Caloo(カルー) - 埼玉県の吐き気・嘔吐の口コミ 233件

埼玉県の吐き気・嘔吐の口コミ(233件)

吉田内科クリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人ではない)

比較的近くにある病院なので、別な内科病院がお休みの時はこちらを利用するようにしています。午前は朝7:30から受付できます。午後も14:15には受付開始できます。受付をする際に、だいたいの来院目安時間を教えてくれるので、その時間近くに再度行くようにしています。

予防接種や冬の風邪シーズンなどは大変混み合っています。マイナ保険証対応、その他マスクを忘れた人用にマスクも無料で置いてありました。今回は子供が朝から吐き気がするので診てもらいました。優しい女医さんで、子供も安心して受診できました。他の内科では、小さな子供は小児科で診てもらうように流された経験があるのですが、こちらの病院はひとまず子供でも診てくれて、心配だったら小児科を受診するようにアドバイスいただけたので、我が家は幼少期から何度かお世話になっています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団白月会鴻巣メンタルクリニック (埼玉県鴻巣市)

Mum (本人・30歳代・女性)

色々なことが一気に起こりすぎた為、解決出来ないまま不安だけがつのり、吐き気と共に動悸までする様になってしまいました。泣くことも多くなり両親に診療内科の受診を勧められました。人生で初めての診療内科で、どこに行ったらいいのか分かりませんでしたが、偶然WEBで見つけたこちらにお世話になることにしました。
電話対応も親切丁寧で好感が持てました。実際行ってみると受付の方が優しく案内して下さいました。院内も清潔感があり、リラックス出来る音楽が流れていました。
先生の第一印象は少し怖い感じがしましたが、今の自分の状態を話すと、言葉に表しきれない悩みや苦労まで本当によく理解して下さいました。人生初めての診療内科に行くことも勇気が要りましたが、こちらの病院に通って本当に良かったと思っています。先生のおかげで今ではまた以前の様によく笑えるようになりました。おすすめの病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

かなり酷い頭痛や吐き気や目眩が続いていることから、当院にかかりました。現在の身体の状態について、私が長い説明をした際も、とても優しく話を聞いて下さり、身体の検査を行った後、CT検査も行って頂きました。CTを撮った結果、脳には全く異常はありませんでしたが、先生は「原因が分からないのは不安だと思うから…」と仰って、いくつかの頭痛の原因の可能性について丁寧に説明して下さりました。患者の気持ちに寄り添ってくれる、とても素敵な先生だと思います。また、会計等の待ち時間も短く、事務の方の印象もとても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人良心会いるまクリニック (埼玉県入間市)

バリュー(本人・30歳代・男性)

仕事の出先で嘔吐があり近くにあったこちらのクリニックにお伺いしました。

ほとんど待ち時間もなく、すぐに診察してもらえてよかったです。
診察の際には、まず『急な嘔吐は辛いですね。』と声をかけてくれ、この先生は患者の気持ちをわかってくれるんだと感じました。

また、症状についてもとても丁寧にお話を聞いてくださりましたし、説明も丁寧で優しい声で話してくれましたので、安心することができました。

小さなクリニックですが、内装も綺麗で、清潔感があり、スタッフ皆が優しく、素敵なクリニックだと感じました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

山吹558(本人ではない・3〜5歳・女性)

今までいくつかの小児科にいったことがありますが、こちらの病院、先生がとても良かったです。
聞いたことすべてにしっかりと答えてくださり、子供のことなので心配で色々聞いてしまいましたが、診察が終わるときには疑問も全て解決しました。
私が子供の頃からあり、またその頃から評判の良い病院なので親子二代で診てもらっている方も多いのだと思います。
診察自体は予約が可能で、予約をしていけば待ち時間もそれほど長くありません。
予防接種は別途時間をとっており、入り口も別々も徹底しているので病気をもらってくる心配もなくて良いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

パニック発作が起き、救急車で三愛病院に運ばれお世話になりました。

休日だったため、救急の先生は精神科の専門医ではなく循環器科の先生でしたがパニック発作の過呼吸が落ち着くまで、「つらいね、大丈夫だから、治る病気だからね、」など、とても優しい言葉をかけていただき気持ちがとても楽になりました。

今までも何度かパニック発作でいろんな病院に運ばれましたが、こんな言葉をかけてくれるお医者さんは初めてでした。一番対応がよかったと思います。

受付の方も、案内係の方も、とても親切です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

入間黒須クリニック (埼玉県入間市)

二馬力(本人・40歳代・男性)

神経性胃炎、吐き気、ムカムカ、背中の痛みで通院しました。
たいへん丁寧で解りやすい症状の説明、こちらが元気を無くしている時に、患者側にたってやさしい声をかけてくれる気配りが感じられました・・・。
念のため『内視鏡検査』を依頼しましたが、そのテクニックが、素晴らしいのです。
スルッと口からカメラが入るやいなや、ぜんぜん気持ち悪さや、違和感がほとんどなく画像を診ながらリラックスして、無事胃カメラ診察を終えることができました。
『胃は心と直結』していると言われていますが、まさに、医師によっても変化するものと思いました。おかげさまで現在は、症状も改善して、モリモリと食事(腹六文目ぐらい)をすることができるようになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ロウドデンドロン609(本人・30歳代・女性)

私が東京から引っ越してきて仕事面で悩んでおり、ここの先生とのカウンセリングや投薬治療によって大分治ってまいりました。
現在は波がありますが、以前ほど深くまで落ち込んだりすることは無くなっております。

先生は、じっくりと落ち着いて話を聞いてくださります。もちろん薬のメリット・デメリットも説明してくださいます。診察室は白い内装で何となく落ち着きますし、待合室は仕切りの高い椅子で囲われております。オルゴールも流れており落ち着けるかも?
受付の女性もしっかりと対応してくださり、とても印象が良いです。

今はまた東京に戻って暮らしていますが、ここの先生みたいな先生が東京にもいたら私の病気ももう少しよくなるのかなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

私は、先月大豆アレルギーでショックに近い状態になりここでもらっていたお薬を飲んでもあまりよくならず救急車で運ばれました。
元々喘息があり、副院長先生に診てもらっていました。その日もたまたま副院長先生でした。
食べ物に対する信頼感をすっかりなくしてしまった私に、入院を勧めていただきました。
2泊3日の入院でした。

土曜日の午後や日曜日の午前に診察してくれるので本当に助かります。土曜日の午後や日曜日の午前にどれだけお世話になったことか、、、
入院設備や検査のための設備が整っているクリニックなので安心できます。

隣の薬局は、私のかかりつけ薬局なのですがそこでも色々なアドバイスや疑問点を解決してくれます。
こちらも土曜日の午後や日曜日の午前に開局しているので他の病院で出た処方箋を受付てくれ何度もお世話になってます。

とてもありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアOD錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ミグシス錠5mg

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

アイボリー236(本人・30歳代・男性)

少し前に初診でかかりました(腹痛、胃痛、下痢が続いたため)。
午前中でかなり混んではいましたが、内科の先生は2、3名?いました。
20分位待って診察室に呼ばれました。
薬で症状が改善しないようであれば細かく検査しましょう、という内容?
でも先生もナースも非常に説明が丁寧で優しい感じでした。
薬を飲んで症状が治まったため1回しか行きませんでしたが、初診でなければ予約もできるので、とのこと。
院内が明るくてとてもきれいな病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)

夕空(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科をよく利用します。
先生方が何人かいるようで(おそらく3人ほど)
あまり待ち時間なく診察して頂けます。
流行り風邪等の検査をさっとやってくださり、すぐになんの風邪なのか、感染症なのかわかりますので調べてもらえず酷くなったらまた来てください言われる病院よりは良いし、また病院に足を運ぶ手間がありません。
検査結果が出るまでは少し待ち時間がありますが絵本も置いてありますし、看護師の方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

しろつめくさ865(本人・50歳代・女性)

更年期障害かな?と受診した病院でした。近くに婦人科があまり無く、やっと見つけて行ってみたのですか、なんと大当たり!婦人科の先生の優しい事!こんな先生初めてです!大抵の先生はこちらの話を早めに切り上げて、はい薬出しときます。という感じですが、ここの先生は患者の話をじっくり聞いてくれ、内診も丁寧。
漢方を出して下さるのですが、これがまた効く!
一度具合が悪く受診した時、数日後再診に行くと『どうなったか心配してたんですよ』と…(涙)
先生にずっとついていきます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

サンタナ(本人・30歳代・男性)

夜間の時間に行ったのですが、診察時間が10分ほど過ぎていましたが、辛いことを伝えると親切に見ていただきました。
先生の話し方は優しくて、薬と対応について話をしていただきすぐに良くなりました。
病院も綺麗で衛生的です。診察時間も早く、問診から丁寧でした!
小児から大人まで対応していただけますし、夜の時間も多少行なっているので仕事の後にも行くことができるので大変便利でした。
駐車場が狭いことが難点ですがそれを除けば良い病院だなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤 気管支拡張剤

医療法人社団 協友会埼玉回生病院 (埼玉県八潮市)

みやび(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで、回生病院の土曜診療を受けました。辛そうな母は、ほとんど待つことがなく、すぐに診察を受けることができました。ほんとに、助かりました。先生は、まず症状や、飲んでる薬、まとまらない母の話を、顔を見ながら良く聞いてくれていました。よくパソコンを打ちながら、体を斜めにして話す先生も多い中、真正面に患者の椅子の前に座り、丁寧に状態をみてくれました。そのあと、点滴をしてもらい、吐き気もおさまり、おかゆも食べれるようになりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 950円 ※胃薬の処方箋込みで950円でした。

医療法人社団健喜会 はねだクリニック (埼玉県朝霞市)

シノーペ959(本人・20歳代・女性)

木曜日の休診日だっため
他の病院に行ってよくならず
土曜日来院したところ疑わしいとの事で溶蓮菌の検査したら
やはり溶蓮菌で
手遅れにならず済みました☆
適切な処置をしてもらえ
看護師さんも先生もとてもやさしいです
検査が苦手な人にも嫌な顔もせず
背中をさすりながら大丈夫よとほんとに親切な方ばかりな気がします
混んでいるときは受付を済ませてから外出もできました
無料の駐車場もありますし
ビルの1階に薬局も入ってるので移動する手間もそんなにはかからないです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ヒビスカス496(本人・50歳代・女性)

しもむら先生は患者さんの症状を良く聞いてくれる。
質問したら解るまで説明をしてくてます。
薬の残量を調整してくれます。
しもむら内科の看護師さんは採血がとても上手です。
私は血管が細いので他所の病院ではグーパーをしたり、叩かれてから採血をしています。
しもむら内科の看護師さんは私の細い血管を一発で採血をしてくれるのでとても助かっています。
市からの健康診断も行っています。
家族みんなでお世話になっています。
一度行ったら良く解ります。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年06月