Caloo(カルー) - 岐阜県の急性の下痢の口コミ 9件

岐阜県の急性の下痢の口コミ(9件)

落合診療所 (岐阜県中津川市)

りんか(本人・30歳代・女性)

もだえるような胃痛に苦しみ、藁にもすがる思いで受診しました。優しい先生で、しっかりと詳しく話を聞いてくださり、
「この痛みをどうにかしないとね」とすごく心強い言葉をかけてくれました。痛み止めの注射を打ち食事療法まで指導して頂き、あの痛みが嘘のように笑顔で帰宅することが出来ました。夜間救急でこんなに丁寧な診察をして頂けた事が初めてだったのでとても有り難かったです。夜中にまた痛くなった時の為に薬も処方してくださいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

はなげっと(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急に体長を崩して、救急外来で市民病院を受診しました。愛知県に住んでいますが、実家のある岐阜市に帰省していた際の受診でした。
おなかを下して、夜中にうなされながら何度も下痢や嘔吐をしていたので、胃腸風邪だったのですが、深夜だったのにもかかわらず迅速な診察、処置をしていただけました。
最近、市民病院は改装されて非常にきれいになりました。自分にとっては、改装されてから初めての市民病院訪問でしたが、案内表示もわかりやすい、快適な病院となってました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

夜中に突然急な高熱や吐き気、下痢が始まり、朝まで我慢し病院に伺いました。症状的にウイルス性胃腸炎のようだと診察して頂き、2階の点滴室にて解熱鎮痛と抗生剤(?)を打っていただきました。1階の待合室や診察室から遠い場所だったのでゆっくり休むことが出来ました。
数日後の検査でカンピロバクターが原因だと分かりましたが、自分で薬を判断せず点滴を打ってもらえて良かったです。
家での過ごし方や対応方法も丁寧い説明して貰えました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

山中ジェネラルクリニック (岐阜県安八郡安八町)

ひろ(本人ではない・10歳代・女性)

久しぶりに利用させていただきました。
今回は吐き気と下痢という症状でした。
わたしは、夜勤明けでしたが、妻からの依頼で連れていきました。
最初に、インフルエンザとの疑いで、すぐにマスクを勧められ、別室に案内され待っていました。
すぐにインフルエンザの検査をしていただきました。
その結果、陰性で良かったです。
昨夜から、食事がとれていないと言うことで、点滴をしていただきました。
病名は、急性胃腸炎でした。念のため、お腹のレントゲンも撮っていただき、いたせりつくせりでした。
レントゲンの結果も異常はなくひと安心でした。
先生からは、「お父さん久しぶり」と声もかけていただき、覚えていただいていることも嬉しく思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

岸本医院 (岐阜県岐阜市)

abilify(本人・20歳代・男性)

風邪や、体調不良になるといきます

しっかり訴えを聞いてくれて、診察をしてくれます。薬が強いのかすぐに症状が治まり楽になることが多いです。
体調不良の度に行っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子のウイルス性の胃腸風邪の際に利用しました。
利用の際は予約が必要ですが当日でも予約は可能です。
但し予約をしていてもけっこう待たされます。
受付の感じは悪くなく待合室も清潔で冬は薪ストーブのあたたかさに癒されます。
看護師の対応は事務的ですが患者のことはよく覚えていてくれるようです。
診察はとても丁寧で医師の説明も十分にあり満足できます。
ただ、胃腸風邪なのにエコーや採血を毎回されるので診療点数はかなり高くなります。
今の子供医療証での無料診療じゃなければちょっと利用できないかもしれません。
ただの風邪程度ではなく胃腸に不安のある方にはとてもオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: ※子ども医療証利用

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

さざんか163(本人・30歳代・男性)

規模、設備、人員共に岐阜県下では大きな病院。
掛かるには基本紹介状が必要である。
受付は一度登録すると、カード式の自動受付を通して用紙を発行して担当科の受付で対応してくれる。(初心は手続きが有る為総合受付で聞くと良い)
通院であれば2Fまでのフロアで診察等をしてくれる。
エスカレーター完備と移動には気を配っている設備だが、なにせ広い。
診察自体は、待ち時間が長い。どこの病院でも基本そうなのだが、予約を入れていても二時間待つ等はざらにある。場所にもよるが採決や検尿など検査施設は診察室から場所が離れているため移動が結構ある感じですね。
担当医によって印象は異なりますが、待ち時間の割に診察は結構サクサクおわります。かかっている病気にもやはり左右されますが、私の病気では経過を見るというだけもあり5分もかからず毎回診察がおわり、次回予約を入れて終わりです。
診察内容は、可もなく不可もなくといった印象。ただ、設備を使った内視鏡などは設備と医師の腕前は高いと言えます。
診察後の支払いは受付のあと支払口と二段構え。
医療レベルは高いが患者一人一人の扱いはそれなりと言った感じです。患者数が多いので仕方の無い事ですが。
ちなみに救急医療もあるようで時間外診察も一応可能

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ペンタサ錠500mg、ビオスリー配合錠
料金: 2,070円 ※特定疾患

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

胃腸風邪とかの時は、内科よりも、ここの方が早く治ることに気がつき いきつけに。

たぶん、一番最近行ったのは、食あたりだったようです。
前日焼き肉を食べて、薄暗い店でなんか焼けてなさそうだなーと思いながら、
あとの二人はどうもないのに、わたしだけ、おう吐下痢・発熱。

すぐに駆け込みました。
さいわいお薬飲んで寝たら、早く治ってよかったです。
けっこうよく当たるほうだなって思いました。

とっても気分が悪いその日も、新しくなった病院は、
木の壁や大きなドア、光がちょうどいいぐらいで間接的に入り込み
病人にはとっても癒される建物でした。

待ち時間が苦しいんですよね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

宮崎レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

セラスス359(本人・20歳代・女性)

妊娠初期でつわりや下痢があるものの、接客の仕事がギリギリの人数で回しているため休めず、体力回復させないとキツイ、と判断し電話で午前なら点滴を行っている、とのことでしたので伺いました。

お腹が痛かったので着いたのは11:40頃。(午前の診察は12時まで)
問診票に薬についての相談と点滴をお願いしたい、と書きました。

問診票を見た受付の方は点滴と大きく書いてご希望ですね?と聞かれたので、お願いしたいです。と伝え順番を待ちました。

順番になり、先生に話を聞かれましたが、つわりはひどい?とか下痢はどんなもの?とか曖昧な聞かれ方で、波があったのでつわりが始まってから1日1度は戻すこと、飲み物はポカリなどを一口程度、と話しました。
(一番酷いときは何も食べられず、飲み物も全て戻し、胃腸が痛んでいます。)

エコー?を撮ってから2週間たつので撮りましょうと言われ、診察台へ。
カーテンの意味も無く、お腹の中の様子が分かるモニターだけでなく、男性の先生が顔を出して話をする。
その間カメラが入っているわけですからデリカシーがないと感じていました。
モニターだけ見せれば十分だと思うのですが。

服用している薬について聞かれ、種類、量まで聞かれたのに分からない、とのこと。
他の病院を勧められました。

また一番希望していた点滴は病院の時間的に無理だと。
休み時間に入るので出来ない、とのことでした。

点滴も受付の時点で無理なら無理と言ってくれればいいのに、
希望していない検査で時間とお金をとられ納得のいくものとは言えなかったです。

情報紙の数と看護師さんのお気遣いはありがたかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: