Caloo(カルー) - 岐阜県の食欲不振の口コミ 9件

岐阜県の食欲不振の口コミ(9件)

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)
4.5 消化器内科 風邪、栄養不足 食欲不振

体調不良から食欲が減退してしまい、紹介で受診しました。
本来は事前予約が必要ですが、予約のない時間があったので
そこに入れてもらい当日中に受診できることが出来ました。
先生は優しい対応で、問診時間も少し長く取ってもらって
体の隅々まで調べてもらい、発症していない病気も見つかりました。
受付の方や看護師さんの対応も素晴らしく感謝しています。
病院の待合スペースは広く取ってあり、テレビも設置されているので
待ち合わせの苦痛はありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスプレン錠20mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ソランタール錠100mg、トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「日医工」、PL配合顆粒

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

市の中心となる病院になるので、どの科も人で溢れてますが先生と看護士と連携しているので、待ち時間を利用してレントゲン撮影などを指示されます。また看護士の事前の問診があるので、受診の時には、もう診療方針の相談になることも多いです。内科では看護士が何回も待合スペースに顔を出して貰えるので、顔色が悪かったりすると処置室に誘導して貰えます。病状にもよりますが市内の病院と連携が出来ているので、自宅から通える病院へ紹介状を書いて貰えます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤一種類
料金: ※低所得者につき免除

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

風邪で食事が食べれなくなり、消化器の先生と言う事で受診しました。
事前の予約制ですが、偶然に予約のない時間があったので
そこに入れて頂き、当日中に受診をすることが出来ました。
先生は細かい所まで問診されて、あらゆる方面から原因を調べる方でした。
受診をして、私に小さい胆石が見つかったので
今後の注意点を教えて頂きました。
処方薬に関しては「お薬手帳」を持参したので
その薬に影響のない薬を処方して頂き助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスプレン錠20mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ソランタール錠100mg、トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「日医工」、PL配合顆粒

はやかわクリニック (岐阜県大垣市)

伊吹(本人・20歳代・女性)

[待ち時間]
予約制ではないため、混雑状況によってはだいぶ待つ場合があります。
ただ、ゆったりとしたソファや待合室が広く清潔感があるため、そんなに苦にはなりません。

[看護師の対応]
できた頃から通っているためなのか、雑談も交わします。
非常に丁寧な対応をしてくださいます。

[医者の対応]
私はおもに副院長先生(女性)に診てもらいます。
身体や体調の些細な不安にも真摯に対応して下さるので、安心して任せられます。
また、私はロキソニンや市販の痛み止めを飲むとじんましんが出るため、それを相談したところ、カロナールというロキソニンよりも軽い薬を処方するから、それでもじんましんが出るならまた考えてみようね、と親身に相談を聞いてくれました。

[その他]
熱が出ても注射や点滴はしないので、もしして欲しかったら自分からいう必要があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

やまとう内科クリニック (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子のウイルス性の胃腸風邪の際に利用しました。
利用の際は予約が必要ですが当日でも予約は可能です。
但し予約をしていてもけっこう待たされます。
受付の感じは悪くなく待合室も清潔で冬は薪ストーブのあたたかさに癒されます。
看護師の対応は事務的ですが患者のことはよく覚えていてくれるようです。
診察はとても丁寧で医師の説明も十分にあり満足できます。
ただ、胃腸風邪なのにエコーや採血を毎回されるので診療点数はかなり高くなります。
今の子供医療証での無料診療じゃなければちょっと利用できないかもしれません。
ただの風邪程度ではなく胃腸に不安のある方にはとてもオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: ※子ども医療証利用

かさい内科クリニック (岐阜県岐阜市)

ムクムク(本人ではない・40歳代・男性)
4.0 内科 ピロリ菌 食欲不振

私本人ではありませんが
夫が健康診断で胃の再検査になりお世話になりました
他の病院で検査 ピロリ菌とのことで薬を処方していただきましたが
一回の薬では効かなかったようでした
夫が言うには 説明もあまりきちんとしてしてもらえないとのことでしたので
こちらの病院を知り合いに教えてもらい来院しました

先生は50代位?説明もちゃんとしていただいたようで薬を使いピロリの除菌?をしていただきました
その後呼気検査でちゃんと治療できました

検査器具もそろっているようなので検査を伴う病気なら良いと思います

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テクネピロリン酸キット

こがねだ診療所 (岐阜県関市)

あおねこ(本人ではない・60歳代・男性)

食道がんで手の施しようのなかった父を在宅で看取ることになりお世話になった診療所です。
隣市のみどり病院の系列なのかみどり病院とこちらを行き来される方が多い印象で、父も初めはこちらの検診で気になるところがあると言われみどり病院に行きました。
主に往診や訪問看護をしていただきましたが、スタッフの方はどなたも優しく挨拶も気持ち良く説明なども丁寧にして下さる方ばかりでした。
母は最初の検診で肺の異常を見つけられなかったと多少信用に欠ける面があるようなので医療技術としてはどうかなと思いますが、その後の対応には全く不満はありません。
在宅酸素や貸ベッドのことなど色々教えて下さりとても助かりました。
父が亡くなった後も医師が訪ねて下さりとても感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デュロテップMTパッチ4.2mg

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

しま(本人・30歳代・女性)

年末から嘔吐と頭痛が続き、食べられずに衰弱したので元旦の休日診察をやっていたこちらに行きました。
水分をとっても吐き、さらには頭が割れそうなほどの痛みの頭痛がありました。
腹痛や下痢はなく、嘔吐と頭痛、倦怠感のみでした。

元日だったためか空いていたのですが、診察は一瞬でした。
患者にほぼ触ることなく、口頭で話を聞くだけで診察が終了。
血液検査をして、ウィルスの有無をチェックしていました。
その後、吐き気止めと頭痛を和らげる点滴を打って、薬を出してもらいました。
そのため、お医者さんの質はどうなのか?というのがちょっとわかりません。 優れた技術と観察眼と経験があるので患者の話だけで診察できてしまうのかもしれませんが、ちゃんと診て欲しいと感じました。

看護師さんが1人で対応していたので、見ているこちらも申し訳なくくらいタイヘンそうでした。ですが、常に笑顔で患者さんに対応していたので非常にプロフェッショナルで優れた看護師さんがいらっしゃいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

イリ(本人・40歳代・女性)

持病があるため、嚥下機能の低下が著しく、喉や内臓に食べ物が詰まった感じがして、常にゲップとおならが出て、苦しい生活が続いていた。こちらには、嚥下機能についても診れる医師がいる、とのことで、予約してから通院した。口の中も診てもらい、確かに、高齢者並みにツバが溜まってしまっている、とのことだった。ゲップやおならが出るのも、やはり飲み込みが上手く出来ず、空気が入ってしまっているから、という理由を教えてもらえ、治るものではないが、気をつけて食事を摂ることをアドバイスしてもらった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月