Caloo(カルー) - 岐阜県の腹痛の口コミ 54件

岐阜県の腹痛の口コミ(54件)

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

さかい(本人・30歳代・男性)

お腹の不調で初めてお邪魔しましたが先生や看護師さん皆さん丁寧ですごく好印象でした!
特に先生のお人柄が良く親身になり診察して頂いたのがとても印象深かかったです。
院内も綺麗で清潔感がありますしフリードリンクもあり居心地がとても良かったです(笑)
産婦人科もあるみたいで待合室が内科とは違うのにも今どきだなと驚きました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社団医療法人 かなめ会 山内ホスピタル (岐阜県岐阜市)

gy(本人・40歳代・女性)

腹痛のため、消化器内科を受診しました。丁寧に症状やお薬について説明して下さり、とても安心しました。一人一人に向き合ってくれる素晴らしいお医者様でした!!看護師さんも、丁寧に接して下さりました。コロナの検査もやって頂きました。また通院させてもらう際はよろしくお願いします。病院内は、涼しくて快適です!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

佐野内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 サブイレウス 腹痛 便秘

精神科の薬の副作用による便秘と激しい腹痛により受診。
普段は消化器のことなら他院にかかるのだかその日は他院休診日だったためこちらを受診。
まだ新しいクリニックということもありとても綺麗で清潔な医院。
内分泌系が院長で消化器は副院長の女医さん。
消化器の女医さんは午後診しかいないとのことだったが丁度午後に訪問していたので大当たり。
細かく症状や経過を尋ねてくれ、説明も詳しく明るい雰囲気で問診、触診とも丁寧にしてくれとても安心できた。
症状が落ち着いた頃、いくつもの病院を受診するのは大変なので精神科で一括して処方してもらってもいいか尋ねるとそれも快諾してもらえ嬉しかった。
後日消化器の女医さん不在時に内分泌系の医師にも診てもらったがそちらもとても親切で優しい感じ。
内視鏡の設備がないのが残念だがレントゲンはあり。
受付の方も皆さん感じ良くここなら通ってみたいと思えるクリニックだった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グーフィス、ミヤBM錠
料金: ※精神障害による助成のため

落合診療所 (岐阜県中津川市)

りんか(本人・30歳代・女性)

もだえるような胃痛に苦しみ、藁にもすがる思いで受診しました。優しい先生で、しっかりと詳しく話を聞いてくださり、
「この痛みをどうにかしないとね」とすごく心強い言葉をかけてくれました。痛み止めの注射を打ち食事療法まで指導して頂き、あの痛みが嘘のように笑顔で帰宅することが出来ました。夜間救急でこんなに丁寧な診察をして頂けた事が初めてだったのでとても有り難かったです。夜中にまた痛くなった時の為に薬も処方してくださいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

はなげっと(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急に体長を崩して、救急外来で市民病院を受診しました。愛知県に住んでいますが、実家のある岐阜市に帰省していた際の受診でした。
おなかを下して、夜中にうなされながら何度も下痢や嘔吐をしていたので、胃腸風邪だったのですが、深夜だったのにもかかわらず迅速な診察、処置をしていただけました。
最近、市民病院は改装されて非常にきれいになりました。自分にとっては、改装されてから初めての市民病院訪問でしたが、案内表示もわかりやすい、快適な病院となってました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

福田内科医院 (岐阜県瑞穂市)

白金728(本人・40歳代・女性)

一人暮らししていた時に近所にあった医院で、5年ほど通っています。胃が弱いので、一年に1回ペースで胃カメラをやってもらっています。胃カメラは高校生から経験して、口からも鼻からもいろんな病院でやってもらいましたがこちらでやってもらうと全然辛くありません。鼻からの胃カメラで操作されるのは恐らく理事長先生のご子息先生。診察は理事長先生が診て下さいますが、穏やかな先生でこちらの訴えに優しく応じてくれます。とても信頼のおける病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

あい(本人・20歳代・女性)

自分も家族も何かあったときはここへ行きます。
とても優しい先生です。他の病院ではカルテ、パソコンばかりを見てこちらのことを見てくれない先生がいるかと思いますが、ここの先生はちゃんとこちらを見てじっくりと話を聞いてくれます。ちょっとした些細な事でも質問しやすく、こちらが理解出来るように説明してくれるため、とても安心して受診する事が出来ます。先生だけでなく、ここのクリニックの看護師さんや事務の方も優しく接してくれてフレンドリーで通いやすいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

夜中に突然急な高熱や吐き気、下痢が始まり、朝まで我慢し病院に伺いました。症状的にウイルス性胃腸炎のようだと診察して頂き、2階の点滴室にて解熱鎮痛と抗生剤(?)を打っていただきました。1階の待合室や診察室から遠い場所だったのでゆっくり休むことが出来ました。
数日後の検査でカンピロバクターが原因だと分かりましたが、自分で薬を判断せず点滴を打ってもらえて良かったです。
家での過ごし方や対応方法も丁寧い説明して貰えました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

福富胃腸クリニック (岐阜県岐阜市)

氷輪264(本人・30歳代・女性)

胃もたれと吐き気が続いていた為、来院して胃カメラをしました。
数年前に別のクリニックで経鼻内視鏡の胃カメラをしたことがあるのですが、私は鼻の気道が狭く、また、痛がりの為か、終始鼻の奥が痛く、また、おえ〜おえ〜いいながら苦しくて涙をぼろぼろ流して恥ずかしい思いをしながら検査をしたので今度は口からの胃カメラで寝ている間に検査を受けたいと思いここに決めました。
細い内視鏡を使用しているクリニックをわざわざ調べて行きましたが本当に経鼻内視鏡は苦しかったです。
今回は先生も看護師さんも手際よく、検査台で横になった瞬間、検査が終わっていました。
本当に一瞬で眠っていたようでした。検査中のことは全く覚えていないのですが苦痛なく検査が終わり、本当に良かったです。
喉の麻酔と入眠剤のおかげだと思いました。
結果は胃炎と良性ポリープでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

初めて鼻から内視鏡をして頂きました。結論から申しますと、鎮静剤を使って眠っていたので、何も苦痛はありませんでした。

眠る前に行う、喉の麻酔は苦手でした。唾を飲み込みにくくなる感じが苦手でドキドキしてきたのてすが、看護師さんに唾をティッシュでとって頂きながら、色んな会話をさせてもらったお陰で気持ちが落ち着きました。

内視鏡を始める前には先生から、「緊張しているように見えますね、大丈夫ですよ。リラックスして下さいね。」と目をみてお声がけ下さったので安心できました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

武市クリニック (岐阜県可児市)

ビンドウィード811(本人・50歳代・男性)

腹痛が続いていたので受診しました。クリニックはキレイに改装されていて、密になることないくらい広いです。先生は症状など話をしっかり聞いてくださる優しい方です。そこでできる検査はすぐにしてもらい、その際はCT検査などが必要とのことで紹介状もすぐに書いてくださいました。その紹介状のおかげですぐに診察検査してもらうことができ、結果入院し治療することができました。もう少し遅かったら手術だったらしく、迅速に対応していただき先生に感謝しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

あかなべひろせクリニック (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

慢性の病気のためずっと通院しています。
以前、急激に調子が悪くなり来院した際胃カメラを勧められました。ですが、予約が詰まっていて早くて1週間先でした。調子がその間に悪くなったらすぐ来るように言われていました。
痛みを軽減するための薬でしのいでいましたが、かなり痛く1週間待てず来院に。
先生は、我慢ができなさそうな私を見て『すぐ胃カメラしてもらえる病院を探す』とまでしてくださり、有難い頼りになる先生です。
他の病院にも通院しているので、その症状もひっくるめて診てもらえ考えてくれます。
時に熱くなりすぎて怒ることもありますが(笑)
ホームドクターとしたら何でも頼れる医師です。
看護師さんたちも皆さん良い方でアットホームな感じですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
料金: 8,000円 ※胃カメラ検査した場合この位です。診察だけなら初診は3000円ほどです

よしだスマイルクリニック (岐阜県岐阜市)

虎目石342(本人・50歳代・女性)

先生はとにかく優しいです。
そして話をよく聞いてくれます。
一人一人に大して丁寧なので、待ち時間はあります。
看護師さんも明るくて親切です。

私は少し厄介な病気になってしまい家族が色々調べて先生に話したいと言いました。
先生は時間をとってしっかり話を聞いてくれました。
その真摯な対応に感動しました。
「素人が何を言っているんだ」と言われかねないのですが、先生はご自分の考えも言いつつ私の家族の考えも聞いてくれた上で処方してくれました。

患者の話を聞いてくれる先生はなかなかいないと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、ツムラ真武湯エキス顆粒(医療用)

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

りい(本人ではない・40歳代・男性)

主人が深夜寝ていたときに、急に腹痛を訴えてきました。脂汗のようなものも出ていたので、心配になって救急外来でこちらの病院に電話をしたところ、すぐに受け付けてもらえました。今まで行ったことのない病院で、救急外来も初めてのことでしたので、何をどうしたら良いかわからなかったのですが、電話のときに、入り口から受付までの道のりなども教えていただけました。病院に着いて受付を済ませると、看護師さんらしき人が来ました。医師の方は、救急者で運ばれてきた患者さんの処置をしているから少し遅くなるとのことでしたので、看護師さんができる範囲のことをやってくれようとしましたが、その間に医師の方が来てくださり、処置をしてくださいました。あたふたしていた私を見て、「不安でしたね、もう大丈夫ですよ」と言ってくださりやっと落ち着きました。処置も早くて、すぐに帰ることができました。受付の方、看護師さん、お医者さん、すべての人の対応に感謝です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

もも(本人・20歳代・女性)

胃痛が続いたため、初めて受診しました。初めてだったので電話で状態を伝えてから行きましたが、その時の受付担当の方は丁寧に対応してくれました。
院内は綺麗で、トイレも清潔に保たれていました。
診察では、優しい感じで話をされる先生で、丁寧に診察をしてくださいました。
ちょうどもう少しで年末年始の休みに入ってしまうという時でしたが、そのことも考慮し薬を処方してくださいました。
薬が合っていたのか、飲みきる前の数日で症状は軽快しました。薬の見立てが良かったのか…
もしまた症状が出たときには受診するのに抵抗は無い印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

kazuo1975(本人・40歳代・男性)

いろんな症状で行きます。

問診でたくさん質問してくれ、こちらの話を聞いてくれます。

血液検査、レントゲン、超音波検査、CT、心電図などの検査後は、数字や画像を見ながら、詳しく説明してくれます。

説明も他のクリニックの医師より詳しくしてくれます。

たいていは、「大きな病気があることはないと思います」のようなことを言われます。

「他の病気の薬を飲んでいるからなるべく薬を飲まないように」とか、
「体に負担がかかるので胃カメラはやらない」とか、
患者の負担を考えてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター西美濃厚生病院 (岐阜県養老郡養老町)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 ピロリ菌 腹痛

お腹が痛くて引き締められる痛みが定期的に起こるようになり診察してもらいました。内科の先生から、胃カメラを飲んだ方が確実で分かりやすいと言われ、予約をとって後日とってもらうことにしました。後日、胃カメラを飲みましたが、リクライニングシートのような椅子に座り、横のテレビにカメラの映像が映ってました。5年前に胃カメラを飲んだ時は、すごくしんどかったイメージでしたが、線も細く負担も軽減できました。胃カメラの結果、ピロリ菌ということで原因がわかりました。毎日の飲み薬で1ヶ月したらよくなりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 山本内科耳鼻科 (岐阜県可児市)

ようよう(本人・60歳代・男性)

しばしば腹痛があり、いつもの神経性の胃炎かと素人判断していましたが、ある日激しい腹痛があったので、思い切って山本先生に診ていただきました。
血液検査等から緊急を要するとのことで、手術のできる病院への入院を指示されました。
そして、敏速な対応で大きな病院を紹介していただき速やかに入院できました。
診断結果は、総胆管結石でした。
手術も予後も順調で2週間ほどで退院できました。
速やかなそして親身になっての先生の対応に今でも感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

馬渕消化器内科クリニック (岐阜県大垣市)

紅玉519(本人・30歳代・男性)

長年、慢性的な下痢に悩まされており何軒も病院をまわってみたのですが、根本的に治らず…
口コミを頼りにたどり着いたのがここでした。
ホームページの写真とは少し院長先生の印象が違いましたが(少し厳つい感じ)話してみると優しくて安心しました。
採血等、検査を受けて、診断の結果は「過敏性腸症候群」との事でした。今までの病院では聞いたことのない名前でしたが、薬も色々試して根気よく治して行きましょうとの事で、何種類か試すうちに、効果がある薬があり、今は症状も落ち着いています。
もっと早く、これば良かったと思っています。
ただ、時間帯にもよりますが一時間から一時間半ほど待ち時間があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

やまうちクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

pipi(本人・40歳代・女性)

友達に紹介されて、やまうちクリニックに通っています。
病院内は、とてもきれいです。受付の方がとても丁寧です。毎回気持ち良い対応をしてくれます。先日、診察を待っているときに、看護師さんが1人ずつに、マスクを着用するようにと、声をかけながらマスクを渡していました。インフルエンザのシーズンで、病院内で、1人でも熱が出たときには、待合室で待っている患者さんにうつらないようにと、マスクを渡すんだなぁと感心しました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年02月