、いつもお世話になっています。
子どもが遊ぶスペースも充実しているので待ち時間は苦にならないです。
熱がある時はしっかり血液検査をしてくださいます。(がっつり血を抜くのではなく、指先に少し針を刺して検査するタイプなので、子どもの負担も少なく感じました。)
鼻水も毎回丁寧に吸ってくれるので、さすがに処置中は大泣きですがその後は快適そうです。頑張ったね!と子どもにシールをくださります。ちなみに鼻水を吸うだけでの受診も可能とのことで親切だなと感じました。
咳がひどいときは吸入もしてもらえ、子どもが少しでもおとなしく?していられるように甘い香りがするようになっています。
先生もよく話を聞いてくださり説明も丁寧です。
小児科なだけあって子どもへの配慮・気配りは素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

花水木こどもクリニック (埼玉県坂戸市)

POTETO(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が体調不良や予防接種などでお世話になっています。
予防接種は予約なので待ち時間も少なくすみます。
予防接種だけの時間が設けられているので、病気の子と一緒にはならないので赤ちゃんでも安心です。

感染の疑いがある時にも別室にしてくれているので安心です。

最近ではインフルエンザが流行っている時に受診しましたが、とても混んでいて駐車場もいっぱいでした。

車で待ちたいと言うとブザーを貸してくれて、順番になると呼ばれます。

大人も一緒に診て頂けるので有難いです。

先生、スタッフの方々が優しく受付の方も声を掛けてくれたりと、何だかホッと出来るクリニックです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

安達医院 (埼玉県春日部市)

カトー(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で経営されてるような病院で、おじいちゃん先生ですがゆっくり話を聞きながらちゃんと見てくれます。
自宅のような入り口ですが駐車場も何台かあり、待ち時間は大体夕方行くので空いています。うちの娘は病院でいつも診察室に入っただけで大騒ぎですが安達先生だとなぜか診療中も全然平気です。待合室の他の患者さんもお子さんが多いのに納得です。
お薬も院内処方なので子供連れてあちらこちらに行かなくて済みますし、お薬も先生が説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※たしかこのくらいでした。

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

roete(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどものかかりつけ医です。
はじめは家から近いという理由で行きましたが、いまは信頼して通っています。受付のスタッフさんは笑顔で対応してくだいますし、先生は優しくて丁寧な診察をしてくださいます。不要なときは薬も出されません。こちらが質問すると忙しくてもきちんと説明してくださいます。
人気の小児科なのでとても混みます。朝は9:00から診察ですが、それより前に受付をしておくことができます。順番を書いた紙が置いてあるので(それが自分の診察番号になります)自分の電話番号を書くと、2番前ぐらいに連絡が入るので、家や車で待機しておけば待合室で病気をもらうリスクが軽減されます。お近くの方は8:10ぐらいに入口の外にいて先生が開けてくださるのを待つと1番になれます。午前中に午後の予約をとることもできます(9:00にはすでに5番前後になります)。
住宅街にあって目印がないのではじめは行きづらいです。地図を確認するかご存知の方に尋ねるといいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

嵐(本人ではない・1〜3歳・男性)

風邪、皮膚炎、喘息発作など子供が体調を崩すと常に頼りにしています。
一番初めの来院は、病児保育室とんことりへ預ける登録のためでした。

解熱剤をあまり処方しない治療方針のようですが、いつもきちんとした説明があるのでそれほど不安はありません。
風邪が長引いて気管支炎や肺炎を起こして喘息発作に至る・・・という経緯を今までに数回繰り返してきましたが、徐々に体が強くなってきたせいなのか、先生の治療方法がよいせいか、最近では喘息発作に至らずに良くなることが多くなってきました。

日中は予約をしていてもかなり混み合いますが、とんことり(病児保育室)で子供たちの面倒を見てくださる保育士さんが交代で小児科の待合室に一人いてくださり、子供たちの相手をしてくれます。これが子供にはとてもうれしいようで、よほどの高熱でぐったりしているときでなければ喜んでキッズスペースで遊んでいます。
高熱や下痢の時の主たる治療方針は水分補給、という治療方針のようですので、院内で点滴をしてもらうことも多いのですが、早朝から夜まで、本当によく面倒を見てくださって感謝しています。
病院の診療時間や、病児保育室(院長のご自宅のようです)を見ても、本当にこの医院がなければ共働きで子育てを続けてこられなかったといっても過言ではありません。むしろ先生のおからだが心配です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg、インタール吸入液1%、キプレス細粒4mg

くでこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニックン(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水、嘔吐に加えて高熱が出たために、普段から通っているくでこどもクリニックに行きました。

熱は瞬間的に上がることがあるので、ひとまずは様子見でいいだろうということでした。
鼻水、ノドの炎症などからするとインフルエンザではなく普通の風邪の症状だと思われるので、
お薬をしっかり飲み切って経過観察と言われました。

複合医療ビルなので他との連携がスムーズだという点がこちらのいいところです。
先生も非常に温和な方で子どもと同じ目線、立場で接してくださいます。そしてこちらで驚いた光景が
待ち時間の間に看護士さんが症状などを細かくチェックしてくださることです。
そこでおおまかな症状が伝えられますので、診察が非常にスムーズに運べます。また玩具や絵本などが多く、
子どもが飽きることなく順番を待つことができるのも大きな魅力です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

ひろせこどもクリニック (埼玉県朝霞市)

たろまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

金曜日の夜中にいきなり嘔吐が始まり、翌朝には回復したように感じていたが、日曜日に再び嘔吐。月曜日朝、腹痛を訴え、下痢が始まり、微熱もあったので、日ごろから行っているひろせさんに行きました。
(予防接種が重なった1歳から、子供が白衣を見ただけで泣き出すようになり・・・自宅近くの小児科ではなく、白衣を着用せずに診療をしてくれるひろせこどもクリニックにお世話になるようになりました。体格のよい先生ですが、優しい先生なので、子供が他の病院には絶対行かないと言うぐらい。)

心音・腸音を丁寧に聞いてくれ、時間をかけすぎない診療で(この日は下痢をしていたので。)とても助かりました。
整腸剤を5日分、処方されましたが、症状が落ち着いたら使用をやめていいよ。と、きちんと教えてくれました。
極力、抗生物質の使用は避けて処方してくれる点も、我が家にとってはプラス要素です。

混雑時は待合室の座席がもう少しあるといいな。とは思いますが、院内は清潔な印象、受付始め、スタッフの対応も、親切で、スムーズに診療を受けられました。
予約制ではないので、混雑時になると待ち時間が結構長いので、症状と時間には余裕を持って、気合いをいれて行く事が多いですが・・診療開始時間前に並べれば、かなりスムーズに診療を受けられます。
うちの子は、とにかく広瀬先生の雰囲気がお気に入りのようです。
注射の時も泣かなかったので、注射の打ち方も上手なのかもしれません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 整腸剤

医療法人社団章仁会 くさかり小児科 (埼玉県所沢市)

こあら(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが下痢や嘔吐をした時にお世話になりました。初めてこちらに伺ったのですが、待合室や診察室にやや古さを感じました。待合室は薄暗く大丈夫かなと思ったのですが、受付の方(看護師さん?)が明るくテキパキと対応してくれたので安心しました。診察は院長先生お一人でやっているようでしたが、待ち時間は少なかったです。なるべく待たずに済むようにネットで診療予約や現在の呼び出し番号等が分かるような工夫されています。診察は問診中心でしたが、適宜子どもの状態を優しく声かけながらして頂いたので、安心して見ていることができました。その日はとくに何も異常が見つからず、家で見ていても大丈夫なぐらいと言われましたが、次はこのような状態だったらという目安を具体的に教えて下さったり、心配だったら躊躇せずに連れてきていいからねとフォローをして下さるなどとても優しくておおらかな先生です。
また何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

ディアンツス158(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生後すぐから一歳半まで、お世話になりました。
予約はネットで時間を決めてくれます。人気の高いクリニックなので、それでも待ち時間はありました。
予約が間に合わなくても、急な発熱などで電話で相談すれば、合間を縫って対応してくださるので、非常にありがたかったです。
また、急な症状を電話で来院すべきか分からず相談すると、受付のかたが先生に伝言してくれ、来院すべきかどうかを教えてもらえました。
ただ断られるということは、一度もありませんでした。
駐輪場も停めやすく、乳児連れには助かりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月

黄川田医院 (埼玉県春日部市)

とも散歩(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前から気になっている医院でした。日曜日も診察を受け入れてくれますので忙しい方には良い医院だと思います。その日は前日から娘の調子が悪く下痢気味で腹痛もありました、急いで向かっても少し受付時間を過ぎてしまう状態でした。到着して、ダメ元で受付に行きました、看護師さんに娘の症状を伝えて観て頂けませんかと尋ねました。初めは時間が過ぎているから見れませんと言われ渋々帰ろうとした所、先程の看護師さんが玄関まで出てきて下さり良いですよ、観ますよと、おっしゃって下さいました。その後先生の診察を受けました。とても優しそうな先生でした。感謝感謝でした。薬もすぐ効いて下痢と痛みも止まりました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 処方薬

医療法人財団 啓明会中島病院 (埼玉県戸田市)

時計877(本人ではない)

こちらの親戚の、中島産婦人科で出産致しました。
その産婦人科は閉院してしまいましたが、産婦人科の先生のお嬢様が、小児科の先生をやっており、中島病院で診察なさっていたのでよく診ていただいてました。
よそより空いていて、綺麗で、医師は交替制でしたがどの先生も丁寧、しかも名医というか的確、
うつる病気で別室の隔離部屋に入れていただいた際には、お薬まで全て用意して下さり、別室まで届けていただいて、まっすぐ帰宅するのみ。
よそでここまでしてくれた小児科はありません、ウチは。
だから普段安心してかかれました。
今引越して中島病院にはかかれませんが、さまざまな小児科にかかって中島病院が一番でした。
大変お世話になりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月