Caloo(カルー) - 山梨県の腹痛の口コミ 7件

山梨県の腹痛の口コミ(7件)

いのうえ泌尿器科クリニック (山梨県笛吹市)

塚母さん(本人・30歳代・女性)

以前、急な腹痛で他院の救急受診後、翌日に泌尿器科へ、行くようにという指示でこちらのクリニックに初めて受診しました。
腹痛の原因を突き止めようと、丁寧な腹部エコー、レントゲン、尿検査等していただきました。どれも丁寧に、しっかりとしたり、見て頂いて、謎の腹痛なのに、とりあえずではなく、なんとか原因を!という感じで真摯に向き合って頂いたのがとても救われました。原因だと思われる事の処置として、薬を処方して頂き、普段の生活の具体的なアドバイスももらい、実践して2週間後に再び受診。腹痛はもちろん良くなり、おそらくの、原因も分かり、今後の生活での注意点も分かり、安心して暮らせてます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

芦沢内科小児科医院 (山梨県甲斐市)

凍雨291(本人・20歳代・男性)

近くに小学校もあり小児科がメインのように感じます。
しかし男性の医師は消化器内科専門医。女性に至っては専門医ではありません。
病状説明はとても丁寧です。ありがたきです。
担当の女医さんが消化器専門医でないため、一応別病院に行きましたが診断内容は変わらずだったので腕は問題ないのかと思います。
昔の芦沢先生からお世話になっています。
芦沢先生の娘さんと旦那さんは、しっかりと芦沢先生の意思を継いでくれている、変わりのな良いクリニックでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

つる内科クリニック (山梨県都留市)

sdmk(本人・20歳代・女性)

風邪をひいて、自分では動けないほどに衰弱してしまった時に、近くてすぐ診てくれるところは無いかと探し、こちらにかかりました。その時はのどが腫れて、鼻水がずるずる。声も別人のように成っていました。時期も時期でしたので、看護婦さんたちもすごく気を使ってくださって、インフルエンザの検査などもしてもらいました。お医者様もとても優しい方で、風邪をひいて精神的にもまいっていたので、とても助かりました。大きな病院よりも、つる内科クリニック位の小さな病院の方が、待ち時間も少ないですし、市民に寄り添った診察をしてくださると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 前田内科クリニック (山梨県甲府市)

おおやまざくら312(本人・30歳代・女性)

慢性的な胃痛があったので、受診しました。
先生は少しお年ですが、とても優しくて清潔感のある先生でした。

胃カメラで不安だった時も優しくアドバイスしてかださって、安心して受けることができました。この病院は口から入れるタイプのみでした。胃カメラの予約は比較的取りやすく、最初に受診してから1週間以内に受けることができました。変な病気だったら、と心配していたので、すぐに受けられてよかったです。

看護師さんや受付の方もとても感じがよいです。ただ、人気があるのかいつ行っても混んでいることが多いです。お年寄りの方も多いです。冬場は特に混んでいた印象でした。住宅地の中にある割には混んでいるなぁという印象です。

待合室や受診室も綺麗で清潔です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

小沢外科内科医院 (山梨県甲府市)

あーあわ(本人・20歳代・女性)

昔から大変お世話になっている病院です。
まず駐車場は狭い。
臨時駐車もないので近所の方は歩いてきた方がいいかも?
建物や作りや施設全て古くからあるものばかりですがなんだか懐かしさまで見え隠れします笑
テレビは1台、雑誌も少しだけあります。
子供用の遊び道具もないです。
看護婦さんはとっても親切!
温かみのある接客
それは先生からもにじみ出ていて、
凄く丁寧で優しく診察してくださいます。
どうやら私が行くといつも女性の先生なのですが、
土曜日の午前中は外科専門の男性の先生がいるみたいですね。
聴診器をあてる際も凄く気を使って下さいます。

知人からやぶ医者、とかいう噂を聞いたことがありますが、
とってもいい先生で診断にも満足してます。
ちなみに数年前まで院内でお薬をもらえてましたが
ここ数年で変わって処方箋をくれるようになりました。
とはいっても真向かいにあるので楽々です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

公益社団法人地域医療振興協会上野原市立病院 (山梨県上野原市)

ちびころ(本人ではない・5〜10歳・男性)

9:30頃受付をし、小児科に行くと待ち人がいなかった為、すぐに呼ばれました。若い男性の医師でした。腹痛で受診したのですが、念の為レントゲン、エコーを撮り問題がなかったので、整腸剤を処方されました。問題が無かったのか、血液検査はしなかったのですが
一通り検査をしてもらい、安心しました。
病院は比較的新しいので、病院全体、トイレ等も綺麗でした。エコーは男性の検査技師で丁寧に診てもらい良かったです。会計も早い時間だったからか、子供は無料だからか、すぐ終わり良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ラックビー微粒N

樂天堂内科整形外科 (山梨県甲府市)

ケット・シー688(本人・20歳代・女性)

仕事終わりだったので到着したのが受付終了時間の30分前になってしまったのもあるのかもしれません。希望する検査も最初に記入したのですが、名前が呼ばれて診察室の前に座ってほんの数秒後に「ここではなく別のところのほうがいい。ここでは出来ることが少ないので」と私には詳しい症状など何も聞かず診察もせず適当にあしらわれ帰らされてしまったことがありました。症状が今までにないものだったので少しでも不安を取り除けたらという思いで足を運んだのですが、他の患者さんもたくさんいたので軽症の患者は後回しにされたようで少し悲しかったです。とても評判の良いところであるだけ対応が残念に感じてしまいました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: