Caloo(カルー) - 山梨県の吐き気・嘔吐の口コミ 12件

山梨県の吐き気・嘔吐の口コミ(12件)

望月医院 (山梨県甲州市)

みーお(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪を引いた時に、いつもお世話になっています。

先生はとても穏やかな優しい方で、しっかりと話しを、聞いてくれたり、本当によく診てくれます。

少しでもおかしな症状があると、検査をしてくれたりします。

熱のある時は受付をすると、すぐカーテンで仕切った個室のようなベッドにつれていってくれるのもありがたいです。

看護婦さんもみなさん子供に優しく接してくれて、安心できます。
本当に良い小児科に出会えたと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

みう(本人ではない・1〜3歳・男性)

主人の実家に帰省中、1歳の子どもが嘔吐したため、近医であるこちらへかかりました。ノロウィルスやインフルエンザが流行している時期でもあり、嘔吐や発熱がある場合は通常の診察室ではなく別室での診察になるようです。待つときも待合室ではなく車内で待つよう案内されました。院内感染を防ぐ対策を厳しく取っているようです。
診察は女性の先生が丁寧に見てくださり、ノロウィルスの可能性があること、家族にも移りやすいため予防の仕方などまでを詳しく教えてくださいました。
診察後、別の先生が部屋まで薬を持ってきてくれて、薬の説明を細かくしてくれた際に、小さい子は特に脱水が心配だから、嘔吐が続いて薬も水も飲めないようであればすぐに大きな病院へ行って。大げさすぎるくらいに考えて行動してね。と、アドバイスしてくれました。その後結局、水分が取れない状態が続いたため、大きな病院へ行き入院となりました。鈴木医院の先生のアドバイスがなかったら、大きい病院への受診を迷って手遅れになっていたかもしれません。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

小松小児科医院 (山梨県甲府市)

マッコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が高熱を出して病院に駆け込みました。いつもは元気に走り回っているのに、高熱が続き、嘔吐して顔も赤く見るからにぐったりして食欲もありませんでした。初めての事なので、私の方も心配の気持ちと同時に不安の気持ちも大きくなり、すがるような思いで受診をしました。
 先生が診察してくれて一言。「ヘルパンギーナ」だな。と言いました。口頭で説明してくれましたが、何だかわからなかった私に、症状や対処方法、原因等書いた紙面をくれました。そして、一言。「2~3日でお熱は引くから、食べやすい物を口から食べて。体力を落とさないように。カーちゃんしんどいと思うけど、あと2日頑張れ。2日で熱が下がらなかったら、もう一度来なさい」。なぜかその言葉に、とても温かみを覚えました。不安だらけでもやもやしていた私の気持ちが、晴れた瞬間のような感覚でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

三枝クリニック (山梨県笛吹市)

紅赤521(本人ではない・3〜5歳・女性)

三枝クリニック(サエグサ)は内科がメインです。
小児科も受診できて予防接種もできます。
先生はすごく優しくフレンドリーなので原因だったり薬の効果、その後どうしていたらいいなと具体的に分かりやすく教えてくれますよ。ひとりひとりの時間をしっかりとってもらえるので安心して診察を受けれます。
子供にも凄く気にかけてくれる先生です。診察終わったら可愛いシールもくれます。

院内には子供用のスペースがあって畳が敷いてあってオモチャ、絵本、ぬいぐるみを置いてくれてます。
あと院内の待合室には紅茶やほうじ茶を置いてくれていますよ。

お会計はスムーズです。診察終わって出てきて座る時間ないぐらいですよ。
対応中かどうかで少しは変わります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

内藤内科小児科医院 (山梨県甲府市)

10年ぶりに食中毒で体調を崩しお世話になりました。
子供の時も大人になっても家族全員でお世話になってる病院です。
医院長さんが息子さんに変わっていますが、とても勉強熱心で。素晴らしい先生です。
医院長さんのお父さんの大先生の方は、今は引退されている様ですがその先生はかなり的確な判断をされ、経験のあるお医者さんでした。
建物自体も木造の昔ながらの病院で、20人も入ると満杯になってしまいます。

最近のクリニックとは違って、とてもアットホームな病院だと思います。

僕のお爺さんも、甲府ではかなり老舗的な病院なので親戚や家族一族ほとんどがお世話になっているので、信頼出来る病院だとお勧めします。

設備等も様々な設備を揃えていますし、内科でレントゲン等もあり、設備は中規模な病院にも引けを取らないと思います。

処方箋も風邪薬であれば、その病院内で支払い時に渡されるので、まとめてもらう事が出来ます。

どうしても病院自体に歴史があるので自動ドアでなかったり、天井低かったり、中待合室で普通に他に人の診察を目の前に見たりで、今時の病院のイメージでは無いですが、とても良い先生なのでお勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点滴
料金: 2,600円 ※主に整腸剤、胃薬

医療法人斐水会ながせき頭痛クリニック (山梨県甲斐市)

ねむンダ(本人ではない・10歳代・男性)

頭痛、発熱、吐き気の原因がわからず
小児科では風邪による胃腸炎と言われたが薬は効かず
胃腸科では精神的な吐き気と言われ、精神科で起立性低血圧もあると言われ
昇圧剤と胃薬を飲むが1ヶ月たっても改善されず
(頭痛も改善されず、血圧も変わらず)
県内に頭痛専門のクリニックがあると知り通院しました。

問診表やアンケートタイプの検査で頭痛の原因や鬱のレベルを数字で教えてくれ
心因性の偏頭痛だという診断でした。
偏頭痛の仕組みや、は吐き気をともなうのが特徴であるなど
納得できる説明があり
偏頭痛が治れば吐き気も治まるので
予防薬と、特効薬を処方してくれました。
特効薬は我慢できない痛みになった時に飲む薬。
予防薬は夕食後に飲む薬。

MRIが院内にあり、行ったその日に検査してくれました。
大きな総合病院の初診ではありえないでしょう。

先生は若干早口のせっかちさんという印象で緊張しますが
看護婦さんは物静かな口調で親切でした。
頭痛で来院する患者さんが多いので大きな声を出さないよう気を配っているように感じました。
予約制ではないので待ち時間はその日によりますが
来院者が多いので待ち時間も長いです。
まあ仕方が無いと思っています。
会計はわりと早めに声をかけられます。

鬱や認知症も専門に診ているようで
痛みを取り除くだけでなく、抗うつ剤も処方してくれ
ネガティブな気持ちの部分にも処方してくれています。
特に朝の頭痛が辛かった息子ですが
通院して一ヶ月、薬を調節しながらさらに合うようにしてくれ
今では痛みの無い時間もできるようになりました。

県内では頭痛専門は2件。MRIがあるのはここだけだそうです。
たかが頭痛と言わせない先生ですので、ちゃんと診てくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレニカR錠400mg、ルボックス錠25、マクサルトRPD錠10mg、ペラプリン錠5mg

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・60歳代・男性)

城東通りにある脳神経外科で、歯科が併設されています。駐車場も広く、無料で駐車することができました。

ある日の朝、父が「頭がくらくらして動けない。吐き気がする」と動けなくなってしまったのです。すぐに近くの病院を受診したところ、こちらの病院の紹介状を書いてくださいました。

病院に電話をすると土曜日の午後で休診時間帯でしたが、急患は受け入れてくださるとのことで来院。とても安心しました。しかしすでに4名の急患の方がいらっしゃり、受診までに2時間ほど待つことに。

ようやく受診ができ、レントゲンを撮って頂きましたが症状はなし。しかし脳梗塞の場合は、後から画像に写る場合が多いそうなので、入院しました。翌日レントゲンを撮ると、小さな脳梗塞が見つかり、血液をサラサラにする点滴や薬などを使用しての治療を受けました。3週間弱で退院となりましたが、先生の説明もわかりやすく、看護師さんたちも親切だったのでよい病院だと思います。

ちなみに、インフルエンザの時期で感染予防のため小学生以下の子供は面会ができなかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 40,000円 ※高額療養費制度による入院費(収入による)他に雑費等がかかりました。

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

通りすがり(本人・30歳代・女性)

胃潰瘍で嘔吐したため、元々あった貧血がひどくなり入院しました。
歩くのも少し困難な状況で入り口で座り混んでいたら、案内の方が車椅子を用意してくれ、診察の受付もしてくれました。

内科で胃カメラしたところ、胃の上部に潰瘍があり、即入院となりました。嘔吐で元々あった貧血が酷くなったため、輸血しました。吐き気も治まらず、吐き気止めも点滴でいれました。その後吐き気は治まり安心しました。4日間はお茶少量のみで点滴と胃に膜を張る薬と一日何回かの薬のみで絶飲食でした。お茶のみ少量のめました。

4日後貧血検査の採血と胃の検査がありました。胃カメラは辛かったので、先生が眠くなる薬を点滴と一緒に流してやろうと言ってくれました。全然苦しくなくあっという間に終わってしまいました。
結果は良好だったので、少量で食事再開。嬉しかった 点滴も外れ、スッキリでした。

2日後退院。胃に粘膜を張る薬をもらい飲み切ってくださいとのこと。

その後
何度かの通院で貧血の治療と、ピロリ菌除菌で、今はとても元気になりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 100,000円 ※胃潰瘍と高度貧血での入院費です。病室が個室だったためベット代が3万かかっています。

医療法人向山クリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・60歳代)

県立大の池田キャンパス近くにある、クリニックです。脳外科と整形外科があります。

ある日、父親がぐったりと寝ていて、前日は「風邪かも」と言っていたのですが「めまいがして動けない。吐き気がする」と病院へ連れて行って欲しいといわれました。

すぐに近くの脳外科を探しましたが、こちらの医院は土曜日朝も診察ができたので、症状を電話で説明してから来院しました。すると、受付の方がすぐにわかって対応してくださり、あまり待ち時間なく受診することができて助かりました。

先生は、症状などを観察してすぐに紹介状を書いてくださり、酒折にある脳神経外科の受診を勧めてくださいました。その日はその病院は休診でしたが、紹介状があれば受診受付可能とのことで助かりました。迅速な対応をとてもありがたく感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年10月
料金: 4,500円 ※初診料込み

つる内科クリニック (山梨県都留市)

sdmk(本人・20歳代・女性)

風邪をひいて、自分では動けないほどに衰弱してしまった時に、近くてすぐ診てくれるところは無いかと探し、こちらにかかりました。その時はのどが腫れて、鼻水がずるずる。声も別人のように成っていました。時期も時期でしたので、看護婦さんたちもすごく気を使ってくださって、インフルエンザの検査などもしてもらいました。お医者様もとても優しい方で、風邪をひいて精神的にもまいっていたので、とても助かりました。大きな病院よりも、つる内科クリニック位の小さな病院の方が、待ち時間も少ないですし、市民に寄り添った診察をしてくださると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

宮下医院 (山梨県富士吉田市)

みたっち(本人・40歳代・女性)

内科、外科、消化器官などの診察を行っている個人病院です。
朝早く(6時)から、受付窓口が開いており診察券を先に出して番を取る事が出来る為、朝早くから混み合う地元に定着した病院です。
しかし、街中に病院があるので駐車場が少ないのが難点です。
待ち合い室は広く清潔感があります。
先生や看護師、受付の対応も良かったです。
先生は医院長1人ですが、1人1人の診察が早いのか、待ち時間はあまり掛かりませんでした。
火曜、金曜が休診で、土日は診療を行っている病院なので、助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬、点滴
料金: ※診察料、院内処方、点滴込です。

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

かぐや姫(本人・50歳代・女性)

私がこの病院にいきはじめたのは、更年期による不調のためどこかないかなーと探していて、義理の母からあそこの病院は良いと聞き、通院しました。
駐車場は15台くらいは停められるので心配ありません。

また受付の方の感じも良いですし、看護師さんもベテランの方々による応対で感じも良いです。

先生は60台位の男性で穏やかな方で、話しやすく心配事もきちんと聞いて説明してくれます。

私の場合は、血液検査でホルモンの値を診て薬の服用がよいという事でずっと服用しています。

何ヵ月かに一度血液検査でホルモンの値を確認していきます。

体調がすぐれないときはにんにく注射も実費ですが、スペシャルで1200円ですが、身体が軽くなります。
またプラセンタの注射もあるので相談してみるのも良いと思います。

予約制ではないので、午前中の早い時間に行く事を進めます。

月末は癌検診の締め切りがあり、患者さんが多くなることもあるので電話確認して行かれることを進めます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロゲストン錠2.5mg
料金: 760円 ※診察、服薬