Caloo(カルー) - 山口県の食欲不振の口コミ 8件

山口県の食欲不振の口コミ(8件)

医療法人 ごとう内科呼吸器科クリニック (山口県下関市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

先生は 必要なポイントをきちんとおさえながら、よく話を聞いてくださいます。聞いているのだかどうだかわからないようなに感じる時もありますが、患者の様子をよく診ていて、言葉に出さなくてもわかってくれるような鋭さもあります。だから、体調不良のときはここに来ていれば大丈夫、と安心しています。
 看護師さんたちは優しくて、きちんと対応してくださいます。ひとりひとりに対して親身になって向き合ってもらえるので、ありがたいです。
 ほかのスタッフも明るく、丁寧親切ですよ。
 午後からは比較的待ち時間が少ないようです。
 駐車場がもうちょっと近ければもっと便利なのですがね・・・

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 大明会 宮里クリニック (山口県周南市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)

母の紹介で行きました。
熱と吐き気があり
とてもしんどい中の来院でした。
受付の方は、とても話しやすく
丁寧な対応でした。
人気の内科であり
予約している方が多いので
待ち時間は少し長く感じました。

診察の際、先生は
ニコニコ笑っていて
こちらの説明ひとつひとつを
聞いてくれ話しやすい先生でした。
内服薬に関して
私は授乳中であること問診に書いていたので
優しくこれを飲んでも
赤ちゃんには影響ないから
大丈夫だよと声をかけてくれ
とても嬉しかったです。

看護師さんひとりひとりの対応もよく
素敵なクリニックだと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ちょるる(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 好酸球性消化管疾患(好酸球性胃腸炎) 発熱 腹痛 食欲不振 便秘 慢性の下痢

他院にて胃腸炎で2カ月入院するも特定不可、白血球が異常数値のまま地元の病院から転院先として大学病院へ。
入院中、点滴や血液検査等多数行い、細胞診断等により、原因を特定。
退院後1年以上アレルギーの治療のため、通院中です。

[医師の診断]
白血球の異常数値が見られ、正常値を大きく上回る異常により、慢性的に胃腸炎が発現中でした。ステロイド投薬により、白血球とアレルギーの数値の正常化を目標に、徐々にステを抜くという治療方針で、2か月後にはステ断薬しました。

入院時、あまり関わりない先生でしたが、治療方針について不明点を何度も分かりやすく説明頂けたので助かりました。看護師さんもみんな丁寧で優しかったです。

日常生活での注意点や一生モノの病気との付き合い方をレクチャーして頂きました。
支援制度の話を聞き、診察後地域連携センターに予約を入れてくれたので手続き方法等すぐに知ることができました。

また、院内にカフェや喫茶スペースもあるので予約まで時間あるときは利用できるのがありがたいです。
大学病院なのでどうしても時間はかかってしまいますが、ここに紹介されてよかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ドンペリドン錠10mg「EMEC」、タフマックE配合カプセル、ムコスタ錠100mg、タリオン錠10mg、ガスターD錠20mg、ビオフェルミン配合散
料金: 110,000円 ※入院時の請求金額は30万弱でした。

渡辺内科・呼吸器科 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で受診をしました。
先生は夫婦でやられているのだと思いますが今回も男性の先生でした。
穏やかで話しやすい優しい先生です。
なかなか治らなくて数回通ったときもすごく心配してくれて、(結局扁桃炎でした)点滴もしてくれました。
患者さんは少なくはないのですがあまり待ち時間もないし、会計もそこまで待たずにスムーズに終わるので、とても良いです。
看護士さんも優しいので、病気の時も安心できます。
駐車場が広めなので車では行きやすいですが、駅などからは少し離れています(近くにバス停はありますが、バスがあまり来ないので…)。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人清仁会林病院 (山口県山口市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

風邪で受診しました。
大きい病院なので待ち時間が結構長かったです。
受診までにも待って、会計まで待って…とたくさん待ったので風邪で体がしんどいときには少々堪えました。
先生はテキパキと仕事をこなしていてニコニコ優しい感じではないかもしれませんが、しっかりと病状を見てくれる先生です。
会社での健康診断も毎年こちらでお世話になっていますが、きちんとした対応で良い印象です。
私は特に消化器系が強くないのでしっかりと診ていただきましたが、私の要望にも応えてくれて安心することができました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団内田内科消化器科 (山口県宇部市)

スノーフレーク431(本人・30歳代・男性)

喉が痛く、咳が止まらず高熱がでて、
ひょっとしたらインフルかも?という
疑念を抱きながら、電話をして
伺いました。
人気がある病院なので
やはりいつも待ちます。
ただ、院内は清潔で受付のかたも
看護師さんも親切です。

呼ばれるとまず一通りの問診や触診など
あとはインフルかどうかの
菌をとり、数分待ち結果
インフルでした。
予防接種はしていましたが
型が違うとインフルにかかることもあるようで
タミフルを処方していただきました。
2日間飲んだらかなり軽くなりました。

他にも気になる胃腸の症状があったので
相談したら、横になり聴診器や触診で
腸には特別な異常はない、漢方を出すからとのことで
診察が終わりました。
ここの先生は隅々まできちんと
診ていただけるので信頼して長年かかっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

医療法人茜会 吉水内科 (山口県下関市)

杜鵑草763(本人・30歳代・女性)

あまり良くない噂を聞いていましたが、急を要する為に受診しました。受付の方の対応はよかったのですが、案内され、「お願いします。」と入室すると、ドクターはいきなり無愛想に「はいはい。なんできたの?」と言われ..。症状や不安を伝えました。治療に関しは、お薬によっては治らなかった経験があるため、詳しく聞きたかったのですが、面倒に感じたのでしょう。「治療はあんたが決めることじゃなくてこっちが決めることだから。」と言われました。わからなくもないですが..。ナースからもノーフォローのまま結局点滴をしていただきましたが、一時間以内であれば大丈夫ですと伝えましたが、二時間近くかかりました。それは仕方ないことかもしれませんが、その間、ナースとドクターのお弁当が何がいいなどと談笑がけっこうなボリュームで続き、眠ることも出来ませんでした。また、途中トイレに行くときは声をかけてくださいと言われましたが、全員が休憩に出払っていたのか、声をかけても誰もいませんでした..。点滴後、針を抜いて下さったナースさんは、「はい。」の一言で終わり、たとえばお大事に、などという言葉かけもなし。それは嘘でも必要な一言です。ドクターとナースは仲良く私語をし、患者は後回しですね。また、わたしはノロウィルスによく感染するため、症状もあったので「受付でほかの方と同じ待ち合い室で大丈夫ですか?」と伝えましたが隔離されませんでした。高齢者の患者さんが多い病院ですが、大丈夫ですか?感染対策もあまりされていないです。こういったクチコミは初めて書きました。あまりに酷かったからです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

増本クリニック (山口県柳井市)

Caloouser62661(本人ではない・70歳代・女性)

他院でうつ病と診断され治療を受けてたのですが
通院するには遠いので近い増本クリニックに通院すりようになりました。

投薬治療しても良くなることはなく悪化するばかりでした。
そのうちほとんど自力で起きあがることもできず
寝たきり状態が続くようになりました。
先生に相談すると次から次に薬を増やすばかりで
ろくに話も聞こうとせず持論をおしつけて母を怒鳴りつける始末。

ネットで薬を調べてみると母の病状に全く関係のない風邪薬のようなものやわけのわからない薬が処方されていました。
不信感を覚え他院へ移り調べてもらったところ薬が合ってないと言われそこで治療をしてもらうことにしました。
ほぼ寝たきり状態で介助がなければ何もできなかった母の病状はみるみる内によくなり、嘘のように良くなりました。
増本クリニックには半年間通院しましたがあのままずっと通院しなくてよかったと胸を撫で下ろしています。
精神科、心療内科となっていますがとんでもないです。全く話を聞いてくれませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月