Caloo(カルー) - 大分県の食欲不振の口コミ 8件

大分県の食欲不振の口コミ(8件)

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

とらとら(本人・40歳代・女性)

先生や看護師の皆さんがとにかく素晴らしいです。良いチームワークでテキパキされてます。かなりの患者数で、駐車場もすぐいっぱいになりますがここに来ると間違いないです。術後も痛くなく全員がプロフェッショナルだと思いました。男性と女性で待合室も別ですし細やかな配慮がなされてると感じました。どこに行っても治らなかった胃痛がここで治りました。感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

安部クリニック (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

カキに当たってノロウイルスにやられました。
40度近い熱、上からも下からも出るものが全部出る辛い状況で、、、
仕事が忙しくて近場の病院に行ったのですが、
私もカキを一粒だけ食べただけで、原因がわからなくて、ただの風邪かと思いお医者さんにうまく伝えきれなかった部分もあり、、
結局治らず、安部クリニックさんへ
院長お一人でされてるのかな?
いつも院長が見てくれます。
漢方系の薬が好きなようでいつも出してくれる薬がバッチリ効きます。
実家の近くで自分の家から少し離れてますが、時間があるときは必ずこちらにお世話になります!
おススメです。
受付の方も感じが良くて◎です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

織部内科クリニック (大分県大分市)

らら(本人・40歳代・女性)

転居に伴い、
紹介状をいただいてからの来院でした。
前の先生からは「患者さんが多いから待ちますよ」と言われていたのですが、
平日昼前、思ったよりも少なかったです。

待合室には自由に飲めるソフトドリンクも温冷ともに揃っていました。
それでも1時間ほど待ったあとに名前を呼ばれました。

院長は、大ベテランという印象でとても優しい話し方をされます。
そして、紹介状があったにも関わらず、まず私の顔をじっと見て、
私の話から聴き始めました。

そのあと口内や肩のライン、骨盤や脊椎の歪みを調べて写真に残し、
ゆっくりと体を触って診ていかれました。
とても丁寧で30分ほど話をしてくださいました。

前の先生の紹介状に記載されていた
漢方薬を参考にもされましたが、、新たに先生の考える漢方薬を処方されました。

長い時間待つ理由は
一人一人の診察が丁寧だからだということが
わかり、ほっとしました。

受付も感じがよく、
続けて通いたい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

大久保内科外科 (大分県大分市)

みなまま(本人・30歳代・女性)

近場ということもあり何度か来院しています。
外科も一緒にあるので、患者さんは老若男女と多いです。
ですが、待ち時間はさほど長くはありません。
私は内科の方しかお世話になっていないのですが、フレンドリーで優しい先生です。
最近は子どもの嘔吐下痢がうつってしまったのですが、子どもや他の家族のことまで聞いてくださり、どのような処置をすればいいか等詳しく教えてくださいました。
何度か来院しているので、体調を崩す時期を把握してくれています(笑)
そろそろ予防接種とかした方がいいかもや、疲れてたら点滴とか色々できるよなんて気にかけてくれるので助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

吉良内科循環器クリニック (大分県大分市)

KM(本人・20歳代・女性)

前夜からの吐き気と腹痛がひどく、受診しました。
仕事終わりにしか行けなかったのですが、夕方も診察して下さり助かりました。
ただ、同じように仕事終わりの方が多く待ち時間は長かったです。
問診、触診をして感染性胃腸炎と診断されました。
ちょうど職場で流行していたのでそれが感染源だろうと思います。
無理に食事はとらなくていいが水分をたくさんとってくださいとアドバイスを頂きました。
処方していただいた薬を飲んで1週間ほどで回復しました。
清潔感のある明るい病院ですし、先生も親切でとても良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 盛友会 小深田消化器病院 (大分県大分市)

赤いリンゴ(本人・20歳代・女性)

酷い吐き気、嘔吐を繰り返す時期があって受診・通院したことがあります。
その時は女性の先生が担当して下さって検査をしてくださったり薬を出してくださったりして病気の原因を突き止めることが出来ました。
待合室は清潔感があり、受け付けのお姉さんも声が大きく聞こえやすいので呼ばれたらわかりやすかったです。
患者さんがなかなか多いので結構待ちます。
他の先生に診てもらった時、体調がすぐれないのに「気にしすぎなんじゃないのー?」と言われました。
他の部分は大体良い病気なのにそこは残念でした。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベナゼップ錠5
料金: 1,000円 ※一度、検査失敗だったのに料金を取られた。

ハートクリニック (大分県大分市)

ハリリー(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。男の若い先生なのですが、
診察の際の話し方や、問診がとても優しいです。
しかも料金面でも患者のことを思ってくれて、無駄に検査などせず、的確な診断をしてくれます。なので料金が他より安い気がします。患者としてはとてもありがたいです。でも必要に応じては細かく検査もしてくれ信頼できます。先生が1人しかいない時は、待ち時間がかかります。受付の方は、私語も多く対応はあまり良くない気がします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人かつた内科胃腸科クリニック (大分県大分市)

ソルト(本人・30歳代・女性)

熱が出たため、薬局で購入した風邪薬とドリンクを服用して一晩寝たが、
翌日になってもまったく熱が下がっていなかった為、インフルエンザかも、と思い受診。

周りが病院ばかりということで共同駐車場も広く、病院も新しくて綺麗でした。
待合室も適度な広さがあり、数か所に分けられているので快適でした。

先生から診察室へ呼ばれるのは館内放送。
どこにいてもわかるようになっています。

診察と検査の結果、インフルエンザではなく、普通の風邪と診断されました。
点滴も必要ないと判断され、解熱剤、鎮痛剤、胃薬、抗生物質を処方され、
さらに、もし熱と頭痛が治まらなかった場合のトンプクも処方されました。

1日前からずっと下がらなかった熱ですが、やはり自分に処方された症状に合った薬はすぐに効き、その日の夜には症状がすっかり治りました。
薬局も病院の目の前なので車で移動せずにすみ、便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月