福島県の食欲不振の口コミ(13件)
- 福島県
- 食欲不振
南インター通りクリニック (福島県郡山市)
他クリニックでは初診はストップしています。とても混んでいて待ちます。とすぐに電話を切られてしまいました。精神状態が安定していない中、話すのはとても辛く、断られる度に心が折れそうになりました。こちらに電話をかけた時、とても対応が優しくて、初診でも予約を入れて下さいました。
先生も親身になって話を聞いてくれて、とても優しく、また今後の事を丁寧にアドバイスしてくださって、本当に心が軽くなりました。医師、看護師、受付の方、皆とても優しく心が救われました。勇気を持って受診して良かったです!
待合室も人が少なく、心の余裕を持って穏やかに過ごせます!
とても良い病院です!
| 料金: 2,250円 ※薬代:1170円 | |
医療法人久米こどもクリニック (福島県郡山市)
社団医療法人 呉羽会 呉羽総合病院 (福島県いわき市)
小さい頃から何かあるとこちらの病院にきていました。大きい総合病です。数年前に突然蕁麻疹が出るようになり、こちらの皮膚科で検査をしました。原因は分からなかったので治しようがありませんでしたが…(笑)大きい病院だけあって待ち時間は相当長かったです。皮膚科のときは1〜2時間待ち、内科でかかったときは検査結果待ちというのもあり3時間以上かかってしまいました。通院の方ならそうではないかもしれませんが、時間に余裕がないときは行きません
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
すけがわクリニック (福島県いわき市)
休日に高熱が出たため仕事にはいきましたが、インフルエンザの心配があったために休日当番医を調べて診察してくれるところがこちらの「すけがわ内科クリニック」さんでした。自宅から徒歩圏内で以前から気になっていたのですが、診察して頂くのは初めてでした。事前に電話連絡し、受付時間を聞いて午後から伺いました。
休日とあってかお子様や年配の方が多く待合室に居ました。熱があるなし関係なく待合室にいました。受付のスタッフの方は、初診や休日診療で大変だろうに、とても物腰柔らかく対応して下さいました。喉の痛みはそれほどなく熱も割かし下がっていましたが、高熱だったためにインフルエンザの検査をしましょうと言ってくれて、別室て検査して頂いた時の看護師さんが優しくて嬉しかったです。その部屋には健康診断用なのか、ランニングマシーンのようなものやベッドがありました。
待合室には1段高く畳の床があり、そこにテレビがありました。入口には1台予備の車いすがありました。とても綺麗な印象を受けました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、C-チステン錠250mg、ロブ錠60mg |
| 料金: 3,000円 ※休日診療、初診料、処方箋、インフル検査ありです | |
医療法人 長岐医院 (福島県郡山市)
熱を出したときなどお世話になっています。
先生の説明も丁寧で穏やかで、話もよく聞いてくれますし、せかせかしていません。
落ち着いて診察を受けられるし、先生自ら処置や検査を説明しながらしてくれます。
建物は古いので、イマドキな病院ではないですが、いつも患者さんが絶えないのには理由があるな、と思っております。
また、イマドキ珍しい院内処方ですので、私みたいな面倒臭がりにはありがたいですね。
頼りになるご近所のクリニック、という感じです。
医療生協わたり病院 (福島県福島市)
高熱、咳、下痢、嘔吐、関節痛、下痢など諸々の症状が出て、普段受診する病院まで行く事が出来なかったため、近くのこちらに行きました。
インフルエンザシーズンも重なっていたので、症状を説明した段階でまずはインフルエンザの検査になりました。鼻の中をゴソゴソされるのが痛くて非常に嫌いなのですが、今回は然程嫌悪感を感じずにやってもらえて、良かったです。
結果としてインフルエンザの診察を受けて処方箋を貰いました。
具合が本当に悪かったので、待ち時間が非常に長く感じましたが実際は30分強位とそれほど待たずに診察してもらえました。待っている間も診察の後も、看護師さんが気にかけてくれたのが非常に嬉しかったです。院内も清潔感があり、非常に綺麗で滞在しやすかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人春陽会春山医院 (福島県いわき市)
夫が、数日前より発熱し、こちらで検査した所インフルエンザのB型にかかっていました。
その後、私も発熱したため、受診しました。
数日前に夫がこちらで検査し、インフルエンザと分かっていたため、おそらく感染したのだろうという診断でした。
鼻水を綿棒のようなもので採取し検査したところ陰性でしたが、予防にもなるしこのあとで陽性になる
可能性も大いにあるということでタミフルが処方されました。
受付の女性や看護師さんは、控えめですが微笑みかけてくれたりとても優しい雰囲気です。
先生は、60代後半~70歳くらいでしょうか??とてもダンディで笑顔が素敵な穏やかな男性でした。
昔ながらの、地域密着型の開業医院というかんじです。待合室は、ストーブが炊かれているのですが、
発熱し寒気もあったため、看護師さんが毛布を持ってきてくれたりとても親切にしていただきました。
待合室には、飲み物の販売機と大きなテレビ・少しですが雑誌や本もありました。朝、8時半~なので
早めに行ったのですが、お年寄りが何人か待っていました。外来の送迎もしているようです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タミフルカプセル、カロナール錠 |
大石医院 (福島県相馬市)
先生はとても感じが良く説明も丁寧で、混んでないので急いでる時など助かります。
薬もこここの病院のが自分的に一番合ってるのでいつもお世話になってます。
しかし、毎回行く度に感じるのは受付の女性の態度、対応の悪さです。病院に入っても挨拶もなく顔は明らかに不機嫌。態度も悪い。こちらの気分が悪くなります。先生はとても良い先生なのに患者さんが少ないのは受付の方に問題あるのでは?
私の職場の職員も同じことを言っています。まぁ、受付の人の態度我慢して、先生が良い方だから行くけどとよく耳にします。でもあまりに感じ悪いのは直した方が良いかと思われます。私の周りの人も同じく感じてるんだから。薬剤師の人は親切なのに残念です。
おおくぼ胃と腸・内科クリニック (福島県いわき市)
受診したのは9月。初診でした。急な下痢と腹痛で受診しました。
待たされたのは1時間程度ですのでどこの病院でも同じぐらいかと思います。ただ激痛だったため、先に見てもらいたかったのが本音です。
診察は一瞬だったのでこんなのでいいのかと思いましたが、苦痛で話すのがつらくて言われるがままでした。どうしてこの症状がでているのかなどを聞ければよかったのですが、○○だなあ(病名)といって治療されておわりました。
日にちが数日たってやっと痛みが引き改善しました。
もう少し丁寧に説明してほしかったです。
例えば原因は何か。そして薬はどんな効果のある薬か。どのぐらいから効き始めるのか。あまりに効かなくて病院をハシゴしそうでした。でもお金もかかっているしもったいないと思って我慢しました。
3日後ぐらいに落ち着いて今は普段通りの生活ができています。看護師さんは対応が良かったのですが・・。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人藤原医院藤原消化器内科医院 (福島県福島市)
検査なしでマイコプラズマ肺炎と診断し抗生物質を処方されました。
抗生物質を飲んでも症状が良くならないため再診すると、診断されてるんだし抗生物質を飲みきらないと意味がない!というような内容を上から目線で言ってきました。
別の病院にいったところ、すぐに採血やレントゲンをとることになりました。その結果、マイコプラズマ肺炎は陰性、それ以外の細菌性肺炎にかかって入院一歩手前でした。
自分の腕を過信されるのはいいですが、このような医師にはかかりたくありません。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)
夜中に40度の発熱の為、救急外来で受診しました。
まず受付が感じが悪いです。必要最低限の会話をして待合室へ。
診察室に呼ばれて行くと、医師にこちらの症状を伝えても1度で聞きとってもらえず、体調が悪い中やっとインフルエンザ検査になりました。
いざ検査の綿棒を鼻に入れようとすると、、私もこれあんまりゴニョゴニョ…どうなのかな…行きますね〜。と何か言いながらやるんです。不安でしかありませんでした。
結局インフルエンザだったのですが、A型かB型かも伝えてもられないので聞くと、また聞きとってもらえず…非常にストレスと疲労が溜まる時間を過ごしました。
そして最後の極めつけに。
イナビルを処方されましたが、薬剤師がこれまた無愛想!使用方法を聞いているのに、これ(使用方法の紙)に書いてあるので、ご覧下さい。ここで吸っても、帰宅してからでも構いません。とのこと。
最初から最後の最後までこんなに不愉快で不安を覚える受診は初めてでした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: イナビルなど |
やぎぬま心療内科 (福島県郡山市)
以前うつ病と診断された事があり定期的に薬は飲んでおりました。その後転勤があり病院も変えなければならなくなったため、インターネットで評判の良いこちらの病院に通うことになりました。
予約制では無く、人も多いため待ち時間は長かったです。午後もやっていますが午前の早い時間に行かないとすぐにいっぱいになり診察を受けられないとも言われたので、ある程度時間に余裕を持たせる必要があります。電話で確認した時は10時くらいには受付が終了してしまうとの事でした。
診察は紹介状もあったためかわりとあっさりで、以前の症状や現在の状況など軽く聞かれる程度でした。転勤など環境が変わる時は薬も変えずしっかり飲み続けるようにと言われていましたが、こちらでは早速薬も変えたり減らしたりしながら様子を見ていくことになりました。
はじめは良かったのですが職場が合わない事もあり段々と体調が悪くなり、以前のように夜寝れなく朝起きれない、常に不安な気持ちに襲われ死にたいと思うようになりました。日中や運転中寝てしまう、何も意欲が湧かず行動出来ない、何も考えることが出来ないなど日常生活を満足に送る事も難しい状況です。
このままではいけないと思い小まめに症状などを相談していたのですが、薬は据え置きで様子を見ましょうと言われたり、以前安定していた薬ではなく副作用に悩んだ薬を処方されるようになりました。先生を信じ治療を続けていましたが、体調は一向に良くならず段々と悪化していきました。
次第に会社に行くこともままならなくなり、ついには辞めて療養する事を決めました。しかし先生は会社が原因では無く貴方に原因があるので辞めても意味は無い、辞める必要が無いと言われ休職も退職も賛成されませんでした。前の職場や環境ではこのような症状も無かったので、転勤や職場のストレスにより体調を崩したと思っていましたがそうではないと言われました。ではどうするべきか尋ねても分からない、前回良くなったのもたまたまである、薬のおかげではない
と言われ何のアドバイスも無いことや快方の目処も立たない事に悲しくなりました。何か症状があるなら知見のある先生に診て頂き、それを治療する為の指針をたててもらいたかったです。
これ以上続けても良くならないと感じたのでもう来ない事を告げ紹介状をお願いすると、そうして下さい、合わないなら他に行って下さい、と。何時ぐらいに取りに来ればいいか尋ねても時間がかかると曖昧で終いには、では要りませんねと突っぱねられてしまいました。時期を開け何とか作成はして頂きましたが、お言葉に甘え他院に行く事に致します。こういったところは合う合わないがあるようですが、評判だけを鵜呑みに出来ないと感じました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ロナセン錠2mg、エバミール錠1.0 |
- 福島県
- 食欲不振