Caloo(カルー) - 福島県のだるいの口コミ 45件

福島県のだるいの口コミ(45件)

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

静御前(本人・40歳代・女性)

前院長先生の頃よりお世話になっております。私は今は土曜日受診させて頂いております。自分の主治医は信頼のおける方で、相談に適切な理解とアドバイスを頂いたり、様々なご配慮を頂いており、たいへんに感謝しています。

おかげさまで日常生活、メンタルの健康面だけでなく生活全般や仕事面・交友面等での不安感や不愉快感も軽減されました。お薬の調整、変更についても等閑にして考慮しないのではなく、当方の発言を丁寧に訊いて判断して頂いております。

スタッフは皆優しくて、丁寧な心配りとご配慮をして頂いております。誠意ある方々で本当にたすかっています。本当に感謝しております。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

小島原内科クリニック (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

この医院はいつも超満員なイメージです。予約も沢山はいっているようなので、人気な様子です。朝起きたら熱があったので、予約なしで受診したところ、予約でいっぱいで11時過ぎまで順番が来ないだろうと言われました。でも、具合悪そうな私をみて急に診てもらえることに。看護師さんも受付の方もとにかく優しいです。大丈夫?もう少しだからね、と声を掛けて下さり、親切。先生はというと、とにかく丁寧で優しい。流れ作業のような診察は全くなく、終始全力で対応している姿が印象的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

いわきたいら心療内科 (福島県いわき市)

常に混雑していますが、急に具合悪くなっても、予約制にもかかわらず、柔軟に対応してくれます。
 熊谷先生は、親身になって私の話を聞いてくれるし、診察の最後には、「また急に具合が悪くなったら、連絡ください。」と言ってくれます(それが当たり前かもしれませんが。。。)。本当に信頼のできる先生です。
 ちなみに、某クリニックの医師は、本人(私)が悪いのではないか(本当は私が悪いと思うのですが。)、と相談にのるどころか、私を攻撃してきました。それ以来、気分が悪くて通院していません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 矢吹医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

さざんか013(本人・20歳代・女性)

こちらには小さい時からお世話になっています。

今回は急患で他の病院でインフルエンザと診断されましたが、熱が下っても風邪の症状があまり良くならないので受診しました。
受付の方もとても感じのいい方で午前の部ギリギリで行ったのですが嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。
先生もいつもと変わらずとても優しい口調で症状を一つ一つしっかり聞いてくれて薬を出してくれるので安心して受診できます。
今回は待ち時間が掛かりましたが、曜日によっては先生と先生の息子さんとで診療してるのでスムーズに受診できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

すぱんこーる(本人・30歳代・女性)

夕方19時くらいまで診てもらえるので仕事帰りに寄ることができます。看護婦さんも先生もとても親切で、細かく症状を聞いてお薬を出してくださるので、よく効きます。
組合員を勧められますが、必須ではありません。医療生協なので、健康や予防に関する情報も多く展示してあったりして、ためになります。
なお、夕方の診療時間に受診すると、加算がついて自己負担は若干高めになります。
駐車場や待合室も広く、清潔で良い病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

うめつLS内科クリニック (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

何度か通院していますが、いつ行っても非常に対応が良いです。
クリニック内はバリアフリーになっていて、明るい木目調になっています。
また、待合室は開放感のある吹き抜けになっていて、いつも穏やかな音楽が流れています。
受付の方はいつも挨拶を欠かさないため、とても感じが良いです。また、検査に入る時や診察に呼ばれた時なども、どこに行けばよいのか、どうすればよいのかなど丁寧に説明して下さるため、不安を感じることはありませんでした。
ちなみに初めて訪れた際は、診察の前に、スタッフの方から症状などを聞かれましたが、聞き取りは相談室で行われたため、プライバシーもきちんと守られていて安心でした。
そして診察の際は、先生は立ってまでお辞儀をして下さったため、大変礼儀正しい方だと感じました。先生はこちらの話もきちんと聞いて下さり、説明も丁寧で、全く威張るようなことはありませんでした。別の病院では異常なしと冷たく言われましたが、こちらでは真剣に考えて下さり、念のためにと検査までして下さったため、良心的だと感じました。
さらに看護師の方も優しく、検査の時も気さくに話しかけて下さったため、こちらのクリニックは全体的に安心できると感じました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

うにこ(本人・30歳代・女性)

原因不明の全身の痛みで数年間、病名も特定されずにあちこちの病院をさまよっておりました。
どこに行っても言われるのは、ストレスもしくは線維筋痛症で、出されるお薬も安定剤とその他の痛み止めのみ。一向に改善されないまま、このままじゃダメだと思い、自分からこちらの病院に行きました。
担当して下さった医師は全ての可能性を考え様々な検査をし、病気を特定して下さいました。まだ医師の中でも浸透していない、珍しい病気だったようです。その病気の治療薬を出してもらった途端、嘘のように痛みが楽になり、今まで痛みで泣いていた日々は何だったんだと思い、ここに来て良かったと本当に思います。
治療はほぼ生涯続けなければなりませんが、安心してお任せできます。不満があるとすれば、丁寧な診察を行う先生のため、予約時間は必ず過ぎてしまう事でしょうか(笑)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、プレドニゾロン錠、アザルフィジンEN錠250mg、トラムセット配合錠、タクロリムスカプセル
料金: 20,000円 ※1ヶ月分の金額です。実際は他にも細々した薬が処方されています。

本町通りクリニック (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

私は5年ほど前にかなり酷い状態になり、家から出ることもできませんでした。

トイレもお風呂もドアを開けて入ります。

夜は一人で眠れません。

数ヵ月前から酷い動悸やめまいがありました。
スーパーでの買い物もできず、自分でも『パニック障害』かな?と思っていました。

そんなとき、凄く元気だった愛猫の急死…。
ペットロスになりました。
以前からの症状も、過呼吸になったりと悪化して、急いで病院に駆け込みました。

毎日毎日なき通しで、両親には成仏出来なくなるから泣くなと…。
だから我慢してました。

そのまま引きずって先生に話したら、優しく『泣いていいんだよ』って言ってくださり、診察室で号泣したのを覚えています。

通院して約5年経ちますが、小さな事でも話を聞いてくれます。
もちろん亡くなった猫の話もいまだにはなしちゃってます。
あとは不妊治療のストレスとか、旦那さんがらみのいざこざとか。

とにかく優しくてちゃんと自分を受け止めてくれる先生です。

私は人が苦手なので必ず午後の4時過ぎに行きます。
待ち時間はほとんどないですよ。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス錠0.5、ジェイゾロフト錠25mg、デパス錠0.5mg、マイスリー錠10mg、グッドミン錠0.25mg
料金: 5,000円 ※1ヶ月分の薬代も含みです

しんどうクリニック (福島県南相馬市)

しんどう先生とは、ほんと長い付き合いです。

定期的に風邪を引くので、

その都度お世話になっております。

タイトルの意味を説明しますと、

こちらの先生は、

しゃきっとしたドクターでは決してありません。

見た目からして、とても優しそうな人です。

ですので、

「上から言って欲しい」

患者さんには向かないかもしれません。

けど、聞いたことには的確に応えていただきます。

又、自分にはわからないこととかは、はっきり

「俺じゃわからないから、紹介しようか?」

言ってくれます。

知ったかしない点は、何気に重要ですよね。

看護師さんたちも優しいですし、隣の薬局も親切です。

冷たい事務員さん1名、まだいるのかな?

その人以外は最高です(笑)

とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人藤原医院藤原消化器内科医院 (福島県福島市)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

体調が悪かった時、たまたま家の近所だったため受診しました。
建物の見た目は決して新しくはないので最初は不安でしたが、受診してみると全体的に安心して受診できる医院だと感じました。
受付や看護師の方もとても対応が良く、特に看護師さんは私の体温計が鳴るとすぐ待合室に来てくれるなど、テキパキとした対応でした。
先生も穏やかで、私が症状の話をしても最後まで親身になって聞いてくれました。また薬の説明もとても丁寧で、いつ飲むか、何個服用するのかなど順を追って説明してくれました。
さらに薬は会計の際に一緒に処方されるので、わざわざ薬局に行く必要が無く、その点も便利だと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

クリニック21 (福島県福島市)

Caloouser68470(本人・30歳代・女性)

風邪なのか、起きるのがつらく、会社を休み、引っ越して初めての病院へ。
駅からすぐ近くで分かりやすい場所で、初めてでしたが迷うことなく着きました。とても綺麗な院内で、ゆったり座れる場所にミネラルウォーターも自由に飲めるサービスもあったりして素敵な雰囲気でした。
平日の昼間というのもあると思いますが、予約なしでしたがすぐに案内してもらいました。
優しくとても良い先生で、分からないことも丁寧に説明してもらいました。また、他院で以前気になっていた場所も診てもらうこともできました。幸い悪くなっておらず、検査の項目や病気について説明もしてもらいました。
初診料や診断書代もあると高いかな?と覚悟していましたがかなり良心的な値段でした。尚、後日検査結果を聞きにきた時はお会計はありませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

本町通りクリニック (福島県いわき市)

麗華っち(本人・50歳代・女性)

酷い鬱病で長く診てもらっています。

睡眠薬と目眩薬、頭痛薬、動機など抑える薬などを飲んでいます。

女医先生で、色々話を聞いてくれて、アドバイスもしてくれます。

精神的に参っている時に、優しい女医先生と、

話をすることで、心も落ち着きます。

不眠、動機、目眩、嘔吐、頭痛、、拒食症、 動機、その他、で

通院しています。

動機が酷い時は心電図をとってくれます。

頭痛が酷い時はCTがあるので、検査してくれます。

私は安定剤の注射もしています。

安定剤の注射は凄く効きます。

あとは、薬を飲んで2週間に一度の通院です。

初診の時から比べると、

食事もできるようになり大分、良くなりました。

看護婦さんは、みなさん親切に接してくれます。

待ち時間は、休み明けや午前中は混みますので、

なるべくさけて行かれるといいです。

費用などは、そんなに高くは無いと思います。

その人によって違いますが、自立支援も申請できます。

診察が終わってからは、直ぐに処方箋がもらえます。

処方箋の待ち時間は、ほとんどありません。

体調があまり酷い時には、受付で一言、言えば、ベットに寝かせてくれます。

私にとっては、最高に合っている病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス細粒1%、レキソタン細粒1%、レンドルミンD錠0.25mg

さとう心療内科 (福島県須賀川市)

苔443(本人・30歳代・女性)

一昨年より、お世話になっています。
初診の際、不安でいっぱいだったのですが
先生に笑顔で接していただいて、その安心感から涙が止まりませんでした。
その後の通院も 先生に話を聞いていただき、
何度も病気の説明をしていただき、その都度スッキリした気持ちで家に帰ります。
今後もお世話になります。

待合室にはいつも数人の患者さんがいますが
そんなに待たないのでお勧めです

心療内科のいうと敷居が高く、自分が・・・!?!という気持ちになりましたが
今では受診して良かったと心から思います。
薬に頼らなくてはいけないときは頼っていいんだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人黒河内内科・小児科・神経科医院 (福島県会津若松市)

びょうにん(本人・40歳代・女性)

動悸が酷く循環器で色々検査しても何も異常なしで、更年期の薬も効かず更年期でもなく。結果心療内科を勧められて通い始めました。不安障害との診断で薬がバッチリ効いて朝から晩まで一日中のあの、動悸が、気持ち悪かったのが、ピタッと止まりました。自分でもビックリ‼️薬も先生が調整しながら出してくれるので副作用もなく私にはピッタリ合っていると感じます。今は休職中ではありますが5月から復帰する予定です。仕事始まったらどの様な症状がまた出たりするのかは不安ですが。先生にお任せしてみようと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」、スルピリド錠50mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ブロチゾラムM錠0.25「EMEC」、レクサプロ錠10mg

桑野協立病院 (福島県郡山市)

ベリス ペレンニス544(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良で内科へ行きました。
事務員さん、看護師さん、先生みなさんとても優しく安心できました。
歩く事が辛く事務員さんや看護師さんに優しく声をかけて頂きとても親切です。
何度か通院しましたが、体調が悪く予約もずらしてもらったり、電話対応もすばらしく、わからない事にも明確に答えて頂き、先生もきちんと患者さんの話を聞いて下さり誠意のある対応でした。
CTの結果で婦人科の病院がわかり、婦人科はないので別の病院を紹介してもらいました。
内科にかかる時はまたぜひ利用したいと思いました!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※検査

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に5年くらい行きつけでした。
先生も看護師さんも優しく丁寧です。

先生はいつ行っても、診察の最後に笑顔で早く良くなってください。お大事にと言ってくれます。
あたたかい先生です。

綺麗な病院内で、お茶を飲みながらくつろげます。
まっ、病院に行く時は健康診断以外は大抵具合悪いのでくつろぐ余裕はないのですが..笑

受付の方も優しくテキパキ対応して頂いた印象ですが、人が変わったのかな?なんかな〜って思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

福島赤十字病院 (福島県福島市)

ゆめの(本人・30歳代・女性)

祖父が胆管癌のためにこちらの病院に入院しました。祖父は頑固で人付き合いが苦手なので入院生活自体に不安があったのですが、病院側で配慮・希望を聞いて下さり、個室に入院することができました。日当たりもよく、静かな個室で祖父自身快適に過ごせ、わたしたち見舞客の家族も居心地がよいと思いました。看護師のスタッフの方々は、見舞客のわたしから見ても、祖父への言葉かけが親切で好感のあるものでした。食事は薄味でも美味しく食べられるものでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

ダンデライオン004(本人・30歳代・女性)

福島駅に近くアクセスに便利です。駐車場も病院の隣にありますが、満車の時があります。
その時は、向かい薬局さんの駐車場に止めて大丈夫だそうです。
病院内はきれいです。
'16年2月現在、初回診察は予約制です。それ以降は予約なしで大丈夫ですが、4月から完全予約制になるそうです。
予約ではない今、込み合うことが多く、2~3時間程度診察にかかることがあります。こじんまりとしている待合室なので、座る所がないこともあります。受付の方に、診察までどのくらいかかるかを聞いて、外に出られる方もいらっしゃるようです。
先生は、親身に話を聞いて下さる穏やかな先生です。スタッフの方々も、皆さん優しいので、安心します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

すけがわ内科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

休日に高熱が出たため仕事にはいきましたが、インフルエンザの心配があったために休日当番医を調べて診察してくれるところがこちらの「すけがわ内科クリニック」さんでした。自宅から徒歩圏内で以前から気になっていたのですが、診察して頂くのは初めてでした。事前に電話連絡し、受付時間を聞いて午後から伺いました。
休日とあってかお子様や年配の方が多く待合室に居ました。熱があるなし関係なく待合室にいました。受付のスタッフの方は、初診や休日診療で大変だろうに、とても物腰柔らかく対応して下さいました。喉の痛みはそれほどなく熱も割かし下がっていましたが、高熱だったためにインフルエンザの検査をしましょうと言ってくれて、別室て検査して頂いた時の看護師さんが優しくて嬉しかったです。その部屋には健康診断用なのか、ランニングマシーンのようなものやベッドがありました。
待合室には1段高く畳の床があり、そこにテレビがありました。入口には1台予備の車いすがありました。とても綺麗な印象を受けました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、C-チステン錠250mg、ロブ錠60mg
料金: 3,000円 ※休日診療、初診料、処方箋、インフル検査ありです

医療法人 ひろさか内科 (福島県郡山市)

Caloouser53355(本人・20歳代・女性)

数日前から喉の痛みを感じていましたが、熱もなかったため、病院に行きませんでしたが、2日後、熱があがり、寒気、頭痛、めまい、節々の痛み、喉の痛みの症状がでたので病院にいきました。入口に入って受付を済ますと、体調を聞かれ体温を計るようにいわれました。
以前来た時もでしたが、ここの病院は、熱が高いとベッドで横になってますか?と聞いてくださりベッドで待っている間寝かせてくれます。
本音起きているのが辛い状況だったので親切にしてくださり、とても助かりました。

看護師さんたちも、患者さん一人一人との会話をとても大切にしていて、お年寄りの方たちからの支持がある理由もわかります。

ただ、やはり、人気なのもあり混んでいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※二千円弱