Caloo(カルー) - 富士見市の子供の下痢の口コミ 4件

富士見市の子供の下痢の口コミ(4件)

医療法人社団正心会おぎそ小児科医院 (埼玉県富士見市)

セピア808(本人ではない)

2人の子供がお世話になってます。
赤ちゃんの時からお世話になっているせいか、子供も泣かずに診てもらってます。
先生は、あまり口数は多くありませんが心配なことなど聞くときちんと答えてくださいます。
予防接種では、次の予定なども教えてくださるのでとても頼りになります。
待合室にはじゅうたんのスペースもあるのでハイハイの赤ちゃんも退屈せずに待っています。
隣の病児保育にもお世話になり、子供を預けている間にも朝と夕方に診ていただけるので安心です。
病児保育室も子供達は気に入ってるようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

藤御前(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱や下痢、喘息で通っています。

ヨウ連菌やインフルエンザなど、すぐに検査をしてくれます。
咳が止まらないときも吸入をやります。
子供が水分が摂れないときも点滴をやってくれます。

近所でも評判の医院です。
タクシーの運転手さんも「地域ナンバーワン」と言っていました。

とにかく子供には丁寧な診察します。
ご夫婦でやってますが、子供さんが4人いるらしく、
親の気持ちがわかるようです。

インフルエンザやノロの治療もきちんとやってくれますが、
私が大助かりなのが咳です。
咳が止まらなくて病院で「咳が止まらない」といっても、
加湿するぐらいしか指示がなく同じ薬を出す医者が多いと思います。
日鼻医院は飲み薬を変えたり増やしたり、吸入を追加してくれます。
喘息などの咳には、お勧め医院です。

薬はけっこう処方されるので割高になりますが、
治るならオッケーです。

冬場はかなり待ちます。が、再診からはネットで予約できるので、
待ち時間は大幅に縮小できます。
午前中に50人待ちなんてザラなので、
早く診察したい人は医院へ直接行って予約する人もいます。

事務や看護師は横柄な人が多いです。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2012年10月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

ネリウム390(本人ではない・1歳未満・男性)

1歳になる子がおり、この間深夜に嘔吐と下痢が酷く眠れずに3分に1度は吐いてた息子。1番近くのイムス富士見にお電話したら、目も合って呼吸も大丈夫なら家で様子見てください。それでもダメなら明日電話してから来てくださいと言われたので、ちょっとそこでありえないと思った私ですが、今の時期しょうがないかと諦め次の日に朝電話して、嘔吐と下痢と熱があり、水分もろくに取れませんと連絡しました。息子も元気がありません。

そしたら予約がいっぱいなのでと断られ明日ならとまた言われました。明日朝電話してもらって、でももしかしたら希望に添えないと言われました。別の病院はすぐ見てくれて点滴までしてくれて親切でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: その他 薬:

徳永内科クリニック (埼玉県富士見市)

マルメロ206(本人ではない)

腹痛下痢嘔吐高熱で受診。前日他の小児科にかかり、嘔吐が続くなら脱水が心配だから点滴するために別の病院行って(翌日休診日のため)と言われこちらを受診。前日は熱は無かったが、この日は朝から39度近い高熱。そのまま車で診察まで待てと言われ、待機1時間半。呼ばれた頃には患者が誰もいませんでした。歩けないほどの腹痛で、盲腸なのではと思ってましたが、下痢嘔吐してるなら盲腸じゃないとの診断。もう12時半だから点滴したいなら3時に再度来いと言われ、吐き気止めの座薬をとにかく朝昼晩どんどんやれとの指示。結果、帰宅後、救急車呼んで運ばれ、盲腸でした。こんな病院に連れて行ってしまって子供に可哀想なことしました。二度と行きません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月