Caloo(カルー) - 秋田市の腹痛の口コミ 7件

秋田市の腹痛の口コミ(7件)

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

LEE♡(本人ではない・3〜5歳・男性)

毎回予防接種でお世話になっています。
いつも子供にも親にも優しく接してくれる先生で周りからの評判が良いのでかかりつけにしています( ¨̮ )!!
先週息子がお腹痛いとグッタリする事が多かったので、受診しました!私は便が出てないからお腹痛いのだろうと思い幼稚園終わった後でいいかーと行きました!!水曜日の午後一に受け付けに行ったら病院のドアはあいてたけど、真っ暗でした、、休診だということをすっかり忘れていました。たまたま高橋先生がいらっしゃって、説明すると休みなのに見て頂ける事になりました!(本当はダメな事ですよね、、すみません)受診すると、便が溜まっていないから浣腸するほどの事ではないとの事でした。最近幼稚園に通い始めたストレスもあったのかも、、とハッと思っていたら、先生は優しく息子に語りかけてくれました。息子の想いを先生がくみとってくれました!!その会話で大切な事に気付かされました。原因が分かり私も安心できました。休診なのに申し訳なく思い謝っていたら、先生もゆっくり会話できる事ないから良かったよ。と言って下さりました。転勤族で色々な県の小児科に行っていましたが、こんなに親切な先生に出会えたのは初めてです。臨機応変に対応して下さりありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: その他 薬:

銭谷内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

なゆた(本人・40歳代・女性)

胃が突然キリキリ痛くなり、苦しくない胃カメラをしてくれる病院を探していたらこちらの評判を聞き、来院しました。
こじんまりとした病院で、待合は狭いです。看護師さんの対応がとてもよく、安心感があります。

問診のあと待合に戻ると、胃をきれいにする液体を渡されます。それを飲んだ後診察室へ。鼻に麻酔の薬を流し喉のほうまできたら飲み込みます。すると次第に鼻の中と喉の感覚がなくなっていきます。左腕に針を刺し、施術の時そこから注入する麻酔で意識がもうろうとするので、気付いたらいつの間にか終わっていました。

胃カメラが初めての時はとても緊張しますが、とても丁寧に説明してくれて、苦しさも始めの麻酔が効くまでの間だけなので、ここ以外での胃カメラは考えられません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アコファイド錠100mg

いなば内科胃腸科クリニック (秋田県秋田市)

ラピスラズリ610(本人・20歳代・女性)

親族が通っておりこちらの病院で、大きな病気が見つかり、早期に大きな病院に紹介をしてくださり、早い検査、治療が出来たと話を聞き、私もこちらの病院にお世話になりました。
ある日突然の腹痛に襲われ、こちらの病院へ受診しました。
午後から病院へ行きましたが、さほど混んでおらず、すぐに待合室に呼ばれ、診察してもらうことが出来ました。
色々なお医者様と話す機会がありましたが、患者さんの症状を数分聞いて、これはこうだね、●●出しておきますね。お大事にと、触診もせずに診察を終える先生も少なくはありませんでした。
こちらの先生は丁寧に症状を聞いてくださり、触診もしっかり行ってくださり、こちらの話や、要望を検討してくださり、現在服用中の薬について等、優しい口調で、こちらの話しを聞いてくださいました。
その際に点滴をしたのですが、点滴中に突然の腹痛に襲われ、ナースコールにて看護婦さんにその旨を伝えたところ、再度、検査を行ってくださり、別の点滴に切り替えてくださいました。点滴が、終わり通院前よりは腹痛は良くなり、受診後、処方された薬を服用し続けたところ二、三日程するとすっかり腹痛は良くなりました。
風邪を引いた時にも、他院で処方して貰った薬が全く効かず、ダメ元でこちらにお世話になった際、こちらで、処方して頂いた薬に切り替えたところ、今までの症状が嘘だったかのように良くなったので、最初からこちらへ行けば良かったと思いました。
新しく出来たばかりの病院で、駐車場も広く、綺麗な内装です。
新しい病院ではありますが、先生や看護婦さんは優しく、話しをしっかり聞いてくだる方ばかりで、今まで通った病院の中では1番信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月

クリニック八橋和田内科 (秋田県秋田市)

湖水(本人ではない・10歳代・女性)

日曜日に体調が悪くなると大きな病院の救急外来がほとんどでした。
その救急外来は患者側としては非常に苦痛が伴う経験が多かったです。
そこに現れたのが、日曜日も診察検査をしてくれるこちらのクリニック!
開業して間もないこちらのクリニックは、造りがゆっくりしているのが
印象的でした。

そしてなにより先生が明るく楽しい方です!
診察時の説明もわかりやすく、なるほど・・・と納得できます。
元々明るく面白い方なのだと思います。
ご自身も学会発表などでプレッシャーがかかるとお腹が痛くなる話を、臨場感たっぷりに話してくださったり(笑)
偶然ネットで、先生が高校大学とラグビー部のキャプテンを務めた方であることを知り、ドクター・ラガーマンだったのねと思いました。

日曜日もきちんと診てくださるお医者様がいるというだけで、ほっとした気持ちになっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チワンカプセル10、ミヤBM錠

医療法人櫻会 大町内科外科クリニック (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 びらん性胃潰瘍 腹痛

これまでも風邪などの際に受診していましたが、胃痛、吐き気、食欲不振の症状があり受診しました。
胃カメラの検査も最初に受診した日から2日後に検査しています。
胃カメラは鼻腔か、口腔か選べるので先生と相談して鼻腔からの検査をしました。
検査の結果、びらん性胃潰瘍とのことで内服薬のみで完治しました。
先生の説明も丁寧ですし、笑顔もあります。

看護士さんも声をかけてくれたので、初めての胃カメラ検査でしたが不安も和らぎました。
秋田市の中でも交通の便もよく、病院前にバス停留所があります。
車の場合は、病院横に5台くらいと病院裏手にも数台、止める場所がありました。
混んでいるときはお会計まで少し時間がかかります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

シャリファ(本人・30歳代・女性)

起床時、強い腹痛があり、救急外来がある一番近い病院ということで秋田組合総合病院に行きました。

数週間前から慢性的に下痢と腹痛が続いており、他の診療所で診察、投薬を受けていたことを話しました。
診療所ではレントゲンと便検査を行っている旨話したところ、再度レントゲンと血液検査を行いました。
先生は胃や大腸の内視鏡も勧めましたが、検査を行うには予約をしなければならないこと、
同じような検査をするのであれば元の診療所の方がすぐに行ってもらえることを伺い、その日は内視鏡検査はしませんでした。
レントゲン、血液検査とも異常がなく、原因が分からないので、いつもの診療所でもらった薬を
飲んでしばらく様子を見ることになりました。

初めに入った救急外来では専門医ではなかったものの、すぐに診察をしてくださったので、
苦しい状態だった時には待ち時間がなく助かりました。
そのまま少し待てば通常の診療が始まるので、専門医の診察を受けましたが、通常であればかなり待つだろうところ、
具合が悪いということで優先的に診察と検査をさせて頂きました。
検査結果が出るまでの時間がありましたので、検査結果を見ての診察までの待ち時間は長かったです。
会計も大病院なので20〜30分ほど待ちました。
先生、看護師さんともに感じが良かったです。
また、病院のあちこちにボランティアスタッフがいらして、何をするにはどこへ行けば良いか、
迷っているとすぐに気付いて助けてくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,020円 ※時間外診察、検査料込みです

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

急に休日や夜間の体調不良のときはこちらへよくお世話になっています。

時間外ということもあり、待ち時間はいつも長めです。
看護師さんはベテランばかりでどんな症状も手慣れてた手つきでサクサク対応してくださいます。
さすが大きな病院!という頼もしさがあります。

どの先生にあたっても診察は丁寧な印象です。

お年寄りから子どもまで、たくさんの人が多く訪れるだけあり大型病院ならではの安心感や頼もしさが病院全体から感じられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月