Caloo(カルー) - 秋田県の腹痛の口コミ 20件

秋田県の腹痛の口コミ(20件)

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

LEE♡(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎回予防接種でお世話になっています。
いつも子供にも親にも優しく接してくれる先生で周りからの評判が良いのでかかりつけにしています( ¨̮ )!!
先週息子がお腹痛いとグッタリする事が多かったので、受診しました!私は便が出てないからお腹痛いのだろうと思い幼稚園終わった後でいいかーと行きました!!水曜日の午後一に受け付けに行ったら病院のドアはあいてたけど、真っ暗でした、、休診だということをすっかり忘れていました。たまたま高橋先生がいらっしゃって、説明すると休みなのに見て頂ける事になりました!(本当はダメな事ですよね、、すみません)受診すると、便が溜まっていないから浣腸するほどの事ではないとの事でした。最近幼稚園に通い始めたストレスもあったのかも、、とハッと思っていたら、先生は優しく息子に語りかけてくれました。息子の想いを先生がくみとってくれました!!その会話で大切な事に気付かされました。原因が分かり私も安心できました。休診なのに申し訳なく思い謝っていたら、先生もゆっくり会話できる事ないから良かったよ。と言って下さりました。転勤族で色々な県の小児科に行っていましたが、こんなに親切な先生に出会えたのは初めてです。臨機応変に対応して下さりありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: その他 薬:

銭谷内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

なゆた(本人・40歳代・女性)

胃が突然キリキリ痛くなり、苦しくない胃カメラをしてくれる病院を探していたらこちらの評判を聞き、来院しました。
こじんまりとした病院で、待合は狭いです。看護師さんの対応がとてもよく、安心感があります。

問診のあと待合に戻ると、胃をきれいにする液体を渡されます。それを飲んだ後診察室へ。鼻に麻酔の薬を流し喉のほうまできたら飲み込みます。すると次第に鼻の中と喉の感覚がなくなっていきます。左腕に針を刺し、施術の時そこから注入する麻酔で意識がもうろうとするので、気付いたらいつの間にか終わっていました。

胃カメラが初めての時はとても緊張しますが、とても丁寧に説明してくれて、苦しさも始めの麻酔が効くまでの間だけなので、ここ以外での胃カメラは考えられません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アコファイド錠100mg

いなば内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

ラピスラズリ610(本人・20歳代・女性)

親族が通っておりこちらの病院で、大きな病気が見つかり、早期に大きな病院に紹介をしてくださり、早い検査、治療が出来たと話を聞き、私もこちらの病院にお世話になりました。
ある日突然の腹痛に襲われ、こちらの病院へ受診しました。
午後から病院へ行きましたが、さほど混んでおらず、すぐに待合室に呼ばれ、診察してもらうことが出来ました。
色々なお医者様と話す機会がありましたが、患者さんの症状を数分聞いて、これはこうだね、●●出しておきますね。お大事にと、触診もせずに診察を終える先生も少なくはありませんでした。
こちらの先生は丁寧に症状を聞いてくださり、触診もしっかり行ってくださり、こちらの話や、要望を検討してくださり、現在服用中の薬について等、優しい口調で、こちらの話しを聞いてくださいました。
その際に点滴をしたのですが、点滴中に突然の腹痛に襲われ、ナースコールにて看護婦さんにその旨を伝えたところ、再度、検査を行ってくださり、別の点滴に切り替えてくださいました。点滴が、終わり通院前よりは腹痛は良くなり、受診後、処方された薬を服用し続けたところ二、三日程するとすっかり腹痛は良くなりました。
風邪を引いた時にも、他院で処方して貰った薬が全く効かず、ダメ元でこちらにお世話になった際、こちらで、処方して頂いた薬に切り替えたところ、今までの症状が嘘だったかのように良くなったので、最初からこちらへ行けば良かったと思いました。
新しく出来たばかりの病院で、駐車場も広く、綺麗な内装です。
新しい病院ではありますが、先生や看護婦さんは優しく、話しをしっかり聞いてくだる方ばかりで、今まで通った病院の中では1番信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月

クリニック八橋和田内科 (秋田県秋田市)

湖水(本人ではない・10歳代・女性)

日曜日に体調が悪くなると大きな病院の救急外来がほとんどでした。
その救急外来は患者側としては非常に苦痛が伴う経験が多かったです。
そこに現れたのが、日曜日も診察検査をしてくれるこちらのクリニック!
開業して間もないこちらのクリニックは、造りがゆっくりしているのが
印象的でした。

そしてなにより先生が明るく楽しい方です!
診察時の説明もわかりやすく、なるほど・・・と納得できます。
元々明るく面白い方なのだと思います。
ご自身も学会発表などでプレッシャーがかかるとお腹が痛くなる話を、臨場感たっぷりに話してくださったり(笑)
偶然ネットで、先生が高校大学とラグビー部のキャプテンを務めた方であることを知り、ドクター・ラガーマンだったのねと思いました。

日曜日もきちんと診てくださるお医者様がいるというだけで、ほっとした気持ちになっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チワンカプセル10、ミヤBM錠

医療法人 横手胃腸科クリニック (秋田県横手市)

チョココ(本人・20歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃潰瘍 風邪 腹痛 咳(セキ)

朝から胃痛が酷く、他の薬を飲むためにヨーグルトを食べましたが、
すぐ吐き戻してしまう状態でした。
現在パニック障害の治療中のため、ストレスに過敏になっている上、
二週間以上に引いた風邪の咳だけがなかなか治らず、
調子が悪い状態だったせいもあると思います。
また、痛みの部位と痛み方に覚えがあり、おそらく胃潰瘍と判断し、
胃痛を止める薬と、咳止めの薬をもらうため受診しました。

本来、パニック障害の受診日だったため、
そちらを優先したら11時過ぎになってしまっていたので、
あわてて胃腸器科と内科を兼務する病院を探し、
電話したところ、「すぐ来て頂ければ対処します」と
返答を頂いたので、大急ぎで向かいました。
通院していた病院のすぐ近くだったことも幸いでした。

待合室には7〜8人の患者さんがいて、正直なところ、
「これは1時間以上待つコースかな……」と覚悟していましたが、
予想に反して10分も待たずに診察室へ。二つ診察室があるとはいえ、
あまりにスムーズで驚きました。
先生の対応も穏やかで、やさしく話を聞いた後診察して下さいました。

実はその時、受付の方には症状を話していたのですが、
胃痛の方が強かったこともあり、長く続いている咳の方を
先生に伝えるのをすっかり忘れてしまっていました。
こちらも咳のたびに胃痛が連動して起きるので、
診察後で申し訳ないとは思いましたが、会計前ならばと、
恥を忍んで「胃痛が辛くて、咳のことを先生に言いそびれてしまいました。
申し訳ないのですが、そちらの薬も出していただけないでしょうか」と、
受付の人に言ってみたところ、すぐに対処してくれ、
先生ももう一度診察して下さいました。
その際、気管支の調子を診察しながら、
「いや〜、お話をちゃんと聞かなくてごめんね。風邪も引いてたんだよね。
あんまり胃が痛そうだったから、ついそっちばかり気にしちゃって」と、
謝って頂いたのには驚きました。

もうお昼近かったし、午前の診察は終了する頃ですから、
気の短い先生だったら不機嫌になるか、悪くすれば、
「なんでさっき言わなかったの!」と怒る先生もいます。
( 実際そういう先生に当たったことがありますし、その先生には、
「どうも風邪引いたみたいで……」と言っただけで、
「診察もしなくて、なんで風邪だって分かるの。だったら来なくていいよ」
とまで言われましたから。その後は行っていませんが )
医師といえど、接客業には変わりないのですから、
この先生にとっては当たり前のことなのかもしれませんが、
居丈高な医師が多い中、ベテランのお医者さんらしいのに、
ずいぶん丁寧で優しい先生なんだなあと驚きました。

その後も、出された処方箋の薬に、以前副作用が出たものがあって、
「これ、手の震えが出てくるんですが、大丈夫ですか」と聞いたら、
お薬手帳を確認した上で、別の薬に変えてくれました。
普通だったら、飛び込みで診察終了間際に飛び込んでくるわ、
申告不足で二度手間かけるわ、薬にケチつけるわで、
面倒な患者さんと思われても仕方ないと思います。
でも、どれも嫌な顔ひとつせずに対応して下さいました。
いい病院だと思います。患者さんが多いのも納得です。
心療内科もやっているということですが、転院の時よく調べてたら、
こちらにお世話になる手もあったかな、と少し思いました。
( 今の先生も丁寧な先生なので、不満はありませんけどね )

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケプロンOD錠30、アストミン錠10mg、ムコダイン錠250mg

西塚医院 (秋田県能代市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

小さい頃から、風邪から怪我まで幅広く面倒を見ていただいている病院です。

駐車場は狭く、車は余り台数止められません。
病院自体もかなり古く、混雑時は待合室に入り切らず玄関ホール等で待つこともあります。
患者さんは高齢者中心ですが、子供連れも多く見られます。
空気清浄機等も無いため、二次感染を気にされる方はマスクをしていくといいと思います。

先生は高齢の先生1人で見ています。
患者の顔も覚えてくれているので、診察は極めてスムーズで、非常に話しやすく、処置も手早いです。
看護師のも、慌しい院内でありながら皆さん優しく、不快な思いをした事は1度もありません。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年09月

猪股医院 (秋田県由利本荘市)

shinzo(本人・40歳代・男性)

昔からお世話になっている医院ですが、現在の先生に代替わりして約10年。岩手医大にて非常勤講師を勤めながらの診察ですので、非常に忙しい先生です。
ですが、診察もものすごく丁寧で、患者が納得行くまで説明してくれます。
なので一人あたりの診察時間が長い。結果、待ち時間が長い。先生の専門は肝臓と胆膵の様ですが胃カメラ、大腸カメラも得意の様です。 胃カメラが苦手な方に対しては、軽く麻酔をして検査してくれます。気がついた時には終了してるといった感じです。ただし、この方法だと丸一日車の運転は禁止されます。非常にフランクな先生で、冗談も大好きだし雑談もしてくれるし。看護師さんは決して愛想が良い方ばかりではありませんが、そこは割りきって通院して下さい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 慧眞会 ケイメンタルクリニック (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

ストレスによる体調不良を起こしてからかれこれ7年ほどはお世話になっています。
噂に聞いた話ですが現在は予約が長ければ3か月待ちとのことで、なるほどそれに見合ったお医者さま、カウンセラーさん、看護士さんに医療設備がそろっていると思います。
病院内の雰囲気も、トイレも、清潔感がありいいと思います。
カウンセラーさんはとてもきさくで明るく、こちらがいつも落ち込んで話をしてもネガティブを強引にでもポジティブに持って行ってくれるような方です。
悩み事の解決への道しるべをいつもくださいます。
看護士さんもみな笑顔で優しく対応してくれて、精神を病んで通院している身としてはとても助かります。
お医者様もいつもお話を聞いて、時には頑張れと背中を押してくださったり、今は休んでいいんだよと、励ましてくれたりしてくださいます。
お薬もなるべく依存しないようにと配慮して下さり、感謝しております。
予約してから診てもらえるまで時間はかかるようですが、精神面、ストレスでお悩みの方は一度訪ねてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セパゾン錠1、テプレノンカプセル50mg「OHARA」、ミヤBM錠、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、エビリファイ散1%

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

ぴょんこ(本人ではない・60歳代・男性)

父が胃がんと診断された時には、もう末期の状態でした。それでも手術を試みて下さり、結果できることは何もないとの結論で、そのまま閉じたということでしたが、最善を尽くしてくださいました。母の希望を聞いてくださり、病院に何日か泊まり込みも許可して下さったようでした。最後はあっという間に息を引き取りましたが、親族集まってからも対応が良く、しばらく親族だけの時間で過ごさせて頂いた時にも安心していられました。先生は難しい症例だったためこのような結果になってしまって…とおっしゃっていましたが、私たち家族は対応に満足しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

能代南内科内視鏡クリニック (秋田県能代市)

まる(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続いていたため、大腸内視鏡を受けました。
初めての検査だったので不安でしたが、こちらの病院にしてよかったと思います。

事前案内の時に検査前日用の専用食の購入を勧められましたが、アレルギーの旨を伝えると食べても大丈夫な食品を教えてもらえました。
そして前日夜に液体の下剤、翌朝には錠剤を飲んで病院へ。

検査専用の待合室には、10人ほどの受診者がいました。
1人1つトイレが決められているので、荷物も置いておけるし安心です。
洋式トイレでビデやおしり洗浄も完備でした。
下剤を飲みながら各々体を動かし、便の状態を看護師さんに確認してもらいます。
その際トイレ内に便の確認時の呼び鈴がありますが、押さないで伝えに来るよう指示がありました。

検査ができそうな段階になった人から、検査着に着替えて腕に注射をします。
(針は入れっぱなし)
このとき「以前も検査を受けているか・その時は痛みがあったか・鎮静剤の量をどうしたいか」など、問診されます。
この日の検査は私が一番目で、お昼前には診察台に上がりました。
検査室で診察台に横になり、先ほど入れた針に鎮静剤を入れます。
ふわーんと視界がぼやける感じがありましたが、意識ははっきりしていました。
途中看護師さんに「ちょっと体を動かしてねー」と指示がありましたが、特に痛みもなく本当にスピーディでした。
画面等は患者側から見えないので、「もう終わり?」とびっくりしました。

検査が終わると、安静室まで看護師さんが車いすで運んでくれます。
ベッドではなくリクライニングチェアで、とても楽でした。
点滴は1時間くらいで終わりましたが、休憩は2時間以上しました。
そのあと検査結果を先生から伝えてもらい、院内で薬を出してもらい終了です。
全部終わったのは15時くらいでした。

大腸検査というと「痛い!」というイメージでとても怖かったのですが、これならまた次も安心して受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

高橋胃腸科クリニック (秋田県湯沢市)

めいらん(本人ではない)
4.0 胃腸科 急性胃胃腸炎 腹痛 急性の下痢

息子がおなかをこわし、来院しました。
診察の結果急、急性胃腸炎でした。
先生の診察は問診から触診、すべてがとても優しく患者の不安をとりのぞいてくれました。
処方してくださったお薬は息子にあったようで速攻性があり、数日で良くなりました。
病院嫌いの息子がこちらの病院の先生は良いと言うくらいでっした。

院内は清潔感があります。
ただ、受付の方々の感じは良くないです。
お仕事をしていないとき、待合室の人たちをちらちら見て非常に嫌でした。
笑顔もありません。
通院している顔見知りのかたには愛想よくお話をしていましたが、受付がはたしてそのような態度でいいのかは疑問でした。
病院の窓口になる受付の人間であればあんな態度ではだめではないかと感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人櫻会 大町内科外科クリニック (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 びらん性胃潰瘍 腹痛

これまでも風邪などの際に受診していましたが、胃痛、吐き気、食欲不振の症状があり受診しました。
胃カメラの検査も最初に受診した日から2日後に検査しています。
胃カメラは鼻腔か、口腔か選べるので先生と相談して鼻腔からの検査をしました。
検査の結果、びらん性胃潰瘍とのことで内服薬のみで完治しました。
先生の説明も丁寧ですし、笑顔もあります。

看護士さんも声をかけてくれたので、初めての胃カメラ検査でしたが不安も和らぎました。
秋田市の中でも交通の便もよく、病院前にバス停留所があります。
車の場合は、病院横に5台くらいと病院裏手にも数台、止める場所がありました。
混んでいるときはお会計まで少し時間がかかります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 佐藤病院 (秋田県由利本荘市)

匿名(本人ではない・50歳代・男性)

ずっと胃の調子が悪くて売薬を飲んでいましたが、知人から消化器内科の内視鏡の有名な先生がいるとの話を聞き、初めて受診しました。

胃カメラと大腸カメラを二日に分けてやってもらいました、今まで経験したことがないくらいスムーズでものすごく楽に検査を受けられました。
そして早期の胃がんが見つかりショックを受けましたが、先生からは内視鏡で手術して下さると聞き安心しました。手術も大変楽にも終わり十日で退院でき今は快調です。外科的な手術だったらと思うとぞっとします。
説明も内視鏡の腕も間違いなくスペシャリストだと思います。
これからもお世話になるつもりですし、友達にもここの病院での検査を進めたいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

シャリファ(本人・30歳代・女性)

起床時、強い腹痛があり、救急外来がある一番近い病院ということで秋田組合総合病院に行きました。

数週間前から慢性的に下痢と腹痛が続いており、他の診療所で診察、投薬を受けていたことを話しました。
診療所ではレントゲンと便検査を行っている旨話したところ、再度レントゲンと血液検査を行いました。
先生は胃や大腸の内視鏡も勧めましたが、検査を行うには予約をしなければならないこと、
同じような検査をするのであれば元の診療所の方がすぐに行ってもらえることを伺い、その日は内視鏡検査はしませんでした。
レントゲン、血液検査とも異常がなく、原因が分からないので、いつもの診療所でもらった薬を
飲んでしばらく様子を見ることになりました。

初めに入った救急外来では専門医ではなかったものの、すぐに診察をしてくださったので、
苦しい状態だった時には待ち時間がなく助かりました。
そのまま少し待てば通常の診療が始まるので、専門医の診察を受けましたが、通常であればかなり待つだろうところ、
具合が悪いということで優先的に診察と検査をさせて頂きました。
検査結果が出るまでの時間がありましたので、検査結果を見ての診察までの待ち時間は長かったです。
会計も大病院なので20〜30分ほど待ちました。
先生、看護師さんともに感じが良かったです。
また、病院のあちこちにボランティアスタッフがいらして、何をするにはどこへ行けば良いか、
迷っているとすぐに気付いて助けてくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,020円 ※時間外診察、検査料込みです

今村内科循環器科医院 (秋田県仙北市)

ちぇる☆(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り、実家がこの病院をやっています。
なので夏休みに実家に帰省した際についでに診てもらいました。休診日になら他の患者さんがいないので良いだろうってことで。
いつも風邪を引いたり体調が悪かったらまず家で診てもらいます。

自分を診てくれる時はもちろん家族として接してきますが、それでもやっぱりちゃんと病院で診てもらうように喉の腫れだとか心音だとかしっかり診断してくれます。
帰省して診てもらった時は、単なる風邪という診断に至ったのですがちゃんと処方箋を出してお薬をくれました。それから治るまでは様子見という感じで、母と私に食事についても色々とこうしなさい言ってくれました。
それから治ったと思われる時にも扁桃腺とかまたしっかりと見てくれて、きちんと治ったかどうかを確認してくれました。

娘の私が言うのもなんですが、父の仕事をしている姿を見たときに丁寧で親切なお医者さんんだなと感じた記憶があります。
上記の内容だと、「きっと自分の子どもだからだよ」なんて思われるかもしれませんが、それは違います。むしろ私に対する診断の方がきっと手を抜いています(笑)
だから普通の患者さんに対してはもっと真摯な態度で父は向かい合って診察をしているのだと思います。

診察費用は特別高いわけでもないです。処方箋も平均的なところのもので、患者さんに合わせてお薬の形状なども考えて処方してくれます。
個人経営の病院なので、こぢんまりとしたところで看護師さんもそんなにいませんが、あまりにも待たせるなんてことはありません。総合病院と違ってやはり早く診察にありつけると思います。
場所は駅から徒歩10~15分くらいで、あまり迷うほどの道でもないと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※実はここの娘なのでタダで診てもらいました(笑)

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

急に休日や夜間の体調不良のときはこちらへよくお世話になっています。

時間外ということもあり、待ち時間はいつも長めです。
看護師さんはベテランばかりでどんな症状も手慣れてた手つきでサクサク対応してくださいます。
さすが大きな病院!という頼もしさがあります。

どの先生にあたっても診察は丁寧な印象です。

お年寄りから子どもまで、たくさんの人が多く訪れるだけあり大型病院ならではの安心感や頼もしさが病院全体から感じられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人 高島会 うえだクリニック (秋田県北秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)

腹痛が続き、受診しました。
初診時は、仕事終わりの診察時間ぎりぎりにかけこんだせいかすぐに診てもらえましたが、エコー当日は朝早く行ったのにすごい混みようです。
前日21時から絶食なので、体に力が入らないまま2時間以上待ちました。

それから待合室の窓が全部あいており、結構冷えました。
風邪をひいて来られる方は、寒くないのだろうかと気になるくらいの室温。

先に血液検査(炎症反応の確認)をし、さらに30分以上してからエコー。
エコーはカーテンを引いて、ちょっと薄暗い中で行いました。
画面を見ながらの説明はなかったです。(特に問題が見つからなかったからかもですが)

受付の方は質問にも丁寧に答えてくれ、好印象でした。
急ぎでなければ、午前より診察終了時間少し前に行った方が待ち時間は少なそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

qazwsx(本人・20歳代・女性)

数日前から下痢気味で、おなかの調子が良くなかったので、かかりつけ医院へ行きました
そこでいろいろ検査など診察を受けた結果
もう少し精密に検査してみたらと、紹介されたので行きました

症状に対しての検査方法や薬など、ドクターには丁寧に対応してもらいました、

看護師などスタッフの対応は良くありません、
勤務中の私語や適当な対応など、こんな看護師ばっかりか? とびっくりしました、
2回目は予約でしたが、予約でも2時間待ちとまったく意味がありません。
待合室のイスも足りなくて、遅く行くと完全に座れませんでした
治療に行っているのに、余計ストレスがたまります

紹介で無ければ、今後は行きたくないです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 忘れた
料金: ※忘れた

医療法人十薬会 和賀胃腸科内科医院 (秋田県横手市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

この間、腹痛がだんだんとひどくなり、
検査しに行ってきました

少し古めの建物の病院ですが、病院自体の実績、評判はすごくよく回りから勧められてこちらの病院を選びました

大きな病院で待ち時間は少々ありましたが、全く気にはなりませんでした
許容範囲内だと思います

診察は丁寧な問診からはじまりました
担当してくださった先生は話しやすいかたで、聞き上手な方でしたのでこちらとしてはいい先生だなという印象を受けました

つぎは問診内容から検査を勧められ、採血を始めいくつかの検査を受けました
検査をしてくださった先生方も感じのいい方です

後日結果がでて、聞きに行ってきました
結果は胃が少し痛んでるとのことで、検査結果の用紙を交えながらの分かりやすい説明文でした!

もしまたなにかあったらこちらの病院にお世話になろうと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

本田内科胃腸科医院 (秋田県鹿角市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

新しく綺麗な病院です
建物自体も新しいのでピカピカしてる印象です
もちろん掃除もしっかりされてますよ
目につくところ以外にも、トイレや椅子の下など細かい場所にも気を配られてると思います

駐車場は完備されているので、車での通院も可能です
近くにバス停もあるのでバス通院もできますよ!

患者さんは老若男女さまざな方が通われてます
特に小児科も扱っているので、小さいお子さんをつれたママさんたちが多いような感じがしました

スタッフさんはみなさん、にこにこしていて優しい印象でした
診察してくださる先生もハキハキ答えてくれるので、気になることを気兼ねなく相談できます
診察自体も症状にあった適切な処置をしてくださります

待ち時間は少なくすみました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月